Ракушки из картошки рецепт
Картофельные ракушки или картошка гармошка
Картошка любимый многими продукт. Многие готовы есть её бесконечно и в любом виде. Но кто-то стремится к разнообразию. И тут самое время вспомнить слова одной киногероини, о том, что из картошки можно приготовить столько всего!
Итак, если в ваших домашних любовь к картошке борется с тягой к разнообразию, то пора осваивать новые блюда.
Итак, что будем готовить на этот раз? Предлагаю вам картофельные ракушки или гармошку, ком как больше нравится.
Фактически это картофель, запечённый с ветчиной и сыром.
Но, как всегда, это всего лишь основа и здесь остаётся место для вашей фантазии.
Что нам надо, для того, чтобы приготовить это простое и очень вкусное блюдо?
картофель — 1 кг
сливочное масло — 50 гр
тёртый сыр — 100 гр
помидоры 1-2 шт.
ветчина — 70 гр
соль, перец или другие специи по вкусу, например с ветчиной, картофелем, томатом отлично сочетается орегано и многими другими пряностями.
При желании можно взять репчатый лук.
Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Ветчин можно заменить другими видами мяса, например копчёной грудинкой или жареным беконом
Возьмите картофель, желательно одинакового размера. Выбирайте сорт для жарки или запекания, но не в коем случае, не салатный, такие сорта остаются довольно твёрдыми.
Картофель надо очистить, помыть, разрезать пополам и разрезать поперёк на тонкие ломтики. Картофель в процессе приготовления должен раскрыться веером. Или можно надрезать круглую картошку.
Выкладываем картофель на форму, смазанную растительным маслом.
Для начинки порежьте ветчину, помидоры тонкими пластиками. Если готовите с луком, то лук также режем тонкими пластиками.
В каждый надрез картошки положите по ломтику ветчины и помидора.
Приправляем специями и пряностями, смазываем маслом. Некоторые используют сливочное, но можно заменить на любое растительное.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 минут.
После того как блюдо готово, посыпьте его тёртым сыром и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте свежей зеленью.
При желании можно зафиксировать картошку бамбуковой палочкой, тогда блюдо будет смотреться более эффектно и не расползётся.
Картофельные ракушки
Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные «ракушки». Рецепт нашла в интернете.
Ингредиенты для «Картофельные ракушки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.5 ккал | белки 51.4 г | жиры 63.7 г | углеводы 206.2 г |
Порции | |||
ккал 267.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Картофельные ракушки»:
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель.
На картофель положить по кусочку сливочного масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные «ракушки». Рецепт нашла в интернете.
Похожие рецепты
Кабачки в ореховой заправке
Закуска «Тигренок в чайнике»
Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Гребешок с сельдереевым велюте
Перец фаршированный маринованный
Лодочки с творогом
Болгарский перец на закуску
Закуска «Кувшинки»
Баклажаны с чесноком и мятой
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
Салат «Баламут»
«Ультимативные» котлеты
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года Vicktol # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ювелина Дурова #
15 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Wera13 #
12 февраля 2015 года Маруння #
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года Mary Stone #
12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года gorelgena #
12 февраля 2015 года Ximka88 #
12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: