Пудинг без сахара рецепт
Ингредиенты Пудинг творожный без сахара
Творог 1.8% (нежирный) (Сыры и творог) | 360 г |
Молоко 2,5% [Просто Молоко] | 100 г |
Желатин Пищевой [Трапеза] | 20 г |
Какао Порошок Золотой Ярлык [Красный Октябрь] | 60 г |
Подсластитель [Great Life] | 0.1 г |
Вода | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный без сахара».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 19.1% | 603 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.7% | 2435 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Вода | 31.6 г | 2273 г | 1.4% | 1.6% | 7193 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.42 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Магний, Mg | 0.32 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Натрий, Na | 0.28 мг | 1300 мг | 464286 г | ||
Сера, S | 0.32 мг | 1000 мг | 312500 г | ||
Хлор, Cl | 0.44 мг | 2300 мг | 522727 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.19 мкг | 1000 мкг | 526316 г | ||
Фтор, F | 31.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12638 г |
Энергетическая ценность Пудинг творожный без сахара составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
Пудинг без сахара рецепт
Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.
В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.
Пудинг на диете: польза и вред при похудении
Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.
Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.
Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.
После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.
Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.
В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.
Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.
Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
Рисовый
Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:
Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.
Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.
Творожный
Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:
Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.
Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.
Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Фруктовый
Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:
Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.
Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.
После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.
Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно
Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.
Тыквенный
Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:
Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).
Банановый
Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:
Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.
Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).
Полезное видео
Основные выводы
Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей – сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:
Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.
Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.
Пудинг без сахара рецепт
Многие люди не любят завтраки.
Зря! Я думаю, они просто никогда не ели действительно вкусных, красивых и полезных завтраков.
Сегодня мне хочется предложить Вам быстрый и необычный завтрак/перекус или, если хотите, даже легкий десерт.
Сегодня на www.likelida.com мы готовим вкуснейший рисовый пудинг с манго.
Такой завтрак очень легко готовится, состоит из всего нескольких ингредиентов, не содержит сахара, масла, глютена.
Обычный пудинг – гора калорий. Мой же пудинг – находка для тех, кто следит за своей фигурой и… настроением.Кокосовое молоко можно заменить на обычное и той жирности, которую Вы предпочитаете. Манго чудесно сочетается с апельсиновым соком и финиками, превращаясь в ароматное пюре.
Легко, вкусно и полезно! Такой пудинг подходит как взрослым, так и совсем маленьким детям.
Готовим? Пробуем!
1/2 чашки риса (1 чашка – 250 мл.)
1 банка (400 мл.) кокосового молока или любого другого
1,5 чашки манго – около 300 г. (я использую замороженное)
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка лимонного сока
Отвариваем рис в кокосовом молоке и воде на медленном огне. Мой личной пудинг всегда легкий, так как я использую облегченное кокосовое молоко, но последнее можно взять любой жирности. Больше того: кокосовое молоко можно заменить на любое другое.
Смешиваем манго, финики, сок апельсина и лимона.
Прокручиваем в блендере.
Остужаем немного рис и раскладываем по формам. Сверху выливаем соус из манго и убираем в холодильник для полного остывания.
Готово! Вкусно, полезно, легко и питательно.
Отличный завтрак или перекус перед Вами.
Приятного аппетита!