Пюре из бобов рецепты

Пюре из бобов

Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут мягкими. Посолить по вкусу.

Протереть бобы через сито, добавить сливки, сливочное масло и черный молотый перец, перемешать до получения однородной консистенции. Сразу же подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом Что понадобится: 500 мл воды, 400 г зеленых бобов, 600 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль И начинаем готовить: Залить бобы водой на 6 ч, в этой же воде отварить и

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Морковь разварить в подсоленной воде, протереть… Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами. Добавить масло,

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината Готовить, как «Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком».400 г флажоле, 600 г шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки,

Суп из бобов

Суп из бобов Перебрать молодые бобы, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле перья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а

Оладьи из бобов

Суп-пюре из бобов

Салат из бобов

Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить

Пюре из бобов

Пюре из бобов Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут

Котлеты из бобов

Котлеты из бобов Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень — 1 пучок, соль, перец, паприка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное. Горох предварительно замочить в воде, лучше с вечера. С утра слить воду и варить горох в слегка

Карри из бобов

Карри из бобов Состав: бобы красные консервированные (банки) — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, кумин или зира (семена) — 1 ч. ложка, луковицы — 2 шт., чеснок — 4–5 зубчиков, имбирь — 10 г, помидоры — 2 шт., чили — 1 шт., горам масала — 1 ч. ложка, куркума (порошок) — 1 ч.

Суп из бобов

Суп из бобов Ингредиенты400 г бобов, по 5 стеблей зеленого лука и чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВымытые бобы сварить в подсоленной

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов Ингредиенты100 г бобов, 50 г пшеничной муки, дрожжи, растительное масло, соль.Способ приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Бобы отварить, протереть через сито и смешать

Применение бобов

Применение бобов Еще в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами. Само слово «боб» с точки зрения ботаники – это плод растения семейства бобовых, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. В середине между створками располагаются семена,

Источник

Бобы в томатном соусе на зиму

Общие правила приготовления

Бобы внешне похожи на фасоль, хотя это разные растения, принадлежащие одному семейству бобовых. Родиной бобов является средиземноморский регион, а вот фасоль – это заокеанская гостья, изначально она произрастала в Латинской Америке.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

А вот принципы приготовления бобов и фасоли одинаковы. Их нужно промыть, замочить в холодной воде на ночь, а затем сварить до мягкости. Готовые бобы можно смешивать с овощами, грибами и другими добавками.

Сухие бобы можно сварить и без предварительного замачивания, но тогда на варку уйдет часов 6. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью ускорить варку, замочив бобы накануне. После нескольких часов вымачивания продукт промывают, заливают свежей водой, и ставят варить. После закипания, огонь нужно уменьшить. Учтите, что при закипании образуется обильная пена, которую нужно будет снять. Вварят бобы до мягкости при слабом кипении без добавления соли. Соль добавляют, когда продукт почти сварился, минут за 10 до готовности.

Интересные факты: В Средиземноморье бобы успешно возделывали задолго до наступления нашей эры, а на Руси эта культура распространилась в годы правления Ярослава Мудрого.

Бобы с томатной пастой на зиму

Для приготовления консервов можно собрать бобы молочной спелости, тогда их не придется долго варить. Соус приготовим с томатной пастой, это намного проще, так как не придется возиться помидорами.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Вылущиваем бобы молочной спелости из стручков, промываем их в холодной воде. Заливаем свежей водой и варим 10 минут с момента начала кипения. Томатную пасту разводим водой, густоту получившегося сока определяем на свой вкус, кому-то нравится заливка густая, с насыщенным томатным вкусом, кто-то предпочитает более жидкий вариант.

Добавляем в томатную заливку соль, сахар и перец, количество приправ корректируем по своему вкусу. Заливаем томатной заливкой бобы и тушим около 1 часа. Разливаем горячую массу по заранее простерилизованным банкам и сразу же закатываем ключом жестяные крышки или заворачиваем крышки на резьбе. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

Фасоль в томате — вкусные и простые рецепты приготовления бобовых на зиму

Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Фасоль в томате – не только прекрасный гарнир, идеально дополняющий мясо или рыбу, но и отличная закуска, которую можно подавать отдельно. В домашних условиях такую заготовку готовят на зиму и хранят в погребе или холодильнике.

Для этого блюда потребуется такой набор продуктов:

Бобы моют и замачивают на три или четыре часа, сливают воду, наливают чистую и варят до полной готовности продукта. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют натертую на терке морковь и жарят. Помидоры очищают от кожицы, перетирают в пюре и отправляют к зажарке. Готовят в течение получаса, регулярно перемешивая.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Когда бобы будут готовы, отправляют к ним смесь из овощей, засыпают специи и кипятят. Массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Ингредиенты для блюда:

Заранее почистить и помыть бобы, залить водой на несколько часов, чтобы они набухли, слить жидкость и варить со специями десять минут. В это время очистить все овощи, нарезать и поджарить с добавлением подсолнечного масла, добавить бобы, томатную пасту и варить пять минут.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Когда блюдо будет готово, разлить по заранее стерилизованным банкам любого объема, закатать жестяными крышками и отправить на остывание под теплое одеяло в перевернутом виде.

Ингредиенты для приготовления:

Помыть, перебрать бобы и варить в большом количестве воды до полуготовности. Морковку и лук нарезать, обжарить в масле. В большую емкость с эмалированными стенками сложить бобы, овощи, пюре из томатов, сахар и соль, после чего тушить на маленьком огне в течение сорока минут, постоянно перемешивая. В конце варки добавить уксус.

Стеклянные банки стерилизовать в духовой печи полчаса или кипятить шестьдесят минут. Крышки проварить в кипятке. Разложить фасоль по тарам и закатать. Хранить до остывания под одеялом, потом в темном месте.

Продукты для приготовления блюда:

Предварительно замочить фасоль на ночь, слить воду и варить в новой жидкости до готовности, по желанию добавить специи. Когда бобы будут готовы, посолить и всыпать сахар, пасту из томатов и варить еще полтора часа.

Влить уксус и кипятить еще десять минуточек. Разложить маринованные тушеные овощи в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Продукты, необходимые для рецепта:

Первым делом сварить бобы, но не переварить их в кашицу. Нарезать овощи кубиками, а болгарский перец полукольцами. Из всей массы томатов сделать пюре, переложить в большую кастрюлю, добавив подсолнечное масло, томатную пасту, специи, варить двадцать пять минут. Чеснок и овощи переложить к массе из томатов, варить до полной готовности, положить бобы и проварить еще пять минут.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Фасоль в томате можно сразу подавать к столу, украсив зеленью, либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.

Ингредиенты для приготовления пошагово:

Промыть бобы и оставить на ночь с водой, чтобы они набрались жидкости. По истечении времени слить воду, залить новой и варить до готовности. Томаты перетереть в пюре без кожуры, вскипятить. Перец помыть, нарезать полукольцами и смешать с пюре из помидоров, добавить специи, масло и кипятить полчаса, потом перемешать с бобами. В конце варки долить уксус и варить еще пять минут, после чего лечо можно закатать в стерилизованные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

Маринованные бобы в томате

Бобы в томате маринованные готовятся с добавлением уксуса.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Заранее замочим бобы на несколько часов, а затем отварим их до полной готовности, не допуская переваривания.

Готовим томатную заливку. Для этого необходимо измельчить помидоры. Можно натереть их на терке, но намного проще будет пропустить их через мясорубку. Помучившаяся томатная масса будет неоднородной из-за содержания семян и обрывков кожицы. Чтобы удалить их, можно перетереть томат через сито.

Томатный сок сливаем в большую кастрюлю и ставим кипятить. При кипении на поверхность будет подниматься пенка, её нужно снимать. Через 10 минут кипения, опускаем в фасоль отваренные бобы и солим томатную массу. Вливаем масло и всыпаем сахара. Тушим бобы в томате в течение получаса, затем вливаем уксус.

Разливаем заготовку по подготовленным (тщательно вымытым и простерилизованным) банкам и сразу же закрываем герметично крышками. Такая заготовка отлично хранится и при комнатной температуре.

Фасоль в томате — вкусные и простые рецепты приготовления бобовых на зиму

Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Фасоль в томате – не только прекрасный гарнир, идеально дополняющий мясо или рыбу, но и отличная закуска, которую можно подавать отдельно. В домашних условиях такую заготовку готовят на зиму и хранят в погребе или холодильнике.

Для этого блюда потребуется такой набор продуктов:

Бобы моют и замачивают на три или четыре часа, сливают воду, наливают чистую и варят до полной готовности продукта. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют натертую на терке морковь и жарят. Помидоры очищают от кожицы, перетирают в пюре и отправляют к зажарке. Готовят в течение получаса, регулярно перемешивая.

Когда бобы будут готовы, отправляют к ним смесь из овощей, засыпают специи и кипятят. Массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Ингредиенты для блюда:

Заранее почистить и помыть бобы, залить водой на несколько часов, чтобы они набухли, слить жидкость и варить со специями десять минут. В это время очистить все овощи, нарезать и поджарить с добавлением подсолнечного масла, добавить бобы, томатную пасту и варить пять минут.

Когда блюдо будет готово, разлить по заранее стерилизованным банкам любого объема, закатать жестяными крышками и отправить на остывание под теплое одеяло в перевернутом виде.

Ингредиенты для приготовления:

Помыть, перебрать бобы и варить в большом количестве воды до полуготовности. Морковку и лук нарезать, обжарить в масле. В большую емкость с эмалированными стенками сложить бобы, овощи, пюре из томатов, сахар и соль, после чего тушить на маленьком огне в течение сорока минут, постоянно перемешивая. В конце варки добавить уксус.

Стеклянные банки стерилизовать в духовой печи полчаса или кипятить шестьдесят минут. Крышки проварить в кипятке. Разложить фасоль по тарам и закатать. Хранить до остывания под одеялом, потом в темном месте.

Продукты для приготовления блюда:

Предварительно замочить фасоль на ночь, слить воду и варить в новой жидкости до готовности, по желанию добавить специи. Когда бобы будут готовы, посолить и всыпать сахар, пасту из томатов и варить еще полтора часа.

Влить уксус и кипятить еще десять минуточек. Разложить маринованные тушеные овощи в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Продукты, необходимые для рецепта:

Первым делом сварить бобы, но не переварить их в кашицу. Нарезать овощи кубиками, а болгарский перец полукольцами. Из всей массы томатов сделать пюре, переложить в большую кастрюлю, добавив подсолнечное масло, томатную пасту, специи, варить двадцать пять минут. Чеснок и овощи переложить к массе из томатов, варить до полной готовности, положить бобы и проварить еще пять минут.

Фасоль в томате можно сразу подавать к столу, украсив зеленью, либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.

Ингредиенты для приготовления пошагово:

Промыть бобы и оставить на ночь с водой, чтобы они набрались жидкости. По истечении времени слить воду, залить новой и варить до готовности. Томаты перетереть в пюре без кожуры, вскипятить. Перец помыть, нарезать полукольцами и смешать с пюре из помидоров, добавить специи, масло и кипятить полчаса, потом перемешать с бобами. В конце варки долить уксус и варить еще пять минут, после чего лечо можно закатать в стерилизованные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Фасоль требуется залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы за это время она напиталась жидкостью и ее было легче варить. Мультиварка поможет приготовить ее значительно быстро.

Помидоры обдать кипятком и сразу поместить их в холодную воду, чтобы с легкостью снять кожицу. Далее каждый томат протереть через сито или пропустить через мясорубку, в результате чего получится пюре или сок в зависимости от сочности плодов. Прокипятить массу в течение получаса.

Замоченную белую фасоль, которая готовится намного быстрее красной, добавить к помидорам, всыпать соль и перец, растительное масло для более нежного вкуса. В последнюю очередь нужно влить уксус. Варить массу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки томатный сок станет густым за счет выпарившейся жидкости.

Лобио из бобов с болгарским перцем

Вкусную грузинскую закуску можно приготовить из бобов с перцем, морковью и грецкими орехами.

Прежде всего, нужно сварить бобы. Поэтому нужно начать готовить эту закуску заранее. Бобы лучше всего замочить на ночь, а утром дополнительно промыть и, залив свежей холодной водой, поставим варить. Варим около одного часа, бобы должны стать совсем мягкими.

Совет! При отваривании бобов в воду, ближе к концу варки, можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Очищаем перец и морковку. Нарезаем тонкой соломкой, морковку можно не резать, а натереть на терке. Грецкие орехи (очищенные) чуть-чуть подсушиваем на сухой сковороде. Затем при помощи блендера превращаем орехи в пасту.

Если вместо томатного сока будут использовать свежие помидоры, то их нужно измельчить и перетереть через сито. В кастрюле на растительном масле обжариваем морковь и болгарский перец. После 10-минутного обжаривания вливаем томатный сок, а затем опускаем в томатную массу фасоль. Тушим при слабом кипении в течение 30 минут. Затем добавляем специи, сахар, солим. Кладем измельченный чеснок и продолжаем тушить еще 15 минут.

Острые бобы в томатном соусе

Можно приготовить острые бобы в томатной заливке.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Заранее отвариваем сухие бобы. Чтобы выполнить эту операцию быстрее, нужно предварительно замочить их в воде на 6-8 часов.

Готовим томатную заливку. Для этого пропускаем вымытые помидоры через мясорубку, затем полученную массу пропускаем через сито, чтобы она стала однородной. В казане разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём в казан бобы и вливаем томатную массу. Тушим в течение 30 минут.

Затем опускаем в томатную заливку крупно нарезанную зелень, соль, сахар и специи по желанию. Измельчаем чеснок и жгучий перец. Чтобы заготовка получилась очень острой, жгучий перчик измельчаем вместе с семенами. Кладем перец и чеснок в томатную массу. Варим еще 10 минут. Раскладываем заготовку в еще горячие стерильные банки и сразу же закрываем тару герметично.

Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Пюре из бобов рецепты. lazy placeholder. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-lazy placeholder. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка lazy placeholder. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Рецепт Бобы красные в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы красные в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Суп-пюре из бобов

? ингредиенты

1 / 2 стакана бобов, 1 1 / 2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 / 2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.

? способ приготовления

1. Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

2. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть.

3. Муку слегка прогреть на масле, развести частью горячего молока и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения.

4. Желтки взбить, развести оставшимся горячим молоком и влить через сито в суп.

5. Отдельно к супу подать гренки.

Пюре из бобов рецепты. 385750 160 i 002. Пюре из бобов рецепты фото. Пюре из бобов рецепты-385750 160 i 002. картинка Пюре из бобов рецепты. картинка 385750 160 i 002. Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.Полезная информация

Овощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом Что понадобится: 500 мл воды, 400 г зеленых бобов, 600 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль И начинаем готовить: Залить бобы водой на 6 ч, в этой же воде отварить и

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Морковь разварить в подсоленной воде, протереть… Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами. Добавить масло,

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината Готовить, как «Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком».400 г флажоле, 600 г шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки,

Суп из бобов

Суп из бобов Перебрать молодые бобы, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле перья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а

Оладьи из бобов

Суп-пюре из бобов

Салат из бобов

Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить

Пюре из бобов

Пюре из бобов Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут

Котлеты из бобов

Котлеты из бобов Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень — 1 пучок, соль, перец, паприка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное. Горох предварительно замочить в воде, лучше с вечера. С утра слить воду и варить горох в слегка

Карри из бобов

Карри из бобов Состав: бобы красные консервированные (банки) — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, кумин или зира (семена) — 1 ч. ложка, луковицы — 2 шт., чеснок — 4–5 зубчиков, имбирь — 10 г, помидоры — 2 шт., чили — 1 шт., горам масала — 1 ч. ложка, куркума (порошок) — 1 ч.

Суп из бобов

Суп из бобов Ингредиенты400 г бобов, по 5 стеблей зеленого лука и чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВымытые бобы сварить в подсоленной

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов Ингредиенты100 г бобов, 50 г пшеничной муки, дрожжи, растительное масло, соль.Способ приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Бобы отварить, протереть через сито и смешать

Применение бобов

Применение бобов Еще в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами. Само слово «боб» с точки зрения ботаники – это плод растения семейства бобовых, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. В середине между створками располагаются семена,

Источник

Пюре из бобов рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Великий боб. Оладьи и суп-пюре из соевых бобов.

Рецепты из соевых бобов на сегодня такие:

*Оладьи из соевых бобов с кокосовым чатни;
*Суп-пюре из соевых бобов с креветками.

Итак,
1. Оладьи из соевых бобов с кокосовым чатни.

На 2-4 порции нам понадобится:

Для чатни: 1 ст. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. кокосовых сливок, 1 свежий острый перчик, кусочек имбиря (1-2 см), 1 ст.л. топленого молока, по 1/4 ч.л. семян горчицы и кумина; 4-6 листиков карри,щепотка асафетиды (по желанию), соль.
Для оладьев: 1 ст. соевых бобов «Ярмарка», по 2 ст.л. рисовой и пшеничной муки, 1 свежий острый перчик, кусочек имбиря (3 см), 1-2 ст.л. льняного семени, 1/2 ч.л. кунжутного масла, соль.

Как приготовить:
Замочить на ночь соевые бобы и семена льна в холодной воде. Приготовить оладьи: смолоть в блендере, добавив воды столько, чтобы получилась полужидкая масса. Дать постоять полчаса. Тем временем приготовить кокосовое чатни: на малом огне обжарить в масле горчицу, затем добавить кумин, листья карри и асафетиду, обжарить все за 30 сек. В блендере смолоть имбирь, ароматизированное масло со специями, кокосовую стружку, сливки, перчик, соль и 1/2 ст. воды. Жарить оладьи на среднем огне на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, с кокосовым чатни.

2. Суп-пюре из соевых бобов с креветками.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить:
Предварительно замоченные на ночь соевые бобы засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. Обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук, морковь, добавить нарезанный помидор и тушить 10 минут на медленном огне. В конце варки соевых бобов добавить овощи, половину креветок, базилик, посолить, поперчить и варить 10 минут. Загрузить суп в блендер, добавить молоко и пюрировать. Разлить суп по тарелкам и украсить оставшимися креветками.

А еще в азиатских странах из соевых бобов получают соевое молоко. Приготовить его в домашних условиях легко:
Промыть соевые бобы. Замочить их в воде примерно на 8-10 часов или на ночь. (Чтобы изменить запах соевого молока следует после замачивания соевых бобов снять кожицу). Затем слить воду, мелко размолоть соевые бобы, полученную массу переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 6 частей воды на 1 часть соевой массы. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Остудить и профильтровать полученное молоко. Можно добавить в молоко по вкусу соль, коричневый сахар, корицу, ваниль или другие специи. Соевое молоко можно использовать взамен обычного для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *