Пюре из кураги рецепт
Ингредиенты Пюре из кураги
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из кураги».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 10% | 901 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 8.6 г | 20 г | 43% | 38.9% | 233 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277.6 мкг | 900 мкг | 30.8% | 27.9% | 324 г |
бета Каротин | 1.667 мг | 5 мг | 33.3% | 30.1% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.8% | 1895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.619 мг | 15 мг | 17.5% | 15.8% | 573 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8571 мг | 20 мг | 9.3% | 8.4% | 1077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 817.62 мг | 2500 мг | 32.7% | 29.6% | 306 г |
Кальций, Ca | 78.55 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.1% | 1273 г |
Магний, Mg | 50.52 мг | 400 мг | 12.6% | 11.4% | 792 г |
Натрий, Na | 8.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 15169 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 7.9% | 1151 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 7.7% | 1181 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.31 мкг | 1000 мкг | 322581 г | ||
Фтор, F | 52.38 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7637 г |
Энергетическая ценность Пюре из кураги составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре из кураги
Курагу тщательно промыть в теплой воде, затем залить холодной водой и оставить на 4–5 часов.
Разбухшие фрукты варить в той же воде, в которой они были замочены, до мягкости, после чего протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера.
Если на вкус пюре получится слишком кислым, его можно слегка подсластить, добавив сахарный сироп.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из кураги
Коктейль из кураги
Коктейль из кураги Состав: 60 г (чуть больше полстакана) кураги, 1 ч. л. изюма, 100 мл молока или яблочного сока.Курагу залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и оставить на ночь, чтобы курага набухла, протереть ее через сито, добавить изюм, молоко или яблочный сок (если он не
Крем ванильный с пюре из кураги (свежих абрикосов)
Крем ванильный с пюре из кураги (свежих абрикосов) Курагу залить на 6 часов водой, в ней же разварить, затем протереть и смешать с сахаром. Желтки растереть с сахаром и ванилином, соединить с абрикосами. Взбить на плите, вливая постепенно густые сливки, до загустения, не
Пюре из абрикосов (кураги) запеченное
Пюре из абрикосов (кураги) запеченное Абрикосы протереть (курагу предварительно отварить). Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное».800 г абрикосов (400 г кураги), 2 стакана
Зефир из кураги
Зефир из кураги Курагу отварить и протереть. Затем добавить сахар с ванилином, белки и тщательно растереть. Сливки взбить, перемешать с абрикосами, выложить пирамидой на блюдо и охладить.300 г кураги, 1 стакан сахара, 6 белков, 2,25 стакана
Пюре из кураги
Пюре из кураги Курагу залить водой, отварить, протереть, перемешать с сахаром. 400 г кураги, 1 стакан
Квас из кураги
Квас из кураги Курагу мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из сушеных яблок».600 г кураги, 7,4 л воды, 25 г дрожжей, 1,5 стакана сахара,
Шипучка из кураги
Шипучка из кураги Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».800 г кураги, 7,2 л воды, 4 стакана сахара,
186. НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ
Из кураги
Пюре из кураги с рисом
Пюре из кураги с рисом Курага – 50 гДетская рисовая каша (в порошке) – 1 ст. л.Молочная смесь (или грудное молоко) – 3 ст. л.Вода – 150 млКурагу промыть, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости (приблизительно 20 минут), после чего вместе с отваром протереть сквозь
Пюре из кураги, яблока и груши
Пюре из кураги, яблока и груши Курага – 30 гЯблоко – 0,5 шт.Груша – 0,5 шт.Вода – 2 ст. л.Детская рисовая каша (в порошке) – 0,5 ст. л.Молочная смесь (или грудное молоко) – 1 ст. л.Курагу крупно нарезать. Яблоко и грушу очистить, удалить семена и измельчить. Курагу и яблоко залить
Из кураги
Из кураги Требуется: 200 г кураги, по 1/2 стакана сахара и вина, 2,5 стакана воды.Способ приготовления. Курагу промойте в теплой воде и залейте 2 стаканами воды, варите до мягкости. Сваренную курагу протрите сквозь частое волосяное сито, положите обратно в кастрюлю, добавьте
248. Суп-пюре из кураги
Коктейль из кураги
Коктейль из кураги Состав: 60 г (чуть больше 0,5 стакана) кураги, 1 ч. л. изюма, 100 мл молока или яблочного сока.Курагу залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и оставить на ночь, чтобы курага набухла, протереть ее через сито, добавить изюм, молоко или яблочный сок (если он не
Компот из кураги
Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он