Пшено и курица рецепты
Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена
Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.
Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.
Какой рецепт супчика выбрать
Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!
Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.
Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!
Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.
Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.
Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.
Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!
Полевой суп-кулеш в мультиварке
Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.
В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.
А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.
Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Рецепт диетического супа-харчо
Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.
Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.
Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.
Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.
Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!
Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.
Что нужно:
Как сварить:
ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.
Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.
Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.
Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.
Пшенная каша с курицей – бесподобно вкусная
Пшённая каша с курицей – вкусное, аппетитное, нежное блюдо, которое тает во рту. Она отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для ужина. Для приготовления пшенной каши с курицей понадобятся самые простые и доступные продукты. Многие хозяйки оценят такой рецепт, так как в одном блюде сочетаются и гарнир, и мясо. Большим плюсом является то, что процесс приготовления не занимает много времени.
Пшенная каша по этому пошаговому рецепту с фото получается очень вкусной и рассыпчатой. Подавать ее нужно с пылу-жару, можно добавить свежей рубленой зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты для каши:
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем репчатый лук среднего размера, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и настираем на мелкой терке.
Выкладываем лук с морковью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 2-3 минуты.
Куриное филе хорошо моем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем кусочки куриного филе к жареным овощам, перемешиваем и жарим все 3-4 минуты.
Пшенную кашу хорошо промываем несколько раз и выкладываем в сковороду к курице и овощам.
Добавляем горячую воду, специи, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу на медленном огне 30-40 минут.
Пшенная каша с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал | белки 75.1 г | жиры 33.1 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 18.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках
В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Этапы приготовления
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Пошаговые фото рецепта
3. Начинить брюшко курицы начинкой.
4. Подвязать ножки и крылья.Курицу смазать ол маслом.
6. На курочка с волшебным ароматом шалфея готова.
Пшенная каша с курицей в мультиварке
куриное филе — 450 грамм;пшенная крупа — 250 грамм;половинка луковицы;морковь — 1 шт.;соль и перец.
Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.
Как приготовить “Запеканка из курицы с пшеном”
1 Пшено промыть и отварить в 400 мл. кипятка в течение 20 минут.Две формы для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом и выложить в них слой пшена. Куриное филе порезать тонкими полосками.
2 Выложить на пшено вымытый и просушенный шпинат, сверху положить кусочки куриного филе.
3 Зеленый лук вымыть, мелко порубить и посыпать запеканку.
4 Венчиком взболтать яйца с молоком, солью и перцем. Сыр потереть и добавить половину в молочную массу.
5 Залить молочно-яичной массой запеканки и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячей,теплой или остывшей.
Рецепт “Запеканка из курицы с пшеном” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пошаговое приготовление
Этапы рецепта таковы:
Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.
Как приготовить кашу с курицей в духовке?
пшено — 300 грамм;подсолнечное масло — 50 грамм;белый лук — 1 шт.;крупная морковка — 1 шт.;соль;паприка;сливочное масло — 50 грамм;любая часть курица — 450 грамм.
Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:
Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.7 ккал | белки 285.1 г | жиры 91.7 г | углеводы 229.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или заколоть зубочистками) отверстие.
Крылышки лучше спрятать под кожу.
( Я обернула их фольгой, но они всё равно немножко схватились).
Лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.
Выпекать в разогретой до 180 С 1 ч 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Вынуть из духовки, курицу вынуть из формы (или же взять, выложить оставшуюся начинку и сверху выложить курицу (или взять другую форму, туда выложить оставшуюся начинку, сверху курицу и полить соком, который выделился) и ещё раз отправляем в духовку на 15-20 минут.
Перед подачей нитки (зубочистки убрать).
Приятного Новогоднего аппетита
Дорогие поварята, я человек новый на сайте, но от всей души хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом.
Пусть год Обезьянки принесёт удачу, здоровье и счастье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.
Похожие рецепты
Курица с секретом
«Сладенькая красотка»
Курица, фаршированная блинами и соей
Курица «С секретом»
Рождественская фаршированная утка
Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
Фаршированная курица
Гусь жареный
Рулет из утки
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
Скумбрия сухого посола
Мороженое из банана
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года NATATA555 #
29 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года FoodStation1 #
25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года lada l09 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года para_gn0m0v #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariana82 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Morini #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года tomi_tn #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года TANCHITTA #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Marioka82 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года ella_b1 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года maraki84 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года diana1616 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Татьяна М #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Первушина Елена #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Aigul4ik #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года sibir77 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: