Пюре из свеклы рецепт
Рецепты Свекольное пюре
Свекольный суп-пюре
сельдерей (корень) – 1 шт.
Почистить и нарезать сельдерей, картофель, свеклу, яблоки. Овощи отварить, яблоки добавить в конце варки. Посолить, поперчить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливки или сметану, еще раз взбить. Подавать с зеленью.
Свекольно-яблочный суп-пюре
Всё, что нам потребуется для супа-пюре.
Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
Свекольное пюре
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.
Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.
Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.
Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью
Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.
Хлеб перекрутить на мясорубке.
Добавить масло и яйцо.
Свекольный суп-пюре. Диетический
Соль, перец, специи по вкусу
Предварительно отвариваем свеклу до готовности.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Морковь, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
В кипящую воду отправляем варится овощи до готовности.
Свекольный суп-пюре
1,5 литра куриного бульона
150 гр корня сельдерея
Порезать свеклу и сельдерей кубиками и потушить 7 мин на сливочном масле.
Добавить овощи в кипящий куриный бульон и варить минут 15.
Пряный свекольный суп-пюре
В сковороде нагреть масло и обжарить до мягкости нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте свеклу, нарезанную мелким кубиком, измельченный имбирь и специи. И обжарьте 2 мин.
Свекольный суп-пюре
Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.
Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.
Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.
Добавить листочки тимьяна.
Свекольно-морковное пюре
средняя морковь – 3 шт.
большие свеклы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.
Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой.
В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и выложите на вторую половину противня. Отправьте в духовку на 45–50 мин.
суп-пюре «Свекольная фантазия»
соль, перец черный молотый
Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты.
Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре
Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т.к. она варится дольше.
В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности.
На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2 минуты.
Свекольный суп-пюре
В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.
Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.
За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, око.
Пряный свекольный суп-пюре
— сушеный кориандр! 0,5-1 ч. л.
— 4 стебля сельдерея
— 1 крупная луковица
— 1 ст. л. тертого имбиря
— 1-1,2 л куриного (овощного) бульона
Свеклу отварить или запечь, очистить и порезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и сельдерей порезать и пассировать на оливковом или любом другом растительном масле. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая.
Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном так, чтобы покрыть им овощи, довести до кипения и тушить на небольшом огне м.
Томатно-свекольное пюре на гарнир
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.
После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.
Свеклу очищаем и нарезаем н.
Свекольный суп-пюре
лавровый лист 2 шт.
соль и перец по вкусу
сухой тимьян 1 щепотка
лимонный сок 1 ст.л.
600 мл. овощного бульона
Свёклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Всё мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Свёклу очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон, лимонный сок, тимьян и тмин. Накрыть и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровы.
Свекольный суп-пюре
лук репчатый – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
бульон овощной – 600 мл
семена тмина – 1 ст.л.
сливки жирностью 22% – 200 мл
щепотка сухого тимьяна
лавровый лист – 1 шт.
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимон.
тыквенно-свекольный суп-пюре
1 болгарский перец
6 небольших картофелин
+ 3 ломтика черного хлеба
50 г сыра типа «Гауда» или «Голландский»
картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л);
порезать лук, натереть морковь и свеклу;
разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения;
добавить тертую морковь и свеклу и 2 ст л уксуса;
тушить минут 10-15, переложить в кастрюлю к.