Пунш красное вино рецепт
15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!
Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.
фото с сайта yemekresimli.com
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
фото с сайта bacaniaverde.ro
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.
фото с сайта www.youtube.com
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
фото с сайта adrinkontherocks.com
Гавайский пунш
Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.
фото с сайта keywordsuggest.org
Ягодный пунш
Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.
фото с сайта starspulsa.com
Цитрусовый пунш
Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.
фото с сайта www.napitok.org
Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.
Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.
Классический пунш с ромом
Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.
фото с сайта bevninetofive.com
Яблочный пунш: рецепт алкогольный
Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.
фото с сайта www.vibrantearthjuices.com
Вишневый пунш: рецепт алкогольный
В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.
фото с сайта www.oliversmarket.com
Апельсиновый пунш
Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.
фото с сайта www.vsluhblog.ru/
Яичный пунш: рецепт алкогольный
Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.
фото с сайта www.vsluhblog.ru
Облепиховый пунш
Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.
фото с сайта rucept.ru
Клюквенный пунш
Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.
фото с сайта цистит-лечение.рф
Имбирный пунш
Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.
фото с сайта mport.ua
Малиновый пунш
Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.
фото с сайта feedio.net
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.
Пунш: 14 рецептов, как и с чем пить
Пунш – группа некрепких (6-20%) алкогольных миксов, обязательным компонентом которых являются фруктовые соки. На праздники многие люди уже давно предпочитают не шампанское, а рождественский или новогодний пунш, готовят его на Хэллоуин или день Святого Валентина.
Что такое пунш
Если говорить кратко – это коктейль, виды которого насчитывают тысячи рецептов. Они могут быть не только алкогольными, но и безалкогольными, теплыми и ледяными, порционными и достаточно объемными.
Пунш классический – это 5 ингредиентов, входящих в индийский напиток 17 века, который пили горячим, как лекарство. Именно от индийцев англичане узнали, что в смеси panch есть ром, сок лимона и чай, сдобренные подслащенным кипятком.
Стоит знать! Обычная порция пунша – от 150 до 500 мл, а готовят его из расчёта 0,5 л – на одного гостя плюс дополнительные 1-1,5 л и подают в общей, закрытой крышкой посуде с черпачком на 200-300 мл.
Пунш очень напоминает глинтвейн, но в отличие от последнего может предстать перед гостями в охлажденном виде. Его температура и состав напрямую зависят от цели – согреть или освежить, поднять настроение или успокоить нервную систему.
Особенности пунша
Важно! При розливе напитка, в бокал не должны попасть фрукты или украшения.
Посуда для пунша
Изначально это спиртное подавали в чашах, напоминавших полукруглую металлическую сферу, инкрустированную золотом, другими драгметаллами и самоцветами. Сегодня это условие не является обязательным, но есть ряд других непреложных правил:
Как вариант. В пунш-боллах допустимо подавать не только алкогольный пунш! В них неплохо смотрится глинтвейн, грог, домашние лимонады, а также фруктовые или овощные салаты. А наполненные льдом, они отлично охладят вино.
Как сделать пунш
Аутентичный рецепт пунша
Считается, что первыми адаптированными к вкусам Нового и Старого Света были коктейли Planter’s Punch и Bajan Rum Punch. Оба варианта представляли собой традиционный пунш с ромом.
Барбадосский считается более старым, его состав заключен в пропорции:
Обычно в смесь капают 1 дэш биттера Ангостура, но этот компонент не является обязательным.
Немецкий горящий пунш
Его создателем считается Фридрих Шиллер, который во второй половине 18 века описал дижестив, прозванный «огненными щипцами» (Feuerzangenbowle).
Чтобы его приготовить, нужно в кастрюльку-нержавейку налить вино, «закинуть» кусочек коричной палочки, пару бутонов гвоздики и цедру апельсина. Прогреть эту смесь и установить на кастрюльке мелкую решетку, которую в те далекие времена заменяли щипцы для камина.
На решетку размещается крупный рафинад, который напитывают ромом и поджигают. Дальнейшее действо заключается в поливании ромом сахарных брусков до их полного расплавления. Этот ассамбляж пьют горячим.
Советский пунш
К середине 20 века в стране Советов промышленность выпускала 25 видов пунша. Это были фруктово-ягодные, 17-18%-е напитки достаточно высокой сладости (на 100 мл вносилось около 40 граммов сахара).
Питие сего алкоголя в чистом виде не предполагалось, его рекомендовали добавлять в чай, кипяток или газировку, разбавляя эти напитки ровно пополам. Однако любители более крепких продуктов придумали пить пунш с водкой, смешивая их в равных долях. Композиция получалась достаточно крепкой, но очень неплохой на вкус.
Рецептуры горячих пуншей
На заметку. Каждый из таких дринков после итогового подогрева делится на порции (разливается в индивидуальные пиалы с ручкой) и пьется теплым.
Традиционный ромовый пунш
Шпаргалка по изготовлению:
Яблочный пунш
Эта обжигающая жидкость поможет забыть об одиночестве, особенно, если дегустацию проводить с приятелями.
Яблочный пунш содержит:
Пряности и фрукт могут служить элементами декора в кружках.
Новогодний пунш с апельсинами
Апельсины и мандарины в нашей стране ассоциируются с зимними праздниками, поэтому эти фрукты гармонично впишутся в состав такого новогоднего напитка, как апельсиновый пунш. Он станет изюминкой этого теплого и уютного семейного торжества.
Рождественский пунш содержит:
Как приготовить пунш в домашних условиях:
Как вариант. По этому же принципу можно стряпать мандариновый пунш, только плодов потребуется больше – штук 6 (2/3 части – нарезаются кружками).
Вишневый пунш
Напитком с вишневым соком и ромом приятно побаловать себя летом, когда изобилие ягоды располагает к кулинарным экспериментам.
Продукты для этого пунша всегда найдутся в магазине:
Пряный пунш
Это горячительное можно использовать как лекарство, но только в небольших количествах.
Возьмем следующие продукты:
Создаем имбирный пунш:
Клюквенный пунш
Этот пунш внесет разнообразие в застолье, особенно в зимнюю стужу.
Допустимо использовать замороженные ягоды.
Засыпаем в жидкость 300 грамм клюквы и 2 палочки корицы и снова прогреваем. На этот раз нагрев может быть чуть большим (но кипеть пунш не должен).
Рецептуры холодных пуншей
Совет! Чаша с холодным пуншем наполняется льдом, но поскольку мелкие куски его быстро тают, то лучше будет заморозить заранее большой кусок льда (можно с фруктовым наполнителем), который не даст купажу испортиться от чрезмерного количества талой воды.
Фруктовый пунш
Поженим соки и алкоголь, подсластим их и «заправим» рубленными плодами. В вазу с пуншем опустим кусок льда.
Гавайский пунш
Соберем в кучу такие «элементы»:
Все ингредиенты (кроме сиропа) нужно смешать в шейкере. Перелить в охлажденные бокалы, добавить гренадин и кубики льда.
Цитрусовый пунш
Свежий и яркий дижестив готов к дегустации.
Клубничный пунш
Ароматный пунш – фаворит девичников. Кстати, в его составе может быть вино любой цветовой гаммы и «шипучести».
При замене вина газированными напитками или минералкой получится прекрасный, но не совсем алкогольный пунш. Зато его можно пить детям. Игристые вина сделают фьюжн королем праздника.
Коктейль Плантаторский пунш
Другое название этого 16%-го микса – коктейль Плантатор. Но это не меняет ни его освежающего вкуса, ни интересного состава. Хотя как раз-таки компоненты тандема менялись неоднократно с тех пор, как он покинул «родные стены» Индии и приноровился ко вкусу европейцев. Правда, стал он от этого только лучше.
На авторство этого флагмана претендуют Planter’s Hotel в США и ямайский Myrtle Bank Hotel, бармен Джерри Томас, бизнесмен Фред Майерс и даже неизвестный плантатор, желавший облегчить жизнь рабов… В общем, истина не установлена, но она где-то рядом.
Planter’s Punch классифицируется в IBA, как «незабываемый». Вероятно, так оно и есть.
Расположим на рабочем столе:
Далее действуем так:
Украшением этого ансамбля может служить ломтик цитрусовых.
Виды лонг-дринка. Создать новый дижестив не сложно – остаточно «поиграть с оттенками рома и соком (можно взять мандариновый, грейпфрутовый или лаймовый и т.д.). В эту смесь можно также вводить фруктовые ликеры.
Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.
Классический рецепт ромового пунша
Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.
Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бутилированная вода | 750 мл |
ром | 400 мл |
листовой черный чай | 15 г |
гранулированный сахар | 60 г |
лимон средней величины | 1 шт. |
Технология изготовления
История возникновения напитка
Пунш – популярный и известный всему миру напиток. Но его история происхождения и самого названия известна далеко не каждому. Большинство людей в принципе не находят логики в этом. Но логика есть! И даже более, название напитка содержит всю его суть. Слово «пунш» пришло к нам из санскрита и означает «пять». Если заглянуть в историю, то изначально пунш готовится именно из 5 ингредиентов: сахара, воды (чая), алкоголя, лимона и пряностей. Существует и другая версия, в которой говорится о том, что в состав входило вино, мед, ром, чай (сок), вода.
Первыми этот освежающий и вкусный напиток начали готовить индусы. В начале 17 века мореплаватели из Англии привезли рецепт пунша в Европу, где напиток обрел много поклонников. Люди оценили изысканный вкус новинки, популярность которой росла с неимоверной скоростью. Уже в 1630 году в Британии появился всем известный любимый напиток – рождественский пунш, в состав которого обязательно входило вино или бренди. Но после того, как в Британии попробовали ямайский ром, люди принялись готовить пунш уже на его основе. Стоит отметить и то, что молочный пунш был также впервые приготовлен в Британии.
Также существует версия о том, что изысканный напиток был придуман пиратами. Флаг покорителей морей украшен пиратом с кружкой в руках. Сторонники этого варианта уверены в том, что кружка в руках наполнена пуншем
Важно сказать, что пунш употреблялся пиратами не ради страстного желания к экспериментам. В то время вкус чистого рома был далек от современного напитка, поэтому пираты добавляли в ром сладкий чай, чтобы приглушить горечь алкоголя
Пили пунш в качестве профилактики различных заболеваний.
Классический рецепт рождественского пунша
Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
измельченный корень имбиря | 15 г |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
корица | 2 палочки |
гранулированный сахар | 70 г |
лимон | половина |
сухой херес | 300 мл |
темный эль | 1 л |
яблоко красного сорта | 4 шт. |
Технология изготовления
Классический рецепт ирландского пунша
В качестве алкогольной основы используется ирландский виски, а фруктовая основа представлена, казалось бы, не совсем совместимым набором фруктов, состоящим из груши, лимона и апельсина.
Данный рецепт неспроста стал считаться классическим – нестандартное, сбалансированное сочетание вкусовых качеств используемых ингредиентов, выраженное в скрупулезном подборе определенных специй, фруктов и алкоголя, удивило даже самых бывалых дегустаторов. Из представленного количества ингредиентов получится где-то пять литров готового холодного напитка, которого хватит приблизительно на 20-25 порций.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ирландский виски | 1 л |
сироп корицы Монин | 200 мл |
апельсиновый биттер | 100 мл |
лимонный сок | 100 мл |
апельсиновый сок | 150 мл |
лимонад (желательно Дюшес) | 2 л |
свежая груша | 1 кг |
лимон | 300 г |
апельсин | 600 г |
корица | 10 палочек |
кардамон | 60 зерен |
молотый мускатный орех | 30 г |
лед в кубиках | 2 кг |
Технология изготовления
Приготовление в домашних условиях
Пунш – очень вкусный и простой в приготовлении коктейль. Способ создания зависит от того, какой из вариантов пунша человек желает получить.
Первый этап приготовления – растворение в теплой воде сахарного песка или меда. После этого в готовый сироп необходимо добавить сок, пряности и лишь в последнюю очередь алкоголь
Стоит обратить внимание на то, что добавлять кипяток в алкоголь категорически не рекомендуется. В основном это касается рома, бурбона и ликера
Из-за взаимодействия спиртного и кипятка сокращается количество эфирного масла и ароматического вещества. Это негативно сказывается на качестве готового продукта. Перед подачей смесь нужно подогреть в эмалированной емкости, но температура не должна превышать 60-70 градусов. Холодный вариант приготовления аналогичен, но перед подачей его следует не подогреть, а наоборот, охладить.
Безалкогольный пунш может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. В облегченной версии рецепта алкоголь заменяется чаем. Схема приготовления следующая: сок следует разогреть и добавить в него сироп, чай либо молоко.
Классическая версия всегда считалась аристократической. Появление изысканного напитка на столе – всегда настоящее торжество. Напиток подается в специальной керамической посуде или в термоустойчивых бокалах. Также можно внести огненный пунш в темноте. Таким образом, подача превратится в настоящее зрелище.
Классический рецепт напитка:
Огненный напиток
В первую очередь нужно разогреть сок цитрусовых (2 лимонов и 2 апельсинов), добавить к нему 2-3 штуки гвоздики и 1 палочку корицы. Затем в готовую смесь нужно добавить 1,5 литра красного вина и половину бутылки рома, крепость которого должна быть равна 54%. Все вместе необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Готовый напиток перелить в емкость, в которой пунш будет подаваться, а на подставку нужно положить пропитанную ромом косточку сахара и поджечь. Таким образом, подача пунша будет очень эффектной.
Рецепт Леди Вашингтон
Марта Вашингтон – жена первого президента США хранила этот рецепт в своей кулинарной книжке. По данному рецепту пунш подается холодным. Для приготовления необходимо смешать сок 1 апельсина, 3 лимонов, нескольких ломтиков лимона и апельсина. Добавить туда же корицу, мускатный орех, гвоздику и сироп (120 миллилитров). Сироп готовится из сахара и воды, каждый ингредиент берется в равных пропорциях. В готовую смесь нужно добавить 350 миллилитров кипятка и настоять все до полного остывания. После этого напиток нужно процедить, добавить примерно 90 миллилитров темного и светлого рома и ликера кюрасао. Подается холодный коктейль по данному рецепту с дольками фруктов и кубиками льда.
Классический рецепт американского пунша
Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
красное вино | 1 л |
сахарная пудра | 40 г |
апельсиновый фреш | 40 мл |
свежая или замороженная вишня | 500 г |
свежая или замороженная красная смородина | 300 г |
апельсин | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
гвоздика | 5 бутонов |
кубики льда | по вкусу |
Технология изготовления
Классический рецепт облепихового пунша
Облепиховый вариант очень понравится любителям особых, интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо наслаждения и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также поспособствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как теплом, так и холодном. Максимальный срок его годности может достичь одной недели, но при этом хранить горячительное необходимо в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
коньяк | 100 мл |
облепиховое варенье | 60 г |
мед | 60 г |
листовой зеленый чай | 30 г |
лимон | 4-6 долек |
лайм | 4-6 долек |
бутилированная вода | 400 мл |
Технология изготовления
Классический рецепт имбирного пунша
Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.
Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
корень имбиря | 80 г |
гранулированный сахар | 200 г |
заваренный черный чай | 200 мл |
бутилированная вода | 150 мл |
красное вино | 600 мл |
лимон | половина |
гвоздика | 4 бутона |
Технология изготовления
Что такое пунш и откуда он взялся немного истории
В последнее время довольно популярным зимним напитком стал глинтвейн, который готовится из прогретого вина со специями. Однако это далеко не единственный вариант, который поможет согреться промозглыми осенними вечерами, сидя у камина под вязанным шерстяным пледом. Стоит обязательно попробовать кое-что иное, а также разобраться, что такое напиток пунш, откуда он к нам пришел и почему получил именно такое название. После этого можно пробовать приготовить его своими руками, что вовсе не сложно.
Пунш – что это такое?
Настоящий аутентичный пунш – это алкогольный напиток, привезенный к нам из Англии, куда он попал из более южных широт, а именно из Индии, которая чрезвычайно долго была колонией. Пунш представляет собой смесь рома, либо иного крепкого спиртного, а также фруктового сока.
Изначально пунш (panchan-s) был изобретен в Индии приблизительно в четырнадцатом-пятнадцатом веке. Тогда это был просто вино или бренди, разведенное соком, а слово это в переводе с санскрита значит «пять». Это число и означает, сколько составляющих должно быть в пунше, как это было задумано изначально.
Говорят, что подобные напитки были известны еще раньше в Персии, однако впервые привезли пунш в Европу моряки Британской Ост-Индской кампании с теплых берегов полуострова Индостана. Именно оттуда колонизаторы и доставили его домой, а первые упоминания о таком напитке можно отыскать в документации, датированной 32-м годом семнадцатого века. С тех пор состав пунша несколько видоизменился, а делать его стало принято на основе более крепкого рома, коньяка или виски.
Напиток пунш попал из Англии в Россию только в середине восемнадцатого века, причем сразу же пришелся по душе разудалым русским дворянам. Они быстро переняли привычку пить этот удивительно вкусный напиток, в особенности, когда хотелось побыстрее согреться в лютую стужу. Даже великий поэт Пушкин воспел достоинства пунша в своих бессмертных стихах, а это уже действительно впечатляет.
Классический рецепт мандаринового пунша
Данное горячительное готовится на основе ликера, поскольку его сладость удивительным образом добавляет шарма напитку, сочетаясь с кислинкой мандарина.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ликер | 700 мл |
свежие мандарины | 10 шт. |
апельсин | 1 шт. |
бутилированная вода | 300 мл |
мед | 200 г |
лимон | 1 шт. |
Технология изготовления
Классический рецепт ягодного пунша
Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
клубника | 60 г |
малина | 60 г |
красная смородина | 60 г |
вишня | 80 г |
белое сухое вино | 400 мл |
шампанское | 400 мл |
бутилированная вода | 100 мл |
гранулированный сахар | 100 г |
лимонная кислота | 5 г |
Технология изготовления
Безалкогольный Punsch
Вкусный и ароматный безалкогольный пунш станет прекрасным украшением любого праздничного мероприятия или же простого повседневного стола. Этот освежающий тонизирующий напиток составит достойную конкуренцию покупным сокам, ведь благодаря натуральности и пользе его можно давать детям.
Состав на 5 порций:
Рецепт пунша в домашних условиях такой:
Классический рецепт фруктового пунша
Сбалансированное сочетание спелых и сочных фруктов позволяет продегустировать отменный алкогольный напиток, который в холодном виде взбодрит и спасет от жажды в знойный день, а в горячем – согреет и расслабит в промозглый вечер.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бутилированная вода | 220 мл |
апельсиновый сок | 330 мл |
яблочный сок | 330 мл |
ананасовый сок | 440 мл |
белое вино | 330 мл |
крем-сода | 1 л |
—имбирное пиво— | 500 мл |
гранулированный сахар | 330 г |
банан | 2 шт. |
киви | 2 шт. |
ананас | 1 шт. |
Технология изготовления
Возможный вред и противопоказания
Пунш хоть и не является крепким алкогольным напитком, но в составе коктейля, как правило, содержится значительное количество спиртного.
А это уже причина, чтобы напиток вошел в список запрещенных для детей, беременных, кормящих матерей и водителей. К тому же злоупотребление пуншем чревато разными серьезными последствиями, в том числе и развитием алкоголизма. Запрещен продукт лицам с язвой желудка и дисфункцией почек.
В холодные времена года ценители алкоголя вспоминают о горячих спиртных напитках. Но если рождественский глинтвейн и придуманный пиратами грог нельзя себе даже представить в холодном виде или безалкогольной составной, то с пуншем все гораздо проще. Он не менее вкусен, более полезен и к тому же подходит для любого сезона. Для зимы существует классический горячий рецепт, для лета – охлажденный, для детей – легкий фруктовый или молочный вариант. Ну, какой еще напиток обладает такой универсальностью?
Видео рецептов классического пунша
Хочу обратить ваше внимание на другие интересные версии классического пунша, которые пользуются популярностью во всех уголках мира и имеют большую армию поклонников.
Видео №1. На этом ролике представлен рецепт классического апельсинового пунша на основе игристого вина и джина.
Видео №2. Познакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусный арбузный пунш, не выходя из дома.
Топ-5 популярных коктейлей на все случаи жизни
Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептами приготовления пунша. Если вам понравились мои простые рецепты, оставьте отзыв в нижней части этой статьи. Не забудьте поделиться секретами того, как и какие горячие напитки вы готовите в зимний период. Если у вас возникли замечания, их также можно разместить на этой странице.
Полезная информация
На мой взгляд, это самые лучшие рецепты классического пунша, которые позволяют удовлетворить вкусы практически каждого приглашенного гостя. Пишите о собственных вариантах этого напитка и не забывайте сообщить свое мнение относительно пунша, приготовленного по представленным мной рецептам. Спасибо за внимание и удачи в создании собственного пунша!