Пюре из овощей рецепты

Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. mm00. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-mm00. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка mm00. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из овощей рецепты. tmb rec53084. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-tmb rec53084. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка tmb rec53084. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из молодого горошка с мятой

горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

раздел: Французская кухня, Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. tmb rec14906. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-tmb rec14906. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка tmb rec14906. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из цветной капусты

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. tmb rec14894. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-tmb rec14894. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка tmb rec14894. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из зеленого горошка

горошек, салат латук, петрушка, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре морковное

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре морковно-яблочное

морковь, кислые яблоки, сахар, соль

раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из шампиньонов

шампиньоны свежие, масло сливочное, молочный соус, сок лимона, перец, соль

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из красной фасоли

фасоль, лук репчатый, растительное масло, молотый черный перец, кинза (зелень), соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из зелени

сныть (зелень), подорожник (зелень), борщевик (зелень), мальва, щавель или кислица, зеленый лук, мука, соль, специи.

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из клубней зопника

клубни зопника, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из корневищ камыша

камыш (корневища), сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из сусака

сусак (корни), репчатый лук, щавель, специи.

раздел: Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Пюре из батата

батат, молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

Пюре из овощей рецепты. defpan3. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-defpan3. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка defpan3. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Запеченное пюре из бататов

батат, сливочное масло, сливки, соль, шерри, толченые сухари, пармезанский сыр

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

Источник

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Пюре из овощей рецепты. 4465nikki duffy pic. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-4465nikki duffy pic. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка 4465nikki duffy pic. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)Никки Даффи food-блогер, редактор гастрономического журнала Waitrose Food Illustrated, колумнистка газеты Guardian, мама двух детей

Когда приходит время введения прикорма, многие родители находятся в растерянности. В каком возрасте давать первый прикорм? Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга «Еда для самых маленьких» предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению.

Пюре из овощей рецепты. 180941450. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-180941450. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка 180941450. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Этап кормления пюре — это не жестко прописанный в законе период, который должен продолжаться фиксированное количество недель. Одни родители вообще его пропускают, а другие считают, что овощные и фруктовые пюре должны быть основой прикорма на протяжении нескольких месяцев. Но в любом случае пюре — это лишь начало, первая ступенька на пути к «нормальной» еде. Как только ребенок будет к этому готов, очень важно приучить его к плотным продуктам, к пище, которую можно брать руками и жевать.

Попробуйте приготовить простые пюре из одного ингредиента, а когда ребенок к ним привыкнет, обратите внимание на более сложные рецепты.

Если вы собираетесь кормить ребенка пюре, рекомендую обзавестись стационарным блендером с высоким кувшином. Ручные погружные блендеры очень удобны для приготовления супов-пюре или других довольно жидких смесей, но не всегда хорошо справляются с более густыми.

Делая пюре для детей, нет никакой необходимости надевать белый халат и сеточку для волос, однако все же стоит помнить о гигиене. У маленьких детей иммунная система еще не окрепла, и они более чувствительны к вирусам, а пищевые отравления для них крайне опасны. Кроме того, при чистке, нарезании и протирании фруктов и овощей вы даете бактериям больше места для питания и размножения. Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила.

Основные правила гигиены при приготовлении пюре

Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя.

Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо.

Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон.

Для начала: пюре из одного ингредиента

С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты.

Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл.

Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре.

Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл.

Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и влейте полстакана воды. Неплотно накройте фольгой и запекайте при 190 °С до мягкости — 45–60 минут (время зависит от размера и сорта тыквы). Выскребите мякоть и разомните в пюре, при необходимости долив жидкости. Из половины тыквы баттернат получится примерно 300 мл пюре.

Следующий шаг: смешанные пюре

Когда ребенок привыкнет к самым простым пюре, переходите к более сложным вариантам. Постепенно делайте пюре гуще и сытнее, добавляя в них богатые белками, углеводами и жирами ингредиенты.

Как только вам покажется, что ребенок к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре было более сытным, попробуйте такие добавки:

Пюре из овощей рецепты. 157237418. Пюре из овощей рецепты фото. Пюре из овощей рецепты-157237418. картинка Пюре из овощей рецепты. картинка 157237418. горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре.

Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко порубите 1 маленькую луковицу. Разогрейте в кастрюле, где варился шпинат, 1 ст. л. рапсового или оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 10 минут, до мягкости. Измельчите в блендере полбу, шпинат и лук, добавив еще 1 ст. л. масла. Немного разбавьте водой от варки полбы. Полба придаст пюре приятную, слегка комковатую консистенцию. Примерно 500 мл.

Курица и салат. Нарежьте 2 куриных бедрышка без кожи и костей на одинаковые куски. Положите их в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 8 минут. Тем временем крупно порубите 1 кочан салата романо. Добавьте к курице, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты, перемешав пару раз, пока салат полностью не увянет. Переложите все вместе в блендер и измельчите в пюре. Получится примерно 300 мл.

Пюре на основе фруктов

Как только ребенок будет к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре получилось более сытным, попробуйте следующее:

Яблоко и курага. Положите 100 г кураги в маленькую кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Очистите 2 яблока, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с курагой, доведите до кипения и варите минут 10, часто помешивая, до мягкости. Протрите в пюре. Получится примерно 300 мл.

Груша и папайя. Если у вас есть пара мягких спелых груш, варить их не нужно — просто очистите и крупно порубите. Твердые груши очистите, вырежьте сердцевину и крупно порубите, а затем положите в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и варите 10 минут, до мягкости; дайте остыть. Разрежьте пополам папайю, удалите семена, выскребите мякоть и смешайте с грушами, а затем протрите. Поскольку в пюре есть свежие фрукты, лучше подавать его сразу же. Примерно 300 мл.

Ягоды и банан. Разомните 200 г смеси ягод — клубники, черники, малины, ежевики и пр. Если вы использовали ягоды с крупными семенами, например малину, протрите их через сито. Смешайте с 1 спелым бананом, нарезанным кусочками, и измельчите в пюре. Поскольку здесь есть свежие фрукты, подавать пюре лучше сразу же. Примерно 300 мл.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Статья предоставлена издательством «Кукбукс»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *