Птичье молоко рецепт чадейка
Lisovsky.info
Торт «Птичье молоко» — классика из детства. Многие даже не пытаются приготовить этот торт, потому что им кажется, что процесс будет долгим и сложным. На самом же деле, этот торт довольно прост в приготовлении. Главное — работать с агаром быстро, так как он застывает при 40 градусах. По фактуре суфле больше похоже на конфеты «Птичье молоко» или «Птица дивная». Однозначно, это очень удачный рецепт. Что касается сладости — читайте комментарии к исходному рецепту, там есть предложения по уменьшению сахара. Я бы уменьшил сахар на треть точно.
Ингредиенты
Для бисквита:
3 желтка
1 белок
60 гр муки
60 гр сахара
Для суфле:
2 белка
2 ч.л. агара без горки (4 грамма)
300 гр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
200 гр сливочного масла
100 гр сгущенного молока
Для глазури:
35 гр сливочного масла
65 гр молочного шоколада
Процесс
Делаем бисквит:
1. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену.
2. Добавьте просеянную муку и 1 белок. Перемешайте.
3. Тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
5. Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, затем переверните на решетку.
6. Форму вымойте, просушите и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.
Делаем суфле:
1. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды и всыпьте агар. Оставьте на 30-60 минут.
2. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком в крем.
3. Доведите замоченный агар до кипения, мешайте до растворения. Получится киселеобразная жидкость. Всыпьте в неё сахар.
4. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, до закипания. Как закипит — варите еще 2-3 минуты на сильном огне.
5. Как только сироп будет готов — взбейте белки в пену. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.
6. Влейте сироп, по частям, не выключая миксер. Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
7. Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.
8. Вылейте суфле на торт, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40 градусах, так что всё надо делать очень быстро.
Делаем глазурь:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте до однородного состояния.
2. Вылейте глазурь на застывшее суфле и поставьте в холодильник ещё на 1 час.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
птичье молоко от Ирины Чадеевой
Бисквит:
3 желтка
60г сахара
60г муки
1 коф.ложка ванильного экстракта
1 ст.л. жасминового чая
2 белка
2 ч.л. агара без горки (4 грамма)
300г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
200г масла
100г сгущенки
Глазурь:
50г масла
100г молочного шоколада
форма 20 см
духовка 180С
Заварите чай стаканом воды.
Для бисквита взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пену.
Добавьте муку просеянную.
Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт).
Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите. Форму помойте и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.
Отмерьте 100мл заварившегося чая в кастрюльку, и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).
Тем временем взбейте масло со сгущенкой в крем. Отставьте.
Подогрейте замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.
Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на сильном огне. Температура сиропа 110С.
Вот так он пенится, когда готов.
Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу сироп, не выключая миксер.
Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.
Вылейте суфле на торт. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40С, так что все надо делать довольно быстро.
Торт «Птичье молоко» (3 рецепта) от chadeyka http://c.
Торт «Птичье молоко» (3 рецепта)
от chadeyka
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Итак, печем торт «Птичье молоко» по рецепту от Волшебницы-Натальи!
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды.
Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером.
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге. обязательно должны остыть.
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут.
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ОТ НОА
А вот вам и «Птичье молоко»
Бисквит (c) Noa
1. 6 желтков + 2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л. лимонного сока + щепотка соли + ванилин хорошо взбить
2. 10 желтков взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. молока, 1 ст.л.
муки. На водяной бане вскипятить. Добавить 300 гр. слив. масла,
ванильный сахар, желатин. Снять с огня, немного остудить
3. 10 белков взбить с 1 ст. сахара
4. остывший желтковый крем хорошо взбить, добавить белки, аккуратно перемешивая.
Бисквит
разрезать вдоль пополам, выложить одну половину в разъемную форму. На
корж выложить суфле, накрыть второй половиной бисквита. После
застывания суфле покрыть торт любой шоколадной глазурью.
Мои комментарии: в суфле хорошо добавить коньяк или какой-нибудь ликер,
делает вкус более изысканным. Из 10 яиц получается очень огромный слой
суфле, поэтому я делала из 6 яиц, соответственно уменьшив норму всего
остального почти в половину. Торт получился диаметром 26 см и высота
слоя суфле была сантиметров 5. Бисквит получается тоже довольно
высокий, так что торт вышел очень большой.
Бисквит желательно чем-нибудь пропитать, например смесью коньяка или ликера с водой.
В
качестве глазури я использовала кулинарный шоколад (300 гр), но он
застывает в твердую шоколадную корку. Поскольку торт получается очень
мягким, резать его было очень сложно. Наверное, с мягкой глазурью (на
молоке или сметане с какао) было бы гораздо проще, хотя с твердой,
конечно, вкусней. В следующий раз я, видимо, просто буду использовать
меншье шоколада, чтоб слой был не таким толстым и до того, как глазурь
застынет, намечу ножом места разрезов.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Ссылки
—Цитатник
Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Хочу поздравить с днем р.
Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн.
—Рубрики
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Правильный рецепт «Птичьего молока» от Чадейки,по Госту.
Когда я решила все же испечь «Птичье молоко», то, конечно же, пролистала
интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким
количеством «настоящих» и «правильных» рецептов. Начиная от торта из
семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой
«оригинальным» рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим
образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить,
что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана «Прага».
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
2ч.л. без горки агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло
и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в
крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Воду
с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая
плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел.
Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Остудите
сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до
появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и
взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
Взбивайте до плотного состояния.
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
При необходимости нанесите рисунок.
Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!
Рубрики: | выпечка |
Метки: десерт кулинарная книга выпечка торты
Процитировано 99 раз
Понравилось: 16 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Птичье молоко» с жасмином и уменьшенным количеством сахара. ГОСТ.
Бисквит:
3 желтка
60г сахара
60г муки
1 коф.ложка ванильного экстракта
Суфле:
1 ст.л. жасминового чая
2 белка
2 ч.л. агара без горки (4 грамма)
300г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
200г масла
100г сгущенки
Глазурь:
50г масла
100г молочного шоколада
форма 20 см
духовка 180С
Заварите чай стаканом воды.
Для бисквита взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пену.
Добавьте муку просеянную.
Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт). Выпекайте при 180С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога).
Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите. Форму помойте и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.
Отмерьте 100мл заварившегося чая в кастрюльку, и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).
Тем временем взбейте масло со сгущенкой в крем. Отставьте.
Подогрейте замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.
Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на сильном огне. Температура сиропа 110С.
Вот так он пенится, когда готов.
Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу сироп, не выключая миксер.
Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.
Вылейте суфле на торт. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40С, так что все надо делать довольно быстро.
Растопите шоколад с маслом.
Вылейте на застывшее суфле и охладите.
Когда застынет, можно рисовать шоколадом.
Рубрики: | Десерты |
Метки: десерт торт птичье млоко чадейка ГОСТ
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям