Пышки кефир рецепт духовка
Пышки представляют собой сдобную (чаще всего) выпечку в виде круглых лепешек без начинки, жареных на сковороде обычно с добавлением масла. Формой они похожи на беляши, но не имеют отверстия в центре. Попадаются рецепты и для духовки, как правило, все они готовятся на дрожжах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на кефире:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Но если хочешь быстро приготовить пышки, выбирай для них тесто на кефире. Оно имеет определенные преимущества перед дрожжевым: не требует многочасовой расстойки и обминки. Его можно замесить и тут же жарить. Состав ингредиентов такой же, как для любой другой похожей сдобы: мука, кефир, сода, яйца, сахар и растительное масло. Готовить также можно без яиц. При наличии соды в составе ее необходимо гасить в кефире, вкус станет нежнее. В тесто могут добавляться и другие продукты, например, творог, сметана, второй вид муки, сыр, овсяные хлопья.
Смешиваются продукты в той последовательности, какая указана в конкретном рецепте. Но классический процесс такой: яйца с сахаром взбиваются миксером или венчиком; в кефир идет сода, потом мука; обе массы смешиваются друг с другом до однородного состояния. Получается нежное, податливое тесто, которое можно раскатывать, рвать на кусочки и лепить.
Жарятся они обычно в большом количестве масла, поэтому рекомендуется выкладывать их в готовом виде на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пять самых питательных рецептов пышек на кефире:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышки в духовке | 1 ч | 317 | +43 |
Сдобные пышки с штрейзельной крошкой | 2 ч 25 мин | 316 | +21 |
Пышки на кефире жареные на сковороде | 30 мин | 294 | +94 |
Пышки Малышки на кефире | 40 мин | 269 | +84 |
В готовом виде они хранятся недолго, лучше их съедать в течение нескольких дней.
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Когда смотришь на пышную и румяную выпечку, кажется, что без дрожжей дело не обошлось. Но пышки на кефире получаются такие же воздушные и вкусные. Готовятся они гораздо быстрее и проще дрожжевых. Конечно, если встать чуть пораньше, вполне можно успеть к завтраку, но лучше вечером или в выходной. В зависимости от выбранных ингредиентов, калорийность выпечки составит примерно 350 ккал на 100 г.
Пышки на кефире жареные на сковороде — фото рецепт
Этот фото-рецепт — настоящая находка! Трудно поверить, но эти пышки действительно приготовлены на обычном кефире без добавления дрожжей. Обжариваются они в растительном масле и здорово поднимаются. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кисломолочный продукт для приготовления пышек должен быть комнатной температуры. Холодный можно немного подгореть в микроволновке.
Вбиваем в теплый кефир яйцо и хорошо перемешиваем.
Сахар добавляем по вкусу. Достаточно 3 столовых ложек, но можно сделать послаще.
Вводим сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Тесто получается не очень густым.
Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. С помощью чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Затем с другой стороны. Пышки очень хорошо поднимутся и увеличатся в размере. Много теста выкладывать не нужно, иначе изделия внутри останутся сырыми.
Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой. Или подаём со сгущенкой, сметаной, джемом. Приятного аппетита!
Вкусные сладкие пышки на кефире как у бабушки
Пышные и вкусные пышки родом из детства по своей форме напоминают обычный хворост, но по вкусу гораздо ближе к пончикам. Их еще называют кребели.
Главное в этом рецепте — не перегреть фритюр, тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
Ингредиенты:
Вкусные пышки на кефире в духовке
Ели выпечка, обжаренная во фритюре, кажется сильно жирной или зажаристой, можно воспользоваться следующим рецептом и испечь воздушные пышки в духовке.
Главный секрет успеха в этом случае – очень мягкое и нежное тесто. Его категорически нельзя забивать мукой.
Будет очень вкусно, если вы добавите в тесто щепотку корицы. Лучше всего подавать к столу такую выпечку с молоком.
Очень пышные пышки на кефире и дрожжах
Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Этот рецепт предусматривает обжарку во фритюре. Чтобы изделия не приставали к стенкам сковороды, перед жаркой хорошо отряхните с них муку и смажьте растительным маслом.
Пышки с сыром на кефире
Выпечка не обязательно должна быть только сладкой. Можно приготовить несладкий вариант для подачи к первым и вторым блюдам. А внутрь положить вкусную начинку.
Лучше всего подойдет голландский сыр, но можно брать любой. Главное, чтобы он был достаточно соленый. Для аромата и насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок.
Видео-рецепт: Быстрые пышки с медом
На большую семью и пышки нужно жарить большие. А подавать их, конечно же, с медом. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!
Пышки в духовке — 7 рецептов выпечки, как у бабушки
Простая выпечка, как у бабушки — пышки в духовке. Попробуйте любимые рецепты на кефире, сметане, с маргарином.
Рецепт 1: пышки на кефире в духовке
В миске соедините яйцо, кефир,
а затем добавьте сахар.
Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку,
Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.
Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка.
Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.
Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.
Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.
Рецепт 2: пышки в духовке (пошаговые фото)
Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.
Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.
Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.
Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.
Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.
Замесите густое тесто.
Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.
При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.
Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.
Рецепт 3: пышки на простокваше в духовке
Пышки — простая выпечка с кунжутом.
Как приготовить пышки на простокваше: в простоквашу всыпать сахар, соль и соду.
Смешать все компоненты, кроме кунжута в ком, заместить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, посыпать его кунжутом, прокатать кунжут скалкой, вдавливая его в тесто.
Формочкой вырезать пышки.
Переложить заготовки на противень и выпекать пышки в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Пышки на простокваше готовы! Так же готовятся и пышки на кефире.
Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)
Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем…
В глубокую миску кладем дрожжи.
Заливаем теплой водой и растворяем их.
добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито
и замешиваем тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.
Из теста делаем колбаску
и нарезаем на отрезки длинной двадцать — тридцать сантиметров.
Укладываем их на противень.
и смазываем наши пышки.
Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.
Наши пышки испеклись,
теперь перекладываем их в глубокую чашку,
кладем в них маргарин
и сыпем сахарную пудру.
Закрываем крышкой и все перемешиваем.
Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!
Рецепт 5: пышки в духовке, как у бабушки
Всем знаком ароматный запах и сладковатый вкус нежных пышек, которые в детстве готовила бабушка. Пышки обычно обжаривают на подсолнечном масле, но те, кто предпочитает выпечку без лишнего жира могут легко их приготовить и в духовке. Они также получаются воздушными, мягкими очень вкусными.
Сладость пышек вы можете регулировать по своему усмотрению, можете его вообще не класть, добавив немного изюма или других сухофруктов.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек на сметане, как у бабушки.
Подготавливаем необходимые продукты для пышек. Суку обязательно просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом приготовления, так как просеивание муку обогащает ее кислородом и выпечка получается более воздушной и пористой.
В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, обычный и ванильный сахар.
В муку всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
В итоге получается липковатое, мягкое тесто. Муку больше добавлять не нужно.
Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Формируем из него шарик. Из всего теста у меня получилось 16 шариков.
Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него пышки, оставляя друг между другом расстояние.
С помощью вилки или рук немного приплющиваем тесто. При желании посыпаем кунжутом или черным тмином. Я в этот раз обсыпала кокосовой стружкой.
Выпекаем пышки на сметане в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до румяности. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке
Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.
Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.
Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.
Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.
Перемешать венчиком до однородности.
Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.
Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.
Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.
По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.
Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.
Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пышки в духовке самые пышные
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленный и охлажденный маргарин.
Насыпать стакан муки и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой и частями ввести остальную муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть мягкое и не липкое.
Разделить его на части и сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и слега прижать сверху руками. Количество шариков может быть разное, в зависимости от желаемого размера готового печенья.
Выпекаем печенье при 200*с около 15-20 минут.
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить в духовке пресные пышки: