Рангуны с крабом рецепт
Жареные вонтоны Crab Rangoon (с видео)
Жареные вонтоны Crab Rangoon (с видео)
Блюдо Crab Rangoon известно уже почти 70 лет – уже в 1956 году оно было в меню ресторана «Trader Vic’s» в Сан-Франциско.
Неизвестно, откуда появилось это блюдо – есть версия, что оно родом из гонконгской кухни, где на фоне национальной китайской кухни очень сильны кулинарные влияния Европы и Америки. Также считается, что эти вонтоны могли попасть в американскую китайскую кухню из бирманской кухни (Мьянма граничит с Китаем, и их кулинарные традиции переплетаются). Но вполне возможна и еще одна версия – что жареные вонтоны Crab Rangoon были придуманы китайскими поварами, работающими в американских ресторанах китайской кухни, специально для местных почитателей кухни Поднебесной. На китайском языке это блюдо называется Пансе Ян Гуан (кит. 螃蟹仰光, пиньинь Pángxiè yǎng guāng). Ян Гуан (он же Янгон, а до 1989 года – Рангун) – это название административного округа и города в Мьянме.
Ингредиенты (на 20 вонтонов):
Начнем с теста – проще всего для этого блюда использовать уже готовые квадратные обертки для вонтонов.
Их предварительно нужно разморозить (в соответствии с инструкцией на обертке). Обычно это 50 минут при комнатной температуре.
Пока обертки оттаивают, можно приготовить начинку для вонтонов.
Взять нужное количество крабового мяса или эквивалентное по весу количество сурими – лучше всего подойдут крабовые палочки, имитирующие мясо снежного краба. На них так и пишут – «снежный краб». Кстати, именно из подобной имитации крабового мяса и делают, наверное, 90% суши с крабом.
Мелко измельчить ножом крабовое мясо (или крабовые палочки).
Затем сложить крабовое мясо в емкость, добавить сыр «Филадельфия», сахарную пудру и щепотку соли.
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов. Начинка готова.
Взять одну обертку и положить ее на сухую разделочную доску.
В середину обертки выкладываем 1 ч.л. начинки, смазываем смоченным в воде пальцем края обертки и складываем два угла обертки, находящихся по диагонали.
Сжимаем пальцами уголки, при этом они склеятся.
Затем соединяем оставшиеся два угла и прижимаем по получившимся швам края обертки.
Убедиться, что края обертки по швам плотно склеились. В итоге получается пирамидка с квадратным основанием.
Начинки много класть не стоит. Излишняя начинка будет мешать формированию вонтонов.
Из оставшейся начинки и оберток сформировать квадратные вонтоны.
Разогреть в воке, сотейнике (сковорода с высокими бортиками) или во фритюрнице растительное масло до 200⁰С. Это нужно для того, чтобы обертка очень быстро обжарилась, а начинка бы еще не успела сильно нагреться – иначе она закипит и, возможно, разорвет тонкие стеночки обертки.
СОВЕТ:
Для разных емкостей и метод обжарки разный. Если это фритюрница или вок, где масла много, стоит позволить перевернуться пирамидкам вершинкой вниз в горячем масле. Тогда стороны пирамидки зажарятся, тогда как донышко будет менее зажарено.
Если это сотейник – то стоит налить в него такое количество масла, чтобы пирамидки бы не имели возможности переворачиваться в нем. Но при этом были бы погружены в масло как минимум наполовину.
Обжарить в горячем масле вонтоны до зажаристой корочки – это произойдет быстро, буквально за пару минут.
Готовые вонтоны вынуть из масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы стеклось лишнее масло.
Перед подачей к столу готовым вонтонам дают немного остыть, чтобы едоки не обожглись о горячую начинку.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Крабовые рангуны
Эти хрустящие крабовые рангуны легко приготовить из оберток из вонтона, а затем наполнить их восхитительно богатой начинкой из сливочного сыра с нежными кусочками крабового мяса! Это идеальная закуска, которую можно подавать к китайскому ужину, во время просмотра игры или просто перекусить, потому что они НАСТОЯЩИЕ ХОРОШИЕ!
Эти удивительно ароматные крабовые рангуны фаршируются сливочно-крабовой начинкой, а затем обжариваются до хрустящей корочки!
Вкусные и хрустящие жареные крабовые рангуны
Хрустящий и unЭти простые в приготовлении крабовые рангуны, удивительно вызывающие привыкание, идеально подходят для закусок, закусок для вечеринок и закусок. Я люблю заказывать их в моем любимом китайском ресторане, но мой домашние особенные. Сладкий краб в сочетании со сливочным сыром и специями делает эти крабовые рангуны такими привлекательными.
Благодаря простым ингредиентам их легко взбить, поэтому вам не придется долго ждать, пока вы сможете съесть свои крабовые творения. Когда вы настроены перекусить чем-нибудь пикантным, крабовые рангуны попали в точку каждый раз.
Все с нетерпением ждут моих крабов, и я заверяю вас, что ваша семья и друзья последуют этому примеру. Мой креветки также нравятся публике! Если вы поклонник крабового мяса, попробуйте мой суп из крабовых яиц!
Что вам понадобится
Это довольно короткий список ингредиентов, и их можно модифицирован в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!
Вы можете варьировать соус, который вы используете для ароматизации крабовой начинки. Когда я хочу окунуться в соевый соус, мне нравится соевый соус в моих рангунах.
Для обмакивания в острую горчицу я предпочитаю использовать Вустерширский соус. Для погружения в кисло-сладкий соус, Мне нравится использовать лимонный сок и немного лимонной цедры для божественного вкусового сочетанияn!
Как приготовить рангуны с крабами
Общее время подготовки всего 25 минут. Прежде чем вы это узнаете, ваши крабовые рангуны исчезнут!
Во фритюрнице, кастрюле или фритюрнице нагрейте масло до 350ºF (175ºC).
Смешайте начинку
Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Смешайте размягченный сливочный сыр комнатной температуры, осушенное крабовое мясо, соевый соус. (или лимонный сок или Вустерширский соус), чесночный порошок и чеснок. * Для лучших результатов смешайте сливочный сыр только с соевым соусом (или лимонным соком или соусом Вустершир) до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать.
Сложите крабовые рангуны
Работаем небольшими партиями 2-3 обертки Wonton за раз при заполнении и складывании каждой обертки.
Жарить рангунов
Снова работая партиями, жарьте крабовые рангуны, пока все они не будут приготовлены. Жарить при 350ºF (175ºC) на 3-4 минут или до золотого лбап. Если вы добавите слишком много рангунов в масло за раз, температура масла снизится. Кроме того, им нужно место, чтобы подрумяниться со всех сторон без спазмов.
Перенесите жареные вонтоны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем чтобы слить излишки масла по мере выполнения остальных вонтонов. Дайте маслу минуту, чтобы оно вернулось к правильной температуре, затем бросьте следующую партию.
Подавать сразу после того, как все вонтоны будут обжарены. Вы можете предоставить соус для окунания, например, дополнительный соевый соус, кисло-сладкий соус или острая горчица. Но они настолько хороши, что им больше ничего не нужно! Наслаждаться!
Хранение остатков крабовых рангонов
Если они не все съедены, что бывает редко, вы можете хранить их в холодильнике на некоторое время. до 2 дней максимум. Они могут стать немного сырыми, но вкус все равно потрясающий!