Пюре из яблок консервировать
Яблочное пюре на зиму — самые простые рецепты в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и осень не за горами и что-то даже взгрустнулось немного. Лето пролетела незаметно. Впереди вновь школа, родительские собрания, различные секции и отметки хорошие и не очень! Вообщем много всего интересного и занимательного.
В этом году лето нас порадовало, так как с огорода собрал отличный урожай ягод, овощей и фруктов. Особенно яблони. В этом сезоне ветки все очень сильно обвисли под тяжестью плодов. Так много яблок нынче, что даже не представляю, что из них ещё можно сделать. Ведь мы уже закатали компот, сделали повидло. Даже аджика была с этими фруктами.
Сегодня хочется рассказать, как приготовить вкусное пюре на зиму. Только представьте, что вам совершенно не нужно будет бежать в магазин за этим лакомством, ведь ваш погреб будет полон. Достаточно только заглянуть в него и взять понравившуюся банку. Такая вкуснятина не только полезна, но и необычайно вкусна!
У меня дочки ждут не дождутся, когда же мы с женой сделаем пюре. Они его просто обожают. Поэтому не будем тянуть кота за хвост, а отправимся на кухню и сотворим чудо!
Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт
Каждая хозяйка хочет сохранить на зиму как можно больше витаминов. Поэтому хочу сразу сказать, что сделать это можно лишь при минимальной термической обработке. То есть фрукты необходимо варить как можно меньше времени. Чтобы этого добиться, яблоки лучше резать очень мелко.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем плоды режем на небольшие кусочки или кубики. Сразу складываем их в кастрюлю.
2. Заливаем содержимое водой и ставим ёмкость на плиту. Когда всё начнёт кипеть, огонь уменьшаем и продолжаем готовить в течении 20 – 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
3. Теперь яблоки необходимо остудить. Затем холодные пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита. В получившуюся массу всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим до кипения.
Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно использовать. Иначе можно всё просто испортить.
4. За это время подготавливаем банки и крышки. Склянки моем и стерилизуем. А крышки заливаем кипятком.
5. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодное и тёмное место.
Яблочное пюре (неженка) со сгущёнкой на зиму
Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Пюре имеет очень нежный вкус благодаря сгущенному молоку. Яблоки можно использовать любые: сладкие или кислые. Ведь мы все равно будем добавлять сахар. Поэтому давайте запасайтесь большим количеством продуктов, чтобы получить как можно больше вкуснятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Сделать это проще всего овощечисткой. Так очистки будут тонкими и процесс более быстрый. Затем удаляем сердцевину и режем на более мелкие кусочки. Кубики или тонкие пластики – разницы нет. Главное, чтобы они были примерно одного размера.
2. Измельченные яблоки складываем в большую кастрюлю. Наливаем в неё воду и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут.
Через 15 – 20 минут можно содержимое перемешать, чтобы фрукты готовились равномерно. Так как снизу кусочки будут практически готовы, а сверху ещё сырыми.
3. Пока яблоки готовятся, подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.
4. Яблоки готовы. Теперь пюрируем их при помощи погружного блендера. У нас должна получится однородная масса. Именно в это время можно добавить сахар. Здесь ориентируйтесь только на сладость ваших плодов.
Если яблоки кислые, то добавьте пол стакана сахара. Этого будет достаточно, так как сгущёнка тоже сладкая.
5. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь. Когда масса начнет кипеть, медленно вливаем в неё сгущенное молоко. При этом не забываем мешать пюре, чтобы оно не пригорело. Кипятим ровно пять минут и сразу раскладываем по банкам. Закрываем крышками и даём им остыть.
Затем убираем на хранение в прохладное место.
Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации
Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.
2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.
3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.
4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.
Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.
5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.
Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке
Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.
2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.
3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.
4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.
5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Как сделать яблочное пюре в домашних условиях без сахара
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит превосходное яблочное пюре без добавления сахара. Для такого необходимы более сладкие плоды. Тогда вам и не захочется применять белые кристаллы. Хотя и чуть кисловатые тоже будут идеальны. Но посмотрев видео, вы увидите сами, что приготовить такое лакомство не составит никакого труда. Весь процесс довольно прост и быстр.
Ну теперь вы знаете какое лакомство можно приготовить на зиму. Такое не только вкусное, но и полезное. Можно достать его в любое время и поесть. Либо добавить его в булочки. Вообщем, приятного вам аппетита!
Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Как заготовить яблочное пюре с сахаром на зиму?
Заготовку из измельченных яблок готовят многие хозяйки. Яблочное пюре можно использовать не только как самостоятельное блюдо в качестве десерта, но и как начинку для блинов, пирогов и булочек, каш, домашних вафель и мороженого.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пюре из яблок без стерилизации на зиму
Пюре из яблок готовится очень быстро. А так как купить плоды можно в каждом продуктовом магазине в любое время года, не стоит вопрос о сложности пополнения запасов яблочного лакомства.
Время готовки – 9 ч. 10 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное яблочное пюре на зиму для детей
Рекомендуем всем мамам попробовать вкусный и очень полезный рецепт яблочного пюре в действии. Масса полезна для повышения иммунитета, уровня гемоглобина в крови и поддержания процесса пищеварения.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезное пюре из яблок без сахара в домашних условиях
Польза яблочного лакомства неоценима как для детей, так и для взрослых. Вы сможете регулярно получать множество полезных элементов, таких как железо, кальций, медь и магний, а также витаминов А, В, С, D и РР.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное яблочное пюре в мультиварке?
Яблочное пюре можно купить в магазине, однако стоит оно очень дорого. За баночку лакомства приходится отдавать больше денег, чем за килограмм яблок. И вообще, есть ли гарантия, что магазинное пюре действительно такое же полезное, как и домашнее?
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее пюре из яблок на зиму через мясорубку
Для того, чтобы пюре получилось максимально полезным, яблочную кожуру лучше всего оставлять, так как она содержит очень много необходимых организму человека витаминов. Чем кислее плоды для пюре, тем больше сахара нужно будет добавить.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пюре из яблок и груш в банках
Для того, чтобы лакомство получилось более нежным и мягким, в яблочное пюре можно добавить измельченную грушу. За счет сочности плода масса получится не такой густой: ее можно будет использовать в качестве вкусного натурального сока.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму
Если добавить тыкву в яблочное пюре, цвет готового лакомства будет ярким и насыщенным, вкус десерта приобретет необычный оттенок. Яблоки лучше выбирать более сладкие, чтобы не добавлять искусственный сахар.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное яблочно-банановое пюре на зиму
Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудничков с 6 месяцев, поэтому каждой маме необходимо иметь запасы полезного витаминного пюре из яблок и бананов. Плоды должны быть свежими и сочными, без черноты.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочное пюре на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях
Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.
Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!
За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.
Секреты вкусного и полезного яблочного пюре
Как делать яблочное пюре
Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.
Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.
Советы и хитрости
Для получения нужной консистенции яблоки можно подготовить разными способами: натереть на терке, измельчить при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера или даже соковыжималки. Чем слаще будет основной ингредиент, тем меньше потребуется добавлять сахарного песка для заготовки. И тем, соответственно, полезней она будет.
Если яблочное пюре готовится из покупных фруктов, то с таких яблок рекомендуется срезать тонкий слой кожуры, поскольку фрукты для продажи нередко покрывают воском.
Чтобы заготовка имела более приятный вид, яблоки стоит обработать лимонным соком – тогда они не потемнеют.
Простой рецепт пюре из яблок
Яблочное пюре, сделанное по самому простому рецепту, удивит вас приятным вкусом. К тому же оно не капризно, может стоять при комнатной температуре.
Выбор продукта: не берите идеальные яблоки
Для приготовления пюре не обязательно брать самые красивые и большие яблоки: есть риск, что они содержат нитраты. Старайтесь покупать домашние яблоки средней величины, пусть даже с небольшими дефектами. Для заготовки лучше всего подойдет сорт антоновка: кислинка этих яблок придаст пюре нотку свежести, а большое содержание пектина не позволит яблокам превратиться в жидкую кашу.
Пектин – желирующее вещество, которое содержится во фруктах и ягодах. С его помощью готовят джемы, пастилу и зефир.
Классический рецепт домашнего пюре из яблок
Домашнее яблочное пюре
Что нужно:
Пюре получается с легкой кислинкой, очень полезным.
Полезное пюре из яблок с медом
Что нужно (на 1,25 л):
Хранить данный десерт желательно в холодильнике или в холодном помещении.
Пюре из яблок с корицей
Яблочное пюре с корицей
Что требуется:
Как варить на зиму:
Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.
С морковью
Нежное пюре из яблок со сливками
Что нужно (на 1,5-1,75 л):
Хранить сделанный по данному рецепту десерт нужно в прохладном месте. Его можно оставить в неотапливаемой кладовке, еще лучше – перенести в холодный погреб или подвал.
Как и сколько хранится
Если протертые яблоки были заготовлены по всем правилам, такой продукт будет храниться до двух лет. При этом консервацию потребуется убрать в прохладное и затемненное место. Для этого идеально подойдет погреб, подвал, холодная кладовая или холодильник, если банок получилось мало.
Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.
Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.
Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!
: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа
Натуральное яблочное пюре
Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.
Ингредиенты для «Натуральное яблочное пюре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940 ккал | белки 8 г | жиры 8 г | углеводы 196 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Натуральное яблочное пюре»:
Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа «Белого налива» с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.
Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.
Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко
Теперь измельчите все погружным блендером в пюре.
Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.
Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.
Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может «плеваться».
Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.
ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.
Если крышки не «всосались», значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительное хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.
Такое пюре спокойно можно использовать для детского питания, его можно добавлять в йогурт вместе с ложечкой мёда, использовать как составную часть соусов. Да и вообще, просто есть ложками!
Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.
Другие варианты рецепта
Яблочное пюре «Из детства»
Похожие рецепты
Джем из яблок и боярышника
Сливовое варенье с анисом
Лимонно-сиреневое варенье
Варенье из киви, банана и лимона
Абрикосовый джем «Янтарный»
Сироп из сирени с мятой и цукатами
Варенье из синих слив
Вишнево-шоколадное варенье «Черный лес»
Фотографии «Натуральное яблочное пюре» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года agatha38 #
11 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года olya k 2019 #
7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года olya k 2019 #
6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
ух ты, красотища какая! Маша, ну ты прям как Тоська в «Девчатах»: картошка такая, картошка сякая. Так и ты: пюре такое, пюре другое, и с корицей и бадьяном!
Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет и приятный отзыв о рецепте.
16 января 2020 года svetik5552 #
16 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года mvadim84 #
29 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года mvadim84 #
17 октября 2019 года 1Марта #
11 октября 2019 года valenta474 #
11 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Вика-camomile #
7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года alenanat #
1 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года mila240159 #
18 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Ираида Иванова #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года city hanter #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Михеева76 #
17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Михеева76 #
16 сентября 2019 года koslm 49 #
16 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года ulybashka #
13 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Сахно Ольга #
12 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Лилия Рамилевна #
10 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года tatti yana #
9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года tatti yana #
9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года любопытница #
11 сентября 2019 года tatti yana #
18 сентября 2019 года любопытница #
8 сентября 2019 года pa60972 #
9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Антоновка плотная, её подольше варить надо будет. Ну и, конечно сахар или мёд по вкусу
Я думаю получится, почему нет
9 сентября 2019 года pa60972 #
9 сентября 2019 года svt0405 #
10 сентября 2019 года pa60972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: