Рагу из козлятины рецепт

Как приготовить козлятину — ТОП 5 рецептов

Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рагу из козлятины рецепт. kak prigotovit kozlyatinu6. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-kak prigotovit kozlyatinu6. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка kak prigotovit kozlyatinu6. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить козлятину без запаха

Для устранения неприятного запаха необходимо замочить мясо в уксусной эссенции (в литре воды растворить 25 мл. уксуса 9%). Также выдерживают козлятину в вине, газировке. Этим методом устраняется неприятный запах и размягчаются мясные волокна. Длительность маринования – 1-3 часа, в зависимости от возраста животного.

Иногда вымачивание не убирает запах. В таких случаях стоит отварить козлятину в эссенции 1/3 времени (слить воду), и довести до готовности в новом аналогичном растворе (оставшееся время). Избавиться от запаха можно спустя 20 минут. Приправы и специи, добавленные в процессе варки, также помогают перебить запах.

Как и сколько варить козлятину для супа

Длительность приготовления зависит от возраста животного. Молодую козлятину нужно варить – 1 час, взрослую – 2,5-3 часа. Используют небольшие кусочки для блюд.

Рагу из козлятины рецепт. kak prigotovit kozlyatinu2. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-kak prigotovit kozlyatinu2. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка kak prigotovit kozlyatinu2. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

Суп нужно есть горячим, жир быстро твердеет. Вкус холодного блюда теряется и внешний вид тоже.

Козлятина в духовке

Козлятина в духовке – аппетитное блюдо. Рецептура приготовления у блюд немного различается, но любой из вариантов передаст вкус.

Рагу из козлятины рецепт. kak prigotovit kozlyatinu3. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-kak prigotovit kozlyatinu3. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка kak prigotovit kozlyatinu3. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подавать порционно, нарезав рулет на небольшие кусочки. Козлятина, запеченная с овощами, получается нежнее. Можно сделать гарнир к готовому блюду.

Тушенка из козлятины

Способ приготовления тушенки имеет множество вариаций. Только необходимо учитывать особые моменты, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

Рагу из козлятины рецепт. kak prigotovit kozlyatinu4. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-kak prigotovit kozlyatinu4. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка kak prigotovit kozlyatinu4. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тепличные условия при остывании обеспечивают дополнительную стерилизацию продукта и увеличивают длительность хранения.

Шашлык из козлятины

Шашлык из козлятины – явление редкое. Но правила приготовления ничем не отличаются от традиционных. При подаче применяют соусы, гарнир и овощи.

Рагу из козлятины рецепт. kak prigotovit kozlyatinu1. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-kak prigotovit kozlyatinu1. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка kak prigotovit kozlyatinu1. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

Рецепт: козлятина с картошкой

Мясо с картошкой, получается нежным и вкусным. Это полноценное мясное блюдо с гарниром.

Источник

Рецепты из мяса козы домашней. Мясо козлятины – лучшие рецепты приготовления

Мясо козы в последнее время стало использоваться в пищу повсеместно, в том числе продукт вызывает интерес у российских покупателей. В древности же коз разводили в местах со скудной растительностью, которым присущи засухи, гористости, и вообще там, где разведение животных едва ли возможно. Единственным возможным вариантом разведения были именно козы, благодаря своей неприхотливости как по отношению к содержанию, так и к местам для пастбищ и кормам.

Рагу из козлятины рецепт. lazy placeholder. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-lazy placeholder. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка lazy placeholder. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Соответственно, мясо этих животных чаще употребляли жители азиатских и даже африканских континентов. Сегодня перед фермерами не стоит вопрос о том, как прокормить коз, поэтому помимо животных молочной направленности, смело можно заводить и мясные породы. О таких породах коз, выращивании их на мясо и свойствах самой мясной продукции мы поговорим сегодня.

Рагу из козлятины рецепт. lazy placeholder. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-lazy placeholder. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка lazy placeholder. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Коза с козлятами на выгуле

Жареное мясо

Как приготовить котлеты из козлятины? Котлеты – это любимое блюдо многих гурманов. Этот необычный рецепт котлет из мяса козы, сможет украсить любой стол, и в будни, и на праздник.

Плов по такому рецепту можно готовить из козлятины или баранины. Ведь эти два вида мяса очень схожи между собой по вкусовым качествам.

Видео-рецепт: Козлятина в луковом соусе

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.

Маринованная козлятина

100 г майонеза 5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа 250 мл красного полусладкого вина 1 большая луковица лук репчатый соль и перец душистый (горошек) по вкусу

Как замариновать козлиное мясо:

    Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи.

Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 12 часов.

После этого козлятину можно готовить: тушить, запекать или обжаривать.

Тушеная козлятина

Нежное мясо молодого домашнего козленка мариновать перед приготовлением совсем не обязательно. Промытую молодую козлятину можно сразу же готовить, к примеру, обжарить или запечь в духовке.

(в расчете на одну порцию): 350 г козлятины 1 небольшая луковица 1 головка чеснока 2 ст. ложки стручковой фасоли 2 ст. ложки зеленого горошка 2 небольших свежих томата 30 г маринованных шампиньонов 2 ч. ложки меда 2 ст. ложки растительного масла 200 мл красного сухого вина 2 ч. ложки соевого соуса 1 веточка базилика 2 ст. ложки панировочных сухарей соль и перец по вкусу

Как готовить тушеное мясо козла:

    Подготовленные кусочки козлятины поперчите и посыпьте солью. Обжарьте мясо на растительном масле так, чтобы оно слегка подрумянилось, и сложите в сотейник или глубокую сковороду.

Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к мясу. Сдобрите козлятину специями, влейте в сотейник красное вино и приправьте 1 ч. ложкой меда.

Теперь можно начать тушить мясо. Следите за тем, чтобы кусочки козлятины были полностью покрыты жидкостью, если же соуса, в котором тушится мясо, недостаточно, можно добавить в сотейник немного воды или бульона.

Готовить козлятину нужно до состояния размягчения на медленном огне. Приблизительное время приготовления составляет 2 часа.

Пока готовится мясо, обжарьте овощи в отдельной посуде, добавив к ним соевый соус и остатки меда. Готовую козлятину обваляйте в панировочных сухарях и подержите в разогретой духовке примерно 15 минут.

После такой термической обработки кусочки покроются румяной корочкой. Подавайте мясо на плоском блюде с овощами, дольками помидоров и листочками базилика.

Полейте мясо подливой, в которой оно тушилось.

1. Козлятину промыть. 2. Выложить козлятину в миску, залить молоком или водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы избавить мясо от специфического запаха и сделать варёное блюдо мягче. 3. Переложить козлятину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. 4. После закипания снять пену шумовкой, сменить воду и вновь поставить кастрюлю на огонь. 5. Как только вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. 6. Варить молодую козлятину 1 час, а если она осталась твёрдой, продолжить варку ещё 1 час. Подавать варёную козлятину вкусно с соусом Бешамель или с грибным соусом.

Как сделать рагу из козлятины

Продукты
Козлиное мясо — 1 нога Репчатый лук — 2 головы Длиннозёрный рис — 500 грамм Чеснок — 2 зубца Растительное масло — 30 миллилитров Томатная паста — треть стакана Карри — 1 столовая ложка Мускатный орех в порошке — щепотка Лавровый лист — 2 листа Сухая гвоздика — 2 штуки Черный перец — чайная ложка Соль — пол чайной ложки

Как варить рагу из козлятины с рисом

1. Козлиное мясо промыть, отделить от костей, нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр. 2. Положить козлятину в чашку, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно. 3. Почищенные луковицы нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить. 4. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков. 5. Положить в раскаленное масло козлятину, жарить 7 минут, пока не выпарится образовавшаяся влага. 6. Добавить к козлятине измельченные лук и чеснок, жарить несколько минут. 7. Положить в сковородку с козлятиной томатную пасту, смешать, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо. 8. Уменьшить огонь до тихого, положить в рагу лавровый лист, гвоздику, оставить тушиться 2 часа. 9. Готовое мясо шумовкой вынуть из бульона, отложить в теплое место, сковороду с бульоном оставить на конфорке. 10. Поменять температуру под бульоном до средней, дать закипеть. 11. Рис промыть в прохладной воде. 12. Добавить в кипящий бульон рис, карри, при необходимости долить горячей воды, держать на конфорке 20 минут с закрытой крышкой. 13. Готовые мясо и рис в соусе подавать отдельно.

О козлятине ходят бесчисленные слухи. Ее роль в кулинарии многие недооценивают, думая, что это мясо ни на что не пригодно. На самом деле козлятину просто надо правильно приготовить. Поскольку козье мясо – диетический продукт, его следует готовить с овощами и малым количеством жира. Наиболее вкусной считают козлятину, полученную от совсем маленьких козлят – до шести недель от роду.

Козлятину можно тушить, запекать и жарить. Старую козлятину принято мариновать перед тем, как приготовить.

Как мариновать козлятину рецепт

Для маринования козлятины вам понадобится:

Как запечь козлятину в фольге рецепт

Как приготовить козлятину на оливковом масле?

Видео с рецептом приготовления запеченной в духовке козлятины

Чем разнообразнее рацион человека натуральными и полезными продуктами, тем большим количеством различных витаминов, минералов и других питательных веществ его организм обогащается. Белок — основа полноценного питания, больше всего его содержится в мясе, видов которого существует немало, и козье среди них занимает особое место. Не каждый может похвастаться, что пробовал этот продукт, ведь на прилавках рынков и магазинов его не просто отыскать, тем более не каждый знает, полезно ли оно. Можем сказать с уверенностью: это ценнейший продукт, известный с давних времён.

Использование – что приготовить из козлятины

Козлятину используют в пищу в жареном, отварном, копченом, потушенном, просоленном виде. Ее применяют для приготовления бульонов, супов, различных вторых блюд (плова, бешбармака, шашлыка, рагу, халису, солонины, котлет, гуляша, зраз, ризотто, жаркого, буженины, чахохбили и прочих).

Козлятину используют для тушения и приготовления различных супов. Особенно часто используют для варки харчо:

Специфический, приятный вкус козлятины подчеркивают всевозможными специями (пряностями), такими как кориандр, чабрец, майоран, зира, орегано. Лучшим гарниром к козлятине считаются овощи. Например, к пожаренному мясу принято подавать картофель, а нежный вкус тушеного мяса выделяют бобовые культуры или кабачки. Несмотря на то, что к козлятине очень хорошо подходят острые соусы, на Востоке её принято дополнять финиками, абрикосами, черносливом и сладким вином.

Козье мясо – совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. Убойный выход мяса коз составляет 40-60% в зависимости от породы и продуктивного назначения животного. Получаемое от коз мясо является диетическим продуктом, богатым белком и незаменимыми аминокислотами. Козье мясо может быть использовано для приготовления различных блюд.

Калорийность и химический состав

Козлятина, которую получают в результате специального откорма животного, представляет собой продукт, насыщенный множеством питательных веществ, аминокислотами, белками, чем является необычайно полезным для здоровья человека.

В его состав входят:

Минеральные соли в 100 г продукта:

Знаете ли вы?
Коза представляет собой одно из самых первых травоядных животных, которое одомашнил человек ещё 10 тыс. лет тому назад в персидских горах.

Польза и вред

Наличие большого набора положительных и практически отсутствие отрицательных характеристик возводит козлятину в ранг одного из самых ценных видов мяса. В античные времена этот продукт даже считали чудодейственным, ведь ему приписывали способности спасать от многих серьёзных заболеваний, его даже называли «аптекой, дарованной самой природой».

Важно!
Козлятину рекомендуется приобретать в местах её быстрой реализации, чтобы она не задерживалась надолго. Качественный продукт характеризуется красноватым оттенком, не должен отличаться рыхлостью, не выглядит сухим и обветренным. Допускается лёгкий запах, легко устранимый при дальнейшем приготовлении. Если козлятина имеет значительный неприятный запах — покупку нужно отменить.

Полезные свойства

Мясо козы обладает множеством полезных свойств:

Какой может быть вред

Употребление козьего мяса практически не имеет противопоказаний. Но всё же некоторые нюансы существуют:

Иногда людям не нравится козлятина из-за её специфического запаха, но этот нюанс легко устраняется при правильном приготовлении блюд из неё.

Свойства козлятины

Козье мясо на сегодняшний день утратило свою популярность из-за некоторого специфичного привкуса. Однако, несмотря на это, оно имеет массу полезных свойств. Запах этот выделяется из кожных желез, а потому при правильной обработке его можно легко убрать. К тому же, выращивание коз на мясо гораздо выгоднее, чем выращивание свиней или крупного рогатого скота – из-за экономии на питании.

Рагу из козлятины рецепт. lazy placeholder. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-lazy placeholder. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка lazy placeholder. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

В составе козлятины огромное количество витаминов (B1, B2, B5, E, B6, B9, PP, B12, H) и микроэлементов (калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, цинк, фосфор и т.д.).

Пищевая ценность мяса козы имеет следующие показатели:

Говоря о пользе или о вреде мяса козы, учитываются многовековые подтверждения, которые были выявлены после использования мяса в пищу. Велика ценность козлятины тем, что это мясо содержит большое количество полезных веществ. Кроме того, хоть в мясе и содержится 15% жиров, оно признано диетическим мясом и используется наряду с крольчатиной.

Жиры в мясе полезны, так как на 100% перерабатываются организмом, не откладываясь в жировых клетках, поэтому данное мясо можно употреблять при различных диетах для похудения, не опасаясь за свою фигуру. К тому же, оно благоприятно воздействует на метаболизм, ускоряя его. Калорийность мяса козы составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта.

Видео – Как вкусно приготовить козлятину?

Также огромным преимуществом мяса является его «легкость» в усвоении организмом. На этот процесс потребуется мало энергии, что сравнимо с перевариванием мяса куриного или кролика. Но вместе с тем мясо по составу больше приближено к «красному» мясу, а потому намного полезнее.

Козлятина рекомендована и для употребления людям, у которых наблюдаются проблемы с сердечнососудистой деятельностью. При регулярном употреблении замечается очищение сосудов от атеросклеротических бляшек. Мясо козы помогает в борьбе с отеками, так как выводит воду из организма. Употребление козлятины также является профилактикой болезни Альцгеймера.

Вредные свойства козлятины

Многие говорят, что мясо козы практически не приносит никакого вреда организму человека. Однако есть несколько случаев, когда употребление мяса не рекомендовано, и даже противопоказано. К этому в основном относится индивидуальная непереносимость, что встречается крайне редко.

Но вот о козьем жире такого сказать нельзя – он может нанести существенный вред организму в определенных ситуациях. Козий жир опасен для людей, страдающих холециститом, панкреатитом и желчекаменной болезнью.

Рагу из козлятины рецепт. lazy placeholder. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-lazy placeholder. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка lazy placeholder. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сырая мякоть козьего мяса

Также нельзя использовать жир во время беременности и кормления грудью детей, так как вред этого вещества может значительно превысить полезные действия.

Блюда из козьего мяса

Многих интересует вопрос, можно ли есть мясо козы и какие блюда из него готовятся. Во всём мире его подают в самых дорогих ресторанах, оно служит основой для приготовления самых изысканных блюд, ценится этот продукт даже больше, чем говядина.

Видео: блюда из козьего мяса

Приготовить из него можно множество разных блюд, среди которых следующие:

Успехом пользуются и различные супы, приготовленные на основе козьего мяса.

Знаете ли вы?
Козы, как оказалось, отличаются брезгливостью: если на их корм случайно попала слюна чужой козы или грязь, то они никогда не станут его есть.

Едят ли козье мясо

Козье мясо называется козлятиной. В пищу употребляют все части туши животных разных возрастов — самцов и самок. Самыми вкусными и нежными считаются тушки 3–4 месячных козлят. Козликов принято кастрировать, чтобы лишить тушу специфического запаха.

Традиционным блюдом козлятину считают жители Азии и Африки. Специально выведенные мясные породы ведут свою историю из этих регионов.

В Европе и США мясо молодых животных считается изысканным блюдом, не уступающим по вкусу баранине. Козлятину подают в ресторанах, сочетая его с соусами, грибами.

В нашей стране мясо козочек почти не представлено на прилавках магазинов и на рынке. Отведать лакомство могут лишь владельцы козьего поголовья. Но постепенно обычные люди тоже начинают интересоваться козлятиной и приобретать ее в фермерских хозяйствах.

Как приготовить в духовке без запаха

Многих смущает наличие специфического запаха в блюдах из козьего мяса, но этот факт говорит лишь о том, что мясо приготовлено неправильно. Лучше всего удаются блюда из этого продукта, приготовленные путём запекания в духовке.

Рецепт 1

Рассмотрим рецепт приготовления козьей ножки, запечённой в фольге. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Важно!
Чтобы в козлятине отсутствовал не очень приятный запах (чаще всего это пот козы), нужно ещё при забое постараться избежать соприкосновения внешней стороны шкуры с мясом. Перед тем как начать процесс варки, рекомендуется продукт замочить, а готовить лучше уже на втором или на третьем бульоне, добавляя при этом разные приправы, среди которых должен быть розмарин, убивающий нежелательные запахи. Перед процессом запекания или жарки козлятину рекомендуется не менее 24 часов подвергать маринованию.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Видео: запечёная козья нога в фольге в духовке

Рецепт 2

В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно приготовить козьи ножки с картофелем и луком. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление пошагово выглядит следующим образом:

Видео: козьи ножки с картофелем и луком

Знаете ли вы?
Коза — это очень умное домашнее животное, отличающееся удивительной сообразительностью и памятью. Эти животные характеризуются абсолютной неприхотливостью в уходе и питании. К тому же многие болезни, от которых страдают коровы, несвойственны козам (туберкулёз, бруцеллёз).
Козье мясо — непривычный для нас продукт, хотя блюда из него получаются не только вкусные, но и необычайно полезные. Главное — изучить технологию их правильного приготовления.

Источник

Как и сколько варить козлятину?

Рагу из козлятины рецепт. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени варить козлятину, чтобы мясо получилось вкусным.

Правила выбора козлятины

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору мяса.

Кроме того, не самый приятный специфический запах присущ только коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему мясу стоит обращать внимание обязательно.

Как правильно варить козлятину

Поскольку козлятина довольно жесткое мясо (особенно диких особей)ся более 2 часов, при этом следует периодически менять воду, примерно 1-2 раза в 60 минут.
Для того, чтобы правильно отварить козлятину нужно:

Козлятину нужно варить не менее 2 часа, через 1 час после варки нужно сменить воду.

Мясо молодого козлёнка следует варить не менее 60 минут.

Рагу из козлятины рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. Рагу из козлятины рецепт фото. Рагу из козлятины рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. картинка Рагу из козлятины рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить рагу из козлятины

Ингредиенты

Как варить рагу из козлятины с рисом

Шурпа

Если вам попалось мясо старого животного можно приготовить из него вкусную шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо старого парнокопытного в любом случае приобретет нужную мягкость.

Как готовить:

Особенности приготовления козлятины

Козлятина вкусное и весьма питательное, но это мясо не частый гость на наших столах. Чаще всего его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Козлятину также можно встретить на рынке, но далеко не всегда. Что же касается супермаркетов, то мясо коз увидеть на прилавках обычных магазинов можно крайне редко. Вероятнее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек блюда их козлятины не завоевали особую популярность.

Кроме того, распространено мнение, что это мясо имеет специфический запах и получается жестковатым, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все вымыслы. Если придерживаться определенных рекомендаций во время приготовления козлятины, которые советуют знатоки, а также грамотно подойти к выбору мяса, то в результате можно получить изысканное, обладающее отменным вкусом блюдо. К тому же оно еще и очень полезное.

Секреты приготовления и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Однако, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных мясо покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Поэтому, именно это отличие во многом способствует правильному выбору.

Запомните, что специфический запах присущ только коже животного, и чтобы, купить мясо без характерного аромата, отдайте предпочтение мясу без кожи.

А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые могут появляться на любом несвежем продукте такого плана, внимание обратить нужно обязательно.

Как считают эксперты, все свои полезные свойства козлятина в свежем виде сохраняет в течение 3 суток. Поэтому, если вы купили не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то, отделите прежде всего мясо от кости. Так оно сможет сохраниться дольше. Если же продукта много, то излишки лучше всего после разделки сразу заморозить.

Тонкости приготовления козлятины

Если козлятина свежая и качественная не обязательно ее мариновать. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если это прописано в рецепте.

Совсем по-другому дело обстоит с лесными особями. Их мясо действительно жесткое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине во время приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, практически все, имеют в своем составе рекомендацию, в котором указана необходимость маринования.

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *