Проверенный рецепт торта сникерс
Торт Сникерс в домашних условиях — 10 простых рецептов
Думаете, что приготовить торт Сникерс в домашних условиях очень сложно? Тогда наши 10 простых рецептов с фото пошагово убедят вас в обратном. Торт Сникерс готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов и удивите ваших гостей своими кулинарными умениями.
Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях
Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1-1,5 часа
Приятного вам аппетита!
Классический воздушный торт Сникерс с безе
Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки
Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья
К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить муссовый торт Сникерс?
Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт торта Сникерс от Энди шефа
Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Торт Сникерс с крем-чизом в духовке
Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы
Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс из песочного теста
Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой
Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт.
Приветствую дорогие читатели. Вот решила как-то на днях попробовать новый для себя рецепт: торт Сникерс в домашних условиях. Попробовала я его как-то в одном кафе, очень понравилось. Конечно много искала в интернете, большинство из них были достаточно сложными для обычных домохозяек.
Но знакомая подруга дала простой рецепт, где не нужно вникать в сложные кулинарные термины и рецепты. Конечно на его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, советую всем.
Помимо своего рецепта, опишем еще несколько, не слишком сложных, но тоже интересных рецептов. Такой торт станет одним из Ваших любимых, это точно. Торт Сникерс понравится всем детишкам любого возраста, да и взрослые с восхищением его кушают.
Батончики «Сникерс» знают все, они очень вкусные, а вот состав вообще смотреть страшно. Но почему бы и самим не сделать такое вкусное лакомство. К стати, торт получается достаточно сытным. И так, поехали.
Самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях.
Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.
Нам понадобится:
Для крема:
Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:
Шоколадная паста для выравнивания торта
А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.
Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.
В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.
кефир и соду взбиваем отдельно
Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.
смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.
Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.
осталось како, маргарин и мука.
Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.
Шаг 7.
Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.
Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.
Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.
Делаем крем сразу с арахисом
Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.
Наш бисквит
Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он не будет рассыпаться.
разделяем на три одинаковых коржа.
Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.
Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.
Собираем торт
Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.
растапливаем шоколадную пасту
Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.
Вот торт Сникерс в домашних условиях
Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.
Торт Сникерс на срезе
Торт Сникерс по классическому рецепту.
По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.
Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.
Ингредиенты:
Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.
Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.
Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.
Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.
Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.
Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку минут 15, пусть тесто дойдет.
Потом достаем бисквит и даем ему остыть.
Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.
Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.
Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.
Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.
Измельчаем крекеры
Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.
Шаг 9.
Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.
На нижний корж кладем 1/2 крема.
На первый корж кладем 1/2 крема
Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.
Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.
Далее, делаем любую шоколадную глазурь. Но если не хотите ее делать, то можно просто растопить шоколад и облить торт сверху.
Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.
торт «сникерс» готов, осталось украсить
Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.
Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.
Торт Сникерс по более сложному рецепту.
Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.
Торт «сникерс»
Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.
Нам понадобится на бисквит:
Крем их сгущенного молока:
Карамель соленая:
Сливочно-сырный крем:
Глазурь:
Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.
Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.
Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.
В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.
Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.
Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.
Шаг 4.
Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.
Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.
После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.
У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.
Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).
Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.
Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.
Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.
Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.
Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.
Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.
Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.
Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.
Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.
Шаг 10.
Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.
Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.
Собираем торт, по краям коржа промазываем сырно-сливочным кремом
Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.
На корж кладем крем и арахис
Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.
Сверху поливаем карамелью
Далее кладем опять корж, крем по краям, крем со сгущенкой, арахис карамель и корж. У кого еще корж остался, повторяем процесс.
Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.
А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.
Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.
Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.
Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.
Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.
Как приготовить торт «Сникерс»
Для торта Сникерс стандартного рецепта приготовления не существует, каждый кондитер создает свой вариант десерта, по вкусу напоминающего аппетитный арахисовый батончик.
Есть классический рецепт с густой, сытной, карамельно-арахисовой начинкой, к которой привыкли любители магазинного батончика, а есть вариант более легкого воздушного торта с прослойкой безе. В любом случае, приготовление пирога непростое, потребуется много времени и сил.
Ингредиенты
Торт Сникерс не из тех десертов, что можно приготовить на скорую руку для угощения внезапно нагрянувших гостей. Создание бисквитного лакомства поэтапное: каждый его слой готовится отдельно из нескольких ингредиентов.
Для шоколадного крема подготавливают:
Для арахисового крема берут:
Также для шоколадного торта с арахисом потребуется карамель, ее можно купить готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:
Последний ингредиент десерта Сникерс – арахис в карамельной глазури. Как его приготовить, подробно рассказывается ниже.
Способ приготовления
Арахисовый торт Сникерс – аппетитный и вкусный десерт к чаю на большом празднестве, где присутствует много гостей. Испечь сытный торт Сникерс можно на любой праздник, чтобы порадовать своих близких.
Главное – готовку нужно начинать заранее, за несколько дней до праздника, потому что потребуется немало времени. Можно сделать и за один день, но тогда придется торопиться, суетиться, что отнимет много нервов и сил.
Торт Сникерс, приготавливаемый в домашних условиях, обходится дорого. Придется купить большой перечень ингредиентов даже с учетом того, что десерт будет скромно декорирован.
Бисквит
Карамель
Следующий этап самый сложный и ответственный – приготовление тягучей карамели, как в Сникерсе. Точнее, это можно назвать сливочно-карамельной нугой. На то, чтобы ее сделать, уходит большая часть времени, отведенного на создание торта, зато такая карамель хранится долго, не склонна засахариваться.
Делают нугу для торта Сникерс так:
Готовую карамель можно хранить в банке в холодильнике. Там она затвердевает, но при возвращении в комнатные температурные условия снова становится мягкой. Чтобы продукт быстрее размягчился, его можно прогреть на паровой бане или в микроволновой печи.
Шоколадный крем
Сливки ставят на огонь, доводят до кипения, сразу выключают. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, выкладывают в горячие сливки, размешивают, чтобы сформировалась однородная масса. Крем для охлаждения ставят в холодильник на 4 часа. Затем немного взбивают венчиком.
Орехи карамелизованные
Сделать арахис в карамельной глазури несложно. Для пирога Сникерс достаточно 200 г орешков. Их нужно немного пропечь в духовке, чтобы шелуха хорошо отошла от ядер. Сильно пропекать не стоит, так как орехи будут еще обжариваться.
Остывшие орешки можно использовать для торта Сникерс целыми, а можно порубить.
Арахисовая паста
Арахисовую пасту, как и карамель, можно купить, но торт получится гораздо аппетитнее, если сделать ингредиент самостоятельно. Для этого нужен блендер с измельчающей чашей, способный работать на большой мощности. Если такого прибора нет, или блендер слабый, то лучше не мучиться с самостоятельным приготовлением.
Делают арахисовую пасту для торта Сникерс так:
Приготовленная арахисовая паста по вкусу и консистенции почти не отличается от магазинного продукта. У массы из очищенных орехов классический светлый рыжевато-коричневый цвет.
Арахисовый крем
Сделанную арахисовую пасту используют, чтобы приготовить крем для торта Сникерс.
Соединяют творожно-сливочный сыр и сахарную пудру, взбивают. В смесь кладут столовую ложку арахисовой пасты. Опять тщательно взбивают. В отдельной посуде взбалтывают холодные сливки. Соединяют ингредиенты, размешивают с помощью миксера на низких оборотах. Получается арахисовый крем, как в настоящем батончике Сникерс.
Сборка торта
Когда все ингредиенты готовы, остается собрать тортик Сникерс. Для этого используют кольцеобразную форму для изготовления круглых кондитерских изделий. Желательно обернуть ее внутри пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы потом удобнее было отделить торт.
Бисквит разрезают горизонтально на три или четыре части, в зависимости от получившейся высоты изделия. Некоторые хозяйки делают два коржа, их разделяют пополам, получается высокий торт из четырех бисквитных слоев в разрезе.
Дальнейший рецепт торта:
Вместо арахисового крема некоторые хозяйки используют слой безе, приготовленного по классическому рецепту.
Для праздничной подачи желательно украсить торт. Сделать это можно как угодно, все зависит от фантазии и имеющихся под рукой продуктов для украшения. Обычно торт поливают оставшейся карамелью и посыпают арахисом. Красиво выглядит десерт Сникерс, украшенный глянцевой глазурью, тогда дополнительного оформления не потребуется.
Готовый торт разрезают на порции по количеству гостей. Подают в завершение праздничной трапезы к черному чаю или кофе.