Пряники домашние рецепт сметана
Пряники на сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.
Учитывая, что пряники получаются в меру сладкими, перед подачей их нужно посыпать сахарной пудрой или предложить варенье (сгущённое молоко, мёд и т.д.) в качестве дополнения. Также сметанные пряники будут превосходно сочетаться с ароматным чаем или какао.
Чтобы приготовить мягкие пряники на сметане быстро и вкусно, подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Сметану переложите в подходящую для замеса теста миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи) и дайте ему немного остыть. После того как в миске между сметаной и разрыхлителем произойдёт реакция и масса заметно увеличится в объемах, добавьте туда же куриные яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке. Это будет зависеть от её сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте её частями, каждый раз хорошо размешивая.
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см.
Затем с помощью стакана или специальной формочки вырежьте круглые заготовки.
Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдая некую дистанцию между ними.
С помощью силиконовой кисточки поверхность теста смажьте молоком и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте сметанные пряники при температуре 180 градусов около 15-20 минут, ориентируясь по их внешнему виду. Готовая выпечка приобретёт золотистый цвет.
Вот и всё, вкуснейшие мягкие пряники на сметане готовы, можно подавать к столу. Но перед этим их нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пряники на сметане
Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!
Ингредиенты для «Пряники на сметане»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.2 ккал | белки 55.7 г | жиры 99.7 г | углеводы 583.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Пряники на сметане»:
В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.
Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!
Другие варианты рецепта
Мамочкины пряники
Похожие рецепты
Пряники
Кофейные пряники с глазурью
Новогодние пряники
Пряники шоколадно-медовые
Пряники из мантоварки
«Теремок» на новый лад
Постные шоколадно-банановые пряники
Пряничное печенье
Пряники «Шоколадный поцелуй»
Фотографии «Пряники на сметане» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
14 января Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ninulya0802 #
12 февраля 2020 года mtata #
12 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года mtata #
9 января 2020 года evavas273 #
24 августа 2018 года sedaya 45 #
24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года lsidorova069 #
9 декабря 2017 года kiew713 #
12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Stafy1989 #
18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ласити #
23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 января 2016 года alyona-lapusik #
11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Jonik-Jo #
27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Поваринда #
16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года usuna12 #
19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)
Теперь вводим муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней мягкости.
Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!
alimero.ru l
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пряники сметана
Процитировано 246 раз
Понравилось: 63 пользователям
Шоколадные пряники на сметане с глазурью
Вкусные ароматные прянички.
Ингредиенты для «Шоколадные пряники на сметане с глазурью»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.6 ккал | белки 54.8 г | жиры 102.7 г | углеводы 382.7 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 6 г | жиры 11.3 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Шоколадные пряники на сметане с глазурью»:
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром, солью, ванилью, корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).
Духовку нагреть на 200 градусов. Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные ароматные прянички.
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Для удовольствия!»
Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Овсяные палочки с сыром
Винные бублики «Нега»
Лепешки с плавленным сыром
Пальчики хлебные сырные
Сырный киш с творогом и укропом
Пасхальная корзинка из дрожжевого теста
Творожные рогалики с яблоками
Фотографии «Шоколадные пряники на сметане с глазурью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года lud68 #
25 октября 2015 года Poetessa #
21 августа 2015 года Алисочка #
4 февраля 2015 года Anastasia_f #
13 января 2015 года tandava #
7 декабря 2014 года valentin2509 #
19 августа 2014 года Эндже Гатаулина #
1 февраля 2014 года Иллларионовна #
26 октября 2013 года Mashanya #
10 октября 2013 года Mashanya #
3 апреля 2013 года Стройняша #
19 марта 2013 года Lily Mardanova #
Замечательный рецепт. Пряники вкусные и с начинкой-сюрпризом из меда ) Друзьям понравилось)
16 февраля 2013 года Мама Люси Юля #
27 сентября 2012 года EStramaus #
3 октября 2011 года Сахмет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: