Пудинг из каши рецепт
Рисовый пудинг — самые вкусные рецепты для детей и взрослых
Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.
Вегетарианцам подойдет рецепт на воде, он есть в данной подборке. В него добавляется апельсиновый сок и различные добавки — орехи, шоколад, ягоды. Поэтому десерт получится таким же вкусным.
Если такой пудинг охладить в холодильнике, получится диетическое нежирное мороженое.
Также детям понравятся вкусные творожные печенья, которые называются «ушки». Оно нежное и мягкое, имеет слоеную текстуру и хрустящую корочку.
Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке
Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.
Источник — https://youtu.be/Yg0bQ2BomWg
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.
2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.
3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.
Должна получиться вязкая каша с кремовой консистенцией.
4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.
Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.
Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом
Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.
Источник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc
1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.
2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.
5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.
6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.
7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.
Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.
Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке
Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.
Источник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE
1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.
3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.
Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.
4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.
5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.
6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.
7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.
Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.
Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом
Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.
Источник — https://youtu.be/a9h69fri43Y
1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.
3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.
4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.
5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.
6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.
7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.
Подавайте кусочками со сметаной или джемом.
Вкусный рецепт пудинга по-турецки
В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.
Источник — https://youtu.be/ca82c-jUDP4
Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).
1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.
Периодически перемешивайте зерна, чтобы они не пригорели ко дну.
2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.
3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.
Пар не даст нежному десерту высохнуть и подгореть снизу.
6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.
Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.
Постный рисовый пудинг без молока, яиц и масла
Не менее вкусный десерт можно приготовить даже на воде. Вкусовые добавки — сок из апельсинов, орешки, мед или шоколад. Получается густой кремовый пудинг с цитрусовой ноткой. Если летом его охладить в холодильнике, оно вполне может заменить мороженое.
Источник — https://youtu.be/ys7xtOtlsKM
1. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем установите самый маленький огонь, добавьте сахар и ванилин. Варите крупу до полной готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую кашу переложите в миску, остудите.
2. Из апельсинов отожмите сок, процедите через сито. Орехи измельчите в блендере в крошку.
3. К готовому рису влейте сок, добавьте орехи. Погружным блендером взбейте ингредиенты в кремовую массу.
4. Пудинг разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед охлаждением вы можете добавить в него различные ягоды, кусочки фруктов.
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
Как приготовить рисовый пудинг?
По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.
Рисовый пудинг в духовке – рецепт
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.
Рисовый пудинг для детей – рецепт
Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.
Рисовый пудинг диетический – рецепт
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
Пудинг из рисовой каши
Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.
Рисовый пудинг с творогом
Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.
Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке
Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
Рисовый пудинг с тыквой
Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.
Турецкий рисовый пудинг – рецепт
Рисовый пудинг с бананом – рецепт
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Пудинг из риса с фруктовой подливкой
Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.
Пудинг из рисовой муки
Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.
Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке
Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.
Рисовый пудинг в микроволновке
Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пудинг из пшённой каши
Пудинг воздушный и нежный. С ароматом ванили и кусочками кураги.
Ингредиенты для «Пудинг из пшённой каши»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пудинг из пшённой каши»:
У меня осталась каша, которую я варила на молоке.
На другой день оставшаяся каша загустела и я решила приготовить из неё пудинг.
Кашу переложила в блендер.
Взбила яйца с сахаром и вылила в кашу.
Добавила ванильный сахар и щепотку соли.
Смешала в блендере до однородной массы.
Масса получилась, как густой кляр.
В миксере взбила белки до густого состояния.
В них добавила измельчённую свежую цедру апельсина и перемешала.
В массу с кашей добавила нарезанную курагу.
Перемешанную массу переложила в взбитые белки и аккуратно снизу вверх ещё раз перемешала.
На дно и бока разъёмной формы (24 см диаметр) положила пергаментную бумагу.
Измельчила песочное печенье в мелкую крошку и равномерно насыпала на дно.
Нежное, воздушное тесто переложила в форму.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время установила на 35 минут.
Таймер в духовке подал сигнал.
Верх пудинга зарумянился.
Вынула его из духовки и освободила от формы.
Разрезала пудинг на восемь частей.
Подала его с протёртой черникой и сметаной.
Кусочек воздушного пудинга со сметаной.
Этот чёрный, шерстяной платок с пионами мне подарила мама этим летом.
В Москве ходила в магазин, где продают Павловопосадские платки. Хотела купить яркий с кистями платок. Но так и не смогла выбрать. Платков много и все очень красивые. Отложила свою покупку до следующего лета.
История
Производство платков в Павловском Посаде было налажено на основе уже существовавших в районе традиций кустарного текстильного производства.
Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином села Павлово И. Д. Лабзиным. Правнук, Я. И. Лабзин, совместно с В. И. Грязновым, перепрофилировал фабрику на производство шерстяных шалей с набивным рисунком, получивших в то время широкое распространение в русском обществе. Первые павлово-посадские шали были выпущены в начале 60-х годов XIX века.
Расцвет мануфактуры приходится на 1870—1880-е годы. В 1881 г. Яков Лабзин получает звание поставщика Великой Княгини Александры Петровны, предприятие награждается серебряными медалями Всероссийских художественно-промышленных выставок. В 1896 году на промышленной выставке в Нижнем Новгороде было получено право изображения государственного герба на вывесках и этикетках.
После Октябрьской революции предприятие было национализировано и переименовано в Старо-Павловскую фабрику. Предприятие расширяет ассортимент, производятся попытки модернизации внешнего вида платков (изображения животных, рисунки на темы революции, индустриализации и коллективизации), выпуска хлопчатобумажных тканей.
В 1937 году фабрика участвует во Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже.
В послевоенный период происходит расширение расцветок и ассортимента платков при сохранении традиционных мотивов и рисунков.
В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе павловские платки были награждены Большой золотой медалью.
В 1963 году фабрика получила название Московское производственное платочное объединение. С 1995 года — ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура».
Стилизованное изображение павлово-посадской шали на гербе Павлово-Посадского района Московской области.
С момента основания фабрики до 1970-х годов рисунок наносили на ткань деревянными резными формами: контур рисунка — досками-«манерами», сам рисунок — «цветами». Создание платка требовало до 400 наложений.
С 1970-х годов краску наносят на ткань с помощью шелковых и капроновых сетчатых шаблонов. Это позволяет увеличить количество цветов, изящность рисунка и повышает качество производства.
Художественные особенности.
Рисунок павловопосадских платков развивался от стандартных образцов, характерных для тканей московского региона и восходящих к восточным шалям («турецкий узор»).
В 1870-х годах возникла тенденция к расширению ассортимента платков с натуралистическими цветочными мотивами. Предпочтение отдавалось садовым цветам, прежде всего, розам и георгинам.
В конце XIX — начале XX века происходит окончательное оформление стиля: объемное изображение цветов, собранных в букеты, гирлянды или разбросанных по полю платка на чёрном или красном фоне, иногда с добавлением орнамента и стилизованных растительных элементов. Платки выполнялись из полупрозрачной или плотной шерстяной ткани.