Птицы рецепты для печати
Быстрые блюда из птицы
Узнайте больше отличных рецептов быстрых блюд:
- dёма 08 августа 2014, 21:39 15 38891
Рецептов в коллекции: 15
грудки утиные 2 шт.
500 гр. куриной грудинки
06 ноября 2012, 21:04
грудка куриная 3шт
домашние овощи консервированные (лечо) 3-4 ст.л
соль и перец повкусу
бедро и голень «золотой петушок»
капуста квашенная 400 гр.
томатный соус 70 мл.
27 декабря 2012, 10:16
курица ср.- 1 шт. (1-1,5 кг)
08 февраля 2011, 15:44
филе индейки (грудка) 600 гр.
грибы шампиньоны (не крупные) 10 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь молодая 1 шт.
19 ноября 2010, 20:18
куриные голени 10 шт. (2 кг.)!
кориандр 1 ст.л. (молотый)!
пиво тёмное 700 мл.!
09 сентября 2012, 07:07
24 декабря 2012, 22:00
4 половинки куриных грудок
100 гр. любимых орехов
16 декабря 2013, 10:25
200 мл. кокосового молока
4-6 устричных грибов (вёшенка)
25 гр. шпината (или листьев мангольда)
2 ст.л. рыбного соуса
21 августа 2013, 21:55
филе куриное – 1 кг
свежий корень имбиря – 3 см
масло оливковое – 2 ст л
перец чили молотый – 0,5 чл
10 января 2014, 20:34
рис круглый 200 гр. (у меня «японика» от мистраль)
Куриное филе «Птица оригинальная»
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).
Ингредиенты для «Куриное филе «Птица оригинальная»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.9 ккал | белки 56 г | жиры 50.9 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 144 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Куриное филе «Птица оригинальная»»:
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр. эту процедуру делают три раза.
Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать. погружать филе в эту смесь.
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).
Похожие рецепты
Сочная куриная грудка в духовке
Курица на апельсиново-чесночной подушке
Окорочка запеченные «Пряные тропики»
Фаршированная куриная грудка
Куриные грудки «Сочные»
Рулет из цельной куры «Ароматный»
Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
Курица с секретом
Цыплята с пряным кукурузным салатом
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из свежей капусты
Закуска на шпажках
Шоколадный тирамису
Фотографии «Куриное филе «Птица оригинальная»» от приготовивших (41)
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года svetik5552 #
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 марта 2019 года svetik5552 #
27 февраля 2019 года Улитыч #
20 февраля 2019 года Непохожая #
17 декабря 2018 года tanyalova2 #
13 сентября 2018 года vechnost 08 #
7 сентября 2018 года yuvl #
30 августа 2018 года leno4ka agapova #
30 апреля 2018 года Дашута Бурза #
10 апреля 2018 года elenkem #
31 марта 2018 года snuppa #
25 марта 2018 года Ладо Ирина #
25 марта 2018 года Ладо Ирина #
31 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года anka85 #
27 января 2018 года anka85 #
5 ноября 2017 года irinaalik64 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание книги «Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов»
Описание и краткое содержание «Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов» читать бесплатно онлайн.
Птица – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Мясо курицы, утки, гуся, индейки богато белком и многими необходимыми нашему организму веществами. В книге представлены лучшие рецепты закусок и салатов, супов и горячих блюд из птицы от шеф-поваров известных российских ресторанов.
Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2014
© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru), 2014
Мясо птицы популярно с древнейших времен. Его всегда ценили за прекрасный вкус, мягкую и нежную текстуру. Мясо кур, индеек, уток, дичи содержит в среднем 20 % полноценных белков, богато витаминами и минеральными веществами, в большинстве своем имеет легкоплавкий жир, благодаря чему хорошо усваивается организмом, к тому же оно низкокалорийно. так что сегодня, это без преувеличения, универсальный продукт, из которого делают и закуски, и разнообразные горячие блюда.
А что хотели бы приготовить вы? Любимую курицу, праздничную индейку или, может быть, фаршированного яблоками гуся? В этой книге собраны рецепты блюд из разных видов птицы и, что называется, на любой вкус и случай: для семейного ужина и торжественного обеда с участием званых гостей, для приверженцев традиционной русской кухни и любителей экзотики… а чтобы результат трудов вас порадовал, нужно не только хорошо птицу приготовить, но для начала «правильно» ее купить.
Нежное мясо молодых птиц идеально подходит для жарки на плите или гриле. С возрастом оно становится более жестким, упругим (и, соответственно, требует более длительной готовки), правда при этом приобретает такой вкус, какой редко бывает у молодых особей. Вот почему, например, для варки бульона лучше использовать взрослую птицу. Определить возраст нетрудно: у молодых экземпляров клюв и кончик грудной кости на ощупь эластичны и легко сгибаются, в то время как у старых они жесткие. правда, покупая упакованную птицу, будь то свежая или мороженая, придется положиться на этикетку и на то, что можно увидеть сквозь оболочку: у молодой птицы кожа должна выглядеть гладкой и не иметь волосков. Обратите также внимание на то, чтобы птица была упитанной (это один из основных показателей качества). и, наконец, следует убедиться в ее свежести: поверхность тушки должна быть упругой, кожа – сухой, без пятен, подкожный жир – без постороннего запаха…
Ну что ж, надеемся, вы полностью готовы – осталось купить и приготовить птицу по выбранному рецепту. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Карпаччо из цыпленка с соусом сациви
296 ккал
40 мин
Филе куриных бедер – 700 г
Для соуса сациви
Грецкие орехи очищенные – 200 г
Репчатый лук – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 30 г
Черный перец горошком – 5 г
Куриный бульон – 200 мл
Приготовить соус сациви:
– Орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
– Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
– Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
– В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
Карпаччо из куриного рулета с вялеными томатами и рукколой
165 ккал
1 ч + охлаждение
Куриное филе – 800 г
Лавровый лист – 2 шт.
Оливковое масло – 60 мл
Вяленые помидоры – 60 г
Куриное мясо посолить, добавить чеснок, лавровый лист и свернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Затем обернуть в фольгу и варить на слабом огне 35–40 минут.
Остудить рулет в течение 5 часов, после чего нарезать тонкими ломтиками.
Выложить карпаччо на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем, добавить вяленые помидоры и украсить рукколой.
Куриный рулет по-азиатски
207 ккал
45 мин
Филе куриной грудки – 800 г
Лапша соевая – 40 г
Репчатый лук – 50 г
Оливковое масло – 100 мл
Шпинат свежий – 80 г
Сладкий перец (трех цветов) – 80 г
Соевый соус – 300 мл
Куриные грудки отбить до средней толщины, посолить и поперчить. Лапшу отварить до готовности и промыть в холодной воде, откинуть в дуршлаг.
Смешать в сотейнике мирин, тертый имбирь, соевый соус и саке; поставить на средний огонь и выпарить на треть. Перец чили нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать.
Готовый рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить процеженным соусом. Сверху посыпать кунжутом, перцем чили и зеленым луком.
Куриный галантин с фисташками
193 ккал
Топленое масло – 4 ст. л.
Куриный фарш – 1 кг
Телячий язык (отварной) – 100 г
Фисташки (очищенные жареные) – горсть
Для мармелада
Свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл
Душистый перец горошком – 3 шт.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на топленом масле вместе с мелко нарубленными грибами и дать остыть.
Из курицы аккуратно вырезать каркас, чтобы тушка была целая, но без костей.
Посолить и поперчить ее, наполнить плотно куриным фаршем, отверстие зашить ниткой. Варить на среднем огне под крышкой 1,5–2 часа до готовности курицы. Оставить остывать в бульоне.
Приготовить апельсиновый мармелад: соединить все его ингредиенты (лук-шалот предварительно нарезать мелкими кубиками), уварить смесь до густой консистенции и дать остыть.
Куриный галантин нарезать ломтиками и подать с апельсиновым мармеладом.
Копченая индейка а-ля вителло тоннато
270 ккал
1 ч 10 мин
Окорочка индейки без кожи – 500–600 г
Оливковое масло – 30 мл
Салатные листья и каперсы для украшения
Для соуса
Консервированный тунец – 115 г
Яичные желтки – 8 шт.
Оливковое масло – 180 мл
Дижонская горчица – 85 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Лук-шалот – 1/4 головки
Белое сухое вино – 65 мл
Лимонный сок – 35 мл
Окорочка индейки посолить, выложить на противень и поставить на 55–65 минут в коптильню на ольховую стружку при температуре 60 °C. Затем, сбрызнув оливковым маслом и добавив тимьян, переместить их на 15 минут в нагретую до 170 °C духовку. Дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.
– Желтки взбить венчиком до удвоения в объеме. Понемногу, тонкой струйкой, влить охлажденное оливковое масло, добавить горчицу и продолжить взбивать еще 5 мин.
Жаркое «Три птицы»
На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Жаркое «Три птицы»»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4465.7 ккал | белки 451 г | жиры 223 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Жаркое «Три птицы»»:
Курицу разрезать со спины, удалить хребет и кости, оставив голени и крылья. Часть мяса срезать. Старайтесь не повредить кожу.
P.S.: в следующий раз куриное мясо распределю по всей коже, чтобы не было пустых мест.
Бедро индейки разрезать «книжкой» или надрезать полосками, не разрезая наружную сторону.
Распластать курицу, выложить половину грибов.
Гусиную грудку выложить на индейку, кожей внутрь.
Собрать с обеих сторон тушку курицы, зашить или соединить зубочистками.
Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на фольгу, на лук, швом вниз, курицу. Связать ножки и крылья.
Поместить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах, затем накрыть фольгой и допечь еще 1,5 часа при 160 градусах.
Готовность определить по прозрачному мясному соку
или измерив температуру внутри. Она должна быть 70-75 градусов.
Аккуратно перевернуть, удалить нитку или зубочистки.
Курицу можно подать горячей или охладить и нарезать как закуску.
С праздником, дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
Фаршированная утка по-саксонски
Гусь лапчатый почти рождественский
Фаршированная курица с грибами
Долма куриная
Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
Утка без кости с сухофруктами
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Фаршированная курица «Шалунья»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сердцем
Сыр-Король фуршета
Пирожное «Кокос-банан»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года alenanat #
11 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года alenanat #
12 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года batanechka #
17 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года yugai59 #
16 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Kuss #
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
10 апреля 2018 года Демурия #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года лялич #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Z Olga #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года nadin0930 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Vishnja #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Gray she-wolf #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года lubashka55 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года iren0511 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Лилек3011 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года asesia2007 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года dian125 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Демоника #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Демоника #
9 апреля 2018 года vlada ta #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года jihljj #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: