Рафаэлло с оливками рецепт
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Рафаэлло с оливками рецепт
Также можно попробовать приготовить вкуснейшие котлеты из картофельного пюре
Предлагаю три варианта приготовления Рафаэлло из сыра.
Ингредиенты:
С твердым сыром:
Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Фаршировка оливок и начинка из сыра для Рафаэлло
Оливки нужно нафаршировать орехами, у меня фисташки, можно взять грецкий орех или купить готовые. Готовые у меня были со сладким перцем.
Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.
С плавленным сыром:
Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Смешивание продуктов и формирование Рафаэлло из сыра
Сырки и холодное масло и чеснок натереть на мелкой терке. Затем перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать лепешки, в центр которой положить оливку (у меня фаршированная красным сладким перцем) и сформировать шарик.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.
С яйцом:
Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Подготовка начинки для Рафаэлло из сыра
Варёные яйца натереть на крупной или мелкой тёрке.
Немного подмерзший плавленный сыр и крабовые палочки так же натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц
Домашний майонез смешать с чесноком, натертым на мелкой терке.
Соединить в одной ёмкости сыр, половину крабовых палочек и яйца, всю смесь заправить майонезом с чесноком, поперчить и немного посолить.
Готовую массу скатать в небольшие шарики и обвалять в оставшейся стружке крабовых палочек. Поставить Рафаэлло из сыра в холодильник на 2-4 часа.
Все три вида Рафаэлло получились очень нежными на вкус, тут можно много экспериментировать с начинкой из орехов, овощей и даже лимона. Уверена, выши гости будут рады попробовать такую необыкновенную закуску!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и на вид красивое, вызывающее аппетит и радующее гостей. И закуска в виде «Рафаэлло» уже давно заняла свое почетное место на любом застолье.
Готовится она просто, вариантов состава продуктов у нее множество. Расскажу свои самые любимые рецепты, которые точно вам понравятся. Можете экспериментировать, и каждый раз готовить ее в новом виде.
Посмотрите еще, как приготовить вкусную и простую закуску «Ложная икра» — отлично идет к любому застолью!
Закуска «Рафаэлло» с плавленым сыром и миндалем — рецепт с фото пошагово
Как приготовить Рафаэлло из еврейской закуски? Самый простой вариант — из плавленого сыра, чеснока и майонеза, остальные варианты уже можно по ходу придумывать, дополнять любимыми продуктами, разнообразить вкус.
Нам понадобятся:
Сырки предварительно часик подержать в морозилке, чтобы они легче натирались, затем измельчить через крупную терку.
Выдавить чеснок, добавить в сыр майонез, все смешать. Скатать шарики, внутрь положить по одному орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Выложить красиво на листики зелени.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)
Продукты:
Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.
Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.
Рецепты бутербродов со шпротами — к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!
Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески
Очень нежное на вкус и пикантное блюдо, к любому праздничному застолью.
Продукты:
Печень трески, отварные желтки вилочкой размять в миске. Добавить тертое масло, соль, перец, смешать. Сформировать шарик, внутрь положить орешек, обвалять в тертом сыре.
Закуска шарики на праздничный стол с крабовыми палочками и яйцом
Такой состав делает блюдо нежным и тающим во рту.
Продукты:
Палочки, слегка подмороженные, натереть крупно. Туда же отправить натертое подмороженное масло, сваренные вкрутую яйца.
Немного тертых палочек оставить для обваливания.
Свалять шарики, обвалять в натертой стружке и выложить на блюдо. Украшать по своему смотрению.
Шарики Рафаэлло из курицы, сыра и грецких орехов — очень вкусно
Это уже более сытная праздничная закуска, деликатная и вкусная.
Понадобятся:
Процесс готовки
Немного сыра оставить на обваливание, остальные продукты смешать, скатать шарики, обвалять в сырно-ореховой смеси, выложить красиво на подходящую тарелку.
Холодная закуска «Рафаэлки» — диетическая несладкая
В этом блюде главное — поменьше калорий. Не берем орехи, сырок покупаем малокалорийный, майонез заменяем сметаной, йогуртом, можно добавить маслины, крабовые палочки, тертую морковку, зелень, кокосовую стружку — будет красиво и вкусно.
Салат Рафаэлло – очень вкусный и простой
Его еще называют «Сугробы» — состоит он из тех самых шариков, но сверху покрывается пеленой тертого меленько твердого сыра. Лучше брать Пармезан, он трется просто легким облаком, и получается очень красиво, как вроде покрыто снегом.
Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях
Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.
А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.
Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Рецепт с маслинами, оливками, грецким орехом, миндалем, арахисом, кокосовой стружкой
На главную Праздничные салаты
Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.
Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Классическая закуска Рафаэлло с сыром, крабовыми палочками и яйцами
По рецепту яйца необходимо сварить вкрутую, а мясо краба, сырки предварительно заморозить, что позволит быстро и легко натереть продукты на терке.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Что добавить
В традиционную вариацию блюда можно добавляют различные продукты.
Это могут быть такие ингредиенты:
Для обваливания шариков используют:
Все предпочтения индивидуальны, все зависит от вкусовых пристрастий кулинара.
Как подавать
Перед подачей на стол закуску необходимо охладить, перенести на блюдо, выложенное заранее листами салата либо доску. Можно уложить шарики в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Чтобы было удобно кушать, в каждый шарик вставляют шпажку.
Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.
Для этого потребуются:
Порядок приготовления:
Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.
Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт, в который можно ввести любой вид сыра – плавленый, колбасный копченый, твердый.
У этого блюда довольно солоноватый привкус, поэтому больше оно придется по вкусу любителям оливок.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить
Рецепт:
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, сыра в кокосовой стружке
При приготовлении блюда необходимо формировать шарики небольшого размера, так закуска будет иметь изящный вид и удобнее кушаться.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
100 г | крабовое мясо |
200 г | сыр плавленый (твердый) |
1 шт. | яйцо отварное |
3-4 дольки | чеснок |
по вкусу | майонез |
по вкусу | соль |
по вкусу | кокосовая стружка |
Как приготовить
Рецепт:
Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления
Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero — это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.
Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.
Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:
Рецепт закуски Рафаэлло из крабового мяса, маслин и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт вкусной и сытной закуски, которую можно подать на стол, как альтернатива крабовым рулетам с сыром либо жареному в кляре крабовому мясу.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса
Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.
Рафаэлло из крабовых палочек, сыра
По рецепту для такой закуски потребуется заправка, которую отдельно подают к блюду.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт Рафаэлло с добавлением творожного сыра
Сырный продукт лучше использовать в блюде твердых или полутвердых сортов, без резкого запаха (пошехонский, швейцарский, голландский). Из предложенного перечня продуктов выходит 9-12 крабовых Рафаэлло.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Вариант закуски Рафаэлло с грецкими орехами
Преимущество блюда Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — быстрота приготовления и использование в рецепте простых и доступных ингредиентов. Можно упростить блюдо и не валять сырно-крабовые колобки, а использовать мусс в качестве закуски, намазывая ее на бутерброд.
Состав продуктов
Состав:
Оливки можно не начинять орехами, а приобрести уже нафаршированные, к примеру, лимоном.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт Рафаэлло с плавленым сыром и сливочным маслом
Сырные шарики на основе плавленого сыра, обвалянные в измельченном мясе краба, внешне напоминают известную конфету Рафаэлло. Благодаря мягкому плавленому сыру закуска приобретает нежный сливочный вкус, который не получается, если брать сыр других сортов. Чтобы легче натереть сырки, их нужно отправить в морозильную камеру на час.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить
Рецепт:
С добавлением орехов
Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты для блюда:
Процесс приготовления:
Рецепт закуски Рафаэлло с творогом
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, в которую, как вариант, можно положить творог. Этот продукт придаст блюду нежный и пикантный вкус.
Состав продуктов
Ингредиенты | Количество |
творог | 500 г |
полутвердый сорт сыра | 200 г |
крабовое мясо | 250 г |
оливки | 280 г |
соленый огурец | 1 шт. |
укроп | половина пучка |
Как готовить блюдо
Рецепт:
Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Закуска Рафаэлло с добавлением зелени
По рецепту для приготовления такой вариации Рафаэлло необходимо класть укроп, который по желанию можно заменить петрушкой.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Закуска на праздник
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
Перед использованием маслин их нужно немного обсушить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра без майонеза с миндалем.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.
Рецепт сырных шариков Рафаэлло с крабовым мясом
В данном варианте закуски крабовые палочки используются в качестве начинки сырного шарика.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Оригинальные шарики с маслинами
Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.
Необходимые продукты для блюда:
Процесс приготовления:
Крабовые шарики Рафаэлло с гранатом
Данный рецепт закуски подойдет для тех, кто не признает крабовые палочки. В блюде этот продукт совсем не чувствуется, поскольку привкус палочек забивает сыр Дор блю.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
300 г | крабового мяса |
200 г | плавленого сыра |
50 г | сыра Дор блю |
36 г | майонеза |
по вкусу | сухого чеснока |
половина пучка | укропа |
1 шт. | граната |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт закуски Рафаэлло 4 сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, представленной в виде вариации фаршированного крабового мяса. Для приготовления блюда можно использовать различные сыры полутвердых и твердых сортов. Из предложенного количества продуктов получается примерно 15 шариков Рафаэлло.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить блюдо
Рецепт:
Прекрасный салат «Рафаэлло» — воздушные шарики
Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо
Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.
Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.
Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.
Закуска Рафаэлло с маслинами
На приготовление блюда потребуется 20 мин.
Закуска получается нежной и легкой.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт Рафаэлло с креветками
Чтобы приготовить такой вариант блюда потребуется примерно 50 мин., если не учитывать время маринования креветок.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
18 г | столового уксуса 9% |
10 шт. | креветок |
8 г | сахара |
10 шт. | маслин |
2 шт. | душистого перца |
100 г | крабовое мясо |
40 г | майонеза |
100 г | твердого сыра |
10 г | соли |
150 мл | воды |
2 шт. | гвоздики |
1 шт. | лаврового листа |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 1 зубец |
оливок (без косточек) | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крабового мяса | 1 уп. |
пармезана | 0,1 кг |
перца острого красного | 2 г |
орехов грецких | 50 г |
майонеза | 80 мл |
укропа | 10 г |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 272.
![]()
Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?
Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.
Рецепт творожной закуски Рафаэлло
По рецепту крабовое мясо следует предварительно заморозить в морозильной камере.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт: