Рассольник рецепт с сердцем

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с говяжьим сердцем

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnic gov serdce 1. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnic gov serdce 1. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnic gov serdce 1. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.

Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnic gov serdce 2. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnic gov serdce 2. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnic gov serdce 2. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.

Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.

Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.

Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnic gov serdce 3. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnic gov serdce 3. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnic gov serdce 3. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.

Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Нарезать зелень.

Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnic gov serdce 4. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnic gov serdce 4. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnic gov serdce 4. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Источник

Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.

Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.

Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с сердцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.

Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.5. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.5. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.5. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 2

Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.6. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.6. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.6. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 3

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.1. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.1. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.1. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.4. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.4. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.4. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 5

Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.2. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.2. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.2. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 6

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.3. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.3. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.3. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 7

В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.

Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.

Рассольник рецепт с сердцем. rassolnik s serdcem.7. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-rassolnik s serdcem.7. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка rassolnik s serdcem.7. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Шаг 8

Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.

Источник

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем

Ингредиенты

Фото готового блюда

Рассольник рецепт с сердцем. u be3615af1510fc1a3276db6e2c67fffe. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-u be3615af1510fc1a3276db6e2c67fffe. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка u be3615af1510fc1a3276db6e2c67fffe. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Рассольник рецепт с сердцем. 5fade63643f93747a3d5fec86127830a 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-5fade63643f93747a3d5fec86127830a 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 5fade63643f93747a3d5fec86127830a 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.

После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.

Рассольник рецепт с сердцем. 5a05a8b6a49feb8cd4c7f940eaddd05c 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-5a05a8b6a49feb8cd4c7f940eaddd05c 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 5a05a8b6a49feb8cd4c7f940eaddd05c 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.

Рассольник рецепт с сердцем. 62c93642682d03b569bc74416040cd03 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-62c93642682d03b569bc74416040cd03 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 62c93642682d03b569bc74416040cd03 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.

Рассольник рецепт с сердцем. f99d89deccb475f2de420314aa361271 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-f99d89deccb475f2de420314aa361271 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка f99d89deccb475f2de420314aa361271 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.

Рассольник рецепт с сердцем. 2bac5a8baa9673bf69dcbfe082e73738 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-2bac5a8baa9673bf69dcbfe082e73738 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 2bac5a8baa9673bf69dcbfe082e73738 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.

Рассольник рецепт с сердцем. 0997bac7a828df8d67d0d9d7ee9aa03e 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-0997bac7a828df8d67d0d9d7ee9aa03e 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 0997bac7a828df8d67d0d9d7ee9aa03e 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.

Рассольник рецепт с сердцем. b4c113807ce39df1573de398fd07444d 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-b4c113807ce39df1573de398fd07444d 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка b4c113807ce39df1573de398fd07444d 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.

Рассольник рецепт с сердцем. 7b17fd95ff853ab45ef08357440060a8 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-7b17fd95ff853ab45ef08357440060a8 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 7b17fd95ff853ab45ef08357440060a8 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.

Рассольник рецепт с сердцем. 3f8085f92a513325dd27768b5c1ccdda 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-3f8085f92a513325dd27768b5c1ccdda 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 3f8085f92a513325dd27768b5c1ccdda 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.

Рассольник рецепт с сердцем. 4a26cc01b90196650e323330ca9fcb2c 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-4a26cc01b90196650e323330ca9fcb2c 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 4a26cc01b90196650e323330ca9fcb2c 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.

Рассольник рецепт с сердцем. 0c044658baf040e8ff5120df89b0d865 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-0c044658baf040e8ff5120df89b0d865 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 0c044658baf040e8ff5120df89b0d865 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.

Рассольник рецепт с сердцем. 8881d1b1f9ea73685aaf02324df2a6fa 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-8881d1b1f9ea73685aaf02324df2a6fa 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 8881d1b1f9ea73685aaf02324df2a6fa 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.

Рассольник рецепт с сердцем. 28e5fae4cf6f2a31457429cc1fbc9f4f 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-28e5fae4cf6f2a31457429cc1fbc9f4f 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 28e5fae4cf6f2a31457429cc1fbc9f4f 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Рассольник рецепт с сердцем. 17c286364eae372dd5c7b2c3cdbc5ca9 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-17c286364eae372dd5c7b2c3cdbc5ca9 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 17c286364eae372dd5c7b2c3cdbc5ca9 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.

Рассольник рецепт с сердцем. bb908707e4636307c04cda9eed056eec 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-bb908707e4636307c04cda9eed056eec 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка bb908707e4636307c04cda9eed056eec 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем.

Рассольник рецепт с сердцем. 944eb3552e83cdded986a4fdecb0633a 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-944eb3552e83cdded986a4fdecb0633a 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 944eb3552e83cdded986a4fdecb0633a 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

Рассольник рецепт с сердцем. 671911ea04bf1f557895f43092bc5838 2018. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-671911ea04bf1f557895f43092bc5838 2018. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 671911ea04bf1f557895f43092bc5838 2018. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!

Источник

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник рецепт с сердцем. . Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка . Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Рассольник рецепт с сердцем. 971249aa9ee0fe86cf02293881c3f2b2 s. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-971249aa9ee0fe86cf02293881c3f2b2 s. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка 971249aa9ee0fe86cf02293881c3f2b2 s. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 1. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 1. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 1. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 2. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 2. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 2. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 3. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 3. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 3. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 4. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 4. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 4. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 5. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 5. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 5. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 6. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 6. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 6. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 7. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 7. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 7. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 8. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 8. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 8. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 9. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 9. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 9. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Корень сельдерея чистим и режем кубиками.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 10. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 10. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 10. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 11. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 11. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 11. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 12. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 12. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 12. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 13. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 13. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 13. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 14. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 14. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 14. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Чистим и режем кубиками морковь.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 15. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 15. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 15. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 16. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 16. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 16. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 17. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 17. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 17. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 18. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 18. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 18. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 19. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 19. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 19. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 20. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 20. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 20. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 21. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 21. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 21. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!

Рассольник рецепт с сердцем. orig 30843 22. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-orig 30843 22. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка orig 30843 22. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Суп с перловкой и куриными сердечками. Рассольник с перловкой и куриными сердечками — домашний пошаговый рецепт, как варить этот суп с фото

Суп перловый с куриными сердечками прекрасно подойдет для любой семейной трапезы. Вы можете приготовить его на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно кушать даже маленьким детям, ведь оно очень вкусное и наполнено полезными компонентами.

Куриные сердца содержат витамины группы А и В, а также витамин РР, железо, калий, фосфор, медь и магний.Все эти составляющие просто необходимы нашему организму для нормального функционирования. К тому же, куриные сердца повышают уровень гемоглобина и способствуют быстрой регенерации крови. Именно этот продукт включают в рацион людей, которые страдают анемией.

Стоит отметить, что этот великолепный перловый суп полезен и для людей, которые сидят на диете. К примеру, калорийность куриных сердец в два раза меньше, чем у обыкновенных мюслей.

Стоит отметить, что этот прекрасный суп подарит вам заряд энергии и бодрости на целый день. Данный суп может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь для этого не нужно особых умений и знаний. Все ингредиенты блюда абсолютно доступны, так как их можно найти в любом продуктовом магазине. Все составляющие супа стоят недорого, поэтому, его можно варить хоть каждый день.

Суп перловый с куриными сердечками придется по вкусу даже гурманам. Его тонкий приятный вкус обязательно дополнит список ваших любимых блюд. Кстати, допускается вместо куриных сердечек использовать при приготовлении супа индюшиные.

При приготовлении супа главное думать о хорошем и наслаждаться процессом. В таком случае, у вас получится идеальное блюдо с удивительным вкусом, которое понравится абсолютно всем вашим гостям и близким людям.

Куриные (индюшиные) сердечки (300 г),

Приготовление перлового супа с сердечками:

Сначала тщательно вымываем сердечки. Ставим варить бульон с сердечками.

Перловку тщательно промываем. Высыпаем в кастрюлю к сердечкам.

Закипевший бульон солим по вкусу и собираю образовавшуюся пенку. Бульон варим минут 40, пока перловка не разварится полностью.

Начистив заранее картошку, нарезаем ее и кладем в бульон. Провариваем 15 минут.

Зажарку на суп можно не делать, чтобы уменьшить жирность блюда. Поэтому морковь натираем на терке, а лук просто мелко шинкуем. Все добавляем в бульон и провариваем еще около 5 минут.

Вкуснейший суп из перловки с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

Суп из куриных сердечек претендует на право называться топовым в рейтинге диетических супов, полезных и взрослым, и детям. Его легко готовить с разными ингредиентами, и всегда он получится нетривиальным. Пикантные рассольники, детские варианты, густые похлебки с крупами… Сегодня мы научим вас секретам приготовления лучших в мире супов с куриными сердечками!

Классический суп из куриных сердечек включает сами сердечки, картофель и овощную зажарку. Он в меру легкий, но в тоже время сытный. Его можно делать жидким или густым, в зависимости от предпочтений и времени года: в холодное время всегда прекрасно «идут» плотные похлебки.

Сердечки важно очистить от жира, пленок и прожилок. Так бульон получится прозрачным и очень ароматным.

Для семьи из 4 человек нам потребуются:

Начнем:

Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые компоненты:

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.



Фасолевое первое блюдо

Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.

Что нам потребуется:

Приступаем:

Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам. Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.



Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; • лук – головка (большая); • томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); • растительное масло – для обжарки; • перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак. Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Такой суп в мультиварке готовится очень быстро, но еще быстрее съедается. Он получается наваристым, словно из русской печки. Это первое блюдо особенно вкусно, если варить его с пшеном.

Суп важно приправлять молодыми стрелками чеснока или зеленым луком – кладите в суп зелень, не жалея.

Что нам надо:

Приступаем:

Готовое блюдо приправляем зеленью, а вот лаврушку кладите по желанию – в целом, суп самодостаточный и вкусный даже без этой пряности. Подаем его в глубоких плошках со свежими овощами, хлебом и сметаной.

Этот рецепт – практически походный вариант и лучше всего его готовить на природе. Отправляясь на дачу, не забудьте с собой мультиварку, и она вас выручит в жаркую дачную страду.

Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата. Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; • бекон – 5 ломтиков (около 100 г); • лук – головка (большая); • болгарский перец – 3 шт.; • томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек; • крахмал – 1-2 столовые ложки; • бульон – 0,5 л (около 2 стаканов); • растительное масло – для обжарки; • перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый. Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня. Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Рецепт приготовления с горохом

Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.

Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.

Подготовим:

Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.

По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!

Рецепт рассольника на куриной грудке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Пошаговое приготовление

Наш рассольник готов! Даем ему время немного настояться, и можно наслаждаться приятным вкусом получившегося диетического блюда.

Совет: такой супчик без зажарки прекрасно подойдет для детского меню. Но так как не все дети любят перловку, лучше заменить ее качественным круглозернистым рисом. Соленые огурцы желательно очистить от кожуры, особенно если она слишком жесткая – малышу будет неприятно и сложно ее пережевывать. Если ваш ребенок не ест мясо в супе, тогда сварите рассольник на насыщенном курином бульоне, а саму курицу можно использовать на второе или для салатов.

Рассольник на курином бульоне может прекрасно разнообразить каждодневное меню любой семьи. Нежный и легкий вкус и относительно небольшое количество калорий не делают суп менее питательным. Это сытное блюдо понравится всем без исключения. Особенно хорошо подчеркнет его вкус ложка сметаны и несколько грамм свежей зелени. Приятного аппетита!

Как сварить с гречкой

Легкий, но сытный и ароматный, словно сваренный с дымком, – это все о нем, о супчике с потрошками и гречкой. Если есть готовый бульон, то его приготовление не займет много времени: будет достаточно всего 10 – 15 минут.

Заранее подготовьте треть стакана гречки, пару картофелин и пучок зелени.

Варим, следуя инструкции:

Слишком долго суп на плите не держите, иначе гречка разбухнет и суп станет неаппетитным, превратится в жидкое подобие каши. Обжарку мы тоже не делали, преследуя цель снизить калорийность. Но пучок зелени и небольшой лист лавра стоит положить обязательно – вкус супа станет насыщенным.

Суп из куриных сердечек и желудков

Необходимые ингредиенты:

Готовим так:

Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.

Подача и украшение

Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.

Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

Необычный рассольник с рисом

Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.

Лайфак: рис никогда не развалится, если вы добавите в суп полуготовую крупу альденте.

Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).

Как готовить:

Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят. Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.

Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.

Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.

После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.

А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.

После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.

Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.

Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.

Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.

Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.

Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.

Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.

А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.

Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.

Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.

Затем сразу же — кусочки говяжьего сердца.

Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.

В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!

После того как цены на многие продукты взлетели в 1,5−2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу «я достоин самого лучшего», сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, из не вылезти недельного бюджета. Но, может, это и совсем не повод грустить? На самом деле и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. Как нельзя кстати придутся рецепты из куриных потрохов. И никто из домочадцев даже не заметит, что на дворе кризис. Предлагаем вам несколько антикризисных рецептов!

Фото Дмитрий Байрак/dbstudio

775 ккал в 1 порции.

250−300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г куриной печенки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 400 мл сливок жирностью 10%, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец, тертый сыр.

Ставим воду на огонь, солим и, как только закипит, выкладываем спагетти. Варим по рекомендациям на упаковке.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.

Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен. Режем кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, делаем средний огонь и, помешивая, обжариваем 3−4 минуты.

Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, быстро прогреваем.

Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем по вкусу. Оставляем на тихом огне на 10 минут. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром.

Если соус слишком уварился, вливаем в него немного воды или молока и даем закипеть

Фото Дмитрий Байрак/dbstudio

402 ккал в 1 порции.

1 кг куриных желудков, 1 луковица, 250 г сметаны, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. аджики (или по вкусу), 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль.

Желудки чистим, моем и режем кусочками. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим 40 минут под крышкой на тихом огне. За это время половина воды должна выпариться.

Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и паприку и тушим до готовности. Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты.

При подаче посыпаем рубленой кинзой.

Блюдо можно подать как горячую закуску и как холодную, а также в качестве основного блюда, с любым гарниром

Во времена моего детства мама варила рассольник с перловкой и говяжьими почками. Помню, как мама их вымачивала, меняла воду, опять вымачивала. В итоге получался очень вкусный рассольник. Скажу честно, времени ехать на рынок за почками у меня не было, да и вымачивать почки тоже, а рассольника хотелось до ужаса. Я заменила почки на куриные сердечки и получился отличный рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками, ни чем не хуже, чем с почками. Когда я стала фотографировать тарелку с рассольником, мой сын спросил, мам, а зачем ты фотографируешь, ведь и так все знают, как его готовить. На что я ответила…сынок, когда-то я не умела готовить даже простой рецепт постного борща, но меня учила мама, cоветовала, подсказывала. А если молодой хозяюшке некому подсказать как готовить, кто же её научит, а потом не каждый знает, что с куриными сердечками рассольник получается очень вкусным.

Рецепт рассольника на куриных желудочках

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Рассольник рецепт с сердцем. lazy placeholder. Рассольник рецепт с сердцем фото. Рассольник рецепт с сердцем-lazy placeholder. картинка Рассольник рецепт с сердцем. картинка lazy placeholder. Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт рассольника на курином бульоне

Супчик готов. Пробуем его на вкус и, если надо, добавляем соли. Не спешите разливать по тарелкам! Рассольник должен настояться хотя бы минут 10. Благодаря этому в большей степени прочувствуются его аромат и наваристость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *