Пряничный торт рецепт фото
Рецепты Пряничный торт
Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами
Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.
Затем поливаем взбитой сметаной.
Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.
Пряничный торт (рецепт без выпечки)
1. Подготовим ингредиенты.
2. Тарелку прикроем пищевой пленкой. Пряники нарезаем колечками примерно в сантиметр толщиной. Выкладываем на дно.
3. Сахар перемешаем со сметаной, добавим корицы.
Пряничный торт с бананами без выпечки
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой (можно просто с мелким сахарным песком), орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника окунуть в сметану и уложить на дно миски, пробелы заполнить обломками пряника.
Следующим слоем выложить банан, посыпать грецким.
Торт «Пряничный пинчер»
Торт готовится очень-очень просто! Пряники должны быть свежими, мягкими. Нарезаем их на 4 части, у меня были «молочные» и «шоколадные».
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивости и смешиваем пряники со взбитой сметаной.
Теперь берем салатницу сферической формы, выстилаем её пищевой пленкой и начинаем колдовать: аккуратно выкладываем слой пряников и све.
Пряничный торт
Шоколадные пряники 0,5 кг
сахар примерно 4-5 столовых ложек (во вкусу должен получиться не очень сладкий крем, но и не кислый)
Каждый пряник разрезать на 3 кружочка, банан также нарезать кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы она была не очень сладкая, и взбить. Небольшую кастрюльку изнутри выстелить прозрачной клеенкой (можно обычный прозрачный целлофановый пакет разрезать). Положить несколько ложек сметаны. Затем кружочки пряников. Выкладывать слоями: слой пряников, б.
Пряничный торт за полчаса
Делаем тортик из 3х слоев пряников.
Разрезаем пряники вдоль пополам.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Если используете сахарный песок, то дайте сахарно-сметанной смеси постоять немного, чтобы сахар полностью растворился.
Режем кружочками бананы. Размороженную вишню выложить в миску, лишний сок слить, ягоды посыпать сахаром.
Обмакиваем пряничные половинки в с.
Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки
Приготовить сметанный крем (активно смешать сметану с сахаром).
Нарезать пряники пополам (вдоль), бананы — кружочками, орехи измельчить (например, в блендере), часть ягод отложить для топпинга.
Пряничный торт «Лето»
Пряники пропустить через мясорубку, или натереть на тёрке.
Растопить сливочное масло, взбить с сахаром и добавить по одному яичные желтки.
Миндаль обжарить, измельчить, соединить с пряниками и маслом.
Белки взбить в крепкую пену.
Пряничный торт без выпечки
1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.
2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.
Пряничный торт является быстрым в приготовлении десертом, который при этом получается очень аппетитным, сладким и нежным. Калорийность лакомства достигает примерно 280 ккал на 100 г продукта. Показатель достаточно высокий, поэтому не нужно чрезмерно употреблять изделие, чтобы не набрать лишние килограммы. Чтобы сделать блюдо без выпечки, кроме сметаны, дополнительно можно задействовать варенье, ананасы, бананы, киви, творог, сгущенное молоко, а также вишню. Это позволит улучшить вкус и аромат готового торта.
Самый простой рецепт со сметаной
Торт из пряников без выпечки, приготовленный согласно простому рецепту, можно сделать вместе со сметаной. Лакомство получается невероятно сладким и вкусным. Чтобы изделие было нежным, десерт желательно настаивать в холодильном отсеке в течение нескольких часов для лучшей пропитки. Однако при этом необходимо использовать только свежие пряники, поскольку черствые не смогут хорошо пропитаться кремом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пряничного торта по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Ванильный сахар | пакетик |
Пряники | 500 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 500 г |
Чтобы лакомство получилось нежным, рекомендуется использовать достаточное количество сметанного крема. Однако не стоит добавлять слишком много начинки. В противном случае внутри торт будет мокрым.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить пряничный торт в домашних условиях, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:
Пропитав верхний пряничный слой кремом, блюдо следует поставить в прохладное место для пропитки приблизительно на 2 часа.
Правила подачи, украшение
При подаче десерта к столу его можно сверху полить глазурью либо присыпать тертым шоколадом, орехами. Также сверху можно выложить свежие фрукты или ягоды.
Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира
Пряничный пирог можно дополнить не только фруктами, но и зефиром. Получается необыкновенный, воздушный торт. По вкусу он немного напоминает сметанник.
Вам потребуется:
Рецепт с фото:
1. В сметану положите ванилин и сахар. Если сметана попалась жидкая, добавьте в нее загуститель. Взбейте крем миксером и поставьте его в холодильник.
2. Пряники и зефир разрежьте на половинки.
3. В форму уложите пряничный ряд и густо покройте его кремом. Сверху уложите зефир и смажьте его кремом.
4. Сделайте еще один слой из пряничных ломтиков и залейте его сметаной.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте тертым шоколадом.
Со сгущенкой
Пряничный торт, приготовленный на основе сгущенного молока, получается достаточно нежным, мягким и аппетитным. При этом блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат. Однако показатель калорийности достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия присутствует около 285 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания, такое лакомство не подходит.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки десерта своими руками:
Орехи допустимо использовать любые, которые больше нравятся. Подойдут грецкие, кешью либо миндаль. Также можно задействовать сразу два вида орехов. Это позволит улучшить вкус готового десерта.
Также в состав рецепта допустимо включить сухофрукты в виде изюма либо кураги.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления блюда в домашних условиях:
В завершении готовки лакомство требуется сверху присыпать рублеными орехами.
Правила подачи, украшение
При подаче изделия к столу десерт необходимо полить глазурью и украсить ядрами грецких орехов. Глазурь рекомендуется лить тонкой струйкой, равномерно распределяя состав по всей поверхности заготовки. Блюдо станет хорошим дополнением к чаю либо кофе.
С бананом и киви
Торт из пряников без выпечки в дополнении с бананом и киви очень легко и быстро можно сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что для готовки требуется минимум ингредиентов и времени. В результате получается очень вкусный и нежный десерт с легкой кислинкой во вкусе за счет киви.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать вкусный и аппетитный торт из пряников своими руками, необходимо задействовать следующие ингредиенты:
Кроме бананов и киви, допустимо задействовать дополнительные фрукты, которые больше нравятся. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества готового лакомства.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления пряничного торта в домашних условиях включает следующие этапы:
Краями пищевой пленки необходимо прикрыть заготовку. Десерт следует отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для пропитки.
Правила подачи, украшение
После пропитки изделие требуется вынуть из формы и перевернуть на блюдо, аккуратно сняв пищевую пленку. Перед отправкой торта на стол его понадобится присыпать крошкой из пряников. По желанию десерт допустимо украсить листиками мяты либо свежими ягодами.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
С фруктами
Торт из шоколадных пряников, приготовленный вместе с консервированными ананасами, выходит невероятно мягким и нежным, тающим во рту.
Торт из шоколадных пряников без выпечки с ананасами.
При этом десерт без выпечки обладает приятным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо достаточно калорийное. Однако для уменьшения калорий рекомендуется использовать сметану с низким процентом жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые необходимы для сборки торта своими руками:
Ананасы желательно брать нарезанными кусочками. Если они оформлены в виде колец, тогда их понадобится измельчить на кубики. Фрукты должны находиться в сладком сиропе. Это обеспечит десерту хорошую сладость и насыщенный вкус. Сметану для крема желательно использовать жирную, примерно 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить десерт в домашних условиях:
После сборки лакомство требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь. Затем изделие необходимо перевернуть на плоскую посуду и снять пищевую пленку.
Правила подачи, украшение
При подаче блюда к столу поверхность заготовки понадобится вновь пропитать сметаной и присыпать пряничной крошкой. Десерт можно кушать с любым напитком, как горячим, так и холодным.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.
С вишней
Торт из пряников без выпечки в дополнении с вишневыми ягодами получается нежным и с приятным ароматом. Для данного рецепта главный ингредиент обязательно должен быть мягким, свежим и с насыщенным запахом. За счет этого консистенция торта будет мягкой и сочной. Для готовки можно использовать пряники, как с начинкой, так и без.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления торта без выпечки понадобится подготовить следующие продукты питания:
Желе для создания десерта необходимо использовать порошковое. Вишню при готовке предварительно размораживать не нужно. Молоко желательно использовать домашнее, поскольку оно более вкусное и жирное.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно сделать десерт в домашних условиях, необходимо соблюдать этапы подробного описания процесса готовки:
Изделие необходимо поместить в прохладное место приблизительно на 7 часов.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство можно подавать к столу, предварительно разрезав на порционные кусочки. Сверху блюдо разрешается украсить свежими ягодами вишни либо взбитыми сливками.
С вареньем
Для приготовления пряничного торта без выпечки можно использовать абсолютно любое варенье, которое больше нравится. Главное, чтобы продукт был густой консистенции.
В противном случае крем получится слишком жидким и будет вытекать из-под слоев.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки десерта в домашних условиях:
Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового десерта дополнительно можно задействовать любые орехи и фрукты, которые больше нравятся. Сметану нужно брать с густой консистенцией. Вареную сгущенку можно приобрести уже в готовом виде в магазине либо сделать самостоятельно.
Для создания крема ингредиенты рекомендуется мешать венчиком. При использовании миксера заготовка может получиться слишком жидкой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками состоит из следующих этапов:
По готовности заготовку желательно поместить в холодильный отсек на несколько часов для тщательной пропитки.
Правила подачи, украшение
После выдержки в прохладном месте пряничный торт можно подавать к столу к чаю либо кофе. Сверху блюдо допустимо присыпать сахарной пудрой, а также украсить дольками фруктов, которые присутствуют в изделии.
С творогом
Торт из пряников без выпечки вместе с творогом приобретает приятный молочный привкус и насыщенный аромат. Такой десерт можно приготовить с 2 разными пропитками.
Если лакомство предназначается детям, тогда необходимо использовать кипяченую воду. Также можно применить кофе с коньяком. Однако такой вариант пропитки десерта подходит исключительно для взрослых.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые потребуются для готовки пряничного торта с творогом в домашних условиях:
Пряники можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Творожная масса должна быть достаточно жирной.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы детального описания процесса создания лакомства своими руками:
В завершении готовки блюдо нужно отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для настаивания.
Правила подачи, украшение
После пропитки творожный торт из пряников можно отправлять на стол, дополнив десерт чаем либо кофе.
Очень вкусный пряничный торт с творогом в домашних условиях
Кондитерские изделия с творогом нравятся и взрослым, и детям. Порадуйте своих родных пряничным тортиком с фруктами и творожной прослойкой. Это не только очень вкусно, но и полезно. А приготовить десерт можно даже из сухих пряников.
Что понадобится:
Как делать:
1. Один из пряников превратите в крошку, остальные нарежьте ломтиками. Бананы порежьте колечками.
2. Соедините творог со сметаной, взбейте массу миксером. Сразу отложите 200 г крема на украшение торта.
3. Пищевой пленкой застелите миску. На дно выложите небольшой слой коврижек и покройте его кремом.
4. Сверху уложите бананы и залейте сметано-творожной массой.
5. Повторите ряды несколько раз. Завершите выкладку слоем пряничных ломтиков, который хорошо промажьте.
6. Закройте тортик пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
Переверните его на тарелку, смажьте всю поверхность подготовленным заранее кремом. Посыпьте крошкой.
С йогуртом
Для изготовления пряничного десерта без выпечки, где в качестве пропитки используется йогурт со сметаной, можно задействовать не только свежие, но и засохшие пряники.
В конечном итоге лакомство будет мягким, нежным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками:
Йогурт можно использовать натуральный без добавок либо с каким-нибудь вкусом. Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Вместо бананов можно применить любые другие фрукты.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания десерта без выпечки:
Через 6 часов с десерта нужно убрать пленку, переложив его на другую посуду.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой лакомства на стол торт можно сверху присыпать тертым молочным шоколадом либо кокосовой стружкой. Также в качестве украшения можно задействовать свежие фрукты с ягодами либо взбитые сливки.
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой и сметаной
Даже из черствых пряников можно получается нежнейший десерт. Для этого их пропитывают кремом из сметаны, сгущенки, чернослива и грецких орехов. Получается нежнейший и ароматный фруктовый торт.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Коврижки разрежьте вдоль на две части.
2. Смешайте сметану, сгущенку и сахарную пудру.
3. Обжарьте орехи и не слишком мелко их порубите. Нарежьте бананы кружками и измельчите чернослив.
4. Емкость для торта застелите пищевой пленкой. Пряничные верхушки обмакните в крем и выложите ими дно, выпуклой стороной вниз.
5. Покройте все кремом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и черносливом. Добавьте еще немного крема и выложите плотный слой бананов.
6. Так повторяйте ряд за рядом. Завершающий слой — пряничный. Уложите его плотно, заполняя фрагментами все прогалины.
7. Закройте пирог пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, а потом на 2 часа поставьте его в холодильник.
Раскройте пленку и переверните торт на тарелку. Украсьте его кокосовой стружкой и растопленным на водяной бане шоколадом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно сделать пряничный торт в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда:
Пряничный торт получается очень вкусным и нежным, даже если его приготовить без выпечки в духовом шкафу. Поэтому его можно подавать к праздничному столу. Для создания десерта требуется минимум ингредиентов. Однако, чтобы разнообразить вкус и аромат лакомства, можно дополнительно задействовать различные свежие либо консервированные фрукты, ягоды, молочные продукты, а также варенье.