Путассу на гриле рецепт

Как приготовить путассу: вкусные рецепты

Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Однако, рыбка эта очень полезная, содержит много аминокислот и минералов, нежная, вкусная (похожа на навагу или хек) и диетическая. В ней много белка и мало жира, она отлично подходит детям и людям, которые следят за фигурой.

Однако, путассу требует тщательной подготовки. С нее нужно удалить все плавники, на спинке и на брюшке, обрезать хвосты и головы. Все это удобно делать ножницами.

После удаления внутренностей, брюшную полость обязательно нужно чистить от черной плёнки, иначе рыба будет горчить.

Очищать брюшко получается легко. Костей в путассу много, но они настолько мелкие, что уколоться ими практически нереально, чего не скажешь о грубых плавниках.

Сколько нужно времени, чтобы сварить путассу

Для самых диетических блюд путассу лучше варить, а не тушить. В супы ее бросают в самом конце варки, когда овощи уже готовы. Чтобы сварить, ее достаточно подержать в кипятке 7-10 минут, и рыба будет полностью готова к употреблению. При разделке путассу получается большое количество отходов. Ее крупные головы и хвосты с плавниками можно использовать для приготовления бульона, но его требуется тщательно процеживать.

Завтрак

Данный прием пищи для всех людей является обязательным, и он должен быть сытным, чтобы хватило энергии до обеда. Для людей, которые не любят каши на молоке, отлично подходят завтраки из гарнира с мясом или рыбкой. Путассу нежная и быстро готовится. На завтрак можно подать просто жаренную в кляре путассу.

Подготовить рыбу можно вечером и оставить до утра в холодильнике, посыпанную специями или залитую маринадом. Утром останется только обмакнуть кусочки в кляре и подрумянить их на сковороде, смазанной маслом. На обжарку путассу уйдет немного времени, по несколько минут с обеих сторон. Чтобы приготовить вкусную путассу в кляре, нужно знать, что такое кляр.

Кляр – это яично-мучная соленая смесь консистенции густой домашней сметаны.

Кляр защищает нежную рыбную мякоть от испарения влаги и обволакивает её пикантной хрустящей корочкой. В него можно добавлять сколько угодно (по вкусу) майонез, сметану, молоко, пиво, минеральную воду и т.д.

Первые блюда

Супы с рыбой традиционно называются ухой. Сразу оговоримся, что первые блюда из этой рыбы требуют поэтапной варки и точного соблюдения пропорций. Также потребуется много специй. Лучшая уха варится на открытом огне, но и на кухонной плите можно приготовить отличное первое блюдо, если заранее побеспокоиться о приобретении ароматных специй и корешков.

Рецепт №1: обезжиренная уха

Путассу на гриле рецепт. putassu 3. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-putassu 3. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка putassu 3. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. putassu 8. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-putassu 8. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка putassu 8. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. morkov. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-morkov. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка morkov. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. uha 2. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-uha 2. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка uha 2. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Голова у путассу занимает ¼ всей тушки. Ее лучше сразу выбросить, потому что она испортит внешний вид ухи. А пищевой ценности в ней нет никакой.

Рецепт №2: уха со сливочным маслом

Это первое блюдо готовить необыкновенно просто, а суп получается вкусным.

Рассольник

Первой на огонь ставят перловку, залитую небольшим количеством воды. Варят ее до полной готовности. Тушки свежемороженой путассу разделывают. Сначала отваривают головы, хвосты и плавники (достаточно 15 минут кипения), затем бульон процеживают и бросают в него очищенные тушки. Минут через 5 их вынимают, и в бульон кладут нашинкованные овощи. Солёные огурцы перед нарезкой очищают от грубой кожуры и семян. Пока овощи варятся (достаточно 15 минут), остывшее мясо отделяют от костей, измельчают и возвращают в бульон, вместе с отварной перловкой. В самом конце суп подсаливают и заправляют специями.

По желанию рыбу можно положить в рассольник сырую, небольшими кусками, сразу после добавления овощей и закипания бульона. А морковь и лук можно предварительно про пассировать.

На стол рассольник подают, приправив сметаной и посыпав зеленью укропа или петрушки.

В духовке

Многие блюда из приготовленной в духовке путассу запросто могут конкурировать с ресторанными и выглядеть, как на рекламных фото. Запекать её в духовке можно, просто разложив кусочки на противне, или заворачивая их в фольгу, либо в рукаве. Часто рыбу сочетают с различными овощами. Ограничиваются только специями либо заправляют сметаной, майонезом, томатным соусом.

Приведем рецепт путассу, запечённой в духовке одновременно с овощами.

Овощи нарезают так: перец (без сердцевины) полосками, помидоры кубиками, лук полукольцами. В сковородке сначала пассируется измельчённый чеснок, затем лук, до золотистого цвета. Половину поджарки нужно убрать со сковороды и положить в нее все остальные овощи. Пассировать 10 минут, затем посолить и подержать на огне еще несколько минут.

В молоке

Молоко вместо воды для тушения всегда выручает, если рыба переморожена или от природы суховата.

Для тушения рыбу не до конца размораживают, иначе она развалится.

Приведем рецепт вкуснейшей путассу, тушенной в сковородке с луком и молоком.

Сначала в сковородке обжаривается лук, до полуготовности. На него выкладываются половинки разделанных тушек путассу. Рыба солится, перчится, посыпается приправой для рыбы и перемешивается с луком. Несколько минут всё это тушится без крышки, затем в сковороду вливается молоко. Как только оно закипит, посуду закрывают крышкой и держат на малом огне еще несколько минут. Подаётся тушенная в молоке путассу с гарниром и зеленью.

Салаты с путассу

При желании филе путассу включают в состав многих салатов, она уверенно сочетается с овощами. Приведем один эффектный внешне и вкусный салат с путассу.

Все ингредиенты порезать крупными кусками, соединить, посолить, выжать в смесь сок лимона и заправить ее майонезом. Несколько полуколец яиц и помидоров можно использовать для украшения блюда. Перед подачей салат нужно выдержать на холоде минут 15, как минимум.

Путассу на мангале

Запечённая на мангале или гриле путассу отличается неповторимыми вкусом и ароматом. Маринады можно использовать самые разные, по вкусу и из соображений их калорийности, для кого это важно. Готовят путассу на мангале или гриле и совсем без маринада, просто смазав ее растительным маслом со специями.

Перед закладкой решетку смазывают маслом, иначе рыба к ней пристанет.

Время прожарки рыбы на углях – 15 минут. Чтобы придать блюду на мангале вкус копчёности, на угли выкладывают предварительно замоченные в воде, а потом хорошо отжатые опилки ольхи или фруктовых деревьев (вишни, яблони, сливы).

На стол путассу с мангала подается с листьями салата и дольками лимона для украшения.

В мультиварке

В мультиварках обычно готовят диетические блюда. Эта бытовая техника позволяет потушить путассу без воды и жира, в собственном соку.

В режиме мультиварки «рыба/рис» достаточно 15 минут, чтобы потушить кусочки путассу в смеси с овощами (тем же картофелем) без добавления жира и жидкости.

Приведем рецепт рыбных котлет, приготовленных в мультиварке.

Путассу желательно филировать, но можно просто пропустить филе через мясорубку 2-3 раза, т.к. в ней нет грубых и толстых костей. Фарш соединить со взбитой в блендере смесью из размоченного в молоке хлеба, яйца и мелко измельченного лука. Массу посолить и поперчить, смешать с мукой или манкой. Сформировать шарики и выложить их на сито мультиварки. Выставить режим готовки на пару на 30 минут. Подавать такие котлетки лучше под соусом бешамель или сметанным.

ПП рецепты с путассу

Путассу не только нежная, вкусная и питательная. Эта рыба отличается низкой калорийностью и диетическими свойствами, поэтому подходит для правильного питания.

Путассу питается исключительно планктоном и мальками рыб, поэтому не накапливает в себе никаких токсинов. Эта рыба идеально подходит для рецептов правильного питания в качестве морепродукта.

Традиционно, диетическими считаются блюда, термически обработанные паром. Приведем рецепт приготовления путассу на пару в духовке, вместе с рисом, овощами и грибами, но без жиров. Вместо привычных лука и сладкой моркови можно включать в рецепт брокколи, баклажаны или низкокалорийные кабачки.

Тщательно очищенное от костей филе путассу нарезается мелкими кусочками и выкладывается на решетку пароварки. Затем — тонкие полукольца лимона. Третий слой – нарезанные овощи. Затем пароварка плотно закрывается крышкой и ставится в горячую духовку на 30 минут.

Заключение

Если Вы еще не попробовали на вкус замечательную рыбку, то сделайте это как можно скорее! Вы не пожалеете, и вам точно понравится. Это тот самый случай, когда «дёшево» — НЕ значит «плохо»!

Источник

Рецепты приготовления путассу

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу относится к семейству тресковых. За счет низкой стоимости и непривлекательного внешнего вида многие соотечественники ошибочно избегают покупки данного продукта. Путассу очень диетическая и вкусная рыба, которая содержит в своем составе большое количество аминокислот и минеральных веществ. Рыба имеет очень мало жиров и обладает большим количеством белка. Отличный вариант для всех людей, следящих за своим питанием и фигурой.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 1. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 1. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 1. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Выбор продукта

По вкусу рыба напоминает хек и навагу. Стоимость рыбы очень низкая, что делает ее доступным продуктом для большинства семей в нашей стране. Мало кто знает, но из нее делают известный рыбий жир, который продается в аптеках. При покупке путассу, следует соблюдать несколько правил.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 26. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 26. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 26. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Из свежемороженой рыбы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Путассу имеет много достоинств, но она обладает очень большим количеством мелких костей. Иногда лучшим решением становится покупка филе данной рыбы. Оно должно быть нежно-розового цвета. Замороженные туши несколько теряют свой вкус. Из-за того, что мясо содержит большое количество костей, требуется довольно много времени на его разделку.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 3. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 3. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 3. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Большой популярностью пользуется стружка из путассу с пряностями. Это весьма оригинальное и пикантное блюдо. Для приготовления такой закуски используется спина рыбы. Часто закуску делают из свежезамороженной рыбы, но в основном это относится к промышленному производству. При покупке банки или вакуумной упаковки стоит внимательно смотреть на целостность и цвет продукта. Смотреть нужно на срок годности и страну производителя.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 6. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 6. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 6. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 4. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 4. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 4. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 28. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 28. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 28. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

К сожалению, в большинстве наших регионов данную рыбу продают только в замороженном виде.

Особенности подготовки и приготовления

Охлажденную или размороженную рыбу перед тем, как разделать, необходимо тщательно промыть. Это необходимо для удаления слизи и прочих загрязнений. После разделки путассу также необходимо немедленно промыть водой. Разнообразие блюд из путассу впечатлит даже самых отъявленных гурманов. Готовить ее можно разными способами. Для приготовления рыбы важно подготовить все необходимые составляющие. Чистить путассу нужно аккуратно, используя специальные перчатки.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 7. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 7. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 7. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 8. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 8. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 8. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

При готовке рыбы в домашних условиях важно хорошо обрабатывать ее при высокой температуре. Все используемые инструменты необходимо хорошо мыть и обдавать кипятком для борьбы с паразитами. Путассу очень подвержена наличию различных паразитов. Поэтому при готовке данного продукта стоит помнить о мерах безопасности.

Рецепты

Приготовление путассу не занимает много времени. Готовить ее довольно быстро, если использовать простые рецепты. Путассу может быть потушенной с морковью и луком, в сметане или с овощами. Многие предпочитают готовить ее в кляре на сковороде. Ее можно готовить с головой или только порционными частями.

Блюда из рыбы можно приготовить в соусе с различными ингредиентами. Некоторые хозяйки запекают ее в луковой шелухе. Она может быть вяленая, сушеная, холодного или горячего копчения. Часто на зиму хозяйки делают из нее домашние консервы.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 9. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 9. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 9. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Приготовить путассу можно большим количеством различных способов. Это могут быть питательные или диетические блюда.

На пару

Приготовленная на пару рыба с овощами, рисом или грибами является низкокалорийным и полезным блюдом. Данный способ приготовления не подразумевает применение растительного и сливочного масла. Важно правильно обработать и подготовить филе рыбы. Вместо традиционных моркови и лука, можно использовать баклажаны, кабачки или брокколи.

Филе рыбы после обработки тщательно нарезается небольшими кусочками. Затем выкладывается на решетку пароварки. По всей поверхности рыбы распределяется лимон, нарезанный тонкими колечками. К блюду добавляются очищенные и промытые овощи. Затем крышка пароварки плотно закрывается, часто открывать ее не следует. Иначе возможно снижение температуры и потеря пара. Это, в свою очередь, приведет к более длительному сроку приготовления блюда. Готовить рыбу необходимо около 30 минут.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 10. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 10. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 10. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 11. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 11. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 11. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Большой популярностью пользуются рыбные котлеты. За счет бюджетной стоимости рыбы и низкой калорийности такое блюдо могут позволить себе абсолютно все категории граждан. Разделанное и подготовленное филе тщательно перемалывается в блендере с луком. Затем в воде замачивается небольшое количество белого хлеба. После того как хлеб достаточно разбух, с него необходимо удалить лишнюю влагу и тщательно перемолоть в блендере. К хлебу также добавляется морковка.

Полученная однородная масса перекладывается в чистую емкость. В состав добавляется куриное яйцо, соль и перец. Из полученного фарша нужно слепить котлеты небольшого размера. Подготовленные котлеты раскладываются на решетке пароварки. Сверху они посыпаются тонким слоем мелко нарубленной зелени и паприкой. Готовить данное блюдо необходимо около 20 минут.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 12. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 12. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 12. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

В мультиварке

Приготовить потушенную в собственном соку рыбу без использования воды и масла вполне реально. В таком рецепте использованы самые полезные ингредиенты. Подготовленную и очищенную рыбу нужно нарезать небольшими порциями. Молодой картофель нарезается маленькими кружочками. В чашу, на слой репчатого лука выкладываются все ингредиенты и посыпаются любимой зеленью. Готовить блюдо в мультиварке нужно около 20 минут.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 29. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 29. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 29. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 13. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 13. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 13. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Большой популярностью пользуются супы, приготовленные в мультиварке. Это позволяет значительно экономить время и получать полезное блюдо для всей семьи. Приготовление ухи из путассу требует строгого соблюдения этапов закладки продуктов и тщательного подбора специй. Очищенное и подготовленное филе рыбы нарезается небольшими кусочками и помещается в воду.

Пока вода в мультиварке закипает, к рыбе добавляют лавровый лист, черный перец и корень сельдерея. Морковка, картофель и лук мелко нарезаются и отправляются к рыбе после закипания воды. Готовится уха из путассу около 15 минут. Блюдо лучше настаивать около 20 минут после приготовления. Уха выходит насыщенная и вкусная, словно приготовленная на открытом огне.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 15. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 15. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 15. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 16. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 16. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 16. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

На мангале

Приготовленная на мангале рыба имеет неповторимый вкус и аромат. Филе путассу необходимо хорошо промыть и тщательно подготовить. Вопрос маринада решается индивидуально. Но стоит знать, что он добавляет лишние калории блюду. Важно помнить, что рыбу нужно солить после того, как она приготовится. Если маринада не будет, то рыбу нужно хорошо смазать оливковым маслом, смешанным со специями.

Решетку лучше смазать льняным маслом, которое в процессе жарки образует защитный слой и облегчит в последующем процесс очистки решетки. На нее выгладывается рыба в специях и аккуратно поджаривается в течение 15 минут.

Необходимо регулярно переворачивать решетку, чтобы путассу поджарилась равномерно со всех сторон.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 27. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 27. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 27. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Для всех, кто любит рыбу, приготовленную на мангале, существует уникальный рецепт копченого шашлыка. В воду помещаются ольховые, яблочные и очень ароматные вишневые опилки. По истечении времени их нужно отжать и положить слоем средней толщины на тлеющие угли. На шампуры нанизываются подготовленные кусочки путассу, которые предварительно были помещены в маринад из соевого соуса, масла и специй. Блюдо получается очень пикантным и пряным. Неповторимый аромат опилок пропитает и насытит блюдо запахами леса, свободы и счастья.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 18. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 18. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 18. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Это отличный рецепт для всех кто следит за своей фигурой и придерживается принципов рационального питания.

В духовке

Очень сочной и мягкой получается рыба в духовке с использованием фольги. Путассу необходимо тщательно промыть и подготовить. Филе рыбы натирается кориандром и прованскими травами. Фольга смазывается растительным маслом, на нее выкладывается рыба. На рыбу кладут репчатый лук, протертую на терке морковь, мелко нарезанные помидор и сладкий перец. Полученное блюдо тщательно заворачивается в фольгу и отправляют в духовку на 30 минут.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 19. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 19. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 19. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Приготовленная в кляре рыба сохраняет свою сочность и обладает очень мягким, сливочным вкусом. К данному блюду стоит подавать соус домашнего приготовления. В его состав традиционно входят домашний майонез, хрен, мелко нарезанный лук, сок лимона и горчица. Подготовленное филе разрезают на порционные кусочки небольших размеров. В чистые емкости высыпаются сухари для панировки и разбивается куриное яйцо. Филе обмакивают в емкости с яйцом, а затем в панировочных сухарях. Запекать рыбу стоит около 25 минут. Блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 20. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 20. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 20. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

На гриле

Отличный вариант для пикника. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или запеченными овощами. Истинные гурманы заверяют, что в процессе приготовления, рыба приобретает копченый вкус. Ее можно нарезать на небольшие кусочки толщиной до 3 сантиметров или готовить целиком. Для придания сочности и аромата лучше всего замариновать путассу перед приготовлением.

Маринад можно приготовить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и гостей. Размещенную на решетке рыбу тщательно смазывают растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания рыба не прилипала к решетке. Для проникновения аромата специй на филе необходимо сделать небольшие насечки с каждой стороны. На филе или в брюшину целой рыбы выкладываются зелень, лук, чеснок, лимон, травы и любимые специи. Эксперты рекомендуют путассу заворачивать в виноградные листья или шпинат, а затем закреплять их шпажками.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 30. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 30. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 30. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 31. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 31. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 31. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Еще одним вариантом приготовления рыбы на гриле является шашлык. Филе путассу замачивается в маринаде на три часа. Затем порезанная на кусочки рыба нанизывается на шпажки. Ее хорошо чередовать с кусочками помидор, кабачка или сладкого перца. Можно также добавить авокадо, ананас или любые другие фрукты.

Для приготовления рыбного маринада используется растительное масло, фруктовый сок, йогурт, соевый соус, чеснок, сок лимона и любимые специи. Стоит помнить, что любое рыбное блюдо не любит изобилия приправ. Поэтому всего нужно добавлять в меру. В маринаде путассу может находиться от 30 минут и до 3 часов.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 22. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 22. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 22. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Тонкости подачи на стол

Если хозяйка приготовила блюдо из путассу для праздничного стола, то выглядеть оно должно нарядно и красиво. Здесь большое внимание уделяется сервировке и украшению блюда. Запеченная с овощами рыба подается на большом блюде. Ее стоит украсить дольками лимона и салатными листьями. Сверху рыбу можно посыпать тонким слоем любимых трав.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 23. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 23. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 23. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Интересно выглядят закуски из филе путассу с креветками, картофелем и зеленым горошком. Блюдо готовится порционно и подается на небольших тарелках. Филе обжаривается и выкладывается на салатные листья, сверху кладется слой протертого горошка с майонезом. На зеленый горошек выкладываются обжаренные с чесноком креветки. Сверху блюдо посыпается любимой зеленью. Приготовленная на мангале рыба украшается лимоном и салатными листьями. Путассу лучше выкладывать на большом блюде в центре стола.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 32. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 32. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 32. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Советы поваров

Профессионалы рекомендуют готовить путассу любым удобным способом. Из-за ее размера часто возникают трудности с ее чисткой. Эксперты рекомендуют удалять все лишнее, не разрезая тушку рыбы. Важно произвести глубокий разрез в области жабр и перерезать позвоночник. Это позволит убрать голову со всеми лишними внутренностями. Чтобы легче очистить путассу, ее можно окунуть в кипяток, а затем переместить в воду комнатной температуры с добавлением уксуса. Чтобы путассу хорошо подрумянилась в духовке или на гриле, ее нужно хорошо обтереть бумажным полотенцем.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 24. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 24. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 24. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Если человек жестко следит за своим рационом и калорийностью блюд, то существует прекрасная альтернатива панировочным сухарям. Заменить сухари можно на колотый миндаль. Это отличное решение при приготовлении путассу. Миндаль придаст сочность и насыщенность рыбе. Из-за специфического вкуса, обилия костей и маленького размера туши, эксперты рекомендуют использовать филе и подавать рыбу с красивым и ярким гарниром.

Путассу на гриле рецепт. recepty prigotovleniya putassu 25. Путассу на гриле рецепт фото. Путассу на гриле рецепт-recepty prigotovleniya putassu 25. картинка Путассу на гриле рецепт. картинка recepty prigotovleniya putassu 25. Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Подробнее смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *