Еще один рецепт приготовления рыбы в микроволновке. Отличается быстротой приготовления и низкой стоимостью.
Рыба для этого блюда подойдет любая недорогая, с белым мясом, типа минтая, хека, путассу. Свежий перец можно использовать как острый, так и сладкий. Или смешать их в произвольных пропорциях. Желательно, для красоты, использовать красный перец. У меня был зеленый, средней остроты, и он прекрасно подошел к этому блюду. Петрушку можно заменить или дополнить укропом. Растительное масло любое, подсолнечное, оливковое, можно взять то, которое вы обычно используете для жарки.
У рыбы удаляем голову и внутренности, обмываем. Минтай обычно продается без голов, в этом случае просто удаляем остатки внутренностей. Хвосты обрезаем, кости оставляем, плавники можно, для красоты, вырезать, хотя это не обязательно. Нарезаем рыбу на порционные куски. Кладем на большую тарелку. На ней блюдо будет готовиться, поэтому нужно, чтобы тарелка была без золотистых ободков.
И ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Мощность у разных СВЧ-печей может отличаться, поэтому в процессе приготовления желательно контролировать готовность рыбы. Подавать рыбу можно в той же тарелке, при желании полив лимонным соком и украсив ломтиком лимона.
Или разложить кусочки по порциям, с гарниром. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре и рис. Вместо приготовления в микроволновке, рыбу можно запечь в духовке. Будет чуть дольше, но и немного вкуснее.
Ингредиенты Путассу приготовленная в микроволновке
Рыбу помыть отрезать голову, хвост, вытащить внутренности снова промыть. Отрезать плавники Положить в блюдо и добавить воды и специй. Поставить в микроволновку на 5 минут.
Энергетическая ценность Путассу приготовленная в микроволновке составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!
Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим
Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.
Как приготовить рыбу в микроволновке
Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.
Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.
Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.
Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.
Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.
Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.
Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.
Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.
НЕЖНЕЙШАЯ рыба в микроволновке. Как ВКУСНО приготовить скумбрию, хек, окунь и другую морскую рыбу
Вкусная, нежная рыбка без заморочек. Это и вправду здорово, не правда ли? А готовится как просто, чик-чик и подаем на стол. Попробуйте, Вам понравится.
Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.
Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.
Камбала в микроволновке
2 камбалы (0,5 кг) 1 репчатая луковица 2 ст. ложки растительного масла 2 тонких листочка сливочного масла капелька лимонного сока приправа для рыбы панировочные сухари Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.
Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.
После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.
Еще один рецепт приготовления рыбы в микроволновке. Отличается быстротой приготовления и низкой стоимостью.
Рыба для этого блюда подойдет любая недорогая, с белым мясом, типа минтая, хека, путассу. Свежий перец можно использовать как острый, так и сладкий. Или смешать их в произвольных пропорциях. Желательно, для красоты, использовать красный перец. У меня был зеленый, средней остроты, и он прекрасно подошел к этому блюду. Петрушку можно заменить или дополнить укропом. Растительное масло любое, подсолнечное, оливковое, можно взять то, которое вы обычно используете для жарки.
У рыбы удаляем голову и внутренности, обмываем. Минтай обычно продается без голов, в этом случае просто удаляем остатки внутренностей. Хвосты обрезаем, кости оставляем, плавники можно, для красоты, вырезать, хотя это не обязательно. Нарезаем рыбу на порционные куски. Кладем на большую тарелку. На ней блюдо будет готовиться, поэтому нужно, чтобы тарелка была без золотистых ободков.
И ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Мощность у разных СВЧ-печей может отличаться, поэтому в процессе приготовления желательно контролировать готовность рыбы. Подавать рыбу можно в той же тарелке, при желании полив лимонным соком и украсив ломтиком лимона.
Или разложить кусочки по порциям, с гарниром. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре и рис. Вместо приготовления в микроволновке, рыбу можно запечь в духовке. Будет чуть дольше, но и немного вкуснее.
Пусть эта рыба одна из недорогих и считается «кошачей», но она считается одной из самых полезных и диетических блюд. Готовиться быстро и получается очень вкусной.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 635.5 ккал
белки 113.8 г
жиры 15.7 г
углеводы 9.9 г
100 г блюда
ккал 79.4 ккал
белки 14.2 г
жиры 2 г
углеводы 1.2 г
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
4 мая 2016 года Мария Бакс #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
384 5 / 5 10 минут 1 порции
Пусть эта рыба одна из недорогих и считается «кошачей», но она считается одной из самых полезных и диетических блюд. Готовиться быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты для Вкусная путассу в микроволновке
Пошаговая инструкция приготовления Вкусная путассу в микроволновке
Размораживаем путассу, потрошим, голову можно отрезать, а можно оставить для красоты.
Далее еще проще: Рыбку хорошо солим сверху с двух сторон (в этом «вся соль» ), можно поперчить.
Зелень шинкуем, присолим и набиваем брюшко.
Рядом выкладываем болгарский перчик, можно помидорки, что кто любит.
Сбрызгиваем рыбку соком грейпфрута (можно лимоном, но его не оказалось, а так еще интереснее получилось), и немного оливковым маслом.
Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 750 Вт) и готовим примерно 8-10 минут, в зависимости от микроволновки.
Получилось очень вкусно и полезно! Я посыпала еще семенами льна. Можно добавить и лучка и чесночка, но я не люблю, когда вкус рыбы что-то сильно перебивает. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Отличным решением для диетического стола будет путассу, рецепты ее приготовления подразумевают различные способы термической обработки. Рыбу можно зажарить, запечь в духовке, приготовить на пару. Мясо можно использовать для приготовления фарша для котлет, зраз, тефтелей. Из большого количества костей из путассу получаются наваристые супы и вкусное заливное.
Диетологи рекомендуют кушать путассу из-за наличия в ее составе легко усвояемого белка и аминокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жира в составе практически нет. Поэтому продукт идеально подходит для тех, кто придерживается строгих диет и ограничивает количество жира в рационе. Несмотря на большое количество костей, рыба очень вкусная. Процесс приготовления путассу займет время, но полученный результат превзойдет ожидания.
Как вкусно приготовить путассу?
Блюда из путассу очень разнообразны и питательны. Поэтому даже гурманы смогут выбрать несколько подходящих для себя рецептов. Важно лишь правильно выбрать рыбу, чтобы она была свежей или правильно замороженной. Перед приготовлением путассу размораживают, тщательно промывают, удаляют плавники, голову и пленку внутри. Режется тушка в соответствии с принципами приготовления.
Путассу: секреты приготовления рыбы
Как приготовить путассу вкусно на сковороде?
Самым простым, но не самым полезным способом приготовления рыбы считается жарка на сковороде. Чтобы мясо сохранило свою сочность, будем жарить путассу в кляре. Такое блюдо вряд ли попадет в категорию диетических, но зато оно будет вкусным и ароматным. Вместе со свежей зеленью рыба подойдет в качестве питательного второго или легкого ужина.
Путассу полезно кушать для профилактики заболеваний глаз и органов дыхания. Она богата йодом, который поддерживает правильную работу щитовидной железы, фосфором и кальцием, необходимым для костной системы.
Очень быстро запекается в духовом шкафу путассу, рецепты приготовления на сковороде простые, но достаточно жирные. В духовке же получается по-настоящему диетическое блюдо. Сделав оригинальный маринад, путассу получится нежной, невероятно ароматной и бесподобно вкусной!
Путассу идеально сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти компоненты подчеркнут нежность мяса и добавят ему сочности. Благодаря запеканию в духовке путассу сохраняет свои естественные свойства и удерживает аромат. Процесс приготовления займет всего 40 минут.
Диетическая рыба, запеченная в духовке: рецепт с фото
Что можно приготовить из путассу?
Есть люди, которые не любят кушать рыбу из-за наличия в ней костей. Именно для них подходят рецепты из рыбного фарша. Одним из самых популярных блюд считаются котлеты из путассу. Готовятся они так же, как обычные котлеты из мясного фарша. Сформованные котлетки можно поджарить в растительном масле, приготовить на пару вместе с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе.
Рыбные котлетки получаются очень нежными, мягкими и сытными. Они понравятся даже детям, которые не любят рыбу.
· Путассу – 600 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Морковь – 1 штука; · Хлебный мякиш – 50 грамм; · Молоко 50 мл; · Сливочное масло – 2 столовые ложки. Оно используется по желанию. Сливочное масло сделает вкус более нежным и молочным; · Соль, черный перец по вкусу; · Сухари для панировки; · Растительное масло для жарки.
Рыбные котлеты из путассу: пошаговый рецепт с фото
Омлет с путассу и брокколи
Если вы предпочитаете блюда, которые не вызывают чувство тяжести в желудке и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, то отличным решением будет омлет с путассу. Повысит пищевую ценность блюда брокколи.
Приготовить омлет можно в духовке или на сковороде. Последний вариант считается более быстрым, но менее полезным.
· Филе путассу – 200 грамм; · Куриное яйцо – 5 штук; · Брокколи-6 соцветий; · Молоко или сливки – ½ стакана; · Соль, перец по вкусу; · Рубленая зелень по желанию; · Растительное или сливочное масло.
Омлет с брокколи и путассу: пошаговый рецепт с фото
Благодаря высокой пищевой ценности и легкой усвояемости блюда из путассу должны присутствовать в рационе каждого человека. Рецепты с использованием рыбы очень простые и разнообразные. При желании филе можно включать в состав различных салатов, паштетов и закусок.