Пудинг из каши рецепт

Рисовый пудинг — самые вкусные рецепты для детей и взрослых

Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Вегетарианцам подойдет рецепт на воде, он есть в данной подборке. В него добавляется апельсиновый сок и различные добавки — орехи, шоколад, ягоды. Поэтому десерт получится таким же вкусным.

Если такой пудинг охладить в холодильнике, получится диетическое нежирное мороженое.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Также детям понравятся вкусные творожные печенья, которые называются «ушки». Оно нежное и мягкое, имеет слоеную текстуру и хрустящую корочку.

Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке

Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding dlya detey. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding dlya detey. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding dlya detey. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.Источник — https://youtu.be/Yg0bQ2BomWg

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding dlya detey1. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding dlya detey1. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding dlya detey1. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding dlya detey2. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding dlya detey2. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding dlya detey2. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.

Должна получиться вязкая каша с кремовой консистенцией.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding dlya detey3. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding dlya detey3. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding dlya detey3. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding dlya detey4. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding dlya detey4. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding dlya detey4. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.Источник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom1. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom1. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom1. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom2. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom2. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom2. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom3. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom3. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom3. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom4. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom4. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom4. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom5. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom5. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom5. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom6. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom6. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom6. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s zhelatinom bananom7. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s zhelatinom bananom7. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s zhelatinom bananom7. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.Источник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke1. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke1. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke1. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke2. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke2. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke2. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke3. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke3. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke3. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke4. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke4. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke4. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke5. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke5. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke5. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke6. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke6. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke6. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding s izyumom v dukhovke7. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding s izyumom v dukhovke7. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding s izyumom v dukhovke7. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.Источник — https://youtu.be/a9h69fri43Y

1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami1. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami1. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami1. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami2. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami2. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami2. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami3. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami3. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami3. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami4. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami4. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami4. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami5. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami5. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami5. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami6. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami6. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami6. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.

Пудинг из каши рецепт. risovaya zapekanka s yablokami7. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovaya zapekanka s yablokami7. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovaya zapekanka s yablokami7. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Подавайте кусочками со сметаной или джемом.

Вкусный рецепт пудинга по-турецки

В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.Источник — https://youtu.be/ca82c-jUDP4

Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).

1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.

Периодически перемешивайте зерна, чтобы они не пригорели ко дну.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski1. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski1. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski1. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski2. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski2. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski2. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski3. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski3. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski3. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski4. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski4. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski4. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.

Пар не даст нежному десерту высохнуть и подгореть снизу.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski5. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski5. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski5. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.

Пудинг из каши рецепт. risovyy puding po turetski6. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-risovyy puding po turetski6. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка risovyy puding po turetski6. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.

Постный рисовый пудинг без молока, яиц и масла

Не менее вкусный десерт можно приготовить даже на воде. Вкусовые добавки — сок из апельсинов, орешки, мед или шоколад. Получается густой кремовый пудинг с цитрусовой ноткой. Если летом его охладить в холодильнике, оно вполне может заменить мороженое.

Пудинг из каши рецепт. postnyy risovyy puding bez moloka yaits. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-postnyy risovyy puding bez moloka yaits. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка postnyy risovyy puding bez moloka yaits. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.Источник — https://youtu.be/ys7xtOtlsKM

1. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем установите самый маленький огонь, добавьте сахар и ванилин. Варите крупу до полной готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую кашу переложите в миску, остудите.

Пудинг из каши рецепт. postnyy risovyy puding bez moloka yaits1. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-postnyy risovyy puding bez moloka yaits1. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка postnyy risovyy puding bez moloka yaits1. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

2. Из апельсинов отожмите сок, процедите через сито. Орехи измельчите в блендере в крошку.

Пудинг из каши рецепт. postnyy risovyy puding bez moloka yaits2. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-postnyy risovyy puding bez moloka yaits2. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка postnyy risovyy puding bez moloka yaits2. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

3. К готовому рису влейте сок, добавьте орехи. Погружным блендером взбейте ингредиенты в кремовую массу.

Пудинг из каши рецепт. postnyy risovyy puding bez moloka yaits3. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-postnyy risovyy puding bez moloka yaits3. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка postnyy risovyy puding bez moloka yaits3. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

4. Пудинг разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед охлаждением вы можете добавить в него различные ягоды, кусочки фруктов.

Источник

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Пудинг из рисовой каши

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Рисовый пудинг с творогом

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Рисовый пудинг в микроволновке

Пудинг из каши рецепт. jpg. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-jpg. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка jpg. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пудинг из пшённой каши

Пудинг из каши рецепт. 1322105 41770. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1322105 41770. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1322105 41770. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Пудинг воздушный и нежный. С ароматом ванили и кусочками кураги.

Ингредиенты для «Пудинг из пшённой каши»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пудинг из пшённой каши»:

Пудинг из каши рецепт. 1320743 47527. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320743 47527. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320743 47527. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

У меня осталась каша, которую я варила на молоке.
На другой день оставшаяся каша загустела и я решила приготовить из неё пудинг.
Кашу переложила в блендер.

Пудинг из каши рецепт. 1320744 80404. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320744 80404. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320744 80404. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Взбила яйца с сахаром и вылила в кашу.
Добавила ванильный сахар и щепотку соли.

Пудинг из каши рецепт. 1320745 48719. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320745 48719. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320745 48719. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Смешала в блендере до однородной массы.
Масса получилась, как густой кляр.

Пудинг из каши рецепт. 1320746 36371. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320746 36371. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320746 36371. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

В миксере взбила белки до густого состояния.
В них добавила измельчённую свежую цедру апельсина и перемешала.

Пудинг из каши рецепт. 1320747 66326. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320747 66326. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320747 66326. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

В массу с кашей добавила нарезанную курагу.

Пудинг из каши рецепт. 1320748 29060. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320748 29060. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320748 29060. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Перемешанную массу переложила в взбитые белки и аккуратно снизу вверх ещё раз перемешала.

Пудинг из каши рецепт. 1320750 90363. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1320750 90363. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1320750 90363. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

На дно и бока разъёмной формы (24 см диаметр) положила пергаментную бумагу.
Измельчила песочное печенье в мелкую крошку и равномерно насыпала на дно.
Нежное, воздушное тесто переложила в форму.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время установила на 35 минут.

Пудинг из каши рецепт. 1322102 62032. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1322102 62032. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1322102 62032. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Таймер в духовке подал сигнал.
Верх пудинга зарумянился.
Вынула его из духовки и освободила от формы.

Пудинг из каши рецепт. 1322104 68930. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1322104 68930. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1322104 68930. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Разрезала пудинг на восемь частей.

Пудинг из каши рецепт. 1322107 76495. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1322107 76495. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1322107 76495. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Подала его с протёртой черникой и сметаной.

Пудинг из каши рецепт. 1324570 77930. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1324570 77930. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1324570 77930. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Кусочек воздушного пудинга со сметаной.

Этот чёрный, шерстяной платок с пионами мне подарила мама этим летом.
В Москве ходила в магазин, где продают Павловопосадские платки. Хотела купить яркий с кистями платок. Но так и не смогла выбрать. Платков много и все очень красивые. Отложила свою покупку до следующего лета.

Пудинг из каши рецепт. 1322111 47015nothumb500. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1322111 47015nothumb500. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1322111 47015nothumb500. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

История

Производство платков в Павловском Посаде было налажено на основе уже существовавших в районе традиций кустарного текстильного производства.
Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином села Павлово И. Д. Лабзиным. Правнук, Я. И. Лабзин, совместно с В. И. Грязновым, перепрофилировал фабрику на производство шерстяных шалей с набивным рисунком, получивших в то время широкое распространение в русском обществе. Первые павлово-посадские шали были выпущены в начале 60-х годов XIX века.
Пудинг из каши рецепт. 1324581 58357nothumb500. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1324581 58357nothumb500. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1324581 58357nothumb500. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.
Расцвет мануфактуры приходится на 1870—1880-е годы. В 1881 г. Яков Лабзин получает звание поставщика Великой Княгини Александры Петровны, предприятие награждается серебряными медалями Всероссийских художественно-промышленных выставок. В 1896 году на промышленной выставке в Нижнем Новгороде было получено право изображения государственного герба на вывесках и этикетках.

После Октябрьской революции предприятие было национализировано и переименовано в Старо-Павловскую фабрику. Предприятие расширяет ассортимент, производятся попытки модернизации внешнего вида платков (изображения животных, рисунки на темы революции, индустриализации и коллективизации), выпуска хлопчатобумажных тканей.

В 1937 году фабрика участвует во Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже.

В послевоенный период происходит расширение расцветок и ассортимента платков при сохранении традиционных мотивов и рисунков.

В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе павловские платки были награждены Большой золотой медалью.

В 1963 году фабрика получила название Московское производственное платочное объединение. С 1995 года — ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура».

Стилизованное изображение павлово-посадской шали на гербе Павлово-Посадского района Московской области.
С момента основания фабрики до 1970-х годов рисунок наносили на ткань деревянными резными формами: контур рисунка — досками-«манерами», сам рисунок — «цветами». Создание платка требовало до 400 наложений.

С 1970-х годов краску наносят на ткань с помощью шелковых и капроновых сетчатых шаблонов. Это позволяет увеличить количество цветов, изящность рисунка и повышает качество производства.

Художественные особенности.
Рисунок павловопосадских платков развивался от стандартных образцов, характерных для тканей московского региона и восходящих к восточным шалям («турецкий узор»).

В 1870-х годах возникла тенденция к расширению ассортимента платков с натуралистическими цветочными мотивами. Предпочтение отдавалось садовым цветам, прежде всего, розам и георгинам.
Пудинг из каши рецепт. 1324584 48915nothumb500. Пудинг из каши рецепт фото. Пудинг из каши рецепт-1324584 48915nothumb500. картинка Пудинг из каши рецепт. картинка 1324584 48915nothumb500. Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

В конце XIX — начале XX века происходит окончательное оформление стиля: объемное изображение цветов, собранных в букеты, гирлянды или разбросанных по полю платка на чёрном или красном фоне, иногда с добавлением орнамента и стилизованных растительных элементов. Платки выполнялись из полупрозрачной или плотной шерстяной ткани.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *