Пупки с макаронами рецепт
Как приготовить вкусно куриные желудки, тушёные в сметане: рецепты с овощами, макаронами, картофелем
Существует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.
Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.
При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.
Полезные свойства
Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.
Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.
Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.
Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.
Предварительная обработка куриных желудков
По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.
Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.
Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.
Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.
Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.
Как тушить куриные желудки в сметане
Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.
Для 5-ти частей блюда нужно:
Готовится блюдо 1.20 или 1.40.
Пищевая ценность в 100 г:
Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.
Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.
Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.
Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.
Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.
Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.
Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.
Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.
Приготовление с картофелем
Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.
Для 5-ти частей:
Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:
Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.
Куриные желудки с макаронами
Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.
Для 5-ти порций:
Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.
С чесноком и зеленью
Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.
Для 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:
В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.
Куриные желудки в сметане с грибами
По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.
Для 5-ти порций:
Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.
Рецепт с луком
Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.
Рецепт куриных желудков в сметане:
В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.
Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки
Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.
Для 5-ти порций:
После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.
Метод готовки в духовке
Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.
Рецепт куриных желудков в сметане в духовке:
Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.
Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках
В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.
Рецепт:
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Видео рецепт
Полезные советы
Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.
Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.
Куриные желудки с макаронами
Куриные желудки с макаронами
Тушеные куриные желудочки с макаронами
Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.
Состав
на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.
Как приготовить
Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.
Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.
Другие рецепты приготовления куриных желудочков
Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).
Бюджетное блюдо из четырёх ингредиентов: куриные сердечки и желудочки с макаронами и луком
На разогретую глубокую сковороду или казан добавляем растительное масло, кидаем по упаковке куриных сердечек и желудочков. Тушим с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Добавляем через минут 15-20 соль по вкусу. А также нарезанный полукольцами репчатый лук.
Можно добавить по вкусу перец. Я обычно кладу чёрный перец из мельнички. Так получается ароматнее.
Добавляем чеснок — 2-3 зубчика, предварительно почистив и порезав на мелкие кусочки или можно чеснокодавилкой размельчить его.
Томатной пасты достаточно будет двух чайных ложек, так не перебьётся вкус.
Тушим еще минут 20, потом добавляем горячей кипячёной воды грамм 100-150.
И через 5-10 минут выключаем. Можно посыпать зеленью.
Варим макароны (муж научил этому рецепту). Я выбрала сегодня «спиральки». В кипящую воду добавляем соль, две столовые ложки растительного масла. Кидаем макароны, варим в кипящей воде ровно 7 минут. Выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем ещё две столовые ложки растительного масла, перемешиваем прям в дуршлаге и высыпаем обратно в пустую кастрюлю.
Накладываем в тарелку макароны и сердечки с желудочками. Можно добавить любой соус, или просто кетчуп. Приятного аппетита!
Макароны с желудками, тушеные в сметане
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.
Сначала следует отварить утиные или куриные желудки, поэтому это делается заранее. Субпродукты необходимо хорошо промывать водой, и отваривать до готовности в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде, можно положить еще лавровый лист. А чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется обжаривать репчатый лук с желудочками.
Макароны также отвариваются, но можно до полуготовности. Все ингредиенты смешиваются, и только в конце добавляется сметана с чесноком. За счет этого получаются нежнейшие макароны с желудками. По желанию можно добавлять куриные сердечки и печенку. Главное, отдельно отварить субпродукты и после этого смешивать с макаронами. Так как почти все ингредиенты готовы, то тушатся они в сметане недолго, будет достаточно 5-10 минут.
Макароны с утиными пупками следует подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. Его дополнить можно свежими овощами, либо квашеной капустой.
Ингредиенты для приготовления макарон с утиными желудками
Как приготовить желудки тушеные в сметане с макаронами
С помощью ножа снять шелуху с луковиц, сполоснуть под водой. Порезать лук полукольцами.
В горячую сковородку налить подсолнечное масло. Через 1 минуту высыпать измельченный лук. На среднем огне поджарить до золотистого цвета.
Отварные желудки порезать крупными кусочками, по желанию вырезать хрящики.
Добавить утиные желудочки к луку, обжарить примерно 3 минуты.
Макароны проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Высыпать макароны в дуршлаг, промыть под проточной водой.
Вареные макароны добавить к поджарке. Насыпать паприку, кориандр и соль, перемешать.
Очистить зубчики чеснока, порезать небольшими кусочками. В основную массу положить сметану и чеснок.
Размешать продукты, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
Макароны с утиными желудочками подать к столу. Желательно использовать хорошую сметану, в идеале домашнюю. Получается очень вкусное блюдо из макарон с добавлением пупков. Утиные желудки легко заменяются куриными субпродуктами. Приятного аппетита!
Куриные желудочки с овощами и макаронами
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу.
Любые макаронные изделия;
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂
Подготовим ингредиенты по списку.
Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.
Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.
Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.
Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.
В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.