Рамен рецепт с креветками

Рамэн: три базовых варианта рецептов

Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

РАМЭН С КРЕВЕТКАМИ

Блюдо будет выглядеть наряднее, если подать его с целыми креветками. Вместо голов можно добавить в бульон одновременно с овощами 300 г свежих или сушеных креветок.

Понадобится:

Для бульона:
1 маленькая курица, готовая к кулинарной обработке
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
300 г дайкона (можно заменить черной редькой)
10 см комбу (сушеной морской капусты)
15 г имбиря
12-18 голов креветок
соль

Для гарнира:
12-18 очищенных креветок
мелко нашинкованный зеленый лук
половинка вареного яйца порционно

Как готовить:

Морковь, дайкон, имбирь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Очищенную луковицу разрежьте пополам. Комбу протрите влажной салфеткой.
Курицу положите в большой сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и выложите в сотейник все подготовленные овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 1 ч. 30 мин, не давая бульону сильно кипеть.

Креветки очистите. Головы промойте и добавьте в бульон, хвостики переложите в чистую посуду, посолите и поместите в холодильник. Бульон с головами креветок готовьте 30 мин. Овощи и птицу из бульона выньте, бульон процедите.

Перед подачей на стол бульон доведите до кипения и варите в нем креветки около 1 мин. Бульон с креветками снимите с огня.

Большую кастрюлю наполните водой и погрузите в нее дуршлаг. Воду посолите, доведите до кипения и отварите рамэн до полуготовности, выкладывая в дуршлаг порциями.

Рамэн и креветки разложите по порционным тарелкам. Добавьте горячий бульон и немного нашинкованного зеленого лука. Факультативно – нашинкованный перец чили и половинка вареного яйца.

РАМЭН С ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

Понадобится:

Для бульона:
1 маленькая курица
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
300 г дайкона (можно заменить черной редькой)
10 г имбиря
10 см комбу (сушеной морской капусты)
4 помидора
соль, перец

Для гарнира:
6 маленьких кочанчиков капусты пак-чой (можно заменить пекинской капустой)
12 мелких сушеных грибов шиитаке
12 яиц

Как готовить:

Курицу положите в большой сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и выложите в сотейник все подготовленные для бульона овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 2 ч.

Овощи и птицу из бульона выньте. Добавьте помидоры и шиитаке и варите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной посуде разболтайте яйца, как для омлета, посолите.

Большую кастрюлю наполните водой и погрузите в нее дуршлаг. Воду посолите, доведите до кипения и отварите лапшу рамэн до полуготовности, выкладывая ее в дуршлаг порциями.
Бульон доведите до кипения и варите в нем пак-чой 2 мин.

Бульон с овощами разлейте по порционным тарелкам. В каждую влейте яйца и перемешайте. Добавьте рамэн. Блюдо подавайте горячим.

РАМЭН СО СВИНИНОЙ

Рамен рецепт с креветками. %D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка %D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.Подготовьте все ингредиенты для бульона, как описано в рецепте на этой странице. Вместе с курицей положите в сотейник 1 кг свиной вырезки, плотно обвязав ее кулинарной нитью. Доведите до кипения, соберите пену, добавьте овощи и комбу и варите 30 мин. Свиное филе переложите в большой сотейник. Бульон немного посолите, варите на медленном огне 1 ч. 30 мин, затем снимите с огня и процедите.

Положите к свинине 10 неочищенных, слегка подавленных зубчиков чеснока, 50 г мелко рубленного имбиря, 1 стебель крупно нарезанного лука-порея, влейте 250 мл японского соевого соуса, 100 мл саке и 1 л воды, добавьте 50 г сахара и 1/2 чайн. ложки соли. Готовьте свинину на среднем огне ок. 1 ч. 15 мин, время от времени переворачивая и подливая воду по мере выкипания. Мясу дайте остыть, не вынимая из сока, в котором оно готовилось, переложите в другую посуду и тонко нарежьте.

250 г консервированного бамбука промойте горячей водой и 10 мин готовьте в горячем соусе из-под мяса. 8оо г лапши рамэн отварите и разложите по порционным тарелкам. Добавьте нарезанную ломтиками свинину и бамбук. В каждую тарелку влейте немного соуса, в котором готовилось мясо, и по половнику горячего бульона.

Источник

5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Содержание:

Тайский том ям

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 2. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 2. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 2. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 16 1. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 16 1. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 16 1. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 3. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 3. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 3. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Японский рамен

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 4. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 4. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 4. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 5. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 5. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 5. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для бульона:

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 6. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 6. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 6. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 7. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 7. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 7. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Японский удон

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 8. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 8. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 8. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты:

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 9. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 9. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 9. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:

Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.

Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.

Корейский кимчи

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 10. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 10. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 10. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.

Необходимые ингредиенты:

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 12. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 12. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 12. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление

Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.

Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вьетнамский суп фо

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 13. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 13. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 13. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 14. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 14. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 14. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для бульона:

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рамен рецепт с креветками. 5 reczeptov aziatskih supov 15.jpg.pagespeed.ce.ftNWTv2G1S. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-5 reczeptov aziatskih supov 15.jpg.pagespeed.ce.ftNWTv2G1S. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 15.jpg.pagespeed.ce.ftNWTv2G1S. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для начинки:

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Источник

Рамен с креветками

Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!

Описание приготовления:

Суп рамен наполнен разнообразием вкусов. Он сытный, питательный, ароматный и пикантный. Пшеничная лапша в основе блюда, но во вкусовой гамме, не на первом месте. Тигровые креветки, нори, имбирь и острый перец слышны ярко и хорошо сочетаются в данном варианте.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рамен с креветками»

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami 3b77ca8. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami 3b77ca8. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami 3b77ca8. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami 573c2fe. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami 573c2fe. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami 573c2fe. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami 4ede987. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami 4ede987. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami 4ede987. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami 02855c4. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami 02855c4. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami 02855c4. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami f05e41f. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami f05e41f. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami f05e41f. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami 5a2eb12. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami 5a2eb12. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami 5a2eb12. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami 320702e. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami 320702e. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami 320702e. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.

Рамен рецепт с креветками. ramen s krevetkami dad4c96. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-ramen s krevetkami dad4c96. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка ramen s krevetkami dad4c96. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корректируйте количество имбиря и острого перца. Оба эти ингредиента не теряют свой жгучий характер в процессе приготовления. Добавляйте по своему вкусу.
Источник

Источник

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Рамен рецепт с креветками. 940AdobeStock 101712068. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-940AdobeStock 101712068. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 940AdobeStock 101712068. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Рамен — пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд, по популярности он может уступать разве что суши. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира, в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто — процесс приготовления не быстрый, — но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе — бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, — как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

С японского «тонкоцу» переводится как «бульон на свиных костях». Бульон должен быть плотным, наваристым, с кремовой текстурой и ярким вкусом умами. В Izumi тонкоцу варят 48 часов, но дома можно потратить меньше времени и довести бульон до желаемого вкуса приправой аджиномото, солью, любимыми маслами и приправами.

Тонкоцу-рамен

по рецепту бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико

Рамен рецепт с креветками. 620IMG 5380. Рамен рецепт с креветками фото. Рамен рецепт с креветками-620IMG 5380. картинка Рамен рецепт с креветками. картинка 620IMG 5380. Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для бульона (на 6 порций)

Свиные кости с жиром — 1,5 кг (для наваристости можно добавить свиные копыта и хвосты)

Кунжутное масло — по вкусу

Крупная луковица — 1 шт.

Корень имбиря — 1 шт.

Ингредиенты для лапши (на 6 порций)

Пшеничная мука — 100 г

Пищевая сода — 1,5 г

Вареная мариновання свиная шейка (нарезать на слайсы толщиной 1 см) — 800 г

Масло чили — 3 ст. л.

Чесночное масло — 3 ст. л.

Маринованные в соевом соусе яйца (с полужидким желтком) — 6 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Свиные кости, жир и копыта выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, пока кости полностью не погрузятся в воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

В это же время займитесь луком, чесноком и имбирем: помойте и нарежьте их крупными частями. Разогрейте сковороду и налейте кунжутное масло (можно заменить любым растительным). Выложите на сковороду и жарьте имбирь, лук и чеснок до обугливания, все ингредиенты должны почернеть.

После первого закипания бульона нужно вылить его, а кости промыть холодной водой. Очищенные кости вместе с обугленными овощами и остатками масла, на котором жарили, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шумовкой снимите всю пенку, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Бульон должен вариться долго — в идеале от 24 часов, но попробуйте варить его хотя бы восемь, в совсем крайнем случае, если не можете столько ждать, варите бульон четыре часа. Периодически открывайте крышку и доливайте воду — кости должны быть погружены в воду.

Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Растворите соду в воде, добавьте соль. Этот раствор добавьте к муке и замесите тесто. Примерно на полчаса накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно слегка поднялось. После этого раскатайте тесто и сделайте из него длинную лапшу. Лапшу отварите в течение 2–2,5 минуты в кипящей воде, выложите в суповую миску. Лапша должна быть упругой и не переваренной.

Залейте лапшу горячим бульоном, добавьте топинги. Прямо в тарелку можно добавить несколько капель вашего любимого ароматного масла, а также приправы и семена. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *