Рассольник из почек рецепты
Рецепт рассольника со свиными почками
Рассольник — национальный русский суп. Правильно приготовленный по классическому рецепту, он достоин разделять первое место с такими любимыми всеми блюдами, как борщ или щи. Его не стыдно подать к званому обеду, так как выглядит суп весьма привлекательно, что хорошо видно на фото.
Состав традиционного рассольника выглядит так: бульон, мясо, перловка или рис и соленые огурцы. Для вкусного домашнего супа отлично подойдет вариант приготовления с почками говяжьими или свиными. А для наваристости, но учитывая желание получить диетическое блюдо, попробуйте сварить его на курином бульоне, например, из грудки.
Важное условие использования субпродукта — правильная его подготовка.
Совет: чтобы избавить почки от неприятного запаха, нужно перед приготовлением замочить их в воде на 4-5 часов. Или в молоке на 2 часа, добавив чайную ложку пищевой соды на 1 литр жидкости, но это более затратный способ.
Вооружившись знаниями, просмотрев видео, вам нужно подготовить все ингредиенты и можно смело приступать к варке, четко следуя каждому описанному шагу.
Острожно: почки имеют очень высокий уровень холестерина, поэтому при постоянном употреблении в крови возрастает количество холестериновых бляшек и могут обостриться хронические заболевания. Также нередко фиксируются случаи криза у людей, страдающих гипертонией.
Говяжьи субпродукты очень богаты витаминами: A, C, PP, E и группы B, а также кальцием, калием, натрием, фосфором и даже йодом. При регулярном употреблении они вполне могут заменить прием аптечных поливитаминных препаратов. Но важно знать, что данный продукт имеет целый ряд противопоказаний.
Это интересно: рассольник был одним из самых любимых первых блюд русских крестьян, только в пятнадцатом веке его называли просто “калья”. Из-за своеобразного кисловатого привкуса, он имел большой спрос и в зимнюю, и летнюю пору, прекрасно утолял чувство голода и придавал физической силы.
Каждый истинный гурман знает этот необыкновенный и в то же время такой привычный с детства вкус. На свое усмотрение вы можете готовить этот суп с добавлением грибов и фасоли. А при наличии мультиварки у вас получится густой пикантный рассольник, который не оставит равнодушным никого.
Рассольник с почками и фасолью
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Ингредиенты для «Рассольник с почками и фасолью»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рассольник с почками и фасолью»:
Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)
По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.
Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.
Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.
Картофель нарезать средними кусочками. Когда бульон готов, достать и выбросить лук с морковью. Добавить картофель.
Почку охладить и порезать полосочками. Добавить.
Когда картошка готова, натереть на крупной терке огурцы (можно 2-3, смотреть по густоте). Добавить огурцы и фасоль в рассольник. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку, можно и самим сварить, так же вкусно.
Рассольник посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Другие варианты рецепта
Рассольник по-кубански
Рассольник с фасолью и беконом
Рассольник с фасолью постный
Рассольник с фасолью
Рассольник с курицей
Рассольник с копчёностями
Похожие рецепты
Монастырский рассольник
Рисовый суп с зимними помидорами
Суп «Груздянник»
Рассольник по-быстрому
Суп «Рассольник»
Рассольник
Рассольник с кальмарами
Рассольник в хлебе
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Попробуйте приготовить вместе
Тушеная свинина с капустой
Салат «Елочка, гори!»
Шпротный паштет дома
Комментарии и отзывы
18 марта 2020 года ane tt57 #
29 января 2014 года Angel-Wise #
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года mojito2012 #
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Мэриэл #
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: