Проверенный рецепт засолки груздей

Как солить грузди на зиму, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

Проверенный рецепт засолки груздей. knopka. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-knopka. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка knopka. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. instagrem. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-instagrem. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка instagrem. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. kak solit gryzdu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-kak solit gryzdu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка kak solit gryzdu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

А потом их из погребка достанешь и как навернешь чашечку с лучком, да со сметанкой или сделаешь здоровский супец. Моя бабушка с солеными груздями жарит еще пирожки, перекрутит на мясорубке, обжарит с лучком и добавляет в роли начинки. Объедение неимоверное.

В любом случае хочу еще сказать, что ко всем грибам нужно подходить с осторожностью, чтобы не получить отравление. Поэтому очень важно делать все по правильной технологии приготовления. Обычно такие рецепты передаются из поколения, согласны? Но, трудного ничего нет, поэтому если вы новичок, то читайте мои рекомендации и следуйте пошаговым действиям и будет счастье. И тогда зимой к столу будет отличная закуска к новогоднему торжеству или День рождения.

Соленые грузди на зиму в банках (получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными)

Проверенный рецепт засолки груздей. gryzdi. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-gryzdi. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка gryzdi. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Нам понадобится:

Проверенный рецепт засолки груздей. kak solit gryzdu1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-kak solit gryzdu1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка kak solit gryzdu1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Этапы:

Так как грузди относят в учебной литературе к условно-съедобным, поскольку в них находится молочко с очень горьким выраженным вкусом. То, если вы их заранее не отмочите, они при дегустации будут горькими.

Проверенный рецепт засолки груздей. 2griby 1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-2griby 1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 2griby 1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Вымачивайте в течении двух суток, периодически сливая воду и заливая новой (3 раза сливайте воду за сутки, заливая обратно холодной). Этот этап пропускать нельзя, чтобы удалить все молочко, которое в них есть и за счет этих действий уйдет вся горечь.

Проверенный рецепт засолки груздей. voda 1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-voda 1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка voda 1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Итак, сделайте для начала посолочную смесь. В небольшую емкость раздавите лаврушку, измельчите мелко чеснок, затем укроп, корень хрена. И сразу же высыпьте всю соль и молотый перец. Массу хорошо размешайте и немного закиньте на дно банки.

Проверенный рецепт засолки груздей. smwes. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-smwes. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка smwes. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. gryzdi solim. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-gryzdi solim. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка gryzdi solim. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Важно! Если рассола будет мало грузди заплесневеют.

Проверенный рецепт засолки груздей. gryzdi 1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-gryzdi 1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка gryzdi 1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Как правильно солить грузди в домашних условиях холодным способом? Простой рецепт

Что ж, переходим к следующему способу готовки. Он отличается от предыдущего тем (в принципе он такой же как и первый), но этот в своем составе имеет довольно много трав. Именно смородиновые листики наполнят и сделают грузди еще более ароматными.

Проверенный рецепт засолки груздей. rasporka. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-rasporka. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка rasporka. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Засолка белых груздей горячим способом в рассоле на зиму

Этот рецепт по праву самый любимый в кругу моих друзей и родственников, поскольку грибочки получаются малосоленые. В сети много рецептов, но этот самый крутой и один из лучших. И как обещала здесь раскрою один секрет, при замачивании добавьте чуть-чуть уксуса, тогда грузди хорошенько отмоются от грязи. Но, это по желанию, если они полежат в воде не 20 минут, а как положено 3 дня, то отмоются без труда от своего камуфляжа.

Нам понадобится:

Проверенный рецепт засолки груздей. 1prodyktu dlu zasolku e1558585274640. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-1prodyktu dlu zasolku e1558585274640. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 1prodyktu dlu zasolku e1558585274640. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Этапы:

Таким образом, вся горечь уйдет и грузди останутся наивкуснейшими.

Проверенный рецепт засолки груздей. 1vimashivaem. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-1vimashivaem. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 1vimashivaem. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Кстати, говоря, желательно при вымачивании поставить на лесной деликатес груз, чтобы они полностью были покрыты водой. Достаточно обычной тарелки.

Проверенный рецепт засолки груздей. tarelka. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-tarelka. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка tarelka. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Когда вы подойдете непосредственно к самому процессу засолки груздей, они должны быть к этому моменту чистыми.

Проверенный рецепт засолки груздей. belie. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-belie. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка belie. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

2. Именно такие залейте вновь водой, чтобы она их покрыла все и поставьте на плиту вариться. После закипания они должны прокипеть 5 минут, чтобы не пропала хрустинка. Выньте их шумовкой в тазик и по слоям переложите солью (примерно щепотка-две на слой). Поставьте по завершению пресс в виде тарелки и чего-нибудь тяжелое и ожидайте 2 суток при любой комнатной температуре.

Проверенный рецепт засолки груздей. shumovkou. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-shumovkou. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка shumovkou. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

3. Далее переложите готовых «красавцев» послойно. Грузди, солить не нужно. Пересыпайте послойно измельченным чесноком и зернами укропа.

Проверенный рецепт засолки груздей. chesnok. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-chesnok. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка chesnok. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

4. Как дойдете до конца банки, проткните ножом с края банки, чтобы рассол который образовался выпустил весь воздух и проник до низа емкости.

Проверенный рецепт засолки груздей. noz. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-noz. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка noz. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

5. Верхушку присыпьте зернами укропа и мелко измельченным чесноком, залейте кипяченной подсоленной водой. И закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике или погребе. Кушать такую закуску можно будет через месяц. Приятного аппетита!

Проверенный рецепт засолки груздей. voda 2. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-voda 2. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка voda 2. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. hranenie. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-hranenie. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка hranenie. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Рецепт приготовления черных груздей

Если вам встретились необычные грузди, а черные на цвет, то не расстраивайтесь, их также малосолят под зиму. И в принципе способ приготовления ничем не отличается от предыдущих, берется любой классический рецепт и вперед. Или смотрите инструкцию ниже.

Проверенный рецепт засолки груздей. chernie. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-chernie. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка chernie. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Нам понадобится:

Проверенный рецепт засолки груздей. 1chernie gryzdu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-1chernie gryzdu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 1chernie gryzdu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Этапы:

1. Вымочите чернушки в воде 3 дня, при этом каждые 7-8 часов меняйте холодную воду. Как только они отмокнут, снимите с них всю грязь.

2. Затем подготовьте смесь трав, специй таких, как корень хрена, листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиками и зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Проверенный рецепт засолки груздей. 2pripravy. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-2pripravy. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 2pripravy. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

3. Банку возьмите стерилизованную и начните укладывать на дно приправы и измельченный чеснок и корень хрена, но не все составляющие сразу. Затем слой черных груздей, присыпьте солью, вновь чернушки и соль, перец горошком и так далее, в конце уложите листья смородины, вишни и оставшийся чеснок и хрен. Сделайте гнет из палочек, как было показано выше в статье и оставьте на 3 дня.

Проверьте выделилось ли достаточное количество сока, если нет, то добавьте соленую воду, уберите палочки и закройте капроновой крышкой или используйте металлическую. Но крепко не закручивайте, чтобы не образовался бутулизм.

Проверенный рецепт засолки груздей. 3press. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-3press. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 3press. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

4. Храните в погребе 40 дней, а после употребляйте в пищу. Удачных открытий!

Проверенный рецепт засолки груздей. 4krushki. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-4krushki. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 4krushki. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. 5gruby solenie v banke. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-5gruby solenie v banke. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 5gruby solenie v banke. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый вкусный рецепт

И напоследок подобрала оригинальный рецепт. Мало ли, помню в детстве папа рвал грузди не ведрами, а ваннами. И что с ними делать? Можно приготовить разными способами, так вот для разнообразия можно их еще и замариновать.

Нам понадобится:

Проверенный рецепт засолки груздей. dlu marinovaniu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-dlu marinovaniu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка dlu marinovaniu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Этапы:

Проверенный рецепт засолки груздей. marinovannie 1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-marinovannie 1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка marinovannie 1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

2 А пока они варятся на плите, порежьте кольцами репчатый лук.

Проверенный рецепт засолки груздей. 2luk 1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-2luk 1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 2luk 1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. 3gribu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-3gribu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 3gribu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

4. После чего выньте их шумовкой и распределите вместе с луком в чистую простерилизованную банку, на дно которой уложите зубчик чеснока.

Проверенный рецепт засолки груздей. 4ukladivaem. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-4ukladivaem. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 4ukladivaem. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. marinovannie1 1. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-marinovannie1 1. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка marinovannie1 1. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

На этом все, вот такая аппетитна заметка получилась с шикарной закуской, которая за столом уплетается одной из первой. Ведь эти грибочки не только красивые, но и еще такие вкусные, ароматные. А если соблюдать все правила, то еще и хрусткие. Вообщем солите груздики и кушайте с большим удовольствием!

Всем желаю хорошего сбора «лесных красавцев» и пока-пока. За классы спасибо!

Источник

Как солить грузди в домашних условиях — простые рецепты

Проверенный рецепт засолки груздей. kak solit gruzdi. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-kak solit gruzdi. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка kak solit gruzdi. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Добрый день. Сегодня мы расскажем как солить грузди в домашних условиях. Начало осени – пора сбора грибов и их заготовки на зиму в банках. На самом деле, существует огромное количество рецептов засола груздей, но все их можно подразделить на холодные и горячие.

Посол горячими методами чаще всего используют, когда грибов собрано большое количество и их нужно переработать быстрее.

Если вы любите хрустящие терпкие грибочки, попробуйте холодный способ засола. Он занимает больше времени, чем горячий, однако получается необыкновенно вкусная закусочка.

Самые хрустящие грузди холодным способом

Для начала грузди нужно хорошенько промыть, удалив остатки земли, растительности, листвы. Сделать это будет не совсем просто. Но в процессе вымачивания в течение двух суток все отойдет.

Проверенный рецепт засолки груздей. vymachivaem gruzdi. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-vymachivaem gruzdi. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка vymachivaem gruzdi. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.https://www.youtube.com/watch?v=sHJ-rXtkx84

Для приготовления необходимо:

Проверенный рецепт засолки груздей. zasolka gruzdey holodnym sposobom. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zasolka gruzdey holodnym sposobom. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Никаких приправ, вкусовых добавок и зелени добавлять не нужно. Такой простой набор продуктов для засола позволяет получить готовое блюдо с потрясающим насыщенным естественным грибным ароматом и вкусом. Зелень, особенно укроп, обладают сильной терпкостью и перебивают вкус грибов.

Проверенный рецепт засолки груздей. vykladyvaem griby v kastyulyu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-vykladyvaem griby v kastyulyu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка vykladyvaem griby v kastyulyu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Продукты выкладываются послойно: слой грибов, соль, чеснок. Чеснок не нужно давить, просто измельчить ножом. Лучше всего для консервации подойдет соль крупного помола.

Проверенный рецепт засолки груздей. kladem chesnok i sol. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-kladem chesnok i sol. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка kladem chesnok i sol. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Последний слой также присыпается солью, сверху раскладывается крупно нарезанный чеснок.

Проверенный рецепт засолки груздей. poslednij sloy gribov. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-poslednij sloy gribov. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка poslednij sloy gribov. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. stavim pod gnet. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-stavim pod gnet. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка stavim pod gnet. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

За это время они дадут насыщенный сок. В таком рассоле грузди просолятся за 30 дней, после чего их можно употреблять в пищу. Получается очень вкусно!

Если вы собрали большое количество грибов, то после засолки их можно сложить в банки и хранить в холодном месте.

Как правильно солить черные грузди без варки

Еще один вариант приготовления холодным способом. Только здесь мы добавим немного пряностей.

Проверенный рецепт засолки груздей. zasolka chernyh gruzdey. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zasolka chernyh gruzdey. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zasolka chernyh gruzdey. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Для такой засолки нам понадобятся следующие продукты:

Черные грузди считаются идеальными для засолки – с течением времени они приобретают все более яркий вкус, оставаясь плотными и хрустящими. Помимо этого рассол придает им аппетитную необычную черно-фиолетовую окраску.

Перед засолом сырые грузди вымачивают в течение 4-5 дней в холодной воде, меняя ее каждые три часа на свежую.

Проверенный рецепт засолки груздей. zalivaem griby vodoy. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zalivaem griby vodoy. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zalivaem griby vodoy. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.https://www.youtube.com/watch?v=Je-FePM0JoU

Проверенный рецепт засолки груздей. vymochennye gruzdi. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-vymochennye gruzdi. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка vymochennye gruzdi. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Банки для засола стерилизуют, сушат, укроп обдают кипятком. Когда все подготовлено, можно приступать к самой интересной части. На дно банки помещают укроп и чеснок, немного соли.

Проверенный рецепт засолки груздей. kladem vbanku ukrop i chesnok. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-kladem vbanku ukrop i chesnok. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка kladem vbanku ukrop i chesnok. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. zakladyvaem griby. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zakladyvaem griby. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zakladyvaem griby. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Возможно, будет удобнее осуществлять посол в кастрюле или миске, а по окончании разложить их по банкам и убрать на хранение. Если вместо банок используете кастрюлю, то лучше всего выбирать керамическую или алюминиевую.

Лучший рецепт заготовки груздей на зиму горячим способом

Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет ждать вкусной закусочки целый месяц.

Проверенный рецепт засолки груздей. solenye gruzdi goryachim sposobom. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-solenye gruzdi goryachim sposobom. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка solenye gruzdi goryachim sposobom. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Для засола нам понадобятся следующие продукты:

Проверенный рецепт засолки груздей. podgotovlennye gribochki. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-podgotovlennye gribochki. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка podgotovlennye gribochki. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.https://www.youtube.com/watch?v=82vYruLEpRE

Перед тем как приступить к посолу, грузди также вымачивают в сменной воде в течение двух суток. Далее их режут, помещают в кастрюлю и доводят до кипения в простой воде без соли и специй.

Проверенный рецепт засолки груздей. dovodim do kipeniya. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-dovodim do kipeniya. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка dovodim do kipeniya. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Затем нарезанные грузди снова укладывают в кастрюлю и заливают приготовленным заранее маринадом (в литре воды растворяют 15 г соли). Добавив листы черной смородины, которые дадут тонкий аромат.

Проверенный рецепт засолки груздей. dobavlyaem listjya smorodiny. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-dobavlyaem listjya smorodiny. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка dobavlyaem listjya smorodiny. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. perekladyvaem v chistuyu banku. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-perekladyvaem v chistuyu banku. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка perekladyvaem v chistuyu banku. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Затем все заливают маринадом, в котором они были сварены. Банку плотно закрывают и убирают в прохладное место (холодильник или погреб).

Через 10 дней можно пробовать, вкусная закуска уже будет готова!

Рецепт соленых черных груздей горячим методом

Грибы на четверо суток замачиваем в воде, чтобы очистить их от остатков листового опада и земли, периодически меняя воду, затем ополаскиваем под проточной холодной водой.

Проверенный рецепт засолки груздей. zamachivaem v vode. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zamachivaem v vode. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zamachivaem v vode. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Готовим необходимые ингредиенты:

Грибы доводим до кипения в кастрюле, снимаем пенку, которая образуется в процессе, удаляем ее.

Проверенный рецепт засолки груздей. snimaem penu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-snimaem penu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка snimaem penu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.https://www.youtube.com/watch?v=06voMkBtUZM

Убавляем огонь, солим и провариваем еще 20 минут. Воду из кастрюли не выливаем, она будет использоваться в дальнейшем для засола, потому что горечь из грибов вышла до этого.

Проверенный рецепт засолки груздей. dobavlyaem sol. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-dobavlyaem sol. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка dobavlyaem sol. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. raskladyvaem gruzdi po banochkam. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-raskladyvaem gruzdi po banochkam. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка raskladyvaem gruzdi po banochkam. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

После этого грибам нужен гнет. Но можно воспользоваться одной хитростью: из эластичных пластиковых крышек от кофе или сметаны вырезать кружочки таким образом, чтобы по диаметру они не просто входили в банку, но и, утопая, плотно прилегали к последнему слою.

Проверенный рецепт засолки груздей. kladem sverhu banki plastikovyj kruzhochek. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-kladem sverhu banki plastikovyj kruzhochek. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка kladem sverhu banki plastikovyj kruzhochek. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Таким образом, на поверхности жидкости в банке создается давящее напряжение и груз уже не нужен.

Проверенный рецепт засолки груздей. chernye gruzdi goryachim sposobom. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-chernye gruzdi goryachim sposobom. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка chernye gruzdi goryachim sposobom. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Закрываем крышками и убираем в прохладное место. Дегустировать такую закуску можно уже через 3 недели.

Теперь вы знаете как солить грузди в домашних условиях. Вы можете попробовать оба способа и выбрать тот, который вам понравится больше. Зимой одно удовольствие открыть баночку таких грибочков, приправив их нарезанным кольцами луком и растительным маслом.

Пробуйте наши рецепты, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями.

Источник

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

Проверенный рецепт засолки груздей. . Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка . Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

Проверенный рецепт засолки груздей. samochili. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-samochili. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка samochili. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

Проверенный рецепт засолки груздей. rastvot. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-rastvot. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка rastvot. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

Проверенный рецепт засолки груздей. varim gruzdy. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-varim gruzdy. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка varim gruzdy. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Проверенный рецепт засолки груздей. na sito. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-na sito. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка na sito. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

Проверенный рецепт засолки груздей. zalivka. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zalivka. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zalivka. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

Проверенный рецепт засолки груздей. Screenshot 19. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-Screenshot 19. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка Screenshot 19. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

Проверенный рецепт засолки груздей. v kastrul. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-v kastrul. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка v kastrul. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

Проверенный рецепт засолки груздей. sloi. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-sloi. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка sloi. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

Проверенный рецепт засолки груздей. verh. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-verh. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка verh. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

Проверенный рецепт засолки груздей. s maslom. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-s maslom. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка s maslom. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

Проверенный рецепт засолки груздей. regem na chasty. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-regem na chasty. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка regem na chasty. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

Проверенный рецепт засолки груздей. ubitaem penu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-ubitaem penu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка ubitaem penu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

После закипания варим 15 минут.

Проверенный рецепт засолки груздей. varim. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-varim. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка varim. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

Проверенный рецепт засолки груздей. promivaem. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-promivaem. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка promivaem. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

Проверенный рецепт засолки груздей. moem. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-moem. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка moem. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

Проверенный рецепт засолки груздей. marinad. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-marinad. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка marinad. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Проверенный рецепт засолки груздей. s gruszdu. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-s gruszdu. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка s gruszdu. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

Проверенный рецепт засолки груздей. slogili v banky. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-slogili v banky. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка slogili v banky. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

Проверенный рецепт засолки груздей. zalili gruzdy. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zalili gruzdy. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zalili gruzdy. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

Проверенный рецепт засолки груздей. penka. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-penka. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка penka. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Затем промываем плоды под струей воды.

Проверенный рецепт засолки груздей. ostugaem. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-ostugaem. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка ostugaem. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

Проверенный рецепт засолки груздей. svarili rassol. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-svarili rassol. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка svarili rassol. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

Проверенный рецепт засолки груздей. zalily banku. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-zalily banku. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка zalily banku. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

Проверенный рецепт засолки груздей. 21356 Rnj2cmtSNT4. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-21356 Rnj2cmtSNT4. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка 21356 Rnj2cmtSNT4. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

Проверенный рецепт засолки груздей. ytrambovaly. Проверенный рецепт засолки груздей фото. Проверенный рецепт засолки груздей-ytrambovaly. картинка Проверенный рецепт засолки груздей. картинка ytrambovaly. Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *