Пух и его рецепт
Тесто как пух! Я его нашла! Для жарки и духовки подходит одинаково
Я давно искала универсальный рецепт теста, чтобы оно было мягким и пышным, пуховым. И чтобы подходило под любые нужды: и для запекания в духовке и для жареных пирожков.
И вот наконец-то я его нашла! Смотрите, каким воздушным оно получается!
Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится! Главное, чтобы дрожжи были качественные. Записывайте рецепт:
Тесто как пух — самый лучший рецепт
Для приготовления понадобится:
Приготовление теста начинается с опары. Из общего количества муки возьмем одну столовую ложку, всыпем сахар и дрожжи.
Вольем туда же несколько столовых ложек теплого молока (не горячего!). Перемешаем до консистенции сметаны и оставляем опару на 10-15 минут.
Примерно так будет выглядеть опара через 10 минут — это пенная шапочка. Значит дрожжи работают.
Далее в большую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему пол чайной ложки соли и сметану, а также растительное масло без запаха. Смешиваем с помощью венчика.
Вливаем туда же оставшееся теплое молоко и выкладываем дрожжевую опару. Перемешиваем. И начинаем к жидкой части порционно замешивать просеянную муку.
Сначала удобно это делать лопаткой, затем руками. Если тесто еще немного продолжает липнуть — чуть подсыпьте муки, но не забивайте. В целом должно получиться мягкое и не липнущее тесто.
Оставляем его в смазанной маслом посуде на 40-60 минут. И оно станет таким пышным — любо-дорого посмотреть!
Из него получаются восхитительные мягонькие пирожки с любыми начинками. Что жареные:
Они получаются пухлыми, пышными и воздушными. На второй день не черствеют! Для меня это самое лучшее тесто, попробуйте, потом будете готовить постоянно.
Рецепты, которые могут вам понравится:
Один комментарий
Тот же эффект, только без яйца и сметаны. И время для ожидания не нужно, готовится сразу. Руки и стол смазать растительным маслом и лепить пирожки, для выпечки смазать яйцом, для жарки — на растительном масле в сковороде.
Тесто Как пух
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Тесто супер. Подходит и на пирожки,пиццу. Просто вау. Рекомендую
Тесто получилось просто супер! Пекла из него пирог с грушами и яблоками. Тесто прекрасно поднялось при выпечке, удивительно воздушное, легкое. Муж оценил!) Буду пробовать с другими начинками. Спасибо большое автору! Просто, быстро и вкусно, чего еще можно желать?))
Тесто отличное, постоянно с него делаю пироги, пирожки и пиццу, единственное если пироги сладкие добавляю вместо подсолнечного масла сливочное.
Рецепт супер👍🏻😊Спасибо автору большое🤗 До этого момента думала во мне нет пекарских способностей,пекла,но выхолило как-то не очень,от слово совсем) Так что смело начинающим хозяюшкам рекомендую 😊
Действительно, хороший рецепт. Тесто мягкое и нежное. А если у кого-то руки растут не из того места, как у нормальных людей, претензии по генетике нужно предъявлять родителям, а не автору рецепта.
Убило выражение «Хоть я и живу в Америке. » А вы в Америке какие то особенные? Начиталась отзывов и решила сама попробовать сделать тесто по этому рецепту. Тесто супер. Делала и штрули с него и пирог. Обалденно получилось и то и другое! Единственное, делала сразу две порции и вместо 6 стаканов муки взяла 5 стаканов. И не ошиблась! Тесто мягкое, хрустящее. Но для жарки думаю будет жирновато. Так что пробуйте, эксперементируйте! А у тех, у кого не получилось, скорее всего что то сделали не так. Всем приятного аппетита
Отличное вкусное тесто.
Мы на кухне сейчас замесили такое тесто-результат сообщу.
Дела впервые! Муки взяло меньше, чем в рецепе указано. Из этого обьема получилось 16 пирожков! Половину пожарила, втопуб половину отправила в духовку. Жареные понравились больше. Буду пробовать еще! Тесто поднчлось хорошо, не жирное, но эластичное!
Тесто, хорошее и быстрое в приготовлении. Если всё сделать правильно, действительно как пух.Если у кого-то не получилось ищите ошибки у себя, дрожжи высупаются при раскрутке, значит вы не правильно их ввели, читать надо было на пакетики, а лучше взять свежие 1градусов сухих=4но. свежих. Жирное, значит плохо вымешивали. И т.д.
Тесто никакое.Не ужасное,как кто то пишет,но и до «пуха» ему ооооочень далеко.С маслом никаких проблем не вижу,но дрожжи так и не растворились.То есть,замесила,поставила,через полчаса никакого подъема,подождала еще 30 мин,результат тот же.Но хуже того,что при раскатке крупинки дрожжей высыпаются из теста на стол.Дрянь тесто.При выпечке малость поднялось,но. на вкус никакое.Не советую никому.
Тесто оболденное,пирожки нежнейшие спасибо за рецепт))) а кто пишет что плохое))) или дрожжи нехорошие или духовка)))
Поднялось тесто хорошо,но лепить из него не возможно, шов не лепится, очень жирное. И пирожки ни фига при выпечке не поднялись. ((((((
Тесто супер,пеку много раз,пирожки пуховые,добавляю все строго по рецепту. Вкус пирожков изумительный,пеку с зеленым луком и яйцом. Спасибо автору
Тесто ужасное, очень жирное и тугое, кое как слепила пирожки (не залеплялись). Тесто совсем не поднималось, ждала часа полтора. Когда испеклись, по вкусу более менее, думала, хуже будет. Выпечка на дрожжевую не похожа.
Отличное тесто! Спасибо автору. Много раз делала, пироги действительно как пух. И три дня свежесть не теряют. Я еще 1 яйцо добавила. Правда, зачем- не знаю. Скорее по привычке. Всегда пышное тесто.
Делала по этому рецепту пирожки уже несколько раз с разной начинкой. Всегда получались,тесто мягкое,воздушное получается, только я масла меньше добавляю. А в последний раз заменила масло на растопленный магазин и сделала со сладкой начинкой( повидло). Домашним очень понравилось. Отличный рецепт,теперь мой любимый для пирожков в духовке. Единственное в тексте рецепта указано на противень пирожки укладывать швом вверх,я думаю это опечатка. они ведь раскроются)))) я кладу швом вниз и никаких проблем))))
Не советую. Не понравилось. Тесто реально жирное. Оно поднялось. Но. Какой-то рецепт недоработанний. Больше делать не буду либо буду рецепт сама корректировать.
Тесто отличное спасибо за рецепт, поднимается хорошо, выпекаю в духовке, очень понравились ватрушки с джемом, с каждым разом все лучше и лучше получается.
Отличный рецепт, делала и не раз. Из этого теста делала пироги, пирожки. И в духовке и в сковороде отлично. Вот только муки добавляю все же побольше. Но это в работе с тестом всегда индивидуально.
Тесто понравилось, но я считаю что масла многовато. Пробовала положить меньше-получилось лучше. А так вполне прилично, а главное быстро и с тестом приятно работать. Очень мягкое. Да и на второй день не черствеет.
Хорошее тесто и очень вкусное. Тает во рту. Но я бы дрожжи развела сперва в маломколичестве молока, т.к. по данному рецепту мои дрожжи остались не растворенными, так и выпекала.
Делала по этому рецепту не один раз. Очень вкусное и все гости в восторге были.
Я бы сказала, примерно 4 стакана, т.е. около 600 г. Или ровно столько, чтобы можно было слепить пирожки.
Да что за обсурд-масла половина стакана. Это тесто я ставила просто жалко время и продукты. Подьема почти нет и сплошное масло.
Да,действительно это тесто замечательное,меня научила ставить его свекровь,от пирожков невозможно оторваться,только кефир не должен быть перекисшим,хорошее тесто и из простокваши тоже.
Кекс «Пух»
Гости дали ему название «Вкусняшка». Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.
Ингредиенты для «Кекс «Пух»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.2 ккал | белки 41.9 г | жиры 70.8 г | углеводы 336.2 г |
Порции | |||
ккал 267.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 10 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Кекс «Пух»»:
Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения.
Тем временем взбить яйца с сахаром минут 10
Добавить в взбитые яйца с сахаром муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
Аккуратно перемешать вручную.
Затем выжать в смесь пол-лимона.
Добавить изюм (перед этим можно замочить изюм, чтобы был мягче).
Перемешать.
Затем еще раз слегка подогреть молоко с маслом, довести почти до кипения. Добавлять маленькими порциями в тесто, постоянно аккуратно помешивая.
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Кекс готов.
Можно сделать из него тортик, разрезав на 3 пласта и промазать любимым кремом.
Можно сделать без изюма.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гости дали ему название «Вкусняшка». Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.
Похожие рецепты
Медовые маффины с лимоном
Шоколадные кексы с творожно-кокосовыми шариками
Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
Кекс овсяно-коричный
Шоколадный кекс с изюмом
Быстрый «мраморный» кекс
Кекс «Восточная сказка»
Кексы кефирные
Миндальный кекс
Фотографии «Кекс «Пух»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года chabanova lara #
23 января 2019 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
8 января 2018 года ПятьЯна #
11 января 2018 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 февраля 2017 года Руфина Шушкова #
22 февраля 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
7 января 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
7 января 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
7 января 2017 года Наталья 1977 #
4 января 2017 года SolnceVik #
4 января 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года aos1252 #
29 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Анна Медведь #
28 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Щербакова Елена #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года olga2121972 #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года тттддд #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года alla77785 #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Nikitkaswet #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Света-конфета2 #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года ИРепка #
25 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто «Как пух»
Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.
Ингредиенты для «Тесто «Как пух»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.4 ккал | белки 64.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 398.2 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Тесто «Как пух»»:
Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом.
Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут).
Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.
Другие варианты рецепта
Очень нежное тесто для пирожков
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Самое вкусное дрожжевое тесто
Пирог «Первоуральский»
Тесто «Удобное»
Кубанский вариант теста для пирожков
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков на кефире
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
Сдобное тесто «The best»
Дрожжевое тесто на кефире
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
Вкусные пирожки
Тесто для булочек
Ленивый пирог
Похожие рецепты
Тесто для выпечки «ЗОЖ»
Тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто на пиццу и пироги
Бабушкины пирожки
Пицца «Веселое настроение»
Тесто для пиццы
Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
Дрожжевое тесто
Фотографии «Тесто «Как пух»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года Sweetlane #
2 октября 2020 года sypershou #
11 декабря 2019 года Sancto #
19 февраля 2019 года Rosali24 #
19 января 2019 года liuda ionina #
27 декабря 2018 года galina27 1967 #
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 октября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года nnutty #
10 октября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
10 октября 2018 года Сурик #
27 декабря 2018 года Larrissa1 #
27 декабря 2018 года Сурик #
27 декабря 2018 года galina27 1967 #
27 декабря 2018 года Сурик #
23 января 2018 года sus natalia2015 #
15 декабря 2017 года Katy #
24 апреля 2017 года Zoya Shishkina #
23 апреля 2017 года ольга06042000 #
18 апреля 2017 года черемшинка #
27 декабря 2018 года Larrissa1 #
27 декабря 2018 года черемшинка #
17 октября 2016 года platonova17 #
27 марта 2016 года Максимина мама #
25 января 2016 года JeltayaTrava #
24 января 2016 года Anneliya #
29 ноября 2015 года Николаевна2903 #
25 октября 2015 года veragry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: