Рассольник без мяса рецепты

Рассольник из детства без мяса с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Стоит отметить, что данный рецепт подойдет для кулинарной книги вегетарианцев.

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Рецепт рассольника довольно прост.

Для приготовления нам понадобится: Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты указаны на 2,5л воды.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой без мяса

Начнем приготовление рассольника с подготовительной работы. Промываем перловую крупу под струей воды. Кипятим воду и заливаем крупу. Оставляем набухать на полчаса. По истечении времени наливаем 2,5л воды в кастрюлю, засыпаем крупу. Варим на медленном огне, помешивая, пока крупа не станет мягкой.

Сварив ее переходим к картофелю. Промываем каждый овощ под водой, лучше с щеткой. Очищаем и нарезаем кубиками.

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Отправляем к перловке. Добавляем специи и лавровый лист. Лучше на этом моменте не солить. В конце будет добавлен рассол и соленые огурцы.

Промываем морковь. Снимаем верхний слой. При покупке овощей в магазине выбирайте не очищенные. Вам все равно придется снимать верхний заветренный слой. Натираем морковь на крупной терке. При ее отсутствии можно мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

С лука снимаем кожуру. Промываем под водой. Это даст вам возможность без щипания в глазах его нарезать.

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Морковь и лук можно сложить в чашу для блендера с ножами. Таким образом, вы нашинкуете все овощи, при этом, не затратив много времени. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем овощи. Помешивая обжариваем до появления золотистого цвета.

Достаем из банки соленые огурцы. Разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукружочками. В некоторых рецептах с огурцов советуют снять кожу. На практике готовила без нее и с ней, когда забывала. Разница не ощутима. Только лишняя трата времени на очистку.

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Пробуем рассольник с перловкой. Когда картофель отварится добавляем обжаренную морковь, лук и соленые огурцы. Через 5 минут вливаем рассол. Доводим до кипения. Добавляем свежую зелень.

Приглашаем всю семью к обеденному столу. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам.

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Вы можете готовить параллельно с нами по видео:

Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса

Рассольник без мяса рецепты. lazy placeholder. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка lazy placeholder. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.

По рецепту нам понадобится:

Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.

Рецепт приготовления рассольника без перловки

Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.

Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.

Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.

К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.

Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.

А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!

Источник

Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами

Рассольник без мяса рецепты. information items 25538. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-information items 25538. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка information items 25538. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассольник вовсе не обязательно использовать мясо, есть множество не менее интересных рецептов рассольника и без мяса.

Готовят суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант сытного горячего в пост.

Рассольник без мяса – общие принципы приготовления

Готовим рассольник на любом не мясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении в него можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.

Сама технология незамысловата: кладем в подготовленный отвар картофель, крупы, доводим их до готовности, после добавляем овощную пассеровку из лука, моркови, можно также использовать болгарский перец и помидоры.

Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки.

Дополняем для сытности суп крупой: используем перловку или рис. Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.

Солим рассольник без мяса в конце приготовления, кладем соль по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно достичь, влив в бульон огуречный рассол.

Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, сухарями.

Рецепт 1. Рассольник без мяса

Ингредиенты:

• перловка – 3 столовые ложки;

• 5 небольших клубня картофеля;

• 2 соленых огурчика;

• рассол от огурцов – 130 мл;

• лаврушка – 2 листика;

• 5 горошин душистого перца.

Как приготовить:

1. Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите 15 минут.

2. Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль.

3. Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу – порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджаристости.

4. Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом.

5. Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут.

7. Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны.

Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом

Ингредиенты:

• соленые огурчики – 4 шт.;

• рис – 4 столовых ложек;

• пучок перьев зеленого лука;

• томатное пюре — 50 г;

• кинза, петрушка, укроп – по пол пучка;

• 50 мл масла для жарки.

Как приготовить:

1. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положите кубики картофеля, немного проварите.

2. По истечению этого времени добавьте в бульон промытую рисовую крупу.

3. Морковь измельчите на терке, луковицу порежьте крошкой, чеснок через чеснокодавку, все выложите на сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут.

4. По истечению данного времени положите к овощам томат, жарьте несколько минут.

5. Огурцы измельчите на терке.

6. Как только картофель с рисом будут мягкими, положите в суп зажаренные овощи с томатом, огурцы и измельченную зелень петрушки, кинзы и укропа, варите еще несколько минут.

7. Снимите с огня и настаивайте суп полчаса.

8. Подавайте со сметаной.

Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами

Ингредиенты:

• 7 средних картофелин;

• 3 маринованных огурца;

• корень сельдерея и корень петрушки;

• масло для жарки — 30 мл;

• приправа для супа, соль – 20 г;

• листья петрушки – пол пучка.

Как приготовить:

4. В бульон налейте еще 2 литра воды, вскипятите и добавьте нарезанный средним кубиком картофель, доведите до бурлящих пузырьков.

5. Лук порежьте полукольцами, корни петрушки и сельдерея соломкой, обжарьте несколько минут.

7. Огурцы нарежьте кубиком и тушите на сковороде с небольшим количеством бульона примерно 3 минуты.

8. Добавьте в суп жареный лук с кореньями и огурцы.

9. Отдельно на сухой сковороде немного поджарьте муку, засыпьте в суп, проварите 3 минуты.

10. За 3 минуты до готовности насыпьте нарезанные листочки петрушки.

11. Снимите суп с огня и настаивайте 20 минут.

12. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой

Ингредиенты:

• перловка – 2 маленькие горсти;

• 3 больших картошины;

• 3 маринованных огурчика;

• пол чашечки свежей капусты;

• масло для жарки – 60 мл;

• молотый душистый перец – 30 г;

• листочки укропа – пол букетика.

Как приготовить:

1. Промытую перловку положите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20 минут.

2. Картошку нарежьте средним кубиком, капусту – мелкой соломкой, выложите ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью сварится.

3. Морковку натрите на терке, луковицу – кольцами, жарьте на масле несколько минут.

4. Очищенные от кожицы огурцы измельчите на терке.

5. Когда картофель с капустой станут мягкими, выложите в бульон зажарку и соленые огурцы, приправьте приправой, посолите, добавьте перчик, варите несколько минут.

6. За 2 минуты добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.

7. Готовому супу дайте настояться полчаса.

8. Подавайте со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.

Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой

Ингредиенты:

• крупа пшеничная – пол стакана;

• куриная приправа «магги» – 2 чайные ложки;

• маринованные огурчики – 2 шт.;

• оливковое масло для жарки;

• по букетику зеленой листьев петрушки, кинзы.

Как приготовить:

1. В кипящую воду насыпьте куриную приправу «магги», кипятите до полного его растворения.

2. В бульон засыпьте пшеничную крупу вместе с картофелем, нарезанным небольшими брусочками и варите на слабом огне до размягчения картофеля.

3. Луковицу мелко измельчите, морковь порежьте кружочками, огурцы мелким кубиком.

4. Лук с морковкой выложите на сковороду с оливковым маслом и немного прожарьте.

5. К овощам добавьте огурцы, подсалите, поперчите и прожарьте еще 3 минуты.

6. Добавьте немного кетчупа томатного и прожарьте еще 2 минуты.

7. Положите зажарку в суп, немного прокипятите и уберите с огня.

8. Подавайте, разлив по порционным тарелкам, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Рядом поставьте на отдельной тарелке черный хлеб.

Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой

Ингредиенты:

• маринованные огурчики – 3 шт.;

• 4 горошин перца душистого;

• масло для пассерования овощей – 50 мл;

Как приготовить:

1. Пшено промойте и выложите в кастрюлю с бурлящей водой вместе с душистым перцем и лаврушкой, проварите 10 минут.

2. Картошку порежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите все 15 минут.

3. Морковь натрите на терке, луковицу порежьте крошкой, обжарьте на сковороде в масле.

4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

5. После полного размягчения картофеля добавьте зажарку и соленые огурцы, немного подсалите, если нужно всыпьте любую приправу и проварите 5 минут.

6. Снимите с огня и настаивайте.

7. Подавайте такой диетический рассольник в порционных тарелках, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.

Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы

• Суп получится вкуснее, если добавить в пассеровку свежих помидоров или томат-пасту.

• Готовую обжарку выкладывайте в бульон только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.

• Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, лучше предварительно прокипятить его, так бульон не помутнеет.

• Чтобы придать рассольнику кислинку можно также использовать сок лимона или лимонную кислоту.

• Чтобы бульончик был прозрачно-красивым, положите очищенную картошку перед выкладыванием в суп на полчаса в холодную воду, так выйдет весь крахмал из овоща.

• Чтобы суп получился сытным, не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте всевозможные заправки и соусы при подаче на стол.

• Сытность блюду также придадут домашние сухарики. К тому же они украсят даже самый простенький суп. Готовить их можно в духовке или микроволновке, добавив, к примеру, чеснок или специи.

• Хотите легкий супчик? Не пассеруйте овощи, положите измельченный лук и морковку в бульон вместе с картошкой, огурчики в самом конце.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассольник, сушеную – в процессе приготовления.

• Специи и пряности сделают вкус рассольника без мяса более интересным и насыщенным.

Источник

Как приготовить постный рассольник: 8 вкусных рецептов

Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Сегодня такое блюдо популярно далеко за пределами исторической родины. Постный рассольник, как постный борщ без мяса, не менее вкусный, чем мясной. Готовят главным образом в пост, в разгрузочные дни или на диете.Рассольник без мяса рецепты. postnyj sup rassolnik. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj sup rassolnik. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj sup rassolnik. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Как приготовить постный рассольник рецепты

Приготовить такой суп сможет любой желающий, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вниманию несколько рецептов.

Классический рассольник с перловкой

Рассольник без мяса рецепты. klassicheskij postnyj rassolnik. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-klassicheskij postnyj rassolnik. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка klassicheskij postnyj rassolnik. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Ингредиенты:

Замочить перловку в холодной воде на несколько часов. Промыть и отварить до полуготовности.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть или нарезать небольшими брусочками.

Лук нашинковать мелко.Рассольник без мяса рецепты. klassicheskij postnyj rassolnik obzharit luk. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-klassicheskij postnyj rassolnik obzharit luk. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка klassicheskij postnyj rassolnik obzharit luk. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Разогреть масло. Обжарить сначала лук.

Рассольник без мяса рецепты. klassicheskij postnyj rassolnik obzharit morkov. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-klassicheskij postnyj rassolnik obzharit morkov. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка klassicheskij postnyj rassolnik obzharit morkov. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Затем добавить морковь.

Рассольник без мяса рецепты. klassicheskij postnyj rassolnik obzharit ogurtsy. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-klassicheskij postnyj rassolnik obzharit ogurtsy. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка klassicheskij postnyj rassolnik obzharit ogurtsy. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Обжарить до мягкости.

Крупные огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить соленые огурцы. Стушить 5-7 минут пе6риодически помешивая.

Когда перловая крупа будет готова, опустить нарезанный брусочками или кубиками картофель. После закипания проварить 5-7 минут.Рассольник без мяса рецепты. klassicheskij postnyj rassolnik dobavit ovoshhi. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-klassicheskij postnyj rassolnik dobavit ovoshhi. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка klassicheskij postnyj rassolnik dobavit ovoshhi. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Затем опустить обжаренные овощи.Рассольник без мяса рецепты. klassicheskij postnyj rassolnik varit do gotovnosti. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-klassicheskij postnyj rassolnik varit do gotovnosti. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка klassicheskij postnyj rassolnik varit do gotovnosti. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

После начала кипения варить 10-15 минут.

Посолить и добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Перед выключением – зелень укропа и петрушки.

Вкусный ароматный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Чеснок, болгарское лечо, букет прованских трав придаст неповторимый аромат и вкус.

Подготовить продукты. Морковь очистить. Нарезать соломкой.Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik narezat morkov. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik narezat morkov. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik narezat morkov. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Нашинковать лук.Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik narezat luk. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik narezat luk. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik narezat luk. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или раздавить ножом.

Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik narezat selderej. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik narezat selderej. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik narezat selderej. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Сельдерей нарезать.

Картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками. Если огурцы крупные, вычистить семена.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить пару минут лук.

Затем добавить морковь, сельдерей. Обжарить пока станут мягкими. В конце обжаривания добавить чеснок.Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik obzharit ovoshhi. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik obzharit ovoshhi. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik obzharit ovoshhi. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

Добавить в кастрюлю огурцы.Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik dobavit ogurtsy. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik dobavit ogurtsy. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik dobavit ogurtsy. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Обжарить 2-3 минуты и добавить лечо и разведенную томатную пасту.Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik dobavit lecho tomatnuyu pastu. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik dobavit lecho tomatnuyu pastu. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik dobavit lecho tomatnuyu pastu. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Тушить пока жидкость немного выкипит.

Добавить картофель, отваренную предварительно перловку. Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik dobavit kartofel i perlovku. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik dobavit kartofel i perlovku. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik dobavit kartofel i perlovku. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Долить до 2-х литров горячей воды.Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik zalit goryachej vodoj. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik zalit goryachej vodoj. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik zalit goryachej vodoj. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Рассольник без мяса рецепты. aromatnyj rassolnik dobavit pryanosti zelen. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-aromatnyj rassolnik dobavit pryanosti zelen. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка aromatnyj rassolnik dobavit pryanosti zelen. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.За несколько минут до окончания готовки добавить прованские травы, зелень свежей петрушки, лавровый лист.

Постный рассольник с грибами

Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или маринованные (соленые). В рецепте рассольник с сушеными грибами.

Грибы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami zamochit griby. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami zamochit griby. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami zamochit griby. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Затем отварить в течение 20 минут.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami otvarit griby. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami otvarit griby. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami otvarit griby. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Разогреть растительное масло. Обжарить 1-2 минуты лук и добавить морковь. Обжарить пока овощи станут мягкими.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami dobavit morkov. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami dobavit morkov. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit morkov. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Добавить огурцы. Стушить 8-10 минут.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami dobavit ogurtsy. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami dobavit ogurtsy. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit ogurtsy. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

В бульон с грибами опустить тушеные овощи.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami dobavit ovoshhi. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami dobavit ovoshhi. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit ovoshhi. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Когда вода вновь закипит опустить картофель.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami dobavit kartofel. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami dobavit kartofel. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit kartofel. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Долить горячей водой до 2-2,5 литров. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут с момента закипания.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Посолить по вкусу. Приправить специями. Варить до готовности.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami dobavit zelen. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami dobavit zelen. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit zelen. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

В конце варки добавить зелень петрушки или кинзы.

Постный суп рассольник с перловкой

В некоторые дни поста не разрешается кушать даже постное масло. Следующие два рецепта рассольника готовятся без масла. По желанию можно приготовить на масле.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s gribami i perlovkoj. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s gribami i perlovkoj. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s gribami i perlovkoj. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Перловую крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и поставить варить на слабом огне.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, кубиками.

Очистить лук и нашинковать.

Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. По желанию – натереть на крупной терке.

Когда перловая крупа станет мягкой, добавить картофель.

После закипания проварить 10-12 минут.

Затем добавить морковь, лук целой головкой, огурцы.

Посолить по вкусу, приправить перцем. Варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и зелень.

Когда рассольник будет готов, луковицу вынуть.

Суп рассольник постный с грибами

Перловую крупу промыть и замочить на 5-6 часов. Отварить до полуготовности.

Шампиньоны вымыть. Нарезать. Обжарить на разогретой сковороде без масла. При нагреве из грибов выделится жидкость. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-12 минут.

Нарезать лук и огурцы. Стушить 7-10 минут, добавив немного воды.

Затем добавить картофель. Проварить 5-7 минут и опустить тушеные огурцы с луком. Влить рассол. Проварить 7-10 минут после закипания.

Посолить по вкусу. Добавить перец, лавровый лист. Проварить при слабом кипении 3-5 минут.

Постный рассольник с рисом

Рис промыть. Довести до кипения воду. Добавить рис. Убавить огонь и варить 5-7 минут.

Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s risom dobavit kartofel. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s risom dobavit kartofel. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit kartofel. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Затем опустить картофель. Варить 10-12 минут.

Нашинковать лук. Нарезать или натереть морковь.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s risom obzharit luk. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s risom obzharit luk. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s risom obzharit luk. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Разогреть масло. Обжарить 2-3 минуты лук.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s risom obzharit morkov. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s risom obzharit morkov. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s risom obzharit morkov. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Затем добавить морковь. Обжарить 5-6 минут пока овощи станут мягкими.

Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s risom dobavit ogurtsy. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s risom dobavit ogurtsy. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit ogurtsy. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Добавить огурцы. Перемешать и стушить около 5 минут. Добавить в суп.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s risom dobavit ovoshhi. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s risom dobavit ovoshhi. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit ovoshhi. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Посолить по вкусу. Добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.Рассольник без мяса рецепты. postnyj rassolnik s risom dobavit zelen. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj rassolnik s risom dobavit zelen. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit zelen. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

В конце варки добавить зелень укропа или петрушки.

Суп рассольник постный с луком пореем

Вскипятить воду. Нарезать на несколько частей очищенный корень петрушки, сельдерей, лук порей. Опустить в кипящую воду.

Морковь очистить и нарезать соломкой, кружочками или кубиками. Добавить в кастрюлю морковь и нарезанный кубиками или соломкой картофель.

После закипания убавить нагрев и варить 10 минут.

Вынуть из бульона лук порей, сельдерей и корень петрушки. По желанию можно размять и добавить вновь в суп.

Когда картофель станет мягким, опустить огурцы. Варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце варки посолить, приправить перцем.

Развести кокосовое или соевое сухое молоко небольшим количеством горячей воды. Влить в суп. Добавить лавровый лист и зелень. Дать вскипеть и выключить плиту.

Постный рассольник с топинамбуром

Рассольник без мяса рецепты. postnyj sup rassolnik s risom i topinamburom. Рассольник без мяса рецепты фото. Рассольник без мяса рецепты-postnyj sup rassolnik s risom i topinamburom. картинка Рассольник без мяса рецепты. картинка postnyj sup rassolnik s risom i topinamburom. Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.Ингредиенты:

Перловку промыть несколько раз. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Если готовите с рисом, промыть несколько раз.

Довести до кипения воду. Опустить перловку или рис. Варить 10-20 минут.

Картофель нарезать произвольно. Опустить в кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать.

Обжарить на постном масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь.

Перемешать и при необходимости долить масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тщательно промыть топинамбур под проточной водой. Нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Маринованные огурцы нашинковать. Добавить к луку и моркови. Перемешать и тушить 5-10 минут.

Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать.

Добавить овощи в суп.

Посолить по вкусу. Проварить еще 7-10 минут периодически перемешивая.

Выключить огонь и оставьте на 20 минут, чтобы суп пропитался овощными ароматами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *