Пышки на рассоле рецепты
Пышки на рассоле
От автора:
Такие пышки получаются воздушными, немного напоминающие пряники.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску влить рассол, добавить яйцо, масло, сахар и соду. Все хорошо взбить венчиком.
Частями вмешать всю просеянную муку.
Замесить не тугое тесто.
Руками скатать шарики, чуть меньше куриного яйца, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком, немного ладошкой прижать шарики и несколько раз проткнуть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1316
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1536
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2084
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1349
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1502
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1573
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3199
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5521
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2697
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3924
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Постные лепешки на рассоле
У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.
Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.
Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся нарушения меня.
Лепешки получаются очень мягкими, нежными, диетическими. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием!
Для приготовления постных лепешек на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— соль — щепотка
— сода — 1 ч.л.
— мука — 1,5 — 2 стакана.
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше.
К рассолу добавим сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.
Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.
Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).
А теперь пришла очередь муки. Добавляем ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымешаем и оставим на 10 минут в теплом месте.
Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пампушки на рассоле
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.
Ингредиенты для «Пампушки на рассоле»:
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.5 ккал | белки 49 г | жиры 43.8 г | углеводы 411.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Пампушки на рассоле»:
В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст. л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте «отдышаться» примерно на 1час.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень. Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.
Похожие рецепты
Творожно-медовые пышечки
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Мексиканские булочки «Пан де муэрто»
Ванильные булочки с творогом
Сырные булочки сконы
Булочки с луком и черемшой
Беляши
Польские булочки
Булочки лимонные
Фотографии «Пампушки на рассоле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года Stroma #
10 февраля 2014 года Stroma #
25 марта 2010 года serdsvetlana #
25 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Танютка #
24 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года afrodita25 #
23 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года картинка3 #
22 марта 2010 года мама Алина #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Svetlr #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года мама Алина #
22 марта 2010 года elena777 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года белошвейка #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: