Рассол для консервации овощей

Как мариновать овощи на зиму: рецепты домашней консервации

Рассол для консервации овощей. 0518w 13. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0518w 13. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0518w 13. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Тому, как мариновать овощи в домашних условиях, и посвящена эта подборка рецептов.

Рецепты овощей, маринованных с уксусом

Рассол для консервации овощей. 0908ww 30. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 30. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 30. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованный лук.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Луковицы тщательно вымыть и опустить в кипящую воду на 2—3 мин. Затем обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Лук очистить, срезать нижнюю часть с остатками корней. На дно стерилизованных банок положить специи, заполнить банки луком. Итак, консервируем овощи по этому рецепту: для маринада нужно довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить лук горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 12—15 мин, 1 л — 20— 25 мин. Банки с овощами, маринованными в уксусе, закатать, перевернуть и дать остыть.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 37. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 37. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 37. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованный чеснок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта маринованных овощей чеснок нужно разделить на зубчики, очистить от шелухи, тщательно вымыть. Уложить специи и чеснок в банку объемом 0,5 л. Всыпать соль, сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и стерилизовать 5 мин. Затем влить уксус, сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 38. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 38. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 38. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованный чеснок по-армянски.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Для маринования овощей на зиму чеснок нужно разделить на зубчики, очистить, опустить в кипяток на несколько секунд, затем промыть холодной водой. Подготовленный чеснок уложить в банку. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Залить чеснок горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 39. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 39. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 39. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованная морковь «Закусочная».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Рецепты вкусных консервированных овощей на зиму

Рассол для консервации овощей. 0908ww 40. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 40. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 40. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованные стрелки чеснока.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Перед тем как консервировать овощи, позаботьтесь о своевременном сборе урожая. Стрелки нужно собрать прежде, чем у чеснока начнут наливаться головки. Собранные стрелки промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, плотно уложить в стерилизованные банки, добавить кольца острого перца. Залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить чеснок горячим маринадом. Банки с маринованными по этому рецепту овощами закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 41. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 41. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 41. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованная тыква пряная.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом маринованных овощей на зиму, тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и прилегающую к ним рыхлую мякоть. Нарезать тыкву кубиками, бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем разложить в банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, добавить соль, сахар, снять с огня и влить уксус. Залить тыкву кипящим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 5—7 мин, 1 л — 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 42. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 42. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 42. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Чеснок, маринованный головками.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

На дно стерилизованных банок положить промытые листья смородины и вишни, гвоздику, перец горошком. Головки молодого чеснока вымыть, срезать корни, очистить от верхней шелухи, оставив тонкий нижний слой. Итак, консервируем овощи на зиму: опускаем чеснок в кипяток, сразу же вынимаем и раскладываем в банки. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить чеснок горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 7 мин, затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 43. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 43. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 43. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Квашеный чеснок.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Для этого рецепта маринования овощей чеснок нужно очистить, тщательно вымыть, залить холодной водой на 3—5 ч. Каждый час менять воду. Для маринада довести до кипения воду с солью и перцем, снять с огня и влить уксус. На дно емкости для квашения положить немного зелени укропа и эстрагона, сверху плотно уложить зубчики чеснока, посыпая рубленой зеленью, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 2 недели. Следить, чтобы чеснок был полностью погружен в жидкость. Затем хранить в прохладном месте.

Посмотрите фото к рецептам маринованных овощей, представленных выше:

Рассол для консервации овощей. 0908ww 44. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 44. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 44. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.
Рассол для консервации овощей. 0908ww 45. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 45. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 45. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.
Рассол для консервации овощей. 0908ww 46. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 46. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 46. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.
Рассол для консервации овощей. 0908ww 47. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 47. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 47. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Консервируем овощи на зиму: домашние рецепты

Рассол для консервации овощей. 0908ww 48. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 48. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 48. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Довести до кипения воду, добавить соль. Небольшими порциями опускать в кипяток горошек и бланшировать 1 мин. С помощью шумовки выложить горошек в банки. В воду, в которой он варился, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить горошек кипящим маринадом. Банки объемом 0,5 л для этого рецепта консервированных овощей нужно стерилизовать в течение 30 минут. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 49. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 49. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 49. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Для приготовления этого рецепта консервированных овощей на зиму молодые початки кукурузы нужно опустить в кипящую воду на 30 мин. Затем вынуть, остудить, срезать зерна. Для маринада добавить в воду соль и сахар, довести до кипения. В кипящий маринад выложить зерна кукурузы и варить на слабом огне 30 мин. С помощью шумовки выложить зерна в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Домашнее маринование овощей на зиму

Рассол для консервации овощей. 0908ww 50. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 50. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 50. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Квашеные патиссоны или кабачки.

Ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Кабачки или патиссоны тщательно вымыть, удалить хвостики, крупно нарезать. Небольшие патиссоны можно оставить целыми. Зелень тщательно вымыть, обсушить. Корень хрена и острый перец нарезать. Итак, консервируем овощи на зиму без уксуса по этому рецепту: на дно 3-литровой банки нужно положить немного зелени, затем заполнить банку кабачками или патиссонами, переслаивая их зеленью, чесноком, хреном и острым перцем. Овощи залить холодным рассолом. Оставить при комнатной температуре на 8—10 суток. При необходимости доливать рассол. Затем хранить в прохладном месте.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 51. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 51. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 51. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Квашеный чеснок головками.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Рассол для консервации овощей. 0908ww 52. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 52. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 52. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Квашеная свекла.

Ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Мелкую свеклу тщательно вымыть, отрезать ботву и хвостики. Пряную зелень уложить в емкость для квашения, сверху выложить свеклу и накрыть свекольной ботвой. Залить охлажденным рассолом, установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 12—14 дней. Для консервации овощей на зиму по этому рецепту нужно ежедневно снимать пену и при необходимости доливать рассол. Затем хранить в прохладном месте.

Маринуем ассорти из овощей на зиму

Рассол для консервации овощей. 0908ww 53. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 53. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 53. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Овощное ассорти.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Помидоры проколоть. Болгарский перец очистить от семян, крупно нарезать. Морковь, огурцы и кабачки нарезать кружочками. Итак, маринуем ассорти из овощей: укладываем помидоры, огурцы, перец, морковь и кабачки в банки слоями, перекладывая пряной зеленью. Затем овощи нужно залить кипятком, оставить до остывания, затем воду слить. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 54. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 54. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 54. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Ассорти «Щедрое лето».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

У огурцов срезать хвостики. Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Цветную капусту разделить на соцветия. Патиссоны нарезать крупными кусочками. Морковь очистить, нарезать произвольно. Лук очистить. Черешки сельдерея нарезать. Уложить овощи в подготовленные банки, перекладывая зеленью. Залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать 10— 15 мин. Затем банки с маринованными овощами-ассорти нужно закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 55. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 55. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 55. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Ассорти «Огородное».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

У огурцов срезать хвостики. Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Кабачки нарезать кружочками, болгарский перец разрезать на четверти. На дно подготовленных банок положить листья винограда, смородины, хрена, зубчики чеснока и кольца острого перца. Сверху выложить овощи, залить кипятком и оставить до остывания, затем слить. Для маринада закуски из маринованных овощей в воду нужно добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л — 10— 15 мин, 2 л — 20—25 мин, 3 л — 30—35 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Домашние рецепты консервирования овощей на зиму

Рассол для консервации овощей. 0908ww 56. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 56. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 56. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованные овощи-ассорти.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Огурцы, кабачки и болгарский перец нарезать кружочками. На дно банок положить петрушку, укроп, чеснок, нарезанный острый перец и специи. Сверху уложить овощи. Итак, маринуем овощи на зиму: для маринада нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Овощи залить горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л — 10— 15 мин, 2 л — 20—25 мин, 3 л — 35 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 57. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 57. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 57. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Ассорти «Хозяюшка».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Огурцы нарезать крупными кружочками, болгарский перец — полосками. У стручковой фасоли срезать хвостики. Подготовленные овощи уложить в банки. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л — 10 мин, 2 л — 15—20 мин, 3 л — 25 мин. Затем банки с маринованными овощами на зиму нужно закатать, перевернуть и дать остыть.

Рецепты маринованного ассорти из овощей на зиму

Рассол для консервации овощей. 0908ww 58. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 58. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 58. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Маринованные овощи ассорти с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Пропорции овощей для этого рецепта маринованного ассорти на зиму можно менять по своему вкусу. Кабачки и морковь нарезать кружочками, капусту — крупными кусками, болгарский перец разрезать на четверти. Помидоры проколоть. На дно банки положить специи, укроп, нарезанный острый перец, чеснок и хрен. Сверху выложить овощи, залить кипятком на 15 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. В воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 59. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 59. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 59. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Ассорти из огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

На дно стерилизованных банок положить нарезанный корень и лист хрена, чеснок, укроп. Сверху уложить огурцы, а затем проколотые со стороны плодоножки помидоры. Итак, маринуем ассорти из овощей на зиму: огурцы и помидоры нужно залить кипятком на 10 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее специи, соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Банки закатать и укутать до остывания.

Консервация овощей на зиму: рецепты с фото

Рассол для консервации овощей. 0908ww 60. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 60. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 60. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Соленые овощи по-болгарски.

Ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Для этого рецепта консервирования овощей болгарский перец нужно проколоть в нескольких местах у основания. У зеленых помидоров вырезать плодоножки. Кочан капусты очистить от зеленых листьев и разрезать на 4—8 частей. Морковь очистить. На дно емкости положить половину зелени. Сверху уложить подготовленные овощи, накрыть оставшейся зеленью, залить охлажденным рассолом, установить гнет. Выдержать 2—4 дня при комнатной температуре. Когда начнется активное брожение, перенести в холодное место. Овощи будут готовы через 20 дней.

Посмотрите, как аппетитно выглядит консервация овощей на зиму на этих фото:

Рассол для консервации овощей. 0908ww 61. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 61. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 61. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.
Рассол для консервации овощей. 0908ww 62. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 62. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 62. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.
Рассол для консервации овощей. 0908ww 63. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 63. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 63. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.
Рассол для консервации овощей. 0908ww 64. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 64. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 64. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Рассол для консервации овощей. 0908ww 65. Рассол для консервации овощей фото. Рассол для консервации овощей-0908ww 65. картинка Рассол для консервации овощей. картинка 0908ww 65. Домашняя консервация овощей – это отличный способ переработки урожая для длительного хранения. Можно делать вкусные заготовки из маринованных овощей с уксусом и без, использовать лимонную кислоту и квасить в насыщенном солевом растворе. Для консервирования овощей на зиму можно брать как один вид ингредиентов с добавлением ароматных трав, так и использовать разные овощные культуры, чтобы получилось вкусное ассорти.

Квашеные помидоры с перцем, фаршированным овощами.

Ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервации овощей, капусту нужно нашинковать. Добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, соль, слегка перетереть руками. У болгарского перца аккуратно вырезать сердцевину с семенами, наполнить капустной начинкой. Помидоры тщательно вымыть, проколоть со стороны плодоножки. Зелень и чеснок крупно нарезать, корень хрена нарезать кружочками. Для рассола смешать все составляющие, довести до кипения и дать остыть. На дно емкости для соления выложить часть зелени и листьев хрена. Затем уложить помидоры и перец, пересыпая чесноком и хреном, накрыть оставшейся зеленью и листьями хрена. Залить овощи остывшим рассолом, сверху установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 4—5 дней, до начала интенсивного брожения. Затем переставить в прохладное место на 20— 30 дней. Хранить консервацию из овощей на зиму в прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *