Раскладка компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов (ТТК2645)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из сухофруктов вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Смесь сухофруктов15151,51,5
Сахар18181,81,8
Вода174,7174,717,4717,47
Выход готовой продукции15015,00

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сушеные плоды перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные сушеные плоды или ягоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют лимонную кислоту и варят до готовности.

Готовый компот охлаждают до 12-14° С.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Порционируют в стаканы или чашки, равномерно распределяя сухофрукты и сироп. Оптимальная температура подачи 12-14° С.

6.1 Органолептические показатели качества:

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Компот из сухофруктов, 1 л (ТТК0508)

Технико-технологическая карта № Компот из сухофруктов, 1 л (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на компот из сухофруктов, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления компота из сухофруктов, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Сухофрукты125,00,00125,0100,000,0
Вода2000,00,002000,053,50930,0
Сахар-песок90,00,0090,022,2270,0
Лимон60,00,0060,0100,000,0
Выход1000

Технология приготовления

Сухофрукты перебирают, промывают тщательно, сортируют по видам, заливают горячей водой, нагревают до кипения и варят до готовности. В конце варки добавляют сахар, лимон. Груши сушеные, в зависимости от величины и вида, варят в течение 1 — 2 часов, яблоки – 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу – 10-20 мин, изюм – 5-10 мин.

Готовый компот охлаждают (при подаче в охлажденном виде). Процеживают.

Отпускают компот в горячем или охлажденном виде.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более 12 часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 компот готовят без сахара-песка.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Компот из сухофруктов изготавливают по меню. Срок реализации, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, не более 12 часов с момента приготовления.

Микробиологические показатели компота из сухофруктов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пищевая ценность компота из сухофруктов:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г0,4040,00615,56663,818

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Компот из сухофруктов — как варить и какие пропорции выбрать?

Компот мы ваpим часто. Это обычный отвар или напиток из фруктов и ягод, наполненный полезными компонентами, биологически активными веществами. Он содержат огромное количество витаминов и микроэлементов.

Подобные напитки готовили на Руси с 18 века, только назывались они по другому (узвар или взвaр). С той поры придумано множество рецептов и способов приготовления десертных напитков. Одним из них является компот из сливы, приготовленный на зиму. А здесь вы найдете невероятно вкусные рецепты березового кваса.

Они популярны в любое время года. Их готовят не только в семьях, но и в детских заведениях, общепите. Они помогают сохранять здоровье, поддерживают иммунитет. Несладкий отвaр, не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и хорошо утоляет жажду.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bbb2f4cc29. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bbb2f4cc29. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bbb2f4cc29. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления компота из сухофруктов, с преобладанием в нем сушеных кусочков и малого количества сахара.

Компот из сухофруктов — мой пошаговый рецепт

Вкусный напиток можно приготовить, прикупив сушеные фрукты по отдельности. Обычно, выбирают яблоки, груши. Многим нравится присутствие абрикосов или кураги. Состав дополняют черносливом и изюмом. Дома готовят смесь, учитывая свои предпочтения. Либо закладывают фрукты в кипящую воду, по отдельности. Но это довольно хлопотно и долго.

В любом продуктовом магазине продаются готовые смеси в упаковке или россыпью. Удобно это тем, что в них уже рассчитано необходимое количество тех или иных фруктов.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bbbdde5bbe. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bbbdde5bbe. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bbbdde5bbe. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Как известно, груша и яблоки обладают почти нейтральным вкусом. К ним можно отнести изюм. А чернослив, абрикос — более насыщенными нотами. Особенно отличается выраженным ароматом вишня. Если заложить их в равных количествах, то одни плоды могут полностью «поглотить» другие. Поэтому, я выбираю смесь.

Ингредиенты на 1 л воды:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Раскрываем пакет, отсыпаем необходимое количество продукта. Перебираем сырье, внимательно просматривая все сушеные кусочки. Могут попадаться с плесенью, черными пятнами или просто мусор (остатки веточек, плодоножек)… Все некачественное сырье — без промедления выбрасываем.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bbd128379a. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bbd128379a. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bbd128379a. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Шаг 2. Заливаем компотную смесь холодной водой, оставляем минут на 5. Вы увидите на поверхности воды характерную пленку грязи. Мне она чем-то напоминает бензиновые пятна на воде. Промываем каждый кусочек. Буквально трем его пальцами. Для чего это делаем?

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bbe5b2349e. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bbe5b2349e. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bbe5b2349e. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Чтобы увеличить длительность хранения сушеных фруктов, их обрабатывают диоксидом серы (Это ядовитый газ, зарегистрирован как пищевая добавка Е 220).

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bbf0dbd172. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bbf0dbd172. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bbf0dbd172. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Она очень токсична, несмотря на то, что разрешена во многих странах.

Обработка овощей и фруктов ядовитым газом, тормозит развитие плесени. Разрешенной нормой считается 0,7 мг на 1 кг массы тела человека. Но определить, сколько на самом деле добавлено диоксида серы при обработке фруктов — невозможно.

Чтобы обезопасить себя от отравления, перед варкой, фрукты необходимо хорошо мыть. Что мы и делаем.

Шаг 3. Теперь промываем смесь под проточной водой. А затем заливаем кипятком и выдерживаем, минимум 2-3 минуты.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bc01dcfa16. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bc01dcfa16. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bc01dcfa16. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Специально перелила смесь с водой в другую кастрюлю, с белой поверхностью. В ней хорошо виден цвет воды. Просматриваются смытые клетки фруктов, но пленки на воде нет.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bc1010dcc6. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bc1010dcc6. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bc1010dcc6. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Снова промываем и споласкиваем проточной водой. Теперь мы будем уверены, что ядовитый газ (диоксид серы) полностью смылся водой. И эта гадость не попадет в наш организм. Если что-то и останется на кусочках, то будет не столь опасным.

Процесс обработки компотной смеси кипятком можно пропустить, если замочить продукт на 30 минут в холодной воде, после чего промыть проточной.

При замачивании смеси или заливке ее кипятком, все сморщенные кусочки расправляются, это позволяет хорошо промыть все загрязнения.

Шаг 3. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Для кoмпота мы берем воду родниковую, благо у нас ее в достатке, сами набираем с ключа для еды. Ждем закипания. Сухофрукты лучше засыпать в кипящую воду. Не забываем о том, что любое нагревание разрушает витамины и микроэлементы.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bc3cc98fd1. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bc3cc98fd1. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bc3cc98fd1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Чем меньше времени сушеные кусочки будут находиться в кипящей воде, тем больше витаминов в них сохранится.

Шаг 4. Вода закипела. Перекладываем смесь в кастрюлю. Как только снова закипит, убавляем огонь на минимальный и варим 5 минут.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bc5f936d30. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bc5f936d30. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bc5f936d30. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Обязательно закрываем кастрюлю крышкой.

В кастрюле с открытой крышкой, витамины при соприкосновении с воздухом быстро окисляются. Это — тот же процесс разрушения. А мы поставили задачу — сохранить витамины в отвaре.

Шаг 5. Теперь можно засыпать сахар. Какую норму сахара закладывать в компот — вопрос спорный. Ведь вкусы у всех разные. Мы любим, чтобы напиток был кисло-сладким. Сладкоежки предпочитают более сладкие отвары.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bc6e2a32df. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bc6e2a32df. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bc6e2a32df. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Я закладываю по 2 столовые ложки на один литр воды, с учетом того, что сами фрукты содержат много фруктозы и сахаров (чтобы не пересластить). На 3-литровую кастрюлю добавляю 6 столовых ложек. В любом случае, можно снять пробу и добавить количество сахара.

Шаг 6. Провaриваем отвар фруктов еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем теплым полотенцем и оставляем настаиваться.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bc8a70fc07. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bc8a70fc07. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bc8a70fc07. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Самым вкусным напиток получается после длительного настаивания. На это уходит минимум часа 3. Ведь фрукты еще до конца не свaрились.

В процессе длительного настаивания под шубой, идет дальнейший процесс размягчения кусочков и освобождения витаминов и микроэлементов.

При настаивании, фрукты размягчаются полностью. А все полезные вещества переходят в воду, делая компот не просто напитком, а целебным отваром, дающим здоровье организму.

После такой процедуры сухофрукты становятся безвкусными. Это еще раз подтверждает, что все что в них было — теперь находится в напитке. Тонко нарезанные яблоки и груши, быстрее отдают свои вещества. А цельные плоды кураги и чернослива — медленнее. Поэтому, перед вaркой их можно порезать помельче.

Шаг 7. Добавляем в отвар лимонный сок, по своему вкусу. Тем самым, компенсируем разрушенный витамин С.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bca9b899b9. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bca9b899b9. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bca9b899b9. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Теперь, кoмпот из сухофруктов можно перелить в кувшин и приглашать родственников насладиться вкусным и полезным напитком. Многие любят полакомиться распревшими в отвaре фруктами. Невзирая на то, что они безвкусные — пользы в них еще много. Ведь там ценнейшая клетчатка, которая улучшает работу кишечника.

Как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины?

Помня о том, что при длительной вaрке кoмпота витамины разрушаются, невольно задаешься вопросом: как же правильно его вaрить, чтобы сохранить все питательные вещества?

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1bcb8818fa5. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1bcb8818fa5. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1bcb8818fa5. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

По мнению диетологов, при 10 — минутном кипении заложенного фруктового сырья разрушаются такие витамины:

Несомненно, отвар будет вкусным, но совсем бесполезным!

Какие брать пропорции воды и сухофруктов?

Строгих норм при готовке напитка нет. Кто любит насыщенный отвaр — засыпают больше фруктов. Но мне самой стало любопытно узнать, какие нормы установлены в технологических картах детских садов или столовых. Допустим, в технологической карте обычной столовой общепита указано, что на 2 л. воды, надо закладывать 125 г суxофруктов.

Что касается пропорций сахара, то это зависит от ваших предпочтений. Я всегда кладу на свой вкус. Если фруктов заложено больше, то песка уже засыпаю меньше. На литр воды выходит до 2 ст. л сахара, если сырья берется 150 г.

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1c50b65503f. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1c50b65503f. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1c50b65503f. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

В технологической карте для детей от 1,5 до 3 лет, указаны такие нормы: на 175 мл воды, необходимо брать 20 г сухофруктов и 11 г сахара. Самостоятельно можно посчитать раскладку на 1 л. воды и на 2 литра.

Какое время варки выбрать для сохранения витаминов?

Правильно приготовленный компот — это настоящий коктейль из витаминов и минералов! И если вы хотите получить такой напиток, то никогда не вaрите его по 30 или 40 минут, как указывают многие рецепты общепита. Ведь для них важно, чтобы фрукты были мягкими сразу, поэтому длительность варки другая. А то, что это пустышка — никого не волнует. Ведь вкусно!

Есть несколько вaриантов сохранения витаминов:

Раскладка компот из сухофруктов. img 5e1c50fe8dbe3. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-img 5e1c50fe8dbe3. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка img 5e1c50fe8dbe3. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Учитывая огромную пользу для работы кишечника и поддержки иммунитета, напиток вводят в рацион малышей с 6-7 месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании. Первоначально отвар вaрят только из груш и яблок, с 11 месяцев переходят на многокомпонентные отваpы.

Соотношение берется такое: на литр воды закладывается 250 г сушеных груш и яблок. Отваp делается без сахара с длительным настаиванием. После года, допускается закладывать сахар в малых количествах.

Компот из сухофруктов, не просто вкусный отваp, это настоящая кладезь витаминов и минералов. Но только при условии, что напиток свaрен правильно. Основной критерий — правильно выбранное время для вaрки.

Не обязательно фрукты варить до мягкости, разрушая витамины. Можно после короткого кипячения, настаивать сырье. Этот процесс хорошо размягчает сухие кусочки. А в результате мы получим целебный коктейль, наполненный необходимыми для организма полезными веществами. Делайте вкусные отвaры, радуйте себя и своих близких!

Источник

Как сварить компот из сухофруктов – 10 пошаговых рецептов приготовления

Раскладка компот из сухофруктов. 5 157. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-5 157. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка 5 157. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов – польза и великолепный вкус в одном стакане. Этот простой напиток можно легко приготовить дома и поддержать организм витаминами и минералами, которые так важны в осенне-зимний период. С помощью 10 пошаговых рецептов вы сможете приготовить прекрасный напиток из сухофруктов в домашних условиях.

Как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле?

Универсальный напиток, который можно пить теплым и охлажденным. Компот из сухофруктов обычно готовят в холодное время, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Раскладка компот из сухофруктов. 1 145. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-1 145. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка 1 145. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Раскладка компот из сухофруктов. 2 149. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-2 149. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка 2 149. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Раскладка компот из сухофруктов. 3 143. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-3 143. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка 3 143. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Раскладка компот из сухофруктов. 4 142. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-4 142. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка 4 142. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Раскладка компот из сухофруктов. 5 148. Раскладка компот из сухофруктов фото. Раскладка компот из сухофруктов-5 148. картинка Раскладка компот из сухофруктов. картинка 5 148. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов, как в детстве. Такой напиток относится к низкокалорийным. В мультиварке компот получается очень насыщенным по вкусу и цвету. Процесс приготовления не трудоемкий и занимает совсем немного времени.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный компот из сухофруктов без добавления сахара

Настоящий витаминный коктейль из сухофруктов. Компот варится без сахара, благодаря чему имеет приятный натуральный вкус. Такой напиток не только более полезный, но и лучше утоляет жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кисло-сладкий компот из сухофруктов и свежих яблок

Вкусный витаминный состав этого компота точно придется по вкусу вам и всей вашей семье. Он имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой. Его можно варить вне зависимости от времени года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт компота из сухофруктов и варенья

В холодные периоды года человеческому организму не хватает витаминов. Восполнить этот недостаток помогут домашние компоты из сухофруктов и варенья. Комбинировать основные ингредиенты этого чудесного напитка вы можете по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить компот из кураги и изюма на 5 литров воды?

Компот можно сварить вместо чая или какао к домашней выпечке и десертам. А иногда такой напиток подают даже на праздничный стол. Чтобы приготовить компот для большой компании, вам понадобится не менее 5 литров воды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из сухофруктов как в столовой на 3 литра воды

Компот из сухофруктов ассоциируется с зимой и детством. Так как этот напиток очень полезный, то его всегда включают в детский рацион питания. Как приготовить компот, который будет точь в точь, как в столовой, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и полезный компот из сухофруктов и шиповника

Компот из сухофруктов – это кладезь витаминов и пользы. Некоторые хозяйки даже самостоятельно сушат ягоды и фрукты на зиму, чтобы зимой использовать самые натуральные продукты для варки компотов.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно сварить компот из сухофруктов и лимона?

Компот из сухофруктов любят взрослые и дети. Приготовление этого напитка занимает считанные минуты, а хранить в холодильнике его можно несколько дней. Лимон придаст компоту легкую кислинку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт компота из сухофруктов с медом в домашних условиях

Компот из сухофруктов не только утоляет жажду, но наполняет витаминами и энергией. Регулярное употребление этого напитка в межсезонье укрепит ваш иммунитет. Вместо сахара в компот можно добавить натуральный мед.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *