Пудинг доктор оеткер рецепт
Приготовить вкусный и нежный пудинг, с минимальным количество калорий оказалось очень легко и просто вместе с DR.OETKER! Весь процесс приготовления внутри ☟
Но иногда все же хочется чем-нибудь себя побаловать, из сладенького.
Пудинги всегда были моей слабостью. Такие нежные, сладкие, воздушные. но далеко не диетические. И вот тут мне пришла мысль приготовить пудинг самой.
Ну как самой. Не полностью, а с помощью пакетика с Пудингом DR.OETKER классический с ванильным вкусом.
❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
Упаковка представлена в виде фольгированного пакетика. Оформление очень привлекательное и аппетитное. На лицевой стороне красуется сам пудинг, такой воздушный и нежный.
Также на пакетика имеются насечки, для быстрого вскрытия содержимого.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о сроках годности, составе и способе приготовления.
Хочу отметить, что из смеси можно приготовить как пудинг, так и нежнейший ванильный крем. Например, для смазывания коржей или, как я раньше делала, блинный торт. Получается ооочень вкусно.
❖❖❖ Консистенция ❖❖❖
Внутри пакетика имеется рассыпчатая смесь для пудинга белого цвета, с ярко выраженным ароматом ванили. Ммм, просто блаженство.
❖❖❖ Способ приготовления ❖❖❖
Ну что ж, приступим к процессу.
Для приготовления пудинг много продуктов не понадобится.
Как сказано в инструкции для пудинга я взяла:
1 пакетик свой смеси;
500 мл. молока (при желании обычное молоко можно заменить на соевое или разбавить с водой 50/50);
2 столовых ложки меда (я сахар где можно, всегда заменяю на мед).
В смесь добавила мед и 60 гр. молока (холодного, не подогретое). Все хорошенько перемешивала минут 5. Смесь отлично растворилась в молоке, без комочков.
Оставшееся молоко довела до кипения.
Вот такой тягучая консистенция получается. По густоте очень похожа на питьевой йогурт.
Даем немного пудингу остыть и убираем его в холодильник. Застывший пудинг можно украсить на ваш вкус и цвет. В летний период добавление свежих фруктов будет очень актуально. Также можно добавить воздушный зефир, тертый шоколад или какао, кокосовую стружку. Простор фантазии неограничен)
Пудинг по консистенции оказался очень легким и мягким. Текстуру не назвать плотной. Форму на ложке он держит, но при этом достаточно нежный. Комочков я не обнаружила.
На вкус пудинг оказался очень даже приятным, немного сладковатым, со сливочным послевкусием. А с добавлением фруктов и тертого шоколада, сладкий вкус становится более ярким и насыщенным.
От такого десерта в восторге были все домочадцы и теперь ждут добавки!
Шоколадный пудинг, который получается с первого раза
На длинных выходных захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но не слишком сложное и времязатратное. В магазине взгляд упал на шоколадный пудинг DR.OETKER.
Стоимость: 68 рублей
Место покупки: супермаркет Перекресток
Внешний вид:
Небольшой пакетик с изображенным аппетитный пудингом на фронтальной стороне.
Упаковка открывается легко, благодаря двум отсечкам в ее верхней части.
Вся информация о продукте на обратной стороне.
Масса: 54 г.
Состав, пищевая ценность, производитель:
Но это уже для продвинутых пользователей;), я остановилась на приготовлении пудинга.
Запах, консистенция:
Способ приготовления:
Информация изложена очень доступно, с картинками, что приготовить пудинг сможет даже ребенок.
Так как это был мой первый пудинг, я делала все строго по рецепту.
1 В смесь необходимо добавить немного молока и сахар.
Я добавила 4 столовой ложки, чтобы было послаще.
2 Оставшееся молоко я вскипятила.
3 Всю эту консистенцию опять довела до кипения и варила до загустения. Главное не забывать помешивать, а иначе пригорит и прилипнет. Смесь очень быстро стала плотной и вязкой, но я на всякий случай проварила её 1-1,5 минуты, чтобы уж точно загустела.
4 Далее нужно разлить её по формочкам, смесь застывает очень быстро, и чтобы не было комочков, делать это надо по возможности быстро.
У меня получилось 2 небольших мисочки.
5 Я оставила пудинг остывать на пол часа при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильнике.
6 Получилось очень аппетитно!
И теперь самый ответственный момент: дегустация!
Вкус шоколадный (но не могу сказать, что это насыщенный вкус бельгийского шоколада), но не приторный (даже с 4 ложками сахара) и мне это очень понравилось.
Мое мнение:
Пудинг мне понравился, но цена показалась дороговата за две небольшие мисочки с лакомством.
Всем привет!
Слышала много положительных отзывов на различную продукцию Dr.Oetker, поэтому когда увидела в «Магните» сухую смесь для приготовления пудинга, сразу же решила взять пакетик на пробу. Тем более стоил он совсем недорого, около 50 рублей, и это на целых 4 порции, как указано на упаковке. В продаже был ванильный и шоколадный, решила взять ванильный вариант, так как показалось, что он будет вкусней.
Вот такая упаковка, небольшой пакетик с очень аппетитным изображением готового продукта:
Состав:
крахмал кукурузный (содержит диоксид серы), экстракт ванили, ванильные стручки молотые, ароматизатор, краситель пищевой: каротин, соль пищевая, агент антислеживающий: Е536.
Обратите внимание, что присутствуют небезопасные ингредиенты:
2. Молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Ещё раз довести до кипения и постоянно помешивая варить до загущения около 1 минуты.
Влила смесь в молоко (предварительно довела его до кипения и сняла с огня). Через минуту варки смесь приобрела консистенцию сгущёнки, да и по цвету на неё очень похоже. Аромат, кстати, довольно приятный, ванильный, мне напомнил пудинг марки «Чудо».
3. Горячий пудинг разлить в формочки, предварительно ополоснув их холодной водой, и дать остыть. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
РЕЗУЛЬТАТ
Во-первых, несмотря на то, что всё делалось по рецепту, в готовом пудинге оказались комочки! Их не очень много, но они есть! Уж не знаю, может быть всё-таки я плохо размешала смесь? Хотя вроде бы старалась размешивать тщательно. Миксер что ли надо было использовать?
Посредственный состав и совершенно несъедобный результат. Из плюсов лишь невысокая цена и относительная простота приготовления. Больше такой пудинг, конечно же не куплю и советовать никому не буду.
Эх, надо было шоколадный брать! Наверное, он оказался бы вкусней)