Рапаны рецепты профессионального повара
Рецепты из рапанов
Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.
Рапаны в сметане с луком
Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л
раздел: Из разных морепродуктов
Салат по-форосски
мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино
раздел: Салаты из мидий
Жульен из рапанов и мидий
мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец
Салат из рапанов с овощами под майонезом
рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук
раздел: Салаты из морепродуктов
Холодная закуска из рапанов
рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)
раздел: Из разных морепродуктов
Тушеные в сметане рапаны
рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны во фритюре
рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны, запеченные в сметане
рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Овощной салат с рапанами
рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой
рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из рапана с яйцом
рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Отбивные из рапана
рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапана с сыром
рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Рапан в лимоне
рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Рапана: 33
14 марта 2010, 17:00
19 ноября 2007, 16:31
10 ноября 2020, 06:27
масло сливочное- 30 гр.
сушенная петрушка- 2 ч.л.
приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
14 апреля 2009, 17:44
мясо моллюска рапаны – 100 г
лук репчатый свежий – 10 гр. (по рецепту, я добавил вдвое больше)
22 февраля 2009, 13:22
04 марта 2010, 22:44
16 февраля 2017, 18:00
гранатовый соус (наршараб) – 1 ст.л.
30 ноября 2020, 06:59
масло растительное для жарки.
красный болгарский перец – 2/3 шт.
желтый болгарский перец – 2/3 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
ялтинский лук – 1/2 шт.
15 августа 2018, 10:31
31 октября 2013, 22:51
морепродукты (креветки,мидии, рапаны,кальмары)-400 гр
100-150 гр. сухого розового вина
1 ст.л. соевого соуса
белый молотый перец
25 марта 2009, 15:37
масло оливковое – 100 гр.
лук репчатый – 100 г
капуста брюссельская – 100 г
рапаны свежемороженые – 100 г
спагетти – 100 гр. у меня 3′ «misko» №12…
…и ещё: перец домашний острый – большое количество
22 февраля 2009, 13:36
мясо ракушек 1 кг. (рапаны,морские улитки)!
сельдерей 2 шт. (100 гр. )!
лук репчатый 1 головка (350 гр. )!
любые сух.фрукты( я использовала,папаю,ананас,инжир,барбарис,апел.цедру)
любые орехи(я использовала миндаль,грецкие,кешью)
кокосовая стружка,семеч.тыквеные,семена кунжута.
27 апреля 2009, 06:36
сморчки (сколько есть)они очень сильно увариваются раза в 3-4,
200 мл. сливок жирностью 33%
сливочное масло 70 гр
для творожного пудинга:
сироп из роз 150 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло (немного)
31 октября 2013, 10:21
предлагаю еще один быстрый завтрак! конечно же, заготовку нужно приготовить заранее и уж потом утром наслаждаться! ) эти мюсли вы можете залить как холодным, так и теплым (горячим) молоком. это все равно безумно вкусно! также это замечательный маленький презент, сделанный своими руками!
— 150g хлопья (5-6 злаков или крупных овсяных хлопьев)
— 2 раза на кончике ножа корицы
17 августа 2014, 01:24
грудка индюшиная 1000-1200 г
смесь сухих специй
2 ст.л. растительного масла
1литр воды + 2 ст.л. соли (рапа)
24 августа 2009, 06:41
5.молоко теплое-3 ст.
26 февраля 2011, 18:27
на первый корж. 3 яйца 200 гр. сах. 200 гр. муки. 50 мл.ликёра(o’casey’s) 1 ч.л. соды. 50 гр. олив.масла. на второй корж. 700 гр. творога. 5яиц. 100-150 гр. сах. 100 гр. манки. 100 мл. ликёра(o’casey’s) 100 гр. какао парошка. 100 гр. папаи сухой. ванилин. для украшения. 2упаковки(по 85 гр. )желатина.киви и лимон. клубника. сах.пудра. для смазки формы. маргарин,манка.
04 апреля 2009, 10:38
2 ст. обезжиреного молока
1 ст. натурального яблочного без 2 ст.л.
2 ст.л. растительного масла( у меня сафлоровое)
2 средних банан(пюрировать)
2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора
200 мл. растительного масла
29 января 2008, 14:32
400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
говядина, говяжий жир мука разрыхлитель яйцо зелень сливочное масло
говядину посолить натереть специями и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
выпекать ростбиф а разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении 20 минут
24 августа 2009, 22:26
картофель молодой – около 400-500 гр. у меня греческий или египетский, так сказали
сало солёное – сало, однако! сала много. больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезал
лук свежий репчатый – 1 средняя головка
чеснок – пару серьёзных зубчиков
перец чёрный молотый но обязательно!
перец острый чили – по усмотрению
08 марта 2009, 13:39
редька чёрная – 1 шт.
маслины типа 90/120 без косточек – столько же
орехи грецкие – вполовину
масло оливковое мне очень нравится масло оливковое, но не обязательно самого высокого качества. порой менее горькое и ароматное pomace olive oil второго отжима на мой вкус удачнее дополняет салат. «цветы последние милей / роскошных первенцев полей…»
уксус бальзамический – в последнее время запал на греческий. понятно, что modena есть modena, но всё-таки попробуйте как-нибудь греческий elia premium трёхлетней выдержки. на мой взгляд, выигрывает у поступающего к нам modena номерных серий
Рецепты Рапаны
Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.
Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.
Рапаны запеченные
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.
Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.
Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).
Жареные рапаны
Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.
рапаны
сушенная петрушка- 2 чайной ложки;
приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;
масло сливочное- 30 гр.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.
Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.
С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.
Рапаны в панировке
Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.
Переворачиваем рапан разрезом вниз.
Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.
Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.
Яйцо взбиваем вилкой.
Кукурузные хлопья перемалываем в бле.
Рапан и лисички
Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.
Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом.
Рапаны запеченные в сметане
соль,перец по вкусу
Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.
Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Рапана тушеная в сметане
Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.
Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.
Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
мясо моллюска рапаны – 100 г
специи для рыбы – по вкусу
лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)
Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.
Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь.
Рапаны, тушенные в сметане
1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.
2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и.
Пирожное»Рапаны»
Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол.
Рапаны во фритюре
Масло растительное для жарки.
Ой, давно меня не было тут..
На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.
Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинар.
Отбивные из рапана
Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.
Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
Рапаны с кусочками свинины на воке
Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут
В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.
Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки
В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
Салат с рапанами
Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.
Помидоры и перец нарезать кубиками.
Отбивные из рапанов
2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.
3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем ег.
Фрикасе из рапанов
1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.
4. В другой сковороде разогреть вторую половину мас.
Холодная закуска из рапанов
1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.
2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидор.
Перлотто с рапанами
Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.
Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Спагетти с рапанами, или «пять по сто плюс пара литров :-)»
…и ещё: перец домашний острый – большое количество
спагетти – 100 г, у меня 3′ «Misko» №12…
масло оливковое – 100 г
перец чили – немного, по вкусу
лук репчатый – 100 г
капуста брюссельская – 100 г
рапаны свежемороженые – 100 г
вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)
Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.
Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки бр.
Фирменное блюдо: рецепт рапаны с шампиньонами, жареным луком и пармезаном от шеф-повара кафе “Окрошка”
Необычное прочтение традиционного крымского продукта
Можно ли назвать рапану необычным блюдом? А вот и да! Если правильно ее приготовить. Любители рапаны знают: превратить нежного моллюска в кусок резины — элементарно. Шеф-повар кафе “Окрошка” Артем Моргунов знает, как избежать ошибок и делится с нами профессиональными хитростями.
Вот такое получится блюдо. Фото: Гастрономический Севастополь
Я очень люблю рапану. Это традиционный продукт черноморской кухни, с которым интересно экспериментировать. Однажды мы выступали с кухней “Окрошки” на гала-ужине, я приготовил крупную рапану су-вид, разрезал на тонкие слайсы и подал с томатами конкассе. Блюдо очень “зашло”, и мы решили экспериментировать дальше. Получилось в духе нашей концепции — “черноморский фьюжн”: с одной стороны сливочный соус с грибами — классика, с другой здесь есть необычная нотка восточной кухни, благодаря нуту.
Как правильно приготовить рапану
Важно выбрать крупную, красивую рапану цвета слоновой кости.
Идеальный способ — су-вид, длительная тепловая обработка при низкой температуре. Мы отвариваем рапану в вакуумном пакете вместе с тимьяном, оливковым маслом и солью при температуре 60 градусов на протяжении часа. Вода не нагревается до 100 градусов, поэтому рапана не становится “резиновой”. Это особенно важно для морепродуктов, богатых белком — при слишком высокой температуре их мясо становится жестким. А еще важно, что продукт варится в собственном соку, не контактируя с водой. Это позволяет сохранить его оригинальный вкус и обогатить ароматами трав, с которыми мы его готовим. Если варить рапану в воде, мы частично потеряем ее вкусовые качества, а текстура будет другой.
Видели, как выглядит су-вид? Это вот такой супер-точный термометр. Он крепится к емкости с водой, где и будет вариться вакуумированный продукт.
Важно: лучше выбирать крупную светлую рапану без темных пятен. В процессе приготовления моллюск сам себя подкрасит. Если он изначально будет темным, вы получите непрезентабельный продукт вместо красивого мяса цвета слоновой кости.
Соус в стиле “черноморский фьюжн”
Ингредиенты для блюда.
Пока рапана охлаждается, переходим к соусу. Обжариваем лук и шампиньоны на смеси сливочного и оливкового масла. Почему именно смесь? Все дело в том, что сливочное масло лучше раскрывает вкус продуктов, особенно лука. А сочетание растительных и животных жиров делает это еще лучше. Сейчас в кулинарии очень приветствуются комбинированные жиры — с ними вкус любого продукта получается намного ярче.
Соединяем шампиньоны и лук, добавляем крупно нарезанную рапану — важно не мельчить, чтобы в готовом виде ощущалась текстура и не терялся вкус — добавляем белого вина и выпариваем спирт. Даем немного потомиться, украшаем пармезаном и жареным нутом.
Обжаренные на сливочном масле шампиньоны и лук. Аромат — чудо!
Нота крымской кухни
Финальный штрих — нут. Он здесь не только ради ноты крымской кухни. В первую очередь мне хотелось добавить хрустящую текстуру. Блюдо очень сливочное, нежное, в нем не хватало какой-то изюминки — ей и стал нут. Мы варим его до готовности, а затем обваливаем в крахмале, заправляем специями — кумином, кориандром, солью, черным перцем, паприкой — и жарим во фритюре. Напоминает попкорн и оттеняет нежную, сочную рапану. Финальная деталь при подаче — чесночное масло.