Рассольник рецепт с колбасой
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Рассольник с колбасой и солеными огурцами — пошаговые фото в рецептах
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Описание приготовления
Сейчас мы будем разбирать, как приготовить вкуснейший рассольник с копчёностями, который по своей питательности сможет заменить собой полноценный обед. Солёный огурчик придаёт ему характерную кислинку, а сладковатая перловая крупа способна насытить на несколько часов вперёд.
Несмотря на то, что рассольник является одним из классических первых блюд, его можно сделать более оригинальным и изысканным с точки зрения вкусовых качеств. Для этого можно добавлять в него небольшое количество любых копчёностей — ими могут выступать даже куриные крылышки или копчёная колбаска.
Аромат копчёностей способен за секунды разжечь аппетит и одновременно утолить голод всего после приёма в пищу одной тарелки этого супчика. В солёном огурце, который добавляется в рассольник, содержатся полезные для пищеварительного тракта бактерии. Перловая крупа хорошо усваивается организмом и в отварном виде отличается особой мягкостью. В ней содержатся витамины А, В и Е, столь необходимые организму.
Существует множество рецептов, как вкусно приготовить для своих домочадцев рассольник. Его можно делать в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Можно воспользоваться для этих целей удобной мультиваркой. Мы попробуем приготовить его с добавлением копчёностей, чтобы получилось не просто наваристое, но по-настоящему пикантное первое блюдо.
Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю мясной бульон.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.
Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке.
Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Суп “Скромная селянка”
Нет-нет, я ничего не перепутала! Изначально суп, который мы знаем как “Солянку”, называли “Селянкой” – сельская, крестьянская еда. Когда времени для приготовления обеда слишком мало, я готовлю вот такой суп по мотивам всем известной солянки. Очень быстро, просто и вкусно! Отведаете?)
Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи, картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками копченую колбасу. Промываем несколько раз рис до прозрачности воды.
Картофель опустить в кипящую воду первым, если понадобиться, снимаем пенку. Рис отправляем его вариться к картофелю. На сковороде жарим лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, огурцы и колбасу.
Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду огуречный рассол и кетчуп, перемешиваем, немного тушим. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к супу. Туда же добавляем черный перец и зелень, при необходимости досаливаем. Варим еще 15 минут. Готово, пора звать всех к столу!
Пицца “Необыкновенная”
Я понимаю что рецептов пиццы великое множество на этом сайте, НО главное – это соус. “Соус для кулинарии – тоже что грамматика для языка. Фантазия и любовь являются лучшими приправами.” (с) Голландская поваренная книга. Используя тот или иной соус можно усилить или ослабить вкус. В нашей ситуации соус с использованием заправки “Maggi для рассольника” явился эксклюзивом и сделал нашу пиццу уникальной.
Рассольник с колбасой. Рассольник с колбасой – питательное, вкусное блюдо с чуть солоноватым привкусом. Готовится быстро за счет мясного компонента-полуфабриката в нем, которым является колбаса.
Суть приготовления рассольника с колбасными изделиями сводится приготовлению ингредиентов супа в обычной воде. Таким образом, очищают свежий картофель, нарезают его кубиками или брусочками, отваривают в воде. Обычно в рассольник одновременно с картофелем добавляют для отваривания рис или перловую крупу.
Пока готовится картофель и крупа, на сковороде с добавлением в нее растительного масла добавляют измельченные репчатый лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке), также тертый или нарезанный кубиками соленый огурец (можно использовать маринованные огурцы).
Когда овощи будут доведены до готовности при пассировании, их добавляют в суп. Также заправляют суп колбасой, нарезанной кубиками. Использовать для рассольника можно различные виды колбасных изделий, либо смеси из их видов. Но наиболее вкусна в рассольнике варено-копченая колбаса или просто копченая.
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
Добавьте оливки и огуречный рассол.
Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.