Рассольник по россошански рецепт

Рассольник по-россошански

Рассольник по россошански рецепт. 2. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-2. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 2. Ингредиенты:

Рассольник по россошански рецепт. 6717. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-6717. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 6717. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рассольник по россошански рецепт. 19263. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19263. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19263. Ингредиенты:

Перловку промыть несколько раз под проточной водой.

Рассольник по россошански рецепт. 19264. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19264. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19264. Ингредиенты:

Положить перловку в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.

Рассольник по россошански рецепт. 19265. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19265. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19265. Ингредиенты:

Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Рассольник по россошански рецепт. 19266. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19266. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19266. Ингредиенты:

Рассольник по россошански рецепт. 19267. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19267. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19267. Ингредиенты:

Положить 1 морковь, 1 репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса, примерно 1 час 30 минут. Когда мясо станет мягким, выложить его и овощи на блюдо.

Рассольник по россошански рецепт. 19268. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19268. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19268. Ингредиенты:

Сало мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Выложить сало в сковороду и растопить.

Рассольник по россошански рецепт. 19269. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19269. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19269. Ингредиенты:

Морковь нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду с салом, перемешать и обжаривать.

Рассольник по россошански рецепт. 19270. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19270. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19270. Ингредиенты:

Добавить сюда же нарезанный соломкой репчатый лук.

Рассольник по россошански рецепт. 19271. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19271. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19271. Ингредиенты:

С помидор снять кожицу, мелко их нарезать и выложить в сковороду к поджаривающимся овощам. Готовую зажарку переложить на тарелку.

Рассольник по россошански рецепт. 19272. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19272. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19272. Ингредиенты:

Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в сковороде, где жарились овощи.

Рассольник по россошански рецепт. 19273. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19273. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19273. Ингредиенты:

Влить рассол, прогреть его и снять с плиты.

Рассольник по россошански рецепт. 19274. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19274. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19274. Ингредиенты:

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, положить в кипящий бульон.

Рассольник по россошански рецепт. 19275. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19275. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19275. Ингредиенты:

Затем положить в суп зажарку.

Рассольник по россошански рецепт. 19276. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19276. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19276. Ингредиенты:

Добавить огурцы с рассолом.

Рассольник по россошански рецепт. 19277. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19277. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19277. Ингредиенты:

Когда картофель будет готов выложить перловку.

Рассольник по россошански рецепт. 19278. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19278. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19278. Ингредиенты:

Куски мяса нарезать и положить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15.

Рассольник по россошански рецепт. 19279. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-19279. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 19279. Ингредиенты:

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник по-россошански (I категория)

Рассольник по россошански рецепт. 404. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-404. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 404. Ингредиенты:

Калорийность: 56,46 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 310 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный кубиками9090г
2Петрушка (корень) нарезанная1818г
3Лук репчатый нарезанный полукольцамиПассерование66г
4Лук-порей очищенныйПассерование1212г
5Томатное пюреПассерование66г
6Огурцы соленые нарезанные кубиками1818г
7Шпик свиной нарезанный кусочкамиПассерование99г
8Бульон225225г
9Перец черный горошком0,030,03г
10Лавровый лист0,010,01г
11Соль поваренная пищевая22г
12Зелень мелко нарезанная11г
13Сметана 10,0 % жирности1010г
ИТОГО397,04397,04г

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем вытапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томат- пюре. В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно. При отпуске в рассольник кладут сметану и мелко нарезанную зелень.

Источник

Рассольник по-россошански

Рассольник ленинградский

Рассольник домашний

Рассольник

I и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Картофель
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Щавель
или шпинат
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5—10 мин вводят припу­щенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.

Капуста свежая
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5—7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 мин до готовности вводят специи, соль.

I и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Картофель
Крупа (перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная)30302020
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Томатное пюре
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу и варят рас­сольник обычным способом. За 5—10 мин до готовности кладут пассерованное томатное пюре.

Рассольник можно готовить без томатного пюре.

Картофель
Петрушка (корень)
Морковь
Лук репчатый
Лук-порей
Томатное пюре
Огурцы соленые
шпик
или жир животный топленый пищевой
Бульон или вода
Выход

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно.

СУПЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ, КРУПОЙ,
БОБОВЫМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Из картофеля и овощей можно приготовить разнообразный ассортимент первых блюд. Эти супы готовят с крупами, макаронными изделиями и бобо­выми.

Картофельные и овощные супы можно готовить вегетарианскими и на бульонах. Их приготавливают с говядиной, бараниной, свининой, птицей, пельменями, консервами и другими мясными продуктами, а также с рыбой, грибами и морепродуктами.

Картофель и овощи на картофельные супы нарезают дольками, брусочка­ми, кубиками в зависимости от формы нарезки входящих в них продуктов. Вместо томатного пюре лучше использовать свежие помидоры. При отпуске супы посыпают зеленью. К картофельным и овощным супам подают пирожки (рец. № 797), кулебяку (рец. № 806).

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Куколка «Розочка» крючком. Описание вязания Куколка «Розочка» крючком. Описание вя.

Шнауцер. Вяжем крючком собачку Шнауцер. Вяжем крючком собачку. Описание вязания игрушки, перев.

Гимнастика для шеи доктора А.Ю. Шишонина

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Рассольник по россошански рецепт. 117257008 JBGek9jd. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-117257008 JBGek9jd. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка 117257008 JBGek9jd. Ингредиенты:

На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.

На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СТАРОМОСКОВСКИ

Ингредиенты:
по 350мл куриного бульона и огуречного рассола
250г щавеля
по 20г корня петрушки и сельдерея

10 г. сливочного масла

3 соленых огурца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
лавровый лист
черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СУЗДАЛЬСКИ

Рассольник по россошански рецепт. RBvCsA8W. Рассольник по россошански рецепт фото. Рассольник по россошански рецепт-RBvCsA8W. картинка Рассольник по россошански рецепт. картинка RBvCsA8W. Ингредиенты:Фото: mamusik.ru Ингредиенты:
100г сушеных грибов
2-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
2 луковицы
1-2 корня петрушки/сельдерея
2-3ст.л. масла сливочного
зелень, сметана, перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-РОССОШАНСКИ

30г корня петрушки
20г лука-порея
15г шпика
10г корня сельдерея
3-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
по 1 моркови и луковице
1/5 небольшого кочана капусты
по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина
бульон рыбный или мясной
огуречный рассол
душистый перец-горошек
лавровый лист
зелень, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.

А вот как готовится рассольник по-украински.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-УКРАИНСКИ

по 100г фасоли и соленых огурцов
по 50г зелени и сметаны
30г сливочного масла
10 горошин черного перца
3 клубня картофеля
по 2 луковицы и яичных желтка
по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея
3ст.л. рассола огуречного
лавровый лист
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *