Рассольник с потрошками рецепт
Рассольник. На куриных потрохах.
С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.
Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
Для рассольника из куриных потрошков понадобится:
Варим рассольник из куриных потрохов.
Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.
Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.
Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.
Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
По готовности закладываем зажарку в суп.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:
Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.
В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.
Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.
Рассольник с куриными потрошками
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 0.4 г | жиры 1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:
Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах
Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.
При подаче добавить в тарелку сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Другие варианты рецепта
Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
Похожие рецепты
Брюссельская капуста, да с потрошками
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Тушеные куриные желудочки
Сердечки в пикантном кляре
Тушеные сердечки в сметане с овощами
Сердечки горчичные с черри и грибами
Куриная печень с овощами и рисом
Оладьи печеночно-грибные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мрия»
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Торт «Розы под снегом»
Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года nelliundco #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года nelliundco #
5 февраля 2018 года ТАЛКИН #
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Nienulka #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: