Пунш рецепт алкогольный яблочный
Рецепты приготовления яблочного пунша
Ароматный пунш из яблок по праву считается одним из самых вкусных и полезных фруктовых напитков. Именно поэтому сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами самыми интересными и легкими в реализации рецептами домашнего алкогольного и безалкогольного яблочного пунша.
Рецепт безалкогольного горячего яблочного пунша
Представленная вариация яблочного пунша подается исключительно в горячем виде для того, чтобы согреться в промозглый летний день или холодный зимний вечер. Дурманящий душистый аромат и бесподобный пряный вкус готового напитка восхищают каждого дегустатора своей способностью быстро расслабить, согреть и успокоить, создав комфортную и теплую атмосферу.
Кроме того, данный безалкогольный вариант частенько пьют для профилактики от различных простудных заболеваний, особенно попав под дождь или перемерзнув на улице.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
сочное яблоко | 2 кг |
бутилированная вода | 1 л |
гранулированный сахар | 200 г |
лимон | 1 шт. |
душистый перец горошком | 6 шт. |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 13 бутонов |
мускатный орех | 1 щепотка |
Технология изготовления
Рецепт безалкогольного холодного яблочного пунша
Представленная версия безалкогольного пунша на основе яблочного сока подается исключительно в холодном виде и славится своими способностями быстро охладить, взбодрить и утолить жажду. Предложенные пропорции ингредиентов рассчитаны на четыре порции.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
яблочный сок | 800 мл |
апельсин | 1 шт. |
молотая корица | 10 г |
гвоздика | 5 бутонов |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
корица (для украшения) | 4 палочки |
лед в кубиках | 200 г |
Технология изготовления
Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша
По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
сладкое яблоко большого размера | 2 шт. |
мандарин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
коричневый сахарный песок | 20 г |
молотая корица | 1 щепотка |
гвоздика | 3 бутона |
бутилированная вода | 50 мл |
—виски— | 200 мл |
яблочная водка (необязательно) | 40 мл |
Технология изготовления
Рецепт алкогольного холодного яблочного пунша
Данный потрясающий алкогольный напиток превосходно подойдет как для дружеских посиделок, так и для деловых встреч. Для того чтобы в полной мере оценить достоинства этого спиртного, его необходимо подавать лишь в холодном состоянии и потреблять через тонкую трубочку малюсенькими глоточками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
яблочный сок | 200 мл |
—сухое красное вино— | 300 мл |
свежее яблоко | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
бадьян | 1 звездочка |
гвоздика | 2 бутона |
мед | 40 г |
—кальвадос— | 100-200 мл |
Технология изготовления
Видео рецептов приготовления яблочного пунша
Очень рекомендую ознакомиться с другими любопытными версиями яблочного пунша, которые без особых проблем и усилий можно легко реализовать в домашних условиях.
Видео №1. Перво-наперво предлагаю видео с подробным рецептом безалкогольного горячего пунша на основе яблок и цитрусовых.
Видео №2. На данном ролике опытный бармен научит вас готовить алкогольный тыквенно-яблочный пунш, обладающий чудесным ароматом и уникальным вкусом.
Видео №3. Напоследок предлагаю интересную технологию изготовления рождественского пунша на основе яблок, согласно которой у вас получится отменный, незаменимый в зимнюю пору алкогольный напиток.
Полезная информация
Теперь вы знаете, как собственноручно приготовить вкусный пунш из яблок, не выходя из дома. Представленный перечень рецептов этого напитка подобран неспроста, он призван удовлетворить вкус каждого – любителя горячих или холодных напитков. Если вы знаете другие удачные версии, тогда непременно расскажите о них в комментариях и обязательно сообщите свое мнение относительно яблочного угощения, изготовленного согласно моим рецептам. Спасибо за внимание и удачи во всем!