Рапаны с луком рецепты

Рецепты Рапаны

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 133196. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 133196. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 133196. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.

Рапаны с луком рецепты. povarenok.ru 8380. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povarenok.ru 8380. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povarenok.ru 8380. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны запеченные

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).

Рапаны с луком рецепты. povarenok.ru 47354. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povarenok.ru 47354. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povarenok.ru 47354. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Жареные рапаны

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 53355. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 53355. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 53355. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

рапаны

сушенная петрушка- 2 чайной ложки;

приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;

масло сливочное- 30 гр.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.

Рапаны с луком рецепты. povarenok.ru 60931. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povarenok.ru 60931. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povarenok.ru 60931. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны в панировке

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кукурузные хлопья перемалываем в бле.

Рапаны с луком рецепты. eda.ru 93946. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-eda.ru 93946. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка eda.ru 93946. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапан и лисички

Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.

Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 76136. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 76136. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 76136. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны запеченные в сметане

соль,перец по вкусу

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 76589. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 76589. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 76589. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапана тушеная в сметане

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 48035. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 48035. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 48035. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

мясо моллюска рапаны – 100 г

специи для рыбы – по вкусу

лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь.

Рапаны с луком рецепты. povar.ru 47111. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povar.ru 47111. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povar.ru 47111. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны, тушенные в сметане

1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 45504. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 45504. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 45504. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Пирожное»Рапаны»

Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 93818. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 93818. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 93818. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны во фритюре

Масло растительное для жарки.

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинар.

Рапаны с луком рецепты. povarenok.ru 48581. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povarenok.ru 48581. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povarenok.ru 48581. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Отбивные из рапана

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение

Рапаны с луком рецепты. eda.ru 51740. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-eda.ru 51740. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка eda.ru 51740. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с кусочками свинины на воке

Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.

Рапаны с луком рецепты. povarenok.ru 66306. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povarenok.ru 66306. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povarenok.ru 66306. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Салат с рапанами

Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.

В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.

Помидоры и перец нарезать кубиками.

Рапаны с луком рецепты. povar.ru 27149. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povar.ru 27149. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povar.ru 27149. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Отбивные из рапанов

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем ег.

Рапаны с луком рецепты. povarenok.ru 115357. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povarenok.ru 115357. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povarenok.ru 115357. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Фрикасе из рапанов

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину мас.

Рапаны с луком рецепты. povar.ru 47108. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-povar.ru 47108. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка povar.ru 47108. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Холодная закуска из рапанов

1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.

2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидор.

Рапаны с луком рецепты. eda.ru 50800. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-eda.ru 50800. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка eda.ru 50800. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Перлотто с рапанами

Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Рапаны с луком рецепты. www.koolinar.ru 48037. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-www.koolinar.ru 48037. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка www.koolinar.ru 48037. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Спагетти с рапанами, или «пять по сто плюс пара литров :-)»

…и ещё: перец домашний острый – большое количество

спагетти – 100 г, у меня 3′ «Misko» №12…

масло оливковое – 100 г

перец чили – немного, по вкусу

лук репчатый – 100 г

капуста брюссельская – 100 г

рапаны свежемороженые – 100 г

вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки бр.

Источник

Фирменное блюдо: рецепт рапаны с шампиньонами, жареным луком и пармезаном от шеф-повара кафе “Окрошка”

Необычное прочтение традиционного крымского продукта

Рапаны с луком рецепты. IMG 4190 2. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-IMG 4190 2. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка IMG 4190 2. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Можно ли назвать рапану необычным блюдом? А вот и да! Если правильно ее приготовить. Любители рапаны знают: превратить нежного моллюска в кусок резины — элементарно. Шеф-повар кафе “Окрошка” Артем Моргунов знает, как избежать ошибок и делится с нами профессиональными хитростями.

Рапаны с луком рецепты. IMG 4176. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-IMG 4176. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка IMG 4176. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Вот такое получится блюдо. Фото: Гастрономический Севастополь

Я очень люблю рапану. Это традиционный продукт черноморской кухни, с которым интересно экспериментировать. Однажды мы выступали с кухней “Окрошки” на гала-ужине, я приготовил крупную рапану су-вид, разрезал на тонкие слайсы и подал с томатами конкассе. Блюдо очень “зашло”, и мы решили экспериментировать дальше. Получилось в духе нашей концепции — “черноморский фьюжн”: с одной стороны сливочный соус с грибами — классика, с другой здесь есть необычная нотка восточной кухни, благодаря нуту.

Как правильно приготовить рапану

Рапаны с луком рецепты. IMG 4140. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-IMG 4140. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка IMG 4140. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Важно выбрать крупную, красивую рапану цвета слоновой кости.

Идеальный способ — су-вид, длительная тепловая обработка при низкой температуре. Мы отвариваем рапану в вакуумном пакете вместе с тимьяном, оливковым маслом и солью при температуре 60 градусов на протяжении часа. Вода не нагревается до 100 градусов, поэтому рапана не становится “резиновой”. Это особенно важно для морепродуктов, богатых белком — при слишком высокой температуре их мясо становится жестким. А еще важно, что продукт варится в собственном соку, не контактируя с водой. Это позволяет сохранить его оригинальный вкус и обогатить ароматами трав, с которыми мы его готовим. Если варить рапану в воде, мы частично потеряем ее вкусовые качества, а текстура будет другой.

Рапаны с луком рецепты. IMG 4148. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-IMG 4148. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка IMG 4148. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Видели, как выглядит су-вид? Это вот такой супер-точный термометр. Он крепится к емкости с водой, где и будет вариться вакуумированный продукт.

Важно: лучше выбирать крупную светлую рапану без темных пятен. В процессе приготовления моллюск сам себя подкрасит. Если он изначально будет темным, вы получите непрезентабельный продукт вместо красивого мяса цвета слоновой кости.

Соус в стиле “черноморский фьюжн”

Рапаны с луком рецепты. IMG 4136 1. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-IMG 4136 1. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка IMG 4136 1. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Ингредиенты для блюда.

Пока рапана охлаждается, переходим к соусу. Обжариваем лук и шампиньоны на смеси сливочного и оливкового масла. Почему именно смесь? Все дело в том, что сливочное масло лучше раскрывает вкус продуктов, особенно лука. А сочетание растительных и животных жиров делает это еще лучше. Сейчас в кулинарии очень приветствуются комбинированные жиры — с ними вкус любого продукта получается намного ярче.

Соединяем шампиньоны и лук, добавляем крупно нарезанную рапану — важно не мельчить, чтобы в готовом виде ощущалась текстура и не терялся вкус — добавляем белого вина и выпариваем спирт. Даем немного потомиться, украшаем пармезаном и жареным нутом.

Рапаны с луком рецепты. IMG 4159. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-IMG 4159. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка IMG 4159. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Обжаренные на сливочном масле шампиньоны и лук. Аромат — чудо!

Нота крымской кухни

Финальный штрих — нут. Он здесь не только ради ноты крымской кухни. В первую очередь мне хотелось добавить хрустящую текстуру. Блюдо очень сливочное, нежное, в нем не хватало какой-то изюминки — ей и стал нут. Мы варим его до готовности, а затем обваливаем в крахмале, заправляем специями — кумином, кориандром, солью, черным перцем, паприкой — и жарим во фритюре. Напоминает попкорн и оттеняет нежную, сочную рапану. Финальная деталь при подаче — чесночное масло.

Источник

Как готовить рапанов: отбивные, жаренные, во фритюре и другие рецепты

Рапаны – это красивые ракушки, которых мы часто привозим с отдыха (в них еще «море шумит»). Не все знают, что в замысловатом «домике» живут хищные моллюски, поедающие мидий и устриц. Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше всего) или песчаном дне.

Если вы предпочитаете рационально питаться, внесите моллюсков в свой рацион, а мы научим, как правильно готовить рапанов в домашних условиях.

Извлечение мяса из раковины

Если рапана только сняли с грунта, и он не успел спрятаться глубоко, нужно просунуть указательный палец или вилку между «ножкой» и стенкой ракушки и резким рывком достать содержимое. Затем сразу удаляется задняя часть – пищеварительный тракт.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.После варки он извлекается из ракушки предельно легко. Но придется варить его вместе с желудком, а при этом выделяется не очень приятный запах. Можете окунуть моллюсков в кипяток на две минуты или положить их на час в морозильную камеру. После такой экзекуции мышца перестанет удерживать раковину и достать мясо будет проще.

Промывание

Тушка сразу же тщательно промывается. Если вы собираетесь приготовить суши или другие закуски с морепродуктами, то должны позаботиться о том, чтобы несъедобные части не испортили вкус всего блюда.
Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Отделяется задняя часть темного цвета (желудок), роговая пластинка, отскабливается подошва. Тщательно смывается песок. Также можно пересыпать мясо крупной солью, хорошо перетереть его руками и затем промыть.

Приготовление

Есть их можно сырыми сразу после обработки. Если такие деликатесы вам не по душе, то используйте наши рецепты из мяса рапана. Главное, готовить его правильно, чтобы сохранить нежную структуру. Те, кто пробовал готовить креветки, наверняка, знают, что бывает, если их переварить.

Жаренные с луком

Разрезав при необходимости на части, мясо варят 3-5 минут в несоленой воде.

Затем выложить на сковородку, в которой предварительно обжарить равное количество лука, и готовить еще 3-4 минуты.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Постоянно проверяйте готовность рапанов, чтобы убрать их с огня до того, как они станут жесткими.

К этому блюду можно добавить цветную капусту, кольраби, соль и перец.

Отбивные

Моллюски получатся нежными и вкусными, если их отбить с двух сторон.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Для кляра в блендере мелют кукурузные хлопья. Мясо обваливают в муке, яйце, хлопьях и обжаривают на раскаленной сковороде.

Получаются быстро приготовленные мягкие рапаны в золотистой корочке.

Во фритюре

Отваренное в течение 2-3 минут мясо окунуть в яйцо, сухари и обжарить в большом количестве масла не больше 2 минут.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Подавать с соусом. Для его приготовления смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок, лимонный сок и перец.

К пиву

Отличной закуской к пенному напитку станут и просто отваренные в соленой воде рапаны, и оригинальная пицца с ними. Мы предлагаем еще один рецепт холодного блюда.

Нарезаем соломкой наши морепродукты и лук, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Ставим на ночь в холодильник. За это время мясо приобретет кисловатый вкус и станет очень мягким.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Маринованные

Сырых рапанов порезать, добавить к ним тонкие кольца лука, специи и залить гранатовым соком. Оставить в маринаде на ночь в холодильнике.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.
На утро можно наслаждаться необычным вкусом. Для красивой подачи выложите кусочки на тарелку, обложив маслинами, дольками лимона и зеленью.

Тушенные в сметане

Горячие рапаны хороши с брусникой. Для начала их обжаривают с луком (лук можно предварительно замариновать), добавив специи и сметану.

Затем тушат в сковороде не больше трех минут. В конце добавить бруснику, ошпаренную кипятком.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Тушенные в томате

Готовые моллюски порубить кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку на 5-7 минут. Затем высыпать в сковороду рапаны, посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты и выдержать на малом огне в течение 7 минут.

Снять сковородку с огня, приправить содержимое чесноком, вымешать и дать настояться под крышкой еще немного.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Запеченные

Рапанов отварить. Лук полукольцами обжарить до мягкости. Форму смазать сливочным маслом, выложить моллюсков, посыпать порезанным мелко чесноком, сверху – лук. Все приправить солью, перцем и залить сметаной.

Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Блюдо готово.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Фаршированный перец

Чистые сырые рапаны нужно перекрутить на мясорубке. Добавить к ним обжаренный с морковью лук, измельченный кубиками свежий помидор и укроп. Заправить солью и перцем.

Подготовить болгарский перец – у него срезается крышечка и удаляются семена. Перец наполнить фаршем, выложить в форму. Из томатной пасты, воды и соли сделать соус, вылить его на заготовку.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку и готовить 40 минут.

В казанке обжарить на растительном масле лук и небольшие кусочки помидора. Положите сюда же очищенные зубчики чеснока, промытый рис и залейте кипятком. Когда вода закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

В конце смешайте с сырыми рапанами, дайте соли, перца и варите под крышкой еще примерно 4 минуты. Снимайте с огня, как мясо приготовится.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.
В такой плов можно добавлять мидии, кальмары, креветки, кусочки рыбы и прочую морскую живность.

Салаты

На основе рапанов можно приготовить много сытных и вкусных салатов. Предлагаем несколько рецептов.

По-форосски

Примерно 300 г свежих рапанов отварить и извлечь из раковин. Если нужно, порезать на более мелкие куски. Столько же мидий обжарить.

100 г лука и 200 г твердого сыра порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и приправить красным сладким вином.

С овощами

Отваренных моллюсков порезать полосками, залить соевым соусом и оставить на полчаса для маринования.

Тем временем лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Овощи порезать кубиками, вареные яйца – полосками. Сложить в салатник, полить майонезом и дать настояться 10 минут. Украсить зеленым луком.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

С овощами – 2

Мясо режется соломкой, немного обжаривается и выкладывается в салатник. Добавить овощи крупными кусками, полукольца лука, маслины. Салат заправить солью и маслом.

Рисовый

К кукурузе и рису добавить остальные ингредиенты измельченные соломкой. Подсолить, заправить майонезом (лучше майонез сделать дома). Подать, украсив зеленью.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

С яйцом

Порезанное соломкой отварное мясо смешать с тонкими колечками лука и полукольцами из яйца. Все посолить, поперчить и полить майонезом.

Чтобы убрать горечь из лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Шашлык

Ошпаренное мясо рапана порежьте крупными кусками.

Лук полукольцами, зелень измельчить, чеснок – выдавить чесночницей. Вымешать все с моллюсками, посыпать приправой для моркови, добавить сок лимона, майонез, соль. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Затем надеть на шампура и обжарить на углях, переворачивая, в течение 10-15 минут.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Оладьи

Мясо режется тонкой соломкой, сыр трется на терке, яйца хорошо взбиваются. Все вымешать, посолить, добавить любимые специи и лимонный сок.Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.
Эту смесь нужно выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать можно и горячими, и холодными.

Источник

Как готовить черноморские рапаны

Рапаны с луком рецепты. . Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка . Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Как хочется на море! Закроешь глаза и слышишь шум прибоя, шелест гальки, перекатываемой волной, крики чаек… Так и тянет вдохнуть полной грудью пропитанный запахами водорослей воздух. Если отпуск еще не наступил, хороший способ помечтать о нем — устроить дегустацию какой-нибудь морской снеди. Чего-то нетривиального, чтобы была задействована палитра ярких вкусов родом из жаркого лета. Это так бодрит и вселяет надежду на скорый отпуск, на новые впечатления и грядущие морские купания.

В поисках вдохновения мы обратились к черноморским рапанам, которые прочно ассоциируются с Крымом и отпуском. Их в замороженном виде сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Готовятся они за три минуты и совсем несложно. А с чуть охлажденным белым вином это просто наслаждение. Мастер-класс по приготовлению блюд из черноморских рапан специально для читателей «Мир 24» бренд-шеф сети ялтинских ресторанов «Апельсин» Владимир Мудряков. Ресторан, в который он нас пригласил, находится на самой центре ялтинской набережной. Он сделан в форме древнегреческого судна, словно парящего над морем. Рядом по обе стороны — пляжи, отходящие от пирса экскурсионные катера и стоящие на приколе яхты.

Рапаны с луком рецепты. about big16244240. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244240. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244240. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244112. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244112. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244112. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244144. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244144. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244144. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244208. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244208. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244208. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Владимир получил образование в Санкт-Петербурге, там же 20 лет назад начал профессиональную карьеру. В Ялте повар работает с уже семь лет и горячо хвалит местные продукты.

— Я считаю, что в Крыму продукты очень вкусные, — говорит он. — Фрукты, ягоды, ни с чем не сравнимый болгарский перец, помидоры, отличные свежие морепродукты, рыба, крымская баранина и многое другое.
Специально для читателей «Мир 24» Владимир показал, как по-разному можно приготовить черноморские рапаны. Кстати, рапаны — женского рода, не удивляйтесь!

Рапаны с луком рецепты. about big16244280. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244280. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244280. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Жареные рапаны с овощами

— Черноморские рапаны встречаются двух видов, — говорит Владимир. — Более нежные и светлые, кремово-желтоватые — на южном берегу Крыма. И еще керченские — помельче и потемнее, чуть более упругие. Лично мне они нравятся даже больше. Их можно жарить, тушить, или есть почти сырыми, сбрызнув соком лимона. Это очень нежный продукт, заключающий в себе аромат моря.

Нам потребуются, из расчета на одну порцию:

Рапаны – 125 гр
Томаты сладкие – 30 гр
Чеснок – 5 гр
Зелень (укроп и петрушка) – 2 гр
Сухое белое вино – 50 гр
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – на кончике ножа
Тимьян и эстрагон сушеные – по щепотке
Оливковое масло для жарки – 30 гр

Рапаны с луком рецепты. about big16244340. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244340. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244340. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Готовим так:

Мякоть рапаны перед приготовлением надо разморозить, вымыть и освободить от жестких краешков и пищеварительных органов, чтобы остался один только кремового цвета мускул — «нога». Режем мякоть моллюска на кусочки.

Лук режем перышками, чеснок мелкими кубиками, зелень рвем руками. От лимона отрезаем толстенькую дольку.

Из помидора мы готовим конкассе. Это такой французский способ приготовления – без кожуры, без семечек, только нарезанная кусочками нежнейшая мякоть. Для этого опускаем томаты в крутой кипяток, даем прокипеть секунд двадцать, чтобы тонкая кожица легко очищалась, затем остужаем, снимаем кожицу, режем помидор на четвертушки, избавляем от семян и нарезаем полосками.

Рапаны с луком рецепты. about big16244445. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244445. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244445. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244413. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244413. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244413. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244541. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244541. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244541. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244509. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244509. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244509. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244477. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244477. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244477. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее чуть-чуть растительного масла, обжариваем перышки лука, затем добавляем к ним кусочки рапаны, чуть-чуть обжариваем вместе, выливаем туда же белое вино.

Затем ломтики томата и зелень, чеснок. Почти все. Осталось посолить и добавить сухие травки. На сковороде все должно готовиться не больше пары минут, чтобы томаты не потеряли свою структуру, а рапаны остались мягкими и нежными.

Рапаны с луком рецепты. about big16244740. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244740. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244740. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244676. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244676. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244676. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244643. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244643. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244643. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244579. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244579. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244579. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

— Это очень вкусно, — говорит Владимир. — Надо только помнить, что рапаны не терпят длительной термической обработки. Если они совсем свежие, их можно есть почти сырыми, сбрызнув лимонным соком, но стоит только чуть-чуть передержать их на сковороде, и они становятся безнадежно резиновыми. Это единственный секрет.

Тартар по-черноморски

Нам понадобится:

Свежая мякоть рапаны – 80 гр
Красный ялтинский лук 30 гр
Зелень (петрушка и укром) – 5 гр
Микс салатов – 15 гр
Лимон – 5 гр
Чеснок – 2 гр
Масло оливковое – 5 гр
Соль – по вкусу
Эстрагон сушеный молотый – щепотка

Рапаны с луком рецепты. about big16244811. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244811. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244811. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244779. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244779. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244779. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Готовим так:

Рапаны режем кусочками, лук – перышками, чеснок – мелкими кубиками. Зелень рвем руками. В миске соединяем рапаны, лук и чеснок, солим, выжимаем лимонный сок, добавляем молотый эстрагон и каплю оливкового масла. Все перемешиваем руками, чтобы мякоть моллюска хорошо смешалась с остальными ингредиентами. Тартар укладываем в кулинарное кольцо с высокими бортиками, утрамбовываем, затем кольцо аккуратно снимаем, чтобы его содержимое продолжало сохранять форму цилиндра. Подаем, украсив салатными листьями. Все свежее — мечта приверженцев сыроедения!

Рапаны с луком рецепты. about big16244978. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244978. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244978. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244914. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244914. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244914. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244946. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244946. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244946. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16244882. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16244882. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16244882. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Отбивная из рапан

И, наконец, отбивная из рапан. Когда первый раз ее видишь, никак не понять, как же маленькие рапаны могут превратиться в такую большую отбивную размером с тарелку? Оказалось, есть способ, но надо знать одну кулинарную хитрость. Ее нам и рассказал по-секрету Владимир.

Потребуются следующие продукты:

Рапаны – 130 гр
Оливковое масло для жарки – 20 гр
Зелень – 2 гр
Мука – 30 гр
Яйца – 2 шт
Соль – по вкусу

Рапаны с луком рецепты. about big16245057. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245057. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245057. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Готовим так:

Чтобы получить огромную плоскую отбивную, надо надрезать каждую рапану не до конца, а так, чтобы ее можно было развернуть в плоский лепесток. Теперь стелим на разделочную доску пищевую пленку и укладываем на нее эти лепестки с небольшим нахлестом. То есть собираем единую поверхность, как собирают черепичную крышу. Получается большой плоский «лист», собранный из кусочков. Его мы накрываем вторым слоем пленки. Теперь отбиваем его сквозь пленку, делая еще более плоским и широким, но следя, чтобы отбивная оставалась целостной, не рвалась и не расползалась. Этого мало: чтобы отбивная не развалилась, мы прямо в пленке кладем ее в морозилку и замораживаем. Вот теперь из пленки ее смело можно достать – замороженная, она больше не разваливается на отдельные фрагменты.

Рапаны с луком рецепты. about big16245187. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245187. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245187. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16245155. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245155. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245155. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

В плоский лоток высыпаем чуть подсоленную муку, а в другой такой же – хорошо взбитые яйца. Не размораживая, обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем ее во взбитые яйца. Этот кляр поможет сохраниться отбивной в целости и на сковородке. Обжариваем ее с двух сторон в хорошо разогретом масле. Тут важно не перестараться, ведь мы же помним, что рапана не любит долгой термической обработки.
Подаем отбивную горячей, пока она вся дышит запахами моря.

Рапаны с луком рецепты. about big16245485. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245485. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245485. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16245453. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245453. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245453. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16245421. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245421. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245421. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16245228. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245228. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245228. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. about big16245357. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-about big16245357. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка about big16245357. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. StaticFiles 3875ae1600eb438aa3fd38c973b026a7. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-StaticFiles 3875ae1600eb438aa3fd38c973b026a7. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка StaticFiles 3875ae1600eb438aa3fd38c973b026a7. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Рапаны с луком рецепты. StaticFiles 76a889cb91691d5eb6739e9c86b9668b. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-StaticFiles 76a889cb91691d5eb6739e9c86b9668b. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка StaticFiles 76a889cb91691d5eb6739e9c86b9668b. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Рапаны с луком рецепты. StaticFiles 158dfb51f377c9e8457a65376414194d. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-StaticFiles 158dfb51f377c9e8457a65376414194d. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка StaticFiles 158dfb51f377c9e8457a65376414194d. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Рапаны с луком рецепты. StaticFiles 4f226185d8666366ef71a1577ea10775. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-StaticFiles 4f226185d8666366ef71a1577ea10775. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка StaticFiles 4f226185d8666366ef71a1577ea10775. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.Рапаны с луком рецепты. StaticFiles b60d7b120bfcce748ff5e7745700055e. Рапаны с луком рецепты фото. Рапаны с луком рецепты-StaticFiles b60d7b120bfcce748ff5e7745700055e. картинка Рапаны с луком рецепты. картинка StaticFiles b60d7b120bfcce748ff5e7745700055e. Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *