Пудинг из тыквы рецепт
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 50.4 г | жиры 27.4 г | углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:
В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.
Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.
Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
В тыквенно-манную смесь ввести желтки.
Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.
Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.
Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.
Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.
Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.
Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пудинг из риса с орехами и изюмом
Фрукты фаршированные рисом
Свадебная сладость «Дююн татлысы»
Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
Пудинг «Манна небесная» с вишнями
Десерт «Львиное молоко»
Яично-молочный пудинг с карамелью
Десерт «Немного больше»
Рисово-мандариновый пудинг
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года Я-Марина #
8 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Я-Марина #
19 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
23 января 2015 года Лена Лагошняк #
20 января 2015 года Вера-Киев #
21 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Lubava S #
5 ноября 2014 года Maie4ka1 #
6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Dietrich #
27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
25 октября 2014 года rioba #
27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года prenika #
24 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Bandikot #
22 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года svetarusak #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года knopo4ka123 #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года knopo4ka123 #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 октября 2014 года yarina 76 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года yarina 76 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Роса15 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Люсана #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.
Ингредиенты для «Пудинг из тыквы «Хэллоуин»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.3 ккал | белки 24.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 65.4 г |
Порции | |||
ккал 118.3 ккал | белки 6 г | жиры 3.5 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пудинг из тыквы «Хэллоуин»»:
Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой.
Немного подогреть в микроволновке молоко.
Все четыре ингредиента хорошо перемешать в миксере до однородной массы.
Обязательно процедить (чтобы не было пены).
Разлить по чашкам (одной высоты, но у меня были разные, так что готовила по очереди), накрыть фольгой.
На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить чашки, влить воды столько, чтобы немного (примерно на одну восьмую) не доходило до края чашек, закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит, убавить огонь и держать 1 минуту, потом вообще выключить огонь и томить 15 минут. Проверить, застыл ли пудинг. Подавать охлажденным.
Должно получиться что-то вроде твердого желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.
Похожие рецепты
Десерт «Молочко шоколадное»
Хемпширский пудинг для Чеширского кота
Нежный пудинг с орехами
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Творожно-сметанный пудинг
Пудинг «Молотофф»
Пудинг «Принц Уэльский»
Тарталетки с рисовым пудингом
Интересный маковый пудинг
Фотографии «Пудинг из тыквы «Хэллоуин»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Akira Shinrei #
18 февраля 2015 года Тасия Максименко #
3 февраля 2012 года Поваринда #
3 февраля 2012 года Sasya # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Поваринда #
4 февраля 2012 года Sasya # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Sasya # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Оля91 #
8 ноября 2011 года Katatsuburi #
3 ноября 2011 года Ттшка #
1 ноября 2011 года мисс #
31 октября 2011 года putharaksa #
31 октября 2011 года Sasya # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года putharaksa #
31 октября 2011 года Герачка #
31 октября 2011 года Sasya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года OLGA_BOSS #
31 октября 2011 года Верулица #
31 октября 2011 года Ттшка #
30 октября 2011 года белошвейка #
30 октября 2011 года Alefniunia #
30 октября 2011 года Няшка #
30 октября 2011 года Ольга-14 #
30 октября 2011 года Света-ро #
30 октября 2011 года LilaZ #
30 октября 2011 года Sasya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенно-яблочный пудинг
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).
Шаг 2
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.
Шаг 3
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.
Шаг 4
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.
Шаг 5
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.
Шаг 6
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.
Шаг 7
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.
Шаг 8
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Шаг 9
Сотейник можно снять с плиты.
Шаг 10
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.
Шаг 11
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.
Шаг 12
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.
Шаг 13
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.
Шаг 14
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.
Шаг 15
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!