Рагу рецепт на сковороде

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рагу рецепт на сковороде. bb04c5bd6aa0b1f0f5455e5b184865fc. Рагу рецепт на сковороде фото. Рагу рецепт на сковороде-bb04c5bd6aa0b1f0f5455e5b184865fc. картинка Рагу рецепт на сковороде. картинка bb04c5bd6aa0b1f0f5455e5b184865fc. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Рагу рецепт на сковороде. 738ef24535ad10d65896b6983cdc5089. Рагу рецепт на сковороде фото. Рагу рецепт на сковороде-738ef24535ad10d65896b6983cdc5089. картинка Рагу рецепт на сковороде. картинка 738ef24535ad10d65896b6983cdc5089. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Рагу рецепт на сковороде. 0aed546b70b59030507db8336b859c9b. Рагу рецепт на сковороде фото. Рагу рецепт на сковороде-0aed546b70b59030507db8336b859c9b. картинка Рагу рецепт на сковороде. картинка 0aed546b70b59030507db8336b859c9b. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Рагу рецепт на сковороде. ccbacc61fd681e7158cb3536ca99881c. Рагу рецепт на сковороде фото. Рагу рецепт на сковороде-ccbacc61fd681e7158cb3536ca99881c. картинка Рагу рецепт на сковороде. картинка ccbacc61fd681e7158cb3536ca99881c. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Рагу рецепт на сковороде. 7d888d387bc11b35c56adb983916d674. Рагу рецепт на сковороде фото. Рагу рецепт на сковороде-7d888d387bc11b35c56adb983916d674. картинка Рагу рецепт на сковороде. картинка 7d888d387bc11b35c56adb983916d674. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Рагу рецепт на сковороде. 8133506f62c77b987135894f95ab7d2a. Рагу рецепт на сковороде фото. Рагу рецепт на сковороде-8133506f62c77b987135894f95ab7d2a. картинка Рагу рецепт на сковороде. картинка 8133506f62c77b987135894f95ab7d2a. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *