Пудинги из риса рецепты
Рисовый пудинг
Рецептов: 47
рис клейких сортов (у меня японский для суши) в отварном виде 700 гр. ов
05 февраля 2019, 19:31
17 октября 2018, 14:39
рис круглый вареный – 1,5 ст.
джем «лесные ягоды» махеевъ – 2 ст.л.
масло сливочное – 30 гр. +для смазки форм
04 сентября 2017, 17:51
сливочное масло, 50 гр.
ванильный сахар, 5 гр.
02 сентября 2016, 12:52
рис круглозерный «мистраль» — 2/3 ст.
имбирь (молотый) — на кончике ножа
хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
рис мистраль сорта кубань — 6 ст.л. уже отварного
22 марта 2016, 10:21
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст
сахар коричневый — 3 ст л
ванильный сахар — 1 пакетик
20 марта 2016, 20:30
рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.)
басмати quinoa mix от мистраль
молоко — 200 мл.(+вода 300 мл.)
ванильный сахар — 10 г.
19 января 2016, 15:25
рис круглозерный «мистраль» кубань — 150 г
сахар — 80 гр. +130 г
08 ноября 2015, 20:41
масло сливочное —30 гр
рис круглозерный — 60 гр
02 ноября 2015, 09:25
30 апреля 2015, 23:19
рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
ванильный сахар-1-2 щепотки.
04 марта 2015, 14:00
хлопья рисовые «мистраль»-30 г.
ванильный сахар-треть ч.л.
14 ноября 2014, 18:47
03 ноября 2014, 17:57
хлеб черный типа бородинского( у меня местный хлеб «здоровье»-100 г
черный шоколад-70 г
сливочное масло-40 г
30 октября 2014, 19:53
рисовые хлопья мистраль 150 г.
сливки 10-20 % 350 мл.
вишня вяленая 100 г.
26 октября 2014, 01:54
сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
20 сентября 2014, 11:14
09 сентября 2014, 22:59
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
1 чашка риса арборио
5 ст л горячего шоколада
50 гр. коричневого сахара демерара от «мистраль»
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. риса «арборио» от «мистраль»
26 апреля 2014, 09:10
ингредиенты для коржа:
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
Рисовый пудинг: 15 пошаговых рецептов и технологическая карта в подарок!
Правила приготовления
Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:
На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.
Без яиц
Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.
Пудинг рисовый с заварным кремом
Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.
Компоненты для пудинга:
Компоненты для заварного крема:
Приготовление:
Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.
Как приготовить нежный турецкий пудинг Сютлач узнаете из этого рецепта
Вариант приготовления классического английского пудинга для детей
Рисовый пудинг с яблоками для детей
Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.
Компоненты:
Приготовление:
Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Для детей
Рисовый пудинг для детей – хорошее дополнение к основному питанию. Его можно давать малышу, начиная с полутора лет, и ребенок будет кушать его с удовольствием. В рисовую массу иногда добавляют лакомства, которые особенно нравятся детям. Готовое блюдо можно подать с манго, бананами, ягодами, полить сиропом. Этот рецепт содержит советы, как приготовить детский десерт правильно, с максимальной пользой.
Рисовый пудинг для детей с творогом «Нежность»
Рисово-творожный пудинг готовили в детских садах, и он пользовался всегда большой популярностью у детей. Поэтому дома они всегда просили повторить такой же блюдо. Несмотря на то, что десерт получается действительно очень нежный, на его приготовление нужны самые обычные продукты.
Компоненты:
Для смазывания поверхности запеканки:
Рецепт:
С тыквой
Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта — нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.
Сютлач, турецкий рисовый пудинг
Ингредиенты
Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг
Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.
Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.
В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.
Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.
Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.
Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.
Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.
Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.
Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.
Можно украсить сливками, фруктами или орехами.
Как сделать рисовый пудинг — советы шеф-поваров
Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:
Морковно-рисовый пудинг с творогом
Ингредиенты
Как приготовить
Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить сначала 3 мин. на сильном огне, затем 10 мин. на умеренном огне. Выключить огонь и дать рису 10 мин. постоять. Добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.
Морковные отжимки тушить в сковороде с добавлениям небольшого количества воды или молока (я делал на молоке) 10 мин.
Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.
Соединить: творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать. Добавить морковные отжимки, вареный рис и ещё раз все тщательно перемешать.
Любую форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом и наполнить форму тестом.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 мин.
Когда пудинг остынет, вынуть из формы и выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.
P.S. В пудинг по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов. Всем приятного аппетита!
Вкусный рецепт пудинга по-турецки
В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.
Источник —
Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).
1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.
Периодически перемешивайте зерна, чтобы они не пригорели ко дну.
2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.
3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.
Пар не даст нежному десерту высохнуть и подгореть снизу.
6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.
Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.
Липкий Тоффи пудинг
Ингредиенты к рецепту:
Пудинг
Карамельный соус
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.
: в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.
Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.
Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 минут.
Для карамельного соуса
: готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 минут).
Для того, чтобы собрать готовый пудинг
: достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.
Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 минут.
Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.
Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пудинга
Простой пудинг, который может заменить собой калорийный десерт, состоит из самых обыкновенных продуктов и быстро готовится. Банан обладает мягкой и нежной структурой, которая идеально подходит для пудинга, но его можно заменить другими фруктами по вкусу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить диетический пудинг
Молоко заранее извлечь из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда при нагревании оно не будет прилипать ко дну и пригорать.
Налить молоко в небольшую кастрюлю, огонь включить на среднюю мощность или чуть ниже. Когда жидкость начнет кипеть, тонкой струйкой подсыпать манную крупу, другой рукой постоянно ее размешивая ложкой. Масса должна получаться однородной, без комочков.
Посыпать кашу корицей и добавить сахарозаменитель по своему вкусу. Держать на небольшом огне еще пару минут, постоянно помешивая.
Шоколадно-лимонный пудинг из рисовой муки
Чтобы приготовить лимонный рисовый пудинг понадобится:
Шоколадный слой:
Лимонно-пряный слой:
Пошагово лимонный рисовый пудинг я готовила ранее здесь.
Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления по шагам
Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.
Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.
Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде.
Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга
Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.
Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт диетический пудинг
Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.
В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.
Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.
Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.
Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.
Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.
Рисово-тыквенный пудинг
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 180°С.
Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.
В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.
Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке
Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.
Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.
К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.
Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.
Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт рисового пудинга в духовке
Способы готовки также разные: на пару, в духовке, в микроволновке.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рисовую кашку, круглозернистый рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Затем остатки воды слейте, откинув крупу на дуршлаг.
Наполовину готовый рис залейте молоком. Варите на небольшом огне до готовности примерно полчаса. Затем кашку остудите.
Яичные желтки положите в остывшую кашу, перемешайте. Чтобы получить более нежную консистенцию, можно использовать блендер.
Белки с сахаром взбейте в густую пену. Осторожно введите в молочно рисовую смесь, чтобы сохранить объем.
Формы для запекания смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте сахарным песком.
Приготовьте на пару
Разложите молочно рисовую массу по формочкам, поставьте на водяную баню и готовьте 15-20 минут.
Запеките в духовке
Можете запечь пудинг из рисовой каши в духовке. Время запекания 20 минут при температуре 170 градусов.
Если форма для запекания крупная (порция десерта большая), времени потребуется больше. Ориентируйтесь по цвету корочки пудинга из рисовой каши. Она должна быть золотисто коричневой.
Готовый пудинг из рисовой молочной каши охладите. Верх посыпьте корицей и тертым шоколадом, украсьте вареньем, сметаной или сладким фруктовым сиропом.
На воде
Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.
Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю
Как приготовить рисовый пудинг
Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.
Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.
Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.
Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.
Всем приятного аппетита!
Вариант 3: Диетический пудинг из творога и риса
Более сытный пудинг с творогом и рисовой крупой остается таким же нежнейшим блюдом по своей структуре. Такой пудинг может стать дополнением к легкому ужину или обеду.
Ингредиенты:
Как приготовить
Замороженные ягоды заранее достать из холодильника, чтобы они оттаяли. Почистить от листочков, косточек и промыть в проточной воде.
Творог протереть сквозь сито или переложить в чашу блендера и взбить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Рис отварить в слегка подсоленной водице. Затем промыть и дать время остынуть.
Желтки соединить с творогом, растереть с помощью вилки. Добавить промытый рис, сметану, сахар обычный и ванильный. Обычный сахар можно заменить подсластителем или фруктозой.
Творожную массу хорошенько взбить с помощью блендера или миксера, выбирая небольшую скорость вращения.
В отдельной чашке взбить белки, пока они не превратятся в пышную пену.
Подсушенные от влаги ягоды всыпать в массу с творогом и осторожными движениями вмешать белковую пену. Движения должны быть направлены снизу вверх.
Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом и перелить в нее творожную массу, лопаткой разровняв верхушку. Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и отправить в него пудинг на полчаса.
Готовый пудинг сразу из духовки не вынимать, дать ему там остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
Как приготовить рисовый пудинг диетический
Рисовый пудинг диетический рецепт:
Как готовить рисовый пудинг:
Калорийность на 100 грамм:
Теперь вы знаете, как приготовить диетический рисовый пудинг.
Данного рецепта хватит на 2-3 порции, поэтому поделитесь вкусняшкой с близкими.
С изюмом
Белоснежный, легкий и сытный десерт готовят во всем мире. С течением времени в рецепт рисового пудинга с изюмом вносились изменения, характерные для кулинарных пристрастий жителей разных стран: добавляются местные сухофрукты, варьируются молочные продукты. Для рисового пудинга всегда найдется место на будничном столе, и праздничном.
Рисовый пудинг с творогом в духовке
Как приготовить
Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:
Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.
Ингредиенты
Промыть рис несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой в отношении 1 к 2, где жидкости будет в 2 раза больше. Варить до готовности, в процессе ожидания переходить к другим ингредиентам. Творог положить в отдельную емкость.
Вбить к нему 4 куриных яйца средней величины
Засыпать сахарный песок или вместо него использовать мед.
Туда же высыпать содержимое пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.
Тщательно взбить содержимое блендером или миксером.
Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса желтовато-белого цвета.
Помыть и почистить 3 яблока среднего размера. Желательно, чтобы они были сладкими на вкус.
Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкой мелкой соломкой. Рис извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Отправить рис и натертые яблоки к творожной массе и тщательно все перемешать.
Смазать подготовленную емкость для выпекания сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало, ровным слоем выложить массу из яблок, риса и творога.
Верхнюю часть смазать сметаной или взбитым яйцом, запекать творожный пудинг с рисом в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Пудинг из риса и творога подойдет для всех любителей вкусного. Большинству такое блюдо известно еще с детства, поэтому некоторых взрослых порадует не только нежный, тонкий вкус творожно-рисовой запеканки, но и приятные воспоминания из самого прекрасного периода жизни.
Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом
Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.
Источник —
1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.
3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.
4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.
5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.
6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.
7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.
Подавайте кусочками со сметаной или джемом.
Рисовый пудинг – готовим в мультиварке
Ингредиенты:
Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:
Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:
При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.
Процесс приготовления
В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.
Процесс приготовления согласно рецепту:
Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:
Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)
Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.
Видеорецепт
Такой рисовый пудинг станет любимым блюдом для детей и подойдет даже для самых маленьких! Видеорецепт его приготовления смотрите ниже:
Как подавать
Если пудинг выпекался в большой форме, его разрезают на кусочки и подают порциями на плоских тарелках. Можно облить пудинг сиропом по вкусу. Также очень удобно и красиво выпекать пудинг в специальных керамических формах, рассчитанных на одну порцию. Жидкий отварной пудинг подают в глубоких пиалах, сверху его можно украсить ягодкой или кусочком фрукта и присыпать корицей.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В пудинг можно добавлять кусочки различных фруктов по вкусу, сухофрукты, орехи и многое другое. Пряности для выпечки вроде корицы придадут вашему блюду чарующий аромат, а цитрусовая цедра еще и насытит необычным вкусом и придаст красивый оттенок!