Пудинг творожный детский рецепт
Творожный пудинг для детей — 3 простых рецепта
Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.
Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.
Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Творожно-яблочный вариант
Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
На заметку
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Творожный пудинг как в детском саду
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.
Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.
Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.
Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.
Далее добавляем остывшую манную кашу.
Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.
Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.
Пудинг из творога, запеченный как в детском саду
Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается. И мне это нравится!
Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный пудинг, запеченный как в детском саду.
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта творожного пудинга №235.
Шаг 2
Шаг 3
Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.
У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.
Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.
Шаг 4
Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.
Шаг 5
Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.
Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.
Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 6
Включить духовку на 200″.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.
Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.
Шаг 7
В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 8
Технологическая карта яблочного соуса №362.
Шаг 9
Шаг 10
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11
Шаг 12
Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.
Шаг 13
Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.
Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.
Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!
Творожный пудинг для ребенка (от 1 года)
У каждой мамы рано или поздно появляется вопрос: какое блюдо еще приготовить маленькому ребенку, чтобы оно было полезным и вкусным? Сегодня мы хотим поговорить о творожном пудинге. Этот вид десерта не слишком известен в наших краях, поэтому давайте разберемся, что же это за блюдо, полезно ли оно для детского организма, и как правильно приготовить творожный пудинг для детей.
Пудинг – это десерт, который готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. В него добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды и другие ингредиенты, например, творог.
Чтобы узнать, в чем польза этого блюда для ребенка, давайте рассмотрим полезные свойства творога, который является основой в рассматриваемом нами варианте пудинга.
Полезные свойства творога
Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.
Рекомендации по введению в рацион
Пудинг из творога – блюдо многокомпонентное, и знакомить ребенка с ним стоит, когда он уже попробовал остальные ингредиенты. С творогом малышей принято знакомить в 8-9 месяцев, а вот знакомить с пудингом рекомендовано после года.
Для приготовления десерта стоит брать проверенные продукты, которые ваш ребенок кушает постоянно.
В дальнейшем, в 1,5-2 года, в этот десерт можно добавлять ягоды и изюм. Эти ингредиенты только украсят вкус и внешний вид пудинга.
Советы по приготовлению
Сегодня классическая технология приготовления пудинга претерпела различные изменения. И если тогда это блюдо готовилось исключительно на водяной бане, то сегодня вы можете с легкостью приготовить вкусный творожный пудинг в духовке или с использованием мультиварки.
Также достаточно часто многими предлагаются рецепты приготовления пудинга в микроволновке. Существуют различные спорные мнения о пользе и вреде использования мультиварки и микроволновки для приготовления детских блюд, и какой вариант использовать, конечно же, решать вам.
Кроме того, вы сможете побаловать своих любимых деток, приготовив творожный пудинг на пару. Используя такой вариант обработки, вы получите более мягкий, сочный и диетический десерт.
Эти советы помогут вам приготовить вкусный пудинг из творога
Пудинг творожный − рецепт
Вам понадобится
Приготовление
Пудинг из творога для детей – видео
Это видео поможет вам увидеть процесс приготовления вкусного творожного десерта, который понравится вашему малышу.
Приготовьте для малыша творожное суфле на творога из кефира или молочный кисель, молочный суп или ячневую кашу на молоке. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1411.6 ккал | белки 62.5 г | жиры 60.1 г | углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 15 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:
Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.
Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.
Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.
Получается очень воздушное тесто.
Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.
По желанию сверху смазать сметаной.
Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!
Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Похожие рецепты
Запеканка с зерненым творогом
Макароны с творогом
Творожно-лимонный пудинг с меренгой
Творожный пирог
Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
Запеканка из баклажанов и творога
Несладкая творожная запеканка
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Творожная запеканка без яиц
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Жозеф»
Сингара – индийский пирожок
Воздушная творожная запеканка
Фотографии «Пудинг из творога по ГОСТу» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года darya teh #
4 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2019 года Anni68 #
30 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2019 года kralena1 #
12 марта 2019 года Наталья Ропот #
12 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2018 года zuravlik #
23 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2018 года MineyKa #
18 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года maryperukar #
22 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2018 года eleo-2018 #
23 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года eleo-2018 #
25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2018 года vernalsun #
5 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2017 года Юла16 #
1 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2017 года sisi1 #
1 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2017 года gural86 #
10 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2017 года margo2911 #
25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: