Птица в полете рецепт
Курица в полете. Рецепты с фото в духовке
Публикация в группе : Блюда из птицы
Рецепт «Курицы в полете» получил известность еще в 80-х годах, когда для ее приготовления использовали бутылки из-под молока. Название он получил из-за способа запекания птицы, у которой раздвинуты крылья будто она сейчас взлетит. Благодаря тому, что в емкость набрана жидкость, после тепловой обработки мясо остается сочным.
В 2004 г. одноименное название своему роману дала Екатерина Вильмонт, уделяющая в своей жизни особое внимание кулинарии. В этой книге героиня умеет хорошо готовить, но нет того, ради кого ей хочется это делать. Там даже звучит фраза, что для настоящего мужчины она готова устроить пир, а «для остальных хватит и курицы в полете».
Разделанную птицу необходимо обязательно предварительно замариновать или просто натереть любимыми специями снаружи и внутри. Выдержав определенный промежуток времени, ее насаживают на банку и запекают вертикально, что позволяет получить равномерную корочку на всей ее поверхности. Единственное на что требуется обратить внимание – размер тушки, что горлышко не достало до верхних тенов.
Блюдо с пряностями
Курица в полете, рецепт которой описан первым, подходит для гурманов, предпочитающих кушать мясо без лишних жиров, пропитанное только любимыми приправами. Их количество лучше регулировать самостоятельно, но не добавлять слишком много, чтобы оставить вкус мяса.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть опасения, что мясо птицы будет жестким, все-таки следует замариновать его предварительно с добавлением соевого соуса, майонеза или сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать птицу можно в горячем или уже охлажденном виде, сняв тушку с банки на красивое блюдо и разложив рядом гарнир из овощей, риса или гречки.
Маринованная в майонезе с аджикой
«Курица в полете» (рецепт более популярен среди домохозяек), маринованная в майонезе с аджикой – сытное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол.
Курица в полете, рецепт приготовления в маринаде из майонеза и аджики.
Но многим нравиться использовать этот вариант и для выходных дней, когда хочется побаловать семью чем-то вкусным.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если за столом будут дети, а им острые блюда нельзя, то можно исключить из состава аджику, а вместо нее положить в маринад немного порошка карри или паприки, которые подарят корочке красивый цвет, мясу незабываемый вкус и аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Готовность блюда можно проверить, проткнув тонким, острым ножом в самом толстом месте – прозрачность сока укажет на подходящий момент для вынимания.
Украшение и правила подачи на стол
Аккуратно сняв тушку с банки, следует уложить ее на красивое блюдо. Подавать можно в целом или разделанном виде порционно, украсив кусочками фруктов или веточками зелени. На гарнир подойдет картофельное пюре, бигус или любимая каша.
На банке с пивом
«Курица в полете» – рецепт, который со временем претерпевает изменения, ведь каждая хозяйка хочет внести свою лепту.
Этот вариант с пивом наполняет мясо хлебным хмельным ароматом, а простота в приготовлении привлечет многих мужей, желающих сделать приятное своей спутнице или себе.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
На свой вкус можно использовать любую смесь для маринада. В данном случае прекрасным вариантом станет и горчица. Но так как она не дает блеска кожице во время запекания, то стоит дополнительно смазать всю тушку за 10 мин. до конца приготовления медом, который предварительно лучше нагреть.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Если блюдо готовили для праздничного стола, то следует выложить птицу целиком на плоское блюдо, при желании, сразу с гарниром. Для повседневного стола можно разделать тушку порционными кусками и подать в отдельных тарелках каждому гостю. Украшением послужат свежие овощи, порезанные слайсами, или зелень, которую положить уже на немного остывшую курицу, чтобы она не завяла раньше времени.
По-гречески с овощами
Это блюдо немного сложнее в процессе приготовления, так как курица будет запекаться сразу со сложным гарниром из нескольких видов овощей.
Мясо получится с насыщенным вкусом, ароматом и не нужно отдельно варить гарнир.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
На самом деле, состав овощей можно подбирать самостоятельно, опираясь на вкусовые пристрастия в семье, или брать их по отдельности. Для настоящего греческого блюда лучше готовить гарнир с бататом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Как только птица будет готова, необходимо вынуть ее из печи, аккуратно снять ее с банки и уложить на середину блюда. Вокруг нужно распределить все овощи с противня, добавить свежих черри, порезанных пополам и украсить зеленью.
С тыквой и фруктами
Этот рецепт «Курицы в полете» некоторые повара шутя называют «пьяной птицей». Хотя среди ингредиентов и есть спиртное, но все алкогольные пары испарятся во время термической обработки. Поэтому блюда можно кушать детям. Еще одной характерной особенностью способа приготовления будет тыква с фруктами, которую тушат особым способом, придавая ей пряный вкус.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно в такой гарнир можно использовать молодой картофель, а портвейн заменить качественным красным вином.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание каждого шага по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
По готовности лучше в этом случае тушку сразу не снимать, а дать ей постоять примерно 5 мин. при комнатной температуре и только потом уложить на красивое блюдо овальной или круглой формы. Рядом красиво распределить грушу с тыквой.
Из оставшегося сока на противне и в банке можно сварить соус, собрав всю жидкость в сотейник, добавив крахмал и уварив до небольшой густоты. Подать его лучше, разлив по маленьким пиалам, которые поставить рядом с каждым гостем.
Калорийность
«Курица в полете» – рецепт, калорийность которого меняется в зависимости от используемых ингредиентов. Ниже дана таблица и, руководствуясь ей, каждый сможет подобрать нужный вариант с подходящей пищевой ценностью.
Вид курицы | Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
Простой рецепт | 199.3 ккал | 15.8 г | 15.1 г | 0.0 г |
С майонезом и аджикой | 202.6 ккал | 15.4 г | 15.5 г | 0.4 г |
На банке с пивом | 193.0 ккал | 15.5 г | 14.4 г | 0.3 г |
По-гречески с овощами | 173.4 ккал | 10.3 г | 13.2 г | 3.3 г |
С тыквой и грушей | 142.6 ккал | 10.6 г | 10.3 г | 2.9 г |
Полезные советы
«Курицу в полете» хоть и легко приготовить в домашних условиях, но все следует знать некоторые тонкости, которые помогут сделать вкусное блюдо и избежать ошибок:
Видео о приготовлении курицы в полете
Рецепт приготовления курицы в полете:
Курица в полёте по-гречески
Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!
Ингредиенты для «Курица в полёте по-гречески»:
Курица:
Ароматное масло:
Овощи:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4105.9 ккал | белки 294.7 г | жиры 189.7 г | углеводы 461.1 г |
Порции | |||
ккал 1026.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 47.4 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Курица в полёте по-гречески»:
Очистить картофель и батат.
Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
Все овощи нарезать средними кусочками.
Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
Масло растереть со специями.
Курицу натереть солью и черным перцем.
Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
Запекать в прогретой до 185″С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать с овощами и петрушкой!
По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!
Похожие рецепты
Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
Запеканка из курицы с цветной капустой
Курица в банке
Курица в апельсиновом соусе
Пеперонада с курицей и рисом
Окорочок-табачок
Куриные грудки, фаршированные спаржей (аспарагусом) и сыром
Куриные пряные драники с карри
Куриные крылья «КФС»
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Русалочка»
Печеночный паштет «Проще простого»
Морковное суфле «Оранжевое настроение»
Фотографии «Курица в полёте по-гречески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года lunata68 #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года elenakisova #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2019 года NikushkaYa #
27 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года tanyska60 #
26 октября 2019 года Людмила НК #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года alenanat #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года IrikF #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Okoolina #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Valushok #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Ксения40 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года olgatash1416 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Зиглата #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: