Рассол для пелюстки рецепт

Маринованная капуста пилюска — 6 рецептов быстрого приготовления вкусной капусты

Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

И никаких других особенных ингредиентов для приготовления такой закуски не нужно — в основе блюда обычная белокочанная капуста. Причем это блюдо относится к засолкам быстрого приготовления, поэтому станет отличным вариантом, если нужно срочно придумать красивое несладкое угощение для праздничного стола.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Кстати, еще один интересный момент. Кроме отличного вкуса, пилюска имеет множество полезных свойств. Она благоприятно влияет на иммунитет человека, укрепляя его, и содержит большое количество витамина С. Правда, если у вас проблемы с кишечником, от такого угощения лучше все-таки отказаться.

И конечно же не забудьте белокочанную просто заквасить на зиму, иначе как вы проживете целый год без такой «хрустяшки».

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Начнем с приготовления вот такой яркой красивой закуски со свеклой и морковью. Ее можно подать к горячему мясу, картофелю, крупам или в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Режем кочан крупными кусочками, как на фото. Если он мелкий, можете даже разрезать его на 6-8 частей. Главное — чтобы в итоге все уместилось в банки.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

2. Нарезаем брусочками морковку и свеклу. Зубчики чеснока режем на тонкие пластинки. Вот так это должно выглядеть.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 1. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 1. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 1. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

3. Разводим в литре воды сахар и соль. Добавляем сюда же лаврушку, горошинки перца. Получившийся рассол нам нужно вскипятить, а затем влить в него, пока он горячий, уксус в указанном количестве. Затем просто даем жидкости немного остыть, чтобы она стала теплой.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 2. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 2. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 2. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

4. Этим временем можно заняться наполнением банок (которые заранее простерилизованы, разумеется). Выкладываем в них наши подготовленные овощи слоями в следующем порядке:

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 3. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 3. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 3. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 4. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 4. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 4. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

5. Затем повторяем и так до тех пор, пока не заполнится емкость.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 5. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 5. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 5. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 6. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 6. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 6. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Фотографии банок сбоку, чтобы было понятнее.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 7. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 7. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 7. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Вообще, конечно, можете просто смешать все овощи друг с другом в отдельной чашке и уже получившимся салатом набить баночки, но это не так интересно.

6. Заливаем капусту доверха теплым маринадом + в каждую пол-литровую баночку добавляем растительное масло (столовую ложку). Видим, как наш рассол почти сразу окрашивается.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 8. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 8. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 8. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

7. Теперь банки можно закрывать крышками. Заготовки 3-5 дней нужно подержать в темном месте с комнатной температурой. После этого можно есть.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 9. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 9. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 9. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

8. Хранится такая закуска, «по стандарту», в подвале или холодильнике.

Рассол для пелюстки рецепт. kapusta piluska bistro 10. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-kapusta piluska bistro 10. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка kapusta piluska bistro 10. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Вкусная капуста пилюска со свеклой

Следующий наш рецепт тоже довольно прост. Здесь рекомендуется использовать сорт овоща «Слава» — из нее готовое блюдо получается наиболее вкусным. Маринуется блюдо опять же довольно быстро, и уже через несколько дней его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем со свеклы. Ее нужно очистить и промыть, чтобы убрать оставшиеся частички грязи. Затем нарезаем нашу свеклу на вот такие пластинки. Раскладываем их слоем по дну кастрюли.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

2. Белокочанную тоже моем, обрезаем испорченные листочки. Нарезаем кочан на 6-8 крупных кусков. Складываем их в кастрюлю поверх свеклы.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj 1. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj 1. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj 1. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

3. Следующим слоем будет натертая на крупной терке морковь.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj 2. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj 2. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj 2. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

4. И в завершение зубчики чеснока, нарезанные вот такими кружочками.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj 3. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj 3. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj 3. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

5. Также нужно добавить зелень.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj 4. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj 4. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj 4. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

6. Теперь приготовим то, без чего наша закуска не получится — сам маринад. Для этого в отдельной кастрюльке кипятим воду (1,5 литра), а затем в нее добавляем по очереди все, что указано выше в списке. Буквально минутку еще даем маринаду покипеть и заливаем им овощи. Дальше прижимаем их грузом. Так овощи, во-первых, окажутся полностью покрытыми маринадом, а во-вторых, лучше им пропитаются.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj 5. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj 5. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj 5. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

7. Оставляем на 3 дня наши заготовки в комнате, чтобы они как следует промариновались. Когда это время истечет, можете разложить по банкам. Блюдо уже считается готовым!

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka so svekloj 6. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka so svekloj 6. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka so svekloj 6. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

Предлагаю вам попробовать интересный вариант по-корейски. Отдельное внимание здесь стоит уделить перечной пасте, которая, собственно, и является ключевым ингредиентом.

Ниже показан поэтапный процесс ее приготовления. В данном рецепте берется достаточно много продуктов, чтобы сделать заправку сразу для большого количества порций, но вы можете приготовить поменьше.

И отмечу, методика приготовления блюда достаточно долгая, так что наберитесь терпения.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 14. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 14. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 14. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Ингредиенты:

Для перечной пасты:

Способ приготовления:

1. Пасту нужно приготовить заранее, поэтому с нее и начнем.

Перец пересыпаем в глубокую чашку и перемешиваем с солью. Желательно, чтобы перец был не молотым, а именно кусочками, как на иллюстрации ниже. Можете при желании взять свежие перцы и измельчить их блендером — это тоже подойдет. Дальше наливаем в наш сухой перец кипяток и помешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши. Убираем тарелку в сторону и даем массе остыть.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

2. Этим временем измельчаем чеснок. Используйте любой удобный вам способ — чеснокодавилка, мясорубка, блендер. Главное — результат.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 1. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 1. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 1. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

3. Смешиваем чеснок с «кашей» из перца. После этого накрываем емкость с пастой крышкой и убираем в холодильник. На следующий день ее уже можно использовать.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 2. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 2. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 2. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

4. Теперь можно заняться пекинским овощем. В оригинальном рецепте используется сорт «ким-чи», но, поскольку достать такую капусту у нас проблематично, заменим обычной пекинской.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 3. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 3. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 3. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

5. Хорошенько промываем овощ. Разрезаем вилок пополам.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 4. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 4. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 4. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

6. Вот эти части нужно будет удалить.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 5. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 5. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 5. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

7. Нарезаем каждую половинку кочана на полоски. Ширина одной — приблизительно 1,5-2 см. Чтобы лучше понять, о чем я говорю, смотрите на фото.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 6. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 6. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 6. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

8. После этого нарезки перекладываем в большую кастрюлю или таз, посыпаем солью и сахаром. И нежно, аккуратно «разминаем» руками.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 7. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 7. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 7. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

9. Сверху ставим тарелку, а на нее груз. Держим в таком виде заготовку 12-15 часов. Можно сделать в один день капусту и пасту, а на следующий уже наслаждаться результатами своего труда.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 8. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 8. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 8. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

10. Когда указанное время истечет, пекинскую нарезку нужно будет промыть под струей воды. Иначе она получится слишком соленой.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 9. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 9. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 9. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

11. Добавляем в нее ложку пасты.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 10. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 10. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 10. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

12. И руками (в перчатках, так как паста острая!) тщательно все перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек капусты оказался в пасте.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 11. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 11. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 11. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

13. Затем емкость закрываем пищевой пленкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешиваем. И еще 5-6 часов ждем.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 12. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 12. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 12. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

14. Далее перекладываем закуску в банку и убираем на хранение в холодильник.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka korejskaja 13. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka korejskaja 13. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka korejskaja 13. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Маринованная капуста пилюска на зиму (очень вкусная)

Приготовить пелюстку можно не только к ближайшему ужину. Многие запасаются ею впрок, закатывая в баночки на зиму. Такой вариант тоже возможен. Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.

Ингредиенты:

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Из указанного количества продуктов получается 2 л маринованной капусты.

Способ приготовления:

1. Чистим и моем овощи: свеклу, морковку, чеснок. Измельчаем их.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 1. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 1. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 1. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

2. Белокочанную моем. Удаляем у нее кочерыжку. Нарезаем кочан на квадратики размером приблизительно 2 на 2 см.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 2. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 2. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 2. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

3. Раскладываем всё по банкам, чередуя слои капусты со слоями других овощей.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 3. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 3. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 3. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

4. Осталось только приготовить маринад. Выливаем в глубокую миску воду, растворяем в ней соль и сахар. После добавляем масло, лавровый лист, перец.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 4. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 4. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 4. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

5. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 5. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 5. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 5. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

6. Заливаем наполненные банки и оставляем на несколько часов, прикрыв крышками. Когда заготовки полностью остынут, банки закрываем уже плотно и перемещаем их в холодильник.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 6. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 6. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 6. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

7. Уже через 1,5-2 суток закуску можно подавать к столу. Ну или оставить до холодов.

Рассол для пелюстки рецепт. pilustka na zimy 7. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilustka na zimy 7. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilustka na zimy 7. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Рецепт быстрого приготовления пилюски без свеклы

Ну и еще одна методика, которая отличается от всех остальных, как вы уже заметили по названию. Здесь нет свеклы — отдадим должное тому, что не всем нравится ее вкус. Пилюска без этого ингредиента получается необычной, но не менее вкусной. Так что готовим и пробуем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Крупно режем белокочанную и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляется нарезанная на кружочки морковь.

Рассол для пелюстки рецепт. pilyska bez svekli. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilyska bez svekli. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilyska bez svekli. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

2. Добавляем приправы: лавровый лист, кориандр, перец, тмин. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 части. Добавляем тоже в кастрюлю.

Рассол для пелюстки рецепт. pilyska bez svekli 1. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilyska bez svekli 1. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilyska bez svekli 1. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

3. Маринад делаем из следующего:

Здесь все максимально просто. Ставим на огонь воду и разводим в ней соль и сахар. Перемешиваем, как следует, чтобы все растворилось. Видите, что вода начала закипать? Значит, самое время добавить уксус. Вливаем его в кастрюльку и еще чуть-чуть даем маринаду покипеть. Вот и все.

4. В кастрюлю с овощами добавляем растительное масло, а затем заливаем все маринадом. Прижимаем грузом и оставляем остывать где-нибудь в относительно теплом месте. В холод не убираем пока.

Рассол для пелюстки рецепт. pilyska bez svekli 2. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilyska bez svekli 2. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilyska bez svekli 2. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Рассол для пелюстки рецепт. pilyska bez svekli 3. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilyska bez svekli 3. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilyska bez svekli 3. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

5. Переместить заготовку в холодное место нужно будет, когда она полностью остынет. Там наше «изделие» держим сутки. И лишь после этого кушаем или раскладываем по банкам.

Рассол для пелюстки рецепт. pilyska bez svekli 4. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-pilyska bez svekli 4. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка pilyska bez svekli 4. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

Капуста пелюстка, маринованная по классическому рецепту с буряком

Ну и как всегда предлагаю бонусом видео-рецепт по нашей теме. Делаем закуску по классике жанра.

Рассол для пелюстки рецепт. ponadobitsa. Рассол для пелюстки рецепт фото. Рассол для пелюстки рецепт-ponadobitsa. картинка Рассол для пелюстки рецепт. картинка ponadobitsa. Это украинская закуска, название которой происходит от слова «лепесток». Если вы посмотрите на фотографию блюда, то сразу же поймете, почему. Чаще всего маринуется такой овощ со свеклой, в результате чего приобретается красивый красновато-розовый оттенок и кушанье становится похожим на лепестки цветов.

На этом наша подборка рецептов по маринованию капустки пилюски закончена. Желаю всем приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Ну и, конечно же, буду рада видеть вас в числе постоянных гостей моего блога. Заглядывайте почаще — у меня еще много всего интересного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *