Рагу филе индейки рецепты
Рагу из индейки с овощами: рецепт приготовления с фото
Рагу с филе индейки
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт:
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рагу из индейки с овощами в духовке
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Баклажаны синие 200 г Индюшиное филе 400 г Кабачок 200 г Лук репчатый 60 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Морковь 60 г Перец сладкий (болгарский) 40 г Перец чёрный молотый 3 г Помидоры 60 г Соль 8 г
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.
Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.
Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).
Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.
Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).
Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).
Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.
В форму для запекания выложите куски индюшатины.
Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.
По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.
Рецепт Рагу в мультиварке с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу в мультиварке с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 16.5% | 1288 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.3% | 9333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.7% | 1818 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2625 г |
Зола | 1.378 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.2 мкг | 900 мкг | 15.9% | 33.7% | 628 г |
Ретинол | 0.017 мг | ||||
бета Каротин | 0.763 мг | 5 мг | 15.3% | 32.4% | 655 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 14.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 23 мг | 500 мг | 4.6% | 9.7% | 2174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 11.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.741 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.7% | 4576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.9% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.28 мг | 90 мг | 8.1% | 17.2% | 1236 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 3.4% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 19.7% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5434 мг | 20 мг | 2.7% | 5.7% | 3681 г |
Ниацин | 0.323 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.96 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.6% | 1137 г |
Кальций, Ca | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6200 г |
Кремний, Si | 0.835 мг | 30 мг | 2.8% | 5.9% | 3593 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 8.3% | 2591 г |
Натрий, Na | 385.58 мг | 1300 мг | 29.7% | 62.9% | 337 г |
Сера, S | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9690 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 18.2% | 1166 г |
Хлор, Cl | 166.14 мг | 2300 мг | 7.2% | 15.3% | 1384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 8.3% | 2575 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 20.6% | 1029 г |
Литий, Li | 7.488 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 7% | 3035 г |
Медь, Cu | 62.17 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 13.1% | 1608 г |
Молибден, Mo | 2.715 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.3% | 2578 г |
Никель, Ni | 4.195 мкг | ||||
Селен, Se | 7.189 мкг | 55 мкг | 13.1% | 27.8% | 765 г |
Фтор, F | 47.37 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.1% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.5391 мг | 12 мг | 4.5% | 9.5% | 2226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.513 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.17 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рагу в мультиварке с индейкой составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Для приготовления рагу понадобится:кусочки индейки — 500 г;помидоры — 1 шт.;перец сладкий — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;вода — 1 стакан;масло растительное — 3 ст. л.;соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Вкусное блюдо для мультиварки
Сейчас многие интересные блюда можно приготовить с использованием мультиварки. Она позволяет реже подходить к готовящимся продуктам. В ней ингредиенты равномерно готовятся, не пригорают. Для данного рецепта рагу из индейки с овощами в мультиварке нужно взять:
Благодаря наличию томатов блюдо получается приятного цвета с насыщенным и ярким вкусом.
Рагу с томатом и сладким перцем
Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.
Рагу из индейки и баклажана
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.
Рагу из индейки с кабачками и капустой
Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Рагу из индейки в мультиварке
Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу из индейки в мультиварке»
1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание». 2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей. 3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и перчим.
4. Вливаем 150 мл. воды, выставляем соответствующий режим. В моей мультиварке — это режим «Тушить».
5. Когда рагу из индейки в мультиварке будет готово, подаем его в горячем виде. Можно украсить зеленью и подать с нарезанными свежими овощами.
Вкусное блюдо с овощами
Данный вариант рагу достаточно популярен. В нем много ингредиентов, но в небольшом количестве. Это позволяет каждому раскрыться, не затеряться, отдать свой вкус. В этом рецепте используют следующие ингредиенты:
В качестве зелени может выступать как привычный для многих укроп, так и более пикантный базилик. Рагу из индейки с картофелем и овощами получается более сытным, чем просто овощное. Все-таки такой вариант больше нравится мужчинам. Кроме того, он позволяет сэкономить время. Сразу получается и нежный соус из овощей, и аппетитное филе, и гарнир в виде кусочков картофеля.
Готовим овощное рагу с индейкой на сковороде
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого. Блюдо «Овощное рагу» хорошо тем, что овощи для приготовления можно выбрать абсолютно любые.
Чем привлечёт этот рецепт многих хозяек? Блюдо абсолютно не требует вашего присутствия во время готовки. Овощи и индейка, именно с ней сегодня я и предлагаю приготовить рагу, тушатся самостоятельно в собственном соку. От вас требуется только подготовка, а дальше все сделает время.
Ингредиенты
Индюшиное филе 250 г Кабачок 1 шт. Картофель 4 шт. Кинза свежая 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 3 шт. Соль 5 г