Рафаэлло крабовых палочек рецепт
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.
Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо
Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.
Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.
Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.
Пикантная закуска «Рафаэлло»
Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.
Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:
Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра
Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.
Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.
Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами
Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.
После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.
Для этого потребуются:
Порядок приготовления:
Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.
Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант
Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:
Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса
Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.
Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.
Для этого потребуются:
Порядок готовки:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.
Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.
Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром
Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.
Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба
Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.
Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.
Ингредиенты
Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.
Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.
Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.
Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.
Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.
Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.
Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».
Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.
Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.
Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Рецепт с маслинами, оливками, грецким орехом, миндалем, арахисом, кокосовой стружкой
Публикация в группе : Закуски
Крабовые палочки, которые также принято называть имитацией крабового мяса, представляют собой продукт, создаваемый искусственно из обработанного рыбного белка сурими либо перемеленного мяса белой рыбы. Придуман этот продукт был в начале XII века японцами. Из сурими делали полуфабрикаты – колбаски, колобки. Позже эти изделия обжаривали, отваривали, запекали с использованием своих приправ, но успехом они не пользовались. И только в 70-е годы сурими полюбился потребителям, из-за введения в продукт добавок, которыми подкрашивали, усиливали вкус, запах.
Сегодня недорогой источник рыбного белка применяют для приготовления салатов, закусок, одной из которых является Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Они часто присутствуют в составе рецепта популярных роллов «Калифорния», могут стать горячей закуской, приготовленной в кляре, а также использоваться самостоятельно в виде снэков.
Классическая закуска Рафаэлло с сыром, крабовыми палочками и яйцами
По рецепту яйца необходимо сварить вкрутую, а мясо краба, сырки предварительно заморозить, что позволит быстро и легко натереть продукты на терке.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Что добавить
В традиционную вариацию блюда можно добавляют различные продукты.
Это могут быть такие ингредиенты:
Для обваливания шариков используют:
Все предпочтения индивидуальны, все зависит от вкусовых пристрастий кулинара.
Как подавать
Перед подачей на стол закуску необходимо охладить, перенести на блюдо, выложенное заранее листами салата либо доску. Можно уложить шарики в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Чтобы было удобно кушать, в каждый шарик вставляют шпажку.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт, в который можно ввести любой вид сыра – плавленый, колбасный копченый, твердый.
У этого блюда довольно солоноватый привкус, поэтому больше оно придется по вкусу любителям оливок.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить
Рецепт:
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, сыра в кокосовой стружке
При приготовлении блюда необходимо формировать шарики небольшого размера, так закуска будет иметь изящный вид и удобнее кушаться.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
100 г | крабовое мясо |
200 г | сыр плавленый (твердый) |
1 шт. | яйцо отварное |
3-4 дольки | чеснок |
по вкусу | майонез |
по вкусу | соль |
по вкусу | кокосовая стружка |
Как приготовить
Рецепт:
Рецепт закуски Рафаэлло из крабового мяса, маслин и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт вкусной и сытной закуски, которую можно подать на стол, как альтернатива крабовым рулетам с сыром либо жареному в кляре крабовому мясу.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло из крабовых палочек, сыра
По рецепту для такой закуски потребуется заправка, которую отдельно подают к блюду.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт Рафаэлло с добавлением творожного сыра
Сырный продукт лучше использовать в блюде твердых или полутвердых сортов, без резкого запаха (пошехонский, швейцарский, голландский). Из предложенного перечня продуктов выходит 9-12 крабовых Рафаэлло.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Вариант закуски Рафаэлло с грецкими орехами
Преимущество блюда Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — быстрота приготовления и использование в рецепте простых и доступных ингредиентов. Можно упростить блюдо и не валять сырно-крабовые колобки, а использовать мусс в качестве закуски, намазывая ее на бутерброд.
Состав продуктов
Состав:
Оливки можно не начинять орехами, а приобрести уже нафаршированные, к примеру, лимоном.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт Рафаэлло с плавленым сыром и сливочным маслом
Сырные шарики на основе плавленого сыра, обвалянные в измельченном мясе краба, внешне напоминают известную конфету Рафаэлло. Благодаря мягкому плавленому сыру закуска приобретает нежный сливочный вкус, который не получается, если брать сыр других сортов. Чтобы легче натереть сырки, их нужно отправить в морозильную камеру на час.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить
Рецепт:
Рецепт закуски Рафаэлло с творогом
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, в которую, как вариант, можно положить творог. Этот продукт придаст блюду нежный и пикантный вкус.
Состав продуктов
Ингредиенты | Количество |
творог | 500 г |
полутвердый сорт сыра | 200 г |
крабовое мясо | 250 г |
оливки | 280 г |
соленый огурец | 1 шт. |
укроп | половина пучка |
Как готовить блюдо
Рецепт:
Закуска Рафаэлло с добавлением зелени
По рецепту для приготовления такой вариации Рафаэлло необходимо класть укроп, который по желанию можно заменить петрушкой.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
Перед использованием маслин их нужно немного обсушить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра без майонеза с миндалем.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт сырных шариков Рафаэлло с крабовым мясом
В данном варианте закуски крабовые палочки используются в качестве начинки сырного шарика.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Крабовые шарики Рафаэлло с гранатом
Данный рецепт закуски подойдет для тех, кто не признает крабовые палочки. В блюде этот продукт совсем не чувствуется, поскольку привкус палочек забивает сыр Дор блю.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
300 г | крабового мяса |
200 г | плавленого сыра |
50 г | сыра Дор блю |
36 г | майонеза |
по вкусу | сухого чеснока |
половина пучка | укропа |
1 шт. | граната |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт закуски Рафаэлло 4 сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, представленной в виде вариации фаршированного крабового мяса. Для приготовления блюда можно использовать различные сыры полутвердых и твердых сортов. Из предложенного количества продуктов получается примерно 15 шариков Рафаэлло.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить блюдо
Рецепт:
Закуска Рафаэлло с маслинами
На приготовление блюда потребуется 20 мин.
Закуска получается нежной и легкой.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт Рафаэлло с креветками
Чтобы приготовить такой вариант блюда потребуется примерно 50 мин., если не учитывать время маринования креветок.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
18 г | столового уксуса 9% |
10 шт. | креветок |
8 г | сахара |
10 шт. | маслин |
2 шт. | душистого перца |
100 г | крабовое мясо |
40 г | майонеза |
100 г | твердого сыра |
10 г | соли |
150 мл | воды |
2 шт. | гвоздики |
1 шт. | лаврового листа |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт творожной закуски Рафаэлло
По рецепту крабовое мясо следует предварительно заморозить в морозильной камере.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Полезные рекомендации:
Видео о приготовлении рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рецепт закуски рафаэлло с крабовыми палочками: