Пташине молоко желе рецепт
Желе «Птичье молоко»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.
На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.
Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.
Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.
Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.
Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.
Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.
Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!
Желе «Птичье молоко»
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3942.3 ккал | белки 163.4 г | жиры 207.4 г | углеводы 376.5 г |
Порции | |||
ккал 985.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 51.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.
Похожие рецепты
Желе «Птичье молоко»
Панна-котта «Почти пина колада»
Панна-котта с клубникой
Банановый десерт “Нежность“
Слоеный сметанный десерт
Желе «Битое стекло»
Кофейно-шоколадное желе
Вишнево-сливочное желе
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Ианир #
29 марта 2013 года Мое Няшенство #
8 июня 2013 года VITA P # (автор рецепта)
7 января 2011 года rekha #
7 января 2011 года VITA P # (автор рецепта)
9 июня 2014 года VITA P # (автор рецепта)
31 марта 2010 года O_as_is #
6 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Татуша #
1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Arin4ic #
1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года bagira13 #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Karnaval #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года KAMA #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года irmusha #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ангело4ек7 #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года morozovamo #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Анири #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»
Сметанно-шоколадное желе — это легкий и очень нежный десерт с отличными вкусовыми качествами. Он не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Малыши любят его не только за приятный вкус, но и за забавную дрожащую структуру. Помимо этого, ценность данного лакомства заключается в относительно невысокой калорийности, что важно при желании похудеть, сопряженном со сложностью отказаться от сладостей.
Традиционный рецепт желе основывается на ягодах и фруктах, но в зимний период, когда выбор свежих плодов сильно ограничен, можно приготовить десерт на основе сметаны. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма и доступен в любое время года. В нашем рецепте используется жирная сметана, но можно брать и с меньшим показателем жирности, чтобы снизить калорийность и сделать лакомство более легким.
Неотъемлемым ингредиентом в нашем рецепте сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко» является шоколад. Именно он делает десерт совершенным, оттеняя нежный вкус сметаны.
В качестве загустителя используем желатин. Он легко разводится и позволяет достичь однородности структуры. Продукт имеет животное происхождение, поэтому в приготовлении блюда для вегетарианцев лучше использовать агар-агар.
Далее изложен рецепт сметанно-шоколадного желе с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко»
1. В первую очередь берем 400 г сметаны и соединяем ее с сахаром до его полного растворения. На это может потребоваться до 20 минут. При этом не обязательно все время перемешивать. Лучше делать это с перерывами.
2. Желатин заливаем свежим молоком и оставляем на 20-30 минут. За это время крупинки вберут в себя влагу и набухнут.
3. После этого нагреваем в кастрюле воду и ставим на водяной бане емкость с желатином. Во время непродолжительного прогревания крупинки полностью растворятся в молоке. Далее включаем миксер и, взбивая сметану на малой мощности, постепенно вливаем молочную смесь.
4. Время взбивания — около 5 минут. При этом нужно постепенно добавлять обороты. В результате получается более плотная масса с пузырьками на поверхности.
5. Для сервировки блюда используем красивые стаканы, пиалы или вазочки. Разливаем в них будущее желе и оставляем на полке холодильника до полного застывания.
6. В это время выкладываем в ковшик 100 г сметаны и разломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню и на минимальном огне растапливаем ингредиенты, доводя массу до однородности.
7. Полученную смесь охлаждаем и выливаем верхним слоем на желе. Снова охлаждаем.
8. Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей на стол украшаем тертым орехом, шоколадом или ягодами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Десерт Птичье молоко
2. Как приготовить сметано-шоколадное желе
Желе «Птичье молоко»
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.3 ккал | белки 81.9 г | жиры 143.6 г | углеводы 528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме «Махеевъ», натуральный, хорошего качества.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
В итоге получаем вот такой торт-желе «Птичье молоко».
Нарезаем на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Другие варианты рецепта
Желе «Птичье молоко»
Десерт «Тройной бриз»
Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
Десерт «Доброе утро, любимая!»
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Желейный тортик «Загляденье»
Бламанже классическое
Десерт «Малаби»
Малаби
Шоколадно-зефирный десерт
Сметанный крем «Радуга»
Десерт «Для матушки Зимы!»
Десерт желейный «Умка»
Бламанже
Десерт «Кремовая карамелька»
Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Бланманже в восточном стиле
Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
Шоколадно-сливочный восторг
Десерт «Гармония вкусов»
Похожие рецепты
Творожно-черничное желе
Желе «Мозаика»
Суфле «Полезная приятность»
Десерт «Хозяйка медной горы»
Желе «Влюбленные сердечки»
Ягодно-фруктовый десерт
Черничное желе с кардамоном
Сметанное желе с бананами
Желейные яйца
Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Maniga #
13 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Maniga #
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Nastenkamax #
20 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года iriska nochka #
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года iriska nochka #
12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2019 года crazyfunny #
4 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
6 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года das114 #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года das114 #
17 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года nnutty #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года nnutty #
15 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года Лилек3011 #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года caramel77 #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года lady farley #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Хлоркина #
28 февраля 2018 года Алена Летун #
1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 января 2018 года Evgenia09 #
1 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2018 года zuravlik #
16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2018 года Анастасия Еф #
9 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
5 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: