Пудинг классический рецепт шоколадный

Шоколадно-ванильный пудинг

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 960w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-960w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 960w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 480w. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-480w. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 480w. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Шоколадный пудинг

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladniy puding. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladniy puding. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladniy puding. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Нежный десерт с кремовой текстурой – шоколадный пудинг. Нужно ли его готовить «с нуля» или проще купить сухой полуфабрикат? Ответ однозначен: пудинг можно и нужно готовить самостоятельно, контролируя качество каждого ингредиента и варьируя вкус на свое усмотрение. А для истинных ценителей шоколада в конце рецепта открою небольшой секрет, как сделать его еще более шоколадным.

Ингредиенты

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.

С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.

Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.

Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Хотите больше шоколада?

Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).

Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.

Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!

Источник

Как приготовить шоколадный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Пудинг – старинное блюдо английской кухни, предназначенное для завтрака. Традиционно его делали из остатков хлеба, недоеденной рисовой каши, молока и взбитых яиц. В стремлении разнообразить меню в него стали добавлять ароматные пряности, сухофрукты, но самым популярным стал рецепт шоколадного пудинга. В его приготовлении задействуют какао или растопленный шоколад. Ежедневное блюдо легко превратить в праздничный десерт, если дополнить его начинками из фруктов, ягод и других подходящих компонентов.

Классический рецепт

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для сиропа:

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций десерта. Калорийность 100 гр продукта составляет:

Приготовление основы пудинга:

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Подготовка продуктов и посуды

Пудинг, который готовится собственными руками, доставляет райское наслаждение. В состав такого десерта обязательно входят продукты, выполняющие в общей массе роль «связующего звена»:

Неотъемлемые компоненты: натуральное молоко, творог, сахарный песок. В последние годы огромную популярность имеет пудинг из какао. Для приготовления основы пудинга, в состав которой входит какао или кофе, требуется горячее кипяченое молоко. А вот со взбитыми яйцами можно соединять только охлажденное молоко (либо сливки).

Подготавливая продукты для пудинга, их вымеряют, чтобы взять необходимое количество сахара, крахмала, шоколада и пр. Для производства шоколадного пудинга своими руками понадобится следующее:

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.
Инструменты для приготовления пудинга

Заменяют формочки и креманки мисочками из стекла. Зачастую блюдо подают на десертных тарелках, в чайных чашках или порционных стаканах.

С шоколадом и взбитыми сливками

Для приготовления 5 порций нежного и воздушного пудинга нужны:

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

В 100 г лакомства содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г. Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Пудинг с какао

Из такого количества составляющих получится 2 порции, при этом калорийность 100 г десерта составит всего 80 ккал, а баланс б/ж/у таков — 3 г белка, 10 г углеводов, 2 г жиров.

В домашних условиях угощение готовится так:

Ванильный из темного шоколада

Чтобы приготовить 4 порции красиво оформленного и очень вкусного пудинга, потребуются:

Количество слоев — произвольное, по желанию. Главное — помещать после каждого слоя десерт в холодильник на 5 минут, чтобы они успели схватиться и не перемешались, а перед подачей пудинг выдерживают в холоде час.

В 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5.5 г жиров.

Без желатина

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.
Для приготовления пудинга без желатина потребуются следующие компоненты:

Поэтапное изготовление пудинга:

Перед тем как сделать шоколадный пудинг в микроволновке, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.
Этапы подготовки пудинга:

С тающей серединкой

Ингредиенты для 2 порций:

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс нутриентов будет таким — 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жиров.

Другие варианты приготовления

Я уверена, что ваши дети обязательно оценят такое лакомство, как пудинг. Ведь по вкусу он очень напоминает пломбир или шоколадное мороженое. Готовить такое лакомство можно с добавлением фруктов и даже овощей.

Например, очень вкусный и полезный получается приготовленный —пудинг с тыквой—. В рецепте приготовления этого десерта можно также крахмал и муку заменить крупами. Так, очень нежным получается пудинг из манки. Но также, можно приготовить и рисовый пудинг. Несмотря на то, что он не имеет такой нежной и мягкой текстуры, вкус его просто потрясающий.

Поделитесь со мной своими идеями украшения и подачи этого лакомства, а заодно расскажите, какой рецепт вам понравился больше, в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

С добавлением бананов

В 100 г такого угощения содержатся 130 ккал, 4 г белка, 16 г углеводов и 5 г жиров.

С творожным вкусом

Для приготовления достаточно выложить все ингредиенты в чашу блендера, включить его на среднюю мощность и взбить массу. После этого пудинг выливают в емкость для подачи и охлаждают 1-1,5 часа на нижней полке холодильника.

Из перечисленного количества ингредиентов получится 2 порции лакомства. В 100 гр десерта содержатся 10 г углеводов, 9 г белка, 11 г жиров и 194 ккал.

Без выпечки из трех ингредиентов

Для приготовления простого пудинга потребуются:

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.
Этапы подготовки десерта:

Объем продуктов рассчитан на 4 порции.

С лесным орехом

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.

В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Пудинг классический рецепт шоколадный. lazy placeholder. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-lazy placeholder. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка lazy placeholder. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

Источник

Рецепты шоколадного пудинга в домашних условиях

Домашний шоколадный пудинг

Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт.

Пудинг классический рецепт шоколадный. img 5f35d5f33f95f. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-img 5f35d5f33f95f. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка img 5f35d5f33f95f. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee87b16. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee87b16. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee87b16. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee88148. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee88148. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee88148. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee8863b. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee8863b. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee8863b. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee88b28. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee88b28. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee88b28. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee88fec. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee88fec. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee88fec. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee894d1. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee894d1. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee894d1. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee89a35. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee89a35. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee89a35. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 58309234a9a3e. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 58309234a9a3e. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 58309234a9a3e. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583091ee8a471. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583091ee8a471. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583091ee8a471. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583092f3a9f74. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583092f3a9f74. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583092f3a9f74. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583092f3ac849. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583092f3ac849. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583092f3ac849. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladno vanilnyj puding 583092f3acea7. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladno vanilnyj puding 583092f3acea7. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladno vanilnyj puding 583092f3acea7. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Домашний шоколадный пудинг

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480523. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480523. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480523. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Ингредиенты:

Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг»

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480517. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480517. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480517. понедельник, 21 ноября 2016 г.
1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480518. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480518. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480518. понедельник, 21 ноября 2016 г.
2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480519. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480519. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480519. понедельник, 21 ноября 2016 г.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480520. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480520. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480520. понедельник, 21 ноября 2016 г.
4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480521. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480521. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480521. понедельник, 21 ноября 2016 г.
5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.

Пудинг классический рецепт шоколадный. domashnii shokoladnii puding 480522. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-domashnii shokoladnii puding 480522. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка domashnii shokoladnii puding 480522. понедельник, 21 ноября 2016 г.
6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.

Шоколадный пудинг

Пудинг классический рецепт шоколадный. shokoladniy puding. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-shokoladniy puding. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка shokoladniy puding. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Ингредиенты:

Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.

С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.

Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.

Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.

Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.

Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.

Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.

Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.

Хотите больше шоколада?

Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).

Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.

Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.

После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!

Рецепт шоколадного пудинга с какао

Пудинг классический рецепт шоколадный. 10 44. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-10 44. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 10 44. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Ингредиенты:

Что касается кукурузного крахмала, то именно он придает блюду воздушность и нежный вкус. Но если его заменить мукой, то ничего страшного не произойдет, просто пудинг будет плотнее.
Соль лучше брать йодированную, она намного полезнее для организма.

Способ приготовления:

Пудинг классический рецепт шоколадный. 1 71. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-1 71. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 1 71. понедельник, 21 ноября 2016 г.

1. Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 2 71. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-2 71. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 2 71. понедельник, 21 ноября 2016 г.

2. В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 4 71. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-4 71. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 4 71. понедельник, 21 ноября 2016 г.

3. Добавляем муку и кукурузный крахмал.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 3 71. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-3 71. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 3 71. понедельник, 21 ноября 2016 г.

4. Затем какао-порошок и соль. Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 5 69. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-5 69. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 5 69. понедельник, 21 ноября 2016 г.

5. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком. Должна получиться гомогенная масса.

Осталось поставить сотейник на газовую плиту, установив среднюю интенсивность огня. Не забываем про постоянное помешивание!

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, слегка убавляем огонь и одновременно повышаем интенсивность и скорость помешивания. Варить нужно до загустения, обычно это занимает 3-5 минут. Все зависит от того, какой консистенции десерт вы предпочитаете – если легкий, почти кремовый, то нужно уменьшить время приготовления.

А если густой и плотный, то соответственно, увеличить продолжительность варки. Попробуйте разные варианты этого простого и вкусного блюда!

Главное на этом этапе – не дать пудингу пригореть.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 6 66. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-6 66. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 6 66. понедельник, 21 ноября 2016 г.

6. После этого кладем измельченный шоколад, добавляем сливки и, убавив огонь, варим не забывая про помешивание около 2 минут.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 7 63. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-7 63. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 7 63. понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 8 53. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-8 53. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 8 53. понедельник, 21 ноября 2016 г.

8. Немного остужаем смесь посредством перемешивания и красиво разливаем в порционные формочки. Ставим в холодильник на пару часов.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 9 50. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-9 50. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 9 50. понедельник, 21 ноября 2016 г.

9. Достаем, посыпаем рублеными орешками, или кокосовой стружкой.

Пудинг классический рецепт шоколадный. 10 44. Пудинг классический рецепт шоколадный фото. Пудинг классический рецепт шоколадный-10 44. картинка Пудинг классический рецепт шоколадный. картинка 10 44. понедельник, 21 ноября 2016 г.

10. Украшаем мятой либо сливками и «вуаля»! Наш замечательный пудинг можно подавать, приятного аппетита!

С кофе и сливками

Ингредиенты для двух порций:

Ингредиенты для сиропа:

Пошаговое приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *