Расстегай рецепт с сайрой

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегай рецепт с сайрой. 762. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-762. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка 762. Расстегаи с консервированной рыбой

Классический рецепт расстегнутых пирогов, один из самых известных видов русских пирогов, данный рецепт приготовления с консервированной рыбой. Готовить по этому рецепту очень просто, а результат превосходит любое ожидание.

Ингредиенты д ля приготовления расстегаи с консервированной рыбой:

Для теста: Молоко — 200 мл; сухие дрожжи — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложка; соль — 1 ч. ложка; масло растительное — 20 г.; мука — 300 г.

Для начинки: Рис — 0.5 стакана; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. ложка; консервированная рыба — 1 банка; соль, перец — по вкусу; зелень — по желанию.

Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.

Как приготовить расстегаи с консервированной рыбой:

Как приготовить тесто: В 100 мл. теплого молока, растворяем 1 ст. ложку сахара, все дрожжи и 1 ст. ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко и сахар, замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и снова замешиваем (тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам).

Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Как приготовить начинку: Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полу готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Открываем банку рыбной консервы, сливаем жидкость, выкладываем рыбу в блюдо, давим рыбу столовой ложкой или вилкой.

Все ингредиенты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Формируем расстегаи: Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться примерно 10-11 штук.

Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.

Как выпекать расстегаи: Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.

Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они настоялись.

Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.

Расстегаи с консервированной рыбой готовы, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они очень вкусные с любым напитком и без него.

Приятного Вам аппетита!

3 комментария

Спасибо за рецепт, очень хотела испечь расстегаи, но не знала как, теперь обязательно испеку.

Вы, конечно извините меня, но я вообще на вашем сайте первый раз оставляю комментарий.

Спасибо Вам Татьяна за уделенное Вами время.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Расстегай с рыбными консервами рецепт с фото

Расстегай с рыбными консервами, замечательный рецепт с рисом, яйцам и репчатым луком, испеченные из готового дрожжевого, пирожкового или слоенного теста.

Расстегай рецепт с сайрой. rasstegay na bludtse. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-rasstegay na bludtse. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка rasstegay na bludtse. Расстегаи с консервированной рыбойрасстегаи на блюдце

То здесь, то там слышим о каком-то расстегае, а кто он такой и как он выглядит?

Большой, сытный пирожок, чрезвычайно вкусный, с предпочтительно речной рыбой, с заманчиво раскрытым верхом, исконно русское блюдо веками кормившее наших предков. Еще Гиляровский описывал эти легендарные пироги с рисово-луковой начинкой, прикрытые сверху ломтиком налимьей печенки. Кушанье вызывавшее огромную конкуренцию среди тогдашних рестораторов и являвшееся визитной карточкой русской кухни.

В теперешнее время рецепт претерпел изменения, в духе современной жизни их готовят с различными наполнителями, которые подготавливают по похожему сценарию. Мясо, рыба, сосиски, капуста и картошка может использоваться в выпечке. В общем вариантов масса, выбирай на вкус.

Я же хочу предложить вам попробовать рецепт приближенный к классике, с консервами, которые как нельзя лучше подходят к такого рода пирогам.

Расстегай с рыбными консервами и рисом

Так как, семья у нас большая и дружная, напечем целый противень.

Ингредиенты

Тесто для расстегаев

В современном бурлящем мире народ совсем уже не желает погружаться в глубину подготовки компонентов, все больше прибегает к полуфабрикатам. Мы с вами поступим тем же образом, поддадимся веянию всеобщих предпочтений..

Пирожковое дрожжевое

Дрожжевое тесто, купленное в кулинарии обычно бывает всегда жидковато. Мы его не много доделаем.

Кто сильно спешит, может использовать и первоначальный вариант.

Выложим оное в глубокую посуду, добавим стакан муки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем до однородной массы, ( оно не должно прилипать к рукам ). По надобности, муки можно добавить еще.

Расстегай рецепт с сайрой. testo drozhzhevoe dlya rasstegaev. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-testo drozhzhevoe dlya rasstegaev. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка testo drozhzhevoe dlya rasstegaev. Расстегаи с консервированной рыбойдрожжевое тесто на досточке

Теперь тесто не много настоится. Накройте его полотенцем и на тридцать минут уберите в холодильник.

Слоеное теста

Купленное слоенное тесто, предварительной подготовки в общем-то не требует, кроме той, что его придется достать из упаковки и разморозить. Все, оно готово к применению.

Начинка

Выбираем консерву в масле. Горбуша, сайра, тунец, сельдь или сардина, любая из этих видов отлично нам подойдет.

С консервами и рисом рецепт

Расстегай рецепт с сайрой. konserva sayra na tarelke. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-konserva sayra na tarelke. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка konserva sayra na tarelke. Расстегаи с консервированной рыбойсайра на тарелке

Выкладываем на блюда и разминаем вилкой. Получается, что-то вроде рыбного фарша. Если же вам хочется получить начинку более крупной структуры, тогда поломайте кусочки ножом на части, которые более вам симпатичны. Консервный бульон отставьте в сторонку, позже он нам понадобится.

Варим рис до состояния полуготовности. На укус должна чувствоваться сыринка. Это позволит в конечном результате ему сохранить форму. Очень важно для внешнего вида получаемого продукта.

Отварные яйца разрезаем по вдоль, затем мелко рубим.

Нарежем лучок. Он придаст сочность и приятный аромат. По желанию возможно лук припустить на хорошо разогретой сковороде.

Далее, рис, яйца и лук соединяем с консервой в объемной посуде и аккуратно перемешиваем, добавив соль, перец. С солью пожалуйста поосторожнее.

Расстегай рецепт с сайрой. nachinka dlya rasstegaev. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-nachinka dlya rasstegaev. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка nachinka dlya rasstegaev. Расстегаи с консервированной рыбойначинка — консерва, яйцо, лук, рис

Простенькая, но вкусная составляющая наших пирожков готова.

Расстегай с консервами рецепт приготовление

Нарезаем тесто кусочками.

Расстегай рецепт с сайрой. zagotovki iz testa dlya rasstegaev. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-zagotovki iz testa dlya rasstegaev. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка zagotovki iz testa dlya rasstegaev. Расстегаи с консервированной рыбойтесто порциями

Раскатываем их на блинчики размером с ладошку. (Слоенное тесто режем порциями аналогичной формы). Закладываем начинку и защипляем с верху, оставляя середину открытой. Получаем пирожок, который как бы разлипился по шву.

Расстегай рецепт с сайрой. rasstegay na protivne pered vypekaniem. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-rasstegay na protivne pered vypekaniem. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка rasstegay na protivne pered vypekaniem. Расстегаи с консервированной рыбойрасстегаи на противне

Укладываем на противень и смазываем яйцом. Остается эту красоту поставить в разогретую, до ста восьмидесяти градусов духовку, минут на двадцать пять-тридцать.

Расстегай рецепт с сайрой. zasazhivaem rasstegay v dukhovku. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-zasazhivaem rasstegay v dukhovku. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка zasazhivaem rasstegay v dukhovku. Расстегаи с консервированной рыбойпротивень помещаем в духовку

Теперь с волнением ждем и, вуаля! Нашему восторгу нет предела.

Расстегай рецепт с сайрой. gotovy rasstegay na protivne v dukhovke. Расстегай рецепт с сайрой фото. Расстегай рецепт с сайрой-gotovy rasstegay na protivne v dukhovke. картинка Расстегай рецепт с сайрой. картинка gotovy rasstegay na protivne v dukhovke. Расстегаи с консервированной рыбойготовые расстегаи

Далее очень важный штрих. Консервный бульон, что у нас остался, ложечкой заливаем в распахнутую душу пирога. От этого он станет более сочным внутри. Вот вроде бы и все.

Как приготовлять расстегай с консервой — видео

Вот так можно состряпать расстегаи из готового теста купленного в соседнем магазинчике. Не дорого, а самое главное в наше время, без долгой возни.

По дороге домой, забежали, прикупили. Дома помыли ручки, распаковали, нарезали, раскатали, раздавили, завернули, сунули в печь и уже сидим, наслаждаемся вкуснятиной. Все довольны, все смеются. 😉

Делитесь в социальных сетях с друзьями. Обсуждайте в комментариях. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *