Пряный посол салака рецепт

Салака пряного посола в домашних условиях

пятница, 14 мая 2021 г.

Пряный посол салака рецепт. 960w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-960w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 960w. пятница, 14 мая 2021 г.

Для этого рецепта понадобится свежемороженая салака, размораживать которую нужно обязательно в холодильнике. Аналогично можно готовить мойву и кильку. Солить рыбу мы будем не сухим способом, а в душистом рассоле.

Набор пряностей для такого посола может быть разным и зависит от ваших предпочтений. Предлагаю использовать лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Если любите, можете также добавить немного бутонов гвоздики, кориандр, черный перец.

Спустя 2 суток салака пряного посола будет готова. Хранить ее нужно в банке в этом же рассоле непременно в холодильнике, но не более одной недели.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Для приготовления домашней соленой рыбки нам понадобятся следующие ингредиенты: салака, вода, поваренная соль, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Вначале приготовим ароматный рассол, в котором потом засолим салаку. В кастрюльку или сотейник насыпаем 2,5 столовые ложки соли, добавляем 3 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и 1 чайную ложку семян горчицы.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Заливаем водой (700 миллилитров) и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим буквально пару минут. Оставляем полностью остыть.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

500 граммов свежемороженой салаки заранее размораживаем в холодильнике. После этого моем каждую рыбку в холодной воде. Дополнительно я обрезаю концы хвостиков, так как они выглядят так себе (будто ощипанные). Берем литровую банку и закладываем в нее рыбку головой вниз.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Заливаем салаку рассолом, не забывая добавить ароматные пряности. Рыба должна быть покрыта жидкостью полностью.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Закрываем или закручиваем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. За это время нужно 3-4 раза встряхнуть банку, чтобы салака просаливалась равномерно.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Спустя указанное время (не раньше!) домашняя пряная салака будет готова.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Достаем рыбку из банки, перекладываем на блюдо и можно подавать. Если такого количества вам много на один раз, можете смело хранить соленую салаку в банке в рассоле около 5-7 дней. Только помните, что со временем рыба становится солонее.

Пряный посол салака рецепт. 480w. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-480w. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка 480w. пятница, 14 мая 2021 г.

Источник

Салака пряного посола в домашних условиях

Салака – это рыбка небольшого размера. Часто её принимают за кильку, но на вкус и на вид она слегка отличается.

Существует большое количество способов засола такой рыбы. Из статьи вы узнаете о некоторых из них.

Салака в пряном маринаде

Засолить салаку в домашних условиях очень просто. Её можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде закуски. Готовый продукт, засоленный разными способами можно найти на прилавках магазина, но засолка своими руками всегда вкуснее.

Совет! Размораживать лучше на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре, так лучше сохранится её свежесть, упругость и целостность.

Вот несколько не сложных рецептов салаки пряного посола с использованием приправ.

Рецепт № 1

Пряный посол салака рецепт. salaka 11 e1568019396774. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-salaka 11 e1568019396774. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка salaka 11 e1568019396774. пятница, 14 мая 2021 г.

Пряный посол салака рецепт. salaka 2. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-salaka 2. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка salaka 2. пятница, 14 мая 2021 г.

Пряный посол салака рецепт. press e1568635250268. Пряный посол салака рецепт фото. Пряный посол салака рецепт-press e1568635250268. картинка Пряный посол салака рецепт. картинка press e1568635250268. пятница, 14 мая 2021 г.

Рецепт № 2

Рецепт посола с приготовлением маринада. Ингредиенты:

Рецепт № 3

В этом рецепте, подготовленная, промытая рыба будет выкладываться слоями, чередуясь со смесью приправ. То есть слой морепродукта, слой приправ, и так пока всё не закончится. Затем накрываем тару прессом и ставим солиться при комнатной температуре в течение 12 часов.

Салака быстрого посола

Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.

Этапы приготовления

Как засолить салаку, чтобы она приготовилась быстро. Этапы подготовки:

Подготовка маринада

Маринад готовим из расчёта на 1 кг основного продукта. Рецепт для приготовления маринада:

Далее берём подготовленную тушку, перемешиваем со специями, выкладываем в посуду и накрываем прессом. Время приготовления составляет 3 – 4 часа.

Совет! Для того чтобы быстро посолить рыбу используйте крупную поваренную соль и добавьте чайную ложку сахара, если его нет в рецепте.

Маринованная салака

Рассмотрим несколько способов, как засолить салаку с использованием маринада.

Способ № 1

Мариновать будем 1 кг. Для приготовления маринованной рыбы, она должна пройти все этапы подготовки. Они те же что и в предыдущих рецептах: размораживание, промывание. Всё, кроме чистки, так как солить будем целиком.

Ставим воду на огонь, высыпаем туда все специи. Доводим смесь до кипения и держим на огне в течение 5 минут. Даём маринаду остыть.

Выкладываем всё слоями в глубокой кастрюле. Заливаем маринадом и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечению этого времени кастрюлю отправляем в холодильник ещё на сутки.

Способ № 2

Подготавливаем рыбу, размораживаем, промываем и сушим. Маринуем целиком. Панируем тушки и обжариваем на растительном масле.

Готовим маринад. Кипятим воду и всыпаем туда сначала морковь порезанную соломкой, а потом лук полукольцами. Туда же отправляем все приправы из рецепта. Кипятим маринад в течение 15 минут, а затем остужаем.

Выкладываем слегка обжаренную салаку в глубокую посуду. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Лук и морковь выкладываем сверху.

Отправляем ёмкость с рыбой в холодильник. Засолка салаки займёт одни сутки.

Совет! Если салака получилась очень солёная, то перед подачей можно её промыть.

Заключение

Салака, засоленная в домашних условиях очень вкусная. Более того, она полезна, как и вся рыба. В ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы, макроэлементы и Омега 3.

Солёная рыбка рекомендуется к употреблению беременными, подростками и больными определёнными заболеваниями. Она способствует укреплению костей, нормализует память и предотвращает заболевания сердечно – сосудистой системы.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления маленькой рыбы, она получится вкусной. Не обязательно чётко соблюдать все ингредиенты, в любой рецепт можно добавить другие приправы.

И ещё один секрет, неочищенная рыба может храниться дольше. Поэтому если вы не планируете съесть её в течение нескольких дней, не чистить тушки, маринуйте целиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *